Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Пенсионная реформа на чаше весов: что нужно доработать

09/07/2018 в 14:06, 178 прочитали, 0 прокомментировали

Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты провел заседание по пенсионной реформе. Как отметили участники совета, поднятие планки выхода на заслуженный отдых — мера необходимая и актуальная. Однако она требует тщательного анализа: авторам законопроекта следует просчитать возможные риски, в том числе в здравоохранении и на рынке труда.

В настоящее время Россия остается одной из немногих стран мира, которая не повысила пенсионный возраст. На Западе население уже давно на несколько лет позже выходит на заслуженный отдых. Между тем состояние пенсионной реформы и продолжительность жизни россиян свидетельствуют о том, что пришло время сделать этот шаг. По прогнозам Росстата, в 2024 году мужчины в России будут жить до 72,3 года, а женщины — до 82,1 года. «Кроме того, наступило время, когда число людей, входящих в трудоспособный возраст, катастрофически сокращается, поэтому рынок труда испытывает недостаток рабочей силы», — отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на заседании Общественного совета.

С доводами, озвученными главой ведомства, участники встречи согласились. Однако, по их словам, законопроект по повышению пенсионного возраста вызывает определенные вопросы. В частности, необходимо предоставить актуарные (основанные на методах матстатистики) расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта. При этом подтвердить обоснованность предлагаемых параметров переходного периода и новых границ пенсионного возраста. Напомним, согласно законопроекту, планируется, что мужчины после завершения переходного периода будут выходить на заслуженный отдых с нынешних 60 лет в 65, а для женщин планку поднимут с 55 лет до 63.

По мнению участников Общественного совета, правительству также необходимо оценить сбалансированность пенсионной системы в перспективе. Для этого повышение пенсионного возраста должно сопровождаться дорожной картой. То есть необходимо прописать план действий, обеспечивающих выявление, предупреждение, смягчение, защиту от возможных рисков, связанных с предлагаемым изменением параметров пенсионной системы. «Если мы хотим, чтобы изменения привели к улучшению уровня жизни наших граждан, индексированию выплат пенсионерам, то тогда одними прописанными в законопроекте мерами точно не обойдешься», — говорит председатель Общественного совета Минтруда Елена Тополева-Солдунова.

Причем, по ее словам, нужно прописать меры по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы. В том числе в части досрочного пенсионного обеспечения. Дело в том, что в документе не прописаны условия для граждан, которые досрочно выходят на пенсию. «В законопроекте говорится о врачах и учителях. При этом про граждан, которые трудятся на вредных производствах, не сказано ни слова. То есть менять всю систему и не менять отношение к этой категории граждан, которых немало, по крайней мере странно», — поясняет «МК» Тополева-Солдунова.

Особое внимание, по ее словам, также следует уделить созданию рабочих мест для старшего поколения. В частности, этот вопрос на заседании поднимался профсоюзами. Они предлагают прописать в законопроекте меры поддержки работодателей, которые будут предоставлять рабочие места старшему поколению.

Поэтому Общественный совет при Министерстве труда рекомендует правительству провести детальную оценку рисков и последствий реализации законопроекта для рынка труда. Например, проработать систему защиты от безработицы и профессиональной переподготовки лиц старшего поколения, а также учесть влияние новаций на систему социального страхования и на экономику в целом.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/06/pensionnaya-reforma-na-chashe-vesov-chto-nuzhno-dorabotat.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.