Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
187 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
166 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
148 Депутаты просят для волгодонцев льготы на вывоз мусора Депутаты Волгодонской городской Думы считают, что из-за непосредственного соседства с мусорным заводом, горожане должны иметь льготы на оплаты услуг регионального оператора.
141 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
140 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
138 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
133 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
132 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
130 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей

09/07/2018 в 13:05, 812 прочитали, 0 прокомментировали

Посадил к себе в машину пассажира — будь то сосед или случайный попутчик — готовься к штрафу, и не одному. Министерство транспорта, заручившееся поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды. Законны ли они, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Вот скажите, бывает же такое, когда вы или вас попросили подвезти в аэропорт или до дома из офиса? Так вот: лучше не давайте денег коллеге по работе на бензин и не разрешайте заправлять лучшему другу или родственнику, которых подвезли вы, собственную машину. В противном случае, можете нарваться на внушительные штрафы. Не верите? А зря!

В Чувашии уже прошли специальные мероприятия по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой. Более того: можно легко попасть и под наказание, предусмотренное законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность. Подобные операции будут проводится регулярно и по всей стране.Кто сегодня не знает популярный сервис райдшеринга Bla Bla Car? Очень удобно, а главное — дешево. Если на такси, к примеру, из Москвы до Питера поездка обойдется в 10 000 — 15 000 рублей, то на «Бла бла каре» — всего в пару тысяч. Приложение разработано для тех, кому скучно за рулем и тех, кто с минимальными тратами мечтает добраться из точки А в точку В.

Символичные 10 литров «горючки» — и вы в пути, да только есть риск не отделаться малой кровью ни водителю, ни пассажиру. Это ведь не легальный перевозчик: кто знает о техническом состоянии транспортного средства? Про состояние самого водителя лучше умолчим вообще. Попадете в ДТП — ущерб вам или вашим родственникам никто не оплатит. Сами же извозчики нарываются не только на штрафы, но и на обязательные работы и даже арест. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанское.Именно поэтому Минтранс в содружестве с ГИБДД будет систематически устраивать облавы на водителей с целью выявления «бомбил», уклоняющихся от уплаты налогов и нарушающих закон о перевозке пассажиров.

Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф в 3000 рублей. Еще 1000 «деревянных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу.

Если водитель попадется на нелегальной перевозке несколько раз, его обвинят в незаконной предпринимательской деятельности. В качестве наказания неплательщика налогов ждет штраф от 500 до 2000 рублей, а также обязательные выплаты от полученных сумм в размере 10%. А если будет доказано, что частным извозом он занимался больше трех месяцев, то речь уже пойдет о 20% от прибыли. Да, власти давно следят за нами посредством наших же смартфонов, приложений и соцсетей.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2018-07-04-za-perevozku-rodstvennikov-i-druzej-mozhno-poluchit-shtraf-v-15-000-rublej/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На прощании с Евгением Осиным его дочь прочла пронзительные стихи«Уникальный стиль и манера исполнения»: ушёл из жизни певец Евгений Осин2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДАСамые опасные для детей места в квартиреКак торгуют наркотиками в Ростовской области и как уберечь детей от наркозависимости и гибели (видео)

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.