Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
205 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
178 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
168 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Против кого болеть после вылета сборной России: футбол отравили политикой

09/07/2018 в 04:57, 97 прочитали, 0 прокомментировали

Странные они какие-то, в этом Северо-Атлантическим альянсе. Говорят, «все команды, которые вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу, представляют страны — члены НАТО, желаем им удачи». Это они вообще про что? А! Я поняла! Они просто этому факту радуются. Дескать, вот какие мы крутые!

А может это действительно имеет какое-то значение для международного развития футбола? Ну Чемпионаты мира, они ведь для того проводятся, чтобы развивать этот вид спорта, верно? Может, если страны НАТО вышли в полуфинал, это означает, что теперь по всему миру будут строить стадионы, организовывать соревнования, финансировать детские сборные, тренерскую работу где-то на перифериях мирового масштаба? Нет? Не будут? Не поднимется футбол во всех других странах до мирового уровня? Не добавит в первенство зрелищности, эмоций, желания, огня? Но тогда, какая разница то? Какие вышли члены.

А может это гордость? Гордость ведь - хорошее чувство! Хотя гордость, это когда твоя страна принимает Чемпионат мира по футболу и каждый, кто к тебе приехал: будь то игрок другой сборной или гость, он себя чувствует как дома. Когда его встречают улыбкой, когда радуются его победе, когда сочувствуют при проигрыше - ну что делать, игра есть игра! То есть, когда каждый, вне зависимости от результата, здесь, на твоей земле, принимающей Чемпионат, счастлив. А когда ты демонстративно радуешься, что свои только вышли, это - гордыня. Один из семи смертных грехов.

Наверное, вот что: они вообще ничего особенного этим сказать не хотели. Не станешь ведь подозревать НАТО в желании уязвить Россию! Может, просто так сказали. В шутку. Вон два игрока сборной Хорватии после матча тоже сказали. Защитник Вида: "Слава Украине, давай, давай!" А бывший игрок команды Вукоевич: "Эта победа за "Динамо" и за Украину". А теперь объясняют, дескать, это шутка такая была. Правда про бандеровский лозунг шутить не стоило, на эту тему у россиян с чувством юмора всегда бывает плохо. Вмиг погасла дикая злость на Смолова за его растерянный взгляд перед первым незабитым пенальти и растворилась великая досада на Фернандеса за нелепый промах мимо ворот. Пришла на смену ярость от нанесённого оскорбления. Мгновенно вспомнили россияне хорватскую историю времен Великой Отечественной войны, особенно деяния позорной организации Усташи и громко заговорили о том, что отныне есть для них на земле более подходящие места для туризма, чем Хорватия. И сам собой родился лозунг: "нам больше не за кого болеть, но есть против кого!"

Вот Колинду Грабар-Китарович жалко. Такая приятная женщина. Успела было завоевать своей простотой симпатии россиян (был бы в ложе Путин холостой, цветов бы ей приподнёс)...

Опозорили своего президента! Подставили команду! Бросили тень на всю страну! И множатся подписи за петицию с требованием дисквалифицировать обоих хорватов, и ФИФА обещает провести разбирательство, потому что футбол, он должен быть вне политики...

Стоп! Вот оно! Это - политика! Это она каплет ядом, вонью лезет во все щели! Отравляет удовольствие от остросюжетной игры, головокружительных моментов, обесценивает счастье небывалых голов. Она везде, как лакмусовая бумажка, как невидимая краска на меченых купюрах, как страшная отрава для безмятежной футбольной игры ради одного только спорта.

Да, наша команда всего лишь какой-то паршивый гол по пенальти не дотянула до полуфинала, но мы все равно победили! Потому что показали всему миру, что Россия не бывает жалкой нигде и никогда. И на футбольном поле во время международного чемпионата тоже. Это и есть она - самая настоящая, самая дорогая победа! Национальная!

И не плачь больше, Дзюба! Победители не плачут.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/07/08/protiv-kogo-bolet-posle-vyleta-sbornoy-rossii-futbol-otravili-politikoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Когда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018Сборная Франции стала чемпионом мира по футболуНумерологи уверены в победителе финального матча ЧМ-2018 Франция - ХорватияФранция и Хорватия в финале: чемпионат мира повернулся крутоКаждый болельщик ЧМ обошелся России в $4694. Оно того стоило?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.