Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Против кого болеть после вылета сборной России: футбол отравили политикой

09/07/2018 в 04:57, 182 прочитали, 0 прокомментировали

Странные они какие-то, в этом Северо-Атлантическим альянсе. Говорят, «все команды, которые вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу, представляют страны — члены НАТО, желаем им удачи». Это они вообще про что? А! Я поняла! Они просто этому факту радуются. Дескать, вот какие мы крутые!

А может это действительно имеет какое-то значение для международного развития футбола? Ну Чемпионаты мира, они ведь для того проводятся, чтобы развивать этот вид спорта, верно? Может, если страны НАТО вышли в полуфинал, это означает, что теперь по всему миру будут строить стадионы, организовывать соревнования, финансировать детские сборные, тренерскую работу где-то на перифериях мирового масштаба? Нет? Не будут? Не поднимется футбол во всех других странах до мирового уровня? Не добавит в первенство зрелищности, эмоций, желания, огня? Но тогда, какая разница то? Какие вышли члены.

А может это гордость? Гордость ведь - хорошее чувство! Хотя гордость, это когда твоя страна принимает Чемпионат мира по футболу и каждый, кто к тебе приехал: будь то игрок другой сборной или гость, он себя чувствует как дома. Когда его встречают улыбкой, когда радуются его победе, когда сочувствуют при проигрыше - ну что делать, игра есть игра! То есть, когда каждый, вне зависимости от результата, здесь, на твоей земле, принимающей Чемпионат, счастлив. А когда ты демонстративно радуешься, что свои только вышли, это - гордыня. Один из семи смертных грехов.

Наверное, вот что: они вообще ничего особенного этим сказать не хотели. Не станешь ведь подозревать НАТО в желании уязвить Россию! Может, просто так сказали. В шутку. Вон два игрока сборной Хорватии после матча тоже сказали. Защитник Вида: "Слава Украине, давай, давай!" А бывший игрок команды Вукоевич: "Эта победа за "Динамо" и за Украину". А теперь объясняют, дескать, это шутка такая была. Правда про бандеровский лозунг шутить не стоило, на эту тему у россиян с чувством юмора всегда бывает плохо. Вмиг погасла дикая злость на Смолова за его растерянный взгляд перед первым незабитым пенальти и растворилась великая досада на Фернандеса за нелепый промах мимо ворот. Пришла на смену ярость от нанесённого оскорбления. Мгновенно вспомнили россияне хорватскую историю времен Великой Отечественной войны, особенно деяния позорной организации Усташи и громко заговорили о том, что отныне есть для них на земле более подходящие места для туризма, чем Хорватия. И сам собой родился лозунг: "нам больше не за кого болеть, но есть против кого!"

Вот Колинду Грабар-Китарович жалко. Такая приятная женщина. Успела было завоевать своей простотой симпатии россиян (был бы в ложе Путин холостой, цветов бы ей приподнёс)...

Опозорили своего президента! Подставили команду! Бросили тень на всю страну! И множатся подписи за петицию с требованием дисквалифицировать обоих хорватов, и ФИФА обещает провести разбирательство, потому что футбол, он должен быть вне политики...

Стоп! Вот оно! Это - политика! Это она каплет ядом, вонью лезет во все щели! Отравляет удовольствие от остросюжетной игры, головокружительных моментов, обесценивает счастье небывалых голов. Она везде, как лакмусовая бумажка, как невидимая краска на меченых купюрах, как страшная отрава для безмятежной футбольной игры ради одного только спорта.

Да, наша команда всего лишь какой-то паршивый гол по пенальти не дотянула до полуфинала, но мы все равно победили! Потому что показали всему миру, что Россия не бывает жалкой нигде и никогда. И на футбольном поле во время международного чемпионата тоже. Это и есть она - самая настоящая, самая дорогая победа! Национальная!

И не плачь больше, Дзюба! Победители не плачут.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/07/08/protiv-kogo-bolet-posle-vyleta-sbornoy-rossii-futbol-otravili-politikoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страшные детали катастрофы «Боинга» в Сочи: диспетчер провоцировал пилотаЕще один олимпийский чемпион раскритиковал награды российским футболистамКогда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018Сборная Франции стала чемпионом мира по футболуНумерологи уверены в победителе финального матча ЧМ-2018 Франция - Хорватия

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.