Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
270 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
255 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
198 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
197 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
189 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
172 Замглавы Ростова по ЖКХ лишился должности из-за сына В Ростове со скандалом покинул свою должность замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Как рассказали в надзорном ведомстве, чиновник не принял мер для урегулирования конфликта интересов, связанного с тем, что его сын возглавлял в Ростове группу управляющих компаний.
165 Стаи саранчи атаковали растительность в ст.Старочеркасской На кадрах видно, как огромное количество вредоносных насекомых оседает на полях и деревьях Ростовской области.
155 Боец АТО зарабатывал деньги на сексе с собственной дочерью Ребенку, подвергшемуся насилию, всего 8 месяцев. И месяца не прошло с того момента, как на Украине разразился громкий скандал с семьей педофилов, насиловавших собственную малолетнюю дочь и выкладывающих в сеть видео с этим кошмаром. И вот новый шок: в Житомирской области задержан 28-и летний житель, транслировавший в эфире секс с собственной... 8-месячной дочерью.
141 В центре Ростова девушка потеряла сознание после удара мужчины Конфликт с агрессивным мужчиной закончился потерей сознания для девушки.
136 В Кремле оправдались за зонт Путина на финале ЧМ-2018 История с «единственным на всю Россию зонтом» на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках» стала не только темой дня в соцсетях, но и поводом для разбора полетов в Кремле. Сотрудники охраны вроде как поставили в неудобное положение Владимира Путина: как только пошёл дождь, единственный зонт раскрыли на ним, забыв про президента Франции Эммануэля Макрона и президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович. Мы попытались разобраться в особенностях «высокого» протокола.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Студентку из Волгодонска пытались насильно увезти на лечение в психбольницу, - источник

05/07/2018 в 17:01, 207 прочитали, 0 прокомментировали

Родители молодой волгодончанки были вынуждены отправиться в погоню за машиной, везущей их дочь в психиатрическую больницу.

 
Студентка из Волгодонска после трудной сессии и больших переживаний по учебе стала чувствовать себя немного хуже обычного, у нее появились неврозы и прочие недомогания. Для того, чтобы выяснить, как можно справиться с этим недугом, девушка отправилась в психоневрологический диспансер за консультацией специалистов, чтобы ей выписали какое-то лекарство или лечение. Эту историю «Блокноту» рассказал источник, знакомый с ситуацией. В рамках доследственной проверки было принято решение не упоминать имена и фамилии участников данного инцидента в целях безопасности девушки.
 
После этого похода к врачу на первую консультацию, девушку насильно пытались увезти в психиатрическую больницу в город Новочеркасск. Буквально за 5 минут, после беседы с пациенткой, врач поставил ей какой-то страшный диагноз, который, по его мнению, требовал срочной госпитализации. Но ни девушке, ни ее родителям об этом сообщено не было.
 
Как стало известно "Блокноту" от источника, девушке сказали, что ей просто надо подписать бумагу, на которой что-то было написано от руки. Ничего не разобрав, девушка подписала этот лист. Врач озвучил ей только то, что девушке надо будет пройти осмотр, лечение и диспансеризацию. После этого приема у врача, волгодончанку повели на улицу, и возле машины, которая стояла во дворе диспансера, ей сказали, что так как она подписала все необходимые документы, теперь ей придется отправиться на лечение в город Новочеркасск. Перепуганная студентка успела сообщить обо всем происходящем своим родным.
 
Девушка пыталась сопротивляться, но в итоге ее силой и угрозами затолкали в машину. После этого автомобиль начал движение. На протяжении пути девушка пыталась поддерживать связь с родителями, которые в этот момент уже прибыли в психоневрологический диспансер для того, чтобы разобраться, почему их дочь увезли на лечение в другой город. Родители смогли добиться того, чтобы их дочь не проходила никакого лечения. Но возвращаться в город бригада врачей уже не могла, так как помимо молодой девушки в машине находились и другие пациенты. Родителям пришлось отправиться за ней, догоняя автомобиль.
 
В итоге, врачи приняли решение оставить волгодончанку на одном из автозаправочных комплексов, который находится почти за сотни километров от Волгодонска. К счастью, девушке не пришлось долго находиться одной в абсолютно незнакомой местности, так как вскоре за ней приехали ее родители.
 
Обратную сторону ситуации о госпитализации в психоневрологическую больницу Новочеркасска студентки из Волгодонска в интервью «Блокноту» рассказал главный врач «Психоневрологического диспансера» Константин Галкин.
 
- У меня совершенно другая информация. Девушка пришла на прием к врачу, она совершеннолетняя. Во время приема она высказывала суицидальные мысли. Когда ей предложили переговорить с родителями, она сказала, что такие мысли у нее именно из-за родителей. Тогда ей предложили пройти лечение, и она добровольно согласилась на госпитализацию в Новочеркасск, после чего подписала все необходимые документы. Все подписи у нас есть, естественно. Потом она села в машину, там были другие больные, и их всех повезли на госпитализацию в Новочеркасск, как мы обычно и перевозим больных. Во время дороги, девушка, видимо что-то для себя решила другое, что ей там будет далеко и плохо, и стала говорить, что не хочет ехать, попросила немедленно вернуться. Ей разрешили поговорить с родителями. Она переговорила по телефону с отцом, отец выехал за ней. Поскольку в машине были еще больные помимо нее, которых нужно было везти в больницу, было принято решение высадить ее на посту ДПС, где ее должен был забрать отец.  
 
Как нам сообщили, девушку высадили не на посту ДПС, а на автозаправочной станции.
 
- Ну значит на заправочной станции, где были люди, - ответил Константин Галкин
 
Девушка утверждает, что она подписывала документы на диспансеризацию, а не на госпитализацию.
 
- Ничего подобного, девушка сейчас может говорить все, что угодно, как и ее родители. Пациентку принимал врач, он ее осмотрел, и раз он принял решение о госпитализации, значит действительно состояние девушки было довольно серьезным, и она нуждалась в лечении. Сейчас у девушки и ее отца своя точка зрения. Они просто хотят решить внутрисемейный конфликт таким образом, то есть начинают искать виновных в собственном конфликте. Поэтому дальше - будем разбираться. Понятно, что раз возникла такая ситуация, однозначно будет проведено служебное расследование по этому поводу, будет создана комиссия, - подытожил врач. 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области почти каждый девятый лифт отслужил своёМинздрав: в Ростовской области жить будут дольше и почти без болезнейФутбол уехал, нигерийцы остались: продление безвизового въезда чревато опасностьюУ Волгодонских электросетей новый начальникВ центре Ростова девушка потеряла сознание после удара мужчины

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.