Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
233 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
201 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
176 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
174 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
171 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
163 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
153 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
152 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
150 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Студентку из Волгодонска пытались насильно увезти на лечение в психбольницу, - источник

05/07/2018 в 17:01, 627 прочитали, 0 прокомментировали

Родители молодой волгодончанки были вынуждены отправиться в погоню за машиной, везущей их дочь в психиатрическую больницу.

 
Студентка из Волгодонска после трудной сессии и больших переживаний по учебе стала чувствовать себя немного хуже обычного, у нее появились неврозы и прочие недомогания. Для того, чтобы выяснить, как можно справиться с этим недугом, девушка отправилась в психоневрологический диспансер за консультацией специалистов, чтобы ей выписали какое-то лекарство или лечение. Эту историю «Блокноту» рассказал источник, знакомый с ситуацией. В рамках доследственной проверки было принято решение не упоминать имена и фамилии участников данного инцидента в целях безопасности девушки.
 
После этого похода к врачу на первую консультацию, девушку насильно пытались увезти в психиатрическую больницу в город Новочеркасск. Буквально за 5 минут, после беседы с пациенткой, врач поставил ей какой-то страшный диагноз, который, по его мнению, требовал срочной госпитализации. Но ни девушке, ни ее родителям об этом сообщено не было.
 
Как стало известно "Блокноту" от источника, девушке сказали, что ей просто надо подписать бумагу, на которой что-то было написано от руки. Ничего не разобрав, девушка подписала этот лист. Врач озвучил ей только то, что девушке надо будет пройти осмотр, лечение и диспансеризацию. После этого приема у врача, волгодончанку повели на улицу, и возле машины, которая стояла во дворе диспансера, ей сказали, что так как она подписала все необходимые документы, теперь ей придется отправиться на лечение в город Новочеркасск. Перепуганная студентка успела сообщить обо всем происходящем своим родным.
 
Девушка пыталась сопротивляться, но в итоге ее силой и угрозами затолкали в машину. После этого автомобиль начал движение. На протяжении пути девушка пыталась поддерживать связь с родителями, которые в этот момент уже прибыли в психоневрологический диспансер для того, чтобы разобраться, почему их дочь увезли на лечение в другой город. Родители смогли добиться того, чтобы их дочь не проходила никакого лечения. Но возвращаться в город бригада врачей уже не могла, так как помимо молодой девушки в машине находились и другие пациенты. Родителям пришлось отправиться за ней, догоняя автомобиль.
 
В итоге, врачи приняли решение оставить волгодончанку на одном из автозаправочных комплексов, который находится почти за сотни километров от Волгодонска. К счастью, девушке не пришлось долго находиться одной в абсолютно незнакомой местности, так как вскоре за ней приехали ее родители.
 
Обратную сторону ситуации о госпитализации в психоневрологическую больницу Новочеркасска студентки из Волгодонска в интервью «Блокноту» рассказал главный врач «Психоневрологического диспансера» Константин Галкин.
 
- У меня совершенно другая информация. Девушка пришла на прием к врачу, она совершеннолетняя. Во время приема она высказывала суицидальные мысли. Когда ей предложили переговорить с родителями, она сказала, что такие мысли у нее именно из-за родителей. Тогда ей предложили пройти лечение, и она добровольно согласилась на госпитализацию в Новочеркасск, после чего подписала все необходимые документы. Все подписи у нас есть, естественно. Потом она села в машину, там были другие больные, и их всех повезли на госпитализацию в Новочеркасск, как мы обычно и перевозим больных. Во время дороги, девушка, видимо что-то для себя решила другое, что ей там будет далеко и плохо, и стала говорить, что не хочет ехать, попросила немедленно вернуться. Ей разрешили поговорить с родителями. Она переговорила по телефону с отцом, отец выехал за ней. Поскольку в машине были еще больные помимо нее, которых нужно было везти в больницу, было принято решение высадить ее на посту ДПС, где ее должен был забрать отец.  
 
Как нам сообщили, девушку высадили не на посту ДПС, а на автозаправочной станции.
 
- Ну значит на заправочной станции, где были люди, - ответил Константин Галкин
 
Девушка утверждает, что она подписывала документы на диспансеризацию, а не на госпитализацию.
 
- Ничего подобного, девушка сейчас может говорить все, что угодно, как и ее родители. Пациентку принимал врач, он ее осмотрел, и раз он принял решение о госпитализации, значит действительно состояние девушки было довольно серьезным, и она нуждалась в лечении. Сейчас у девушки и ее отца своя точка зрения. Они просто хотят решить внутрисемейный конфликт таким образом, то есть начинают искать виновных в собственном конфликте. Поэтому дальше - будем разбираться. Понятно, что раз возникла такая ситуация, однозначно будет проведено служебное расследование по этому поводу, будет создана комиссия, - подытожил врач. 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефону

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.