Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
165 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
165 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Студентку из Волгодонска пытались насильно увезти на лечение в психбольницу, - источник

05/07/2018 в 17:01, 560 прочитали, 0 прокомментировали

Родители молодой волгодончанки были вынуждены отправиться в погоню за машиной, везущей их дочь в психиатрическую больницу.

 
Студентка из Волгодонска после трудной сессии и больших переживаний по учебе стала чувствовать себя немного хуже обычного, у нее появились неврозы и прочие недомогания. Для того, чтобы выяснить, как можно справиться с этим недугом, девушка отправилась в психоневрологический диспансер за консультацией специалистов, чтобы ей выписали какое-то лекарство или лечение. Эту историю «Блокноту» рассказал источник, знакомый с ситуацией. В рамках доследственной проверки было принято решение не упоминать имена и фамилии участников данного инцидента в целях безопасности девушки.
 
После этого похода к врачу на первую консультацию, девушку насильно пытались увезти в психиатрическую больницу в город Новочеркасск. Буквально за 5 минут, после беседы с пациенткой, врач поставил ей какой-то страшный диагноз, который, по его мнению, требовал срочной госпитализации. Но ни девушке, ни ее родителям об этом сообщено не было.
 
Как стало известно "Блокноту" от источника, девушке сказали, что ей просто надо подписать бумагу, на которой что-то было написано от руки. Ничего не разобрав, девушка подписала этот лист. Врач озвучил ей только то, что девушке надо будет пройти осмотр, лечение и диспансеризацию. После этого приема у врача, волгодончанку повели на улицу, и возле машины, которая стояла во дворе диспансера, ей сказали, что так как она подписала все необходимые документы, теперь ей придется отправиться на лечение в город Новочеркасск. Перепуганная студентка успела сообщить обо всем происходящем своим родным.
 
Девушка пыталась сопротивляться, но в итоге ее силой и угрозами затолкали в машину. После этого автомобиль начал движение. На протяжении пути девушка пыталась поддерживать связь с родителями, которые в этот момент уже прибыли в психоневрологический диспансер для того, чтобы разобраться, почему их дочь увезли на лечение в другой город. Родители смогли добиться того, чтобы их дочь не проходила никакого лечения. Но возвращаться в город бригада врачей уже не могла, так как помимо молодой девушки в машине находились и другие пациенты. Родителям пришлось отправиться за ней, догоняя автомобиль.
 
В итоге, врачи приняли решение оставить волгодончанку на одном из автозаправочных комплексов, который находится почти за сотни километров от Волгодонска. К счастью, девушке не пришлось долго находиться одной в абсолютно незнакомой местности, так как вскоре за ней приехали ее родители.
 
Обратную сторону ситуации о госпитализации в психоневрологическую больницу Новочеркасска студентки из Волгодонска в интервью «Блокноту» рассказал главный врач «Психоневрологического диспансера» Константин Галкин.
 
- У меня совершенно другая информация. Девушка пришла на прием к врачу, она совершеннолетняя. Во время приема она высказывала суицидальные мысли. Когда ей предложили переговорить с родителями, она сказала, что такие мысли у нее именно из-за родителей. Тогда ей предложили пройти лечение, и она добровольно согласилась на госпитализацию в Новочеркасск, после чего подписала все необходимые документы. Все подписи у нас есть, естественно. Потом она села в машину, там были другие больные, и их всех повезли на госпитализацию в Новочеркасск, как мы обычно и перевозим больных. Во время дороги, девушка, видимо что-то для себя решила другое, что ей там будет далеко и плохо, и стала говорить, что не хочет ехать, попросила немедленно вернуться. Ей разрешили поговорить с родителями. Она переговорила по телефону с отцом, отец выехал за ней. Поскольку в машине были еще больные помимо нее, которых нужно было везти в больницу, было принято решение высадить ее на посту ДПС, где ее должен был забрать отец.  
 
Как нам сообщили, девушку высадили не на посту ДПС, а на автозаправочной станции.
 
- Ну значит на заправочной станции, где были люди, - ответил Константин Галкин
 
Девушка утверждает, что она подписывала документы на диспансеризацию, а не на госпитализацию.
 
- Ничего подобного, девушка сейчас может говорить все, что угодно, как и ее родители. Пациентку принимал врач, он ее осмотрел, и раз он принял решение о госпитализации, значит действительно состояние девушки было довольно серьезным, и она нуждалась в лечении. Сейчас у девушки и ее отца своя точка зрения. Они просто хотят решить внутрисемейный конфликт таким образом, то есть начинают искать виновных в собственном конфликте. Поэтому дальше - будем разбираться. Понятно, что раз возникла такая ситуация, однозначно будет проведено служебное расследование по этому поводу, будет создана комиссия, - подытожил врач. 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Информация о бюджетах Волгодонска и Волгодонского района признана самой понятной для населенияСформировать понятие личной ответственности за общую безопасность: в Волгодонске состоялось совещание по вопросам безопасности эксплуатации газового оборудованияДепартамент строительства и городского хозяйства: не нарушайте правила безопасности при использовании газового оборудования!Я схватила детей и выбежала из квартиры: жительница дома в Шахтах рассказала о взрыве

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.