Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Студентку из Волгодонска пытались насильно увезти на лечение в психбольницу, - источник

05/07/2018 в 17:01, 359 прочитали, 0 прокомментировали

Родители молодой волгодончанки были вынуждены отправиться в погоню за машиной, везущей их дочь в психиатрическую больницу.

 
Студентка из Волгодонска после трудной сессии и больших переживаний по учебе стала чувствовать себя немного хуже обычного, у нее появились неврозы и прочие недомогания. Для того, чтобы выяснить, как можно справиться с этим недугом, девушка отправилась в психоневрологический диспансер за консультацией специалистов, чтобы ей выписали какое-то лекарство или лечение. Эту историю «Блокноту» рассказал источник, знакомый с ситуацией. В рамках доследственной проверки было принято решение не упоминать имена и фамилии участников данного инцидента в целях безопасности девушки.
 
После этого похода к врачу на первую консультацию, девушку насильно пытались увезти в психиатрическую больницу в город Новочеркасск. Буквально за 5 минут, после беседы с пациенткой, врач поставил ей какой-то страшный диагноз, который, по его мнению, требовал срочной госпитализации. Но ни девушке, ни ее родителям об этом сообщено не было.
 
Как стало известно "Блокноту" от источника, девушке сказали, что ей просто надо подписать бумагу, на которой что-то было написано от руки. Ничего не разобрав, девушка подписала этот лист. Врач озвучил ей только то, что девушке надо будет пройти осмотр, лечение и диспансеризацию. После этого приема у врача, волгодончанку повели на улицу, и возле машины, которая стояла во дворе диспансера, ей сказали, что так как она подписала все необходимые документы, теперь ей придется отправиться на лечение в город Новочеркасск. Перепуганная студентка успела сообщить обо всем происходящем своим родным.
 
Девушка пыталась сопротивляться, но в итоге ее силой и угрозами затолкали в машину. После этого автомобиль начал движение. На протяжении пути девушка пыталась поддерживать связь с родителями, которые в этот момент уже прибыли в психоневрологический диспансер для того, чтобы разобраться, почему их дочь увезли на лечение в другой город. Родители смогли добиться того, чтобы их дочь не проходила никакого лечения. Но возвращаться в город бригада врачей уже не могла, так как помимо молодой девушки в машине находились и другие пациенты. Родителям пришлось отправиться за ней, догоняя автомобиль.
 
В итоге, врачи приняли решение оставить волгодончанку на одном из автозаправочных комплексов, который находится почти за сотни километров от Волгодонска. К счастью, девушке не пришлось долго находиться одной в абсолютно незнакомой местности, так как вскоре за ней приехали ее родители.
 
Обратную сторону ситуации о госпитализации в психоневрологическую больницу Новочеркасска студентки из Волгодонска в интервью «Блокноту» рассказал главный врач «Психоневрологического диспансера» Константин Галкин.
 
- У меня совершенно другая информация. Девушка пришла на прием к врачу, она совершеннолетняя. Во время приема она высказывала суицидальные мысли. Когда ей предложили переговорить с родителями, она сказала, что такие мысли у нее именно из-за родителей. Тогда ей предложили пройти лечение, и она добровольно согласилась на госпитализацию в Новочеркасск, после чего подписала все необходимые документы. Все подписи у нас есть, естественно. Потом она села в машину, там были другие больные, и их всех повезли на госпитализацию в Новочеркасск, как мы обычно и перевозим больных. Во время дороги, девушка, видимо что-то для себя решила другое, что ей там будет далеко и плохо, и стала говорить, что не хочет ехать, попросила немедленно вернуться. Ей разрешили поговорить с родителями. Она переговорила по телефону с отцом, отец выехал за ней. Поскольку в машине были еще больные помимо нее, которых нужно было везти в больницу, было принято решение высадить ее на посту ДПС, где ее должен был забрать отец.  
 
Как нам сообщили, девушку высадили не на посту ДПС, а на автозаправочной станции.
 
- Ну значит на заправочной станции, где были люди, - ответил Константин Галкин
 
Девушка утверждает, что она подписывала документы на диспансеризацию, а не на госпитализацию.
 
- Ничего подобного, девушка сейчас может говорить все, что угодно, как и ее родители. Пациентку принимал врач, он ее осмотрел, и раз он принял решение о госпитализации, значит действительно состояние девушки было довольно серьезным, и она нуждалась в лечении. Сейчас у девушки и ее отца своя точка зрения. Они просто хотят решить внутрисемейный конфликт таким образом, то есть начинают искать виновных в собственном конфликте. Поэтому дальше - будем разбираться. Понятно, что раз возникла такая ситуация, однозначно будет проведено служебное расследование по этому поводу, будет создана комиссия, - подытожил врач. 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Михаила Барщевского обвинили в изнасилованииВ Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорийАрестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Среди них ищут диверсантаВ ДТП в Волгодонске пострадала 13-летняя девочкаВ Ростовской области живодёры 8 раз выстрелили из пневмата в котёнка

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.