Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
734 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
669 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
291 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
198 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
166 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Программа для ответственных отцов «Папа-школа»

05/07/2018 в 00:12, 374 прочитали, 0 прокомментировали

3-4 июля в Центре общественных организаций г. Волгодонска прошел двухдневный методический тренинг для будущих ведущих групп «Папа-школы» «Программа для ответственных отцов «Папа-школа « Ведущий тренинга Константин Захаров руководитель центра социальных технологий МОО «Врачи детям», врач.

Тренинг был организован совместно межрегиональной общественной организацией поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям»  и автономной некоммерческой организацией "Региональный ресурсный центр "Здоровая семья". Участниками тренинга стали педагоги- психологи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, социально-реабилитационного центра, представители Общественной палаты г. Волгодонска, волонтеры АНО РРЦ "Здоровая семья" .

Вначале тренинга Константин Захаров рассказал о направлениях деятельности МОО "Врачи детям". Организация с 2001 года поддерживает программы помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Основные сферы деятельности организации включают защиту материнства и детства и профилак­тику социального сиротства.

Одним из направлений деятельности организации-реализация программы "Папа-школа", основная цель которой повышение уровня вовлеченности низко мотивированных отцов в заботу о детях.

Готовы ли отцы учиться?

К сожалению нет стандартов подготовки к отцовству.

Мужчинам часто трудно признать что они что-тот не понимают или не знают и это создает определенные трудности в то, чтобы подтолкнуть их к обучению.

Укрепление института отцовства очень важно, особенно для воспитания мальчиков, хотя и для девочек тоже немаловажен пример хорошего отца.

Программа "Папа-школа" нацелена в первую очередь на отцов имеющих низкую мотивацию к изменению поведения в отношении своего ребенка, на отцов , подверженных влиянию традиций и стереотипов", отцов, у которых отсутствует позитивная отцовская модель, отцов, имеющих социальные проблемы.

Сама программа включает четыре блока: "Папа -школа", консультирование отцов врачами-педиатрами, информационные ресурсы для отцов и методический пакет для ведущих "Папа-школ".

Ведущий тренинга Константин Захаров вместе с участниками рассмотрели различные типы будущих учеников "Папа-школ" и определили методы работы с каждом из типов.

Ведущий подчеркнул, что очень важно чтобы ведущий "папа-школы" мог найти выход из любой ситуации.

Программа "Папа-школа" создана для того, чтобы отцы нашли ответы на казалось бы несложные вопросы

Каким был мой отец?

Какой я отец?

Какой мой ребенок?

Что он может рассказать обо мне?

Знаю ли я своего ребенка?

Что бы хотели отцы использовать в отношении со своим ребенком из того, что делал их отец, а что не хотели?

АНО РРЦ "Здоровая семья" уже проводила занятия "Папа-школы" в одной из школ города и услышала вопросы, которые волнуют отцов подростков:

Как вырастить из своего чада Человека?

Как заставить ребенка что-то сделать?

 Как известно в каждой семье есть свои традиции, и участникам тренинга было предложено вспомнить традиции своей семьи, чем каждому из сидящих в зале можно гордится в своей семье.

Все это давалось, чтобы научить будущих ведущих "Папа-групп" моделировать различные ситуации.

Одним из важных аспектов программы является получение знаний папами о здоровье своих детей.

Режим питания, важен не только для детей, но и для взрослых.

Если родители будут соблюдать режим питания, то и дети будут его придерживаться.

Участникам тренинга было предложено определить, что для них здоровье ребенка

Большинство ответили, что это счастье  и радость для родителей,  хорошее психическое и физическое состояние.

Отдельным блоком тренинга было задание "Похвала и наказание"

Были смоделированы разные ситуации в которых могут оказаться родители.  Ребенок украл деньги и купил себе журнал. Сын в 11 лет начал курить. ребенок вырвал страницу из дневника с двойкой, которую изрисовал. Дочь пришла очень поздно, хотя была предупреждена, чтобы  поздно не возвращалась.

Как реагировать на это родителям?  Наказание должно быть адекватным содеянному. Но первую очередь каждый родитель должен разобраться, что хотел донести до них ребенок совершая плохой поступок? Телесные наказания -это бессилие родителей.

Очень важно, чтобы родители умели не только наказывать но и вовремя похвалить свое чадо.

 В заключение тренинга Константин Захаров показал презентацию о новом проекте МОО "Врачи детям"  "Онлайн-безопасность "И-РИСКИ.РФ" Это интрактивный онлайн-ресурс

Обучающая онлайн-игра «И-риски.рф» направлена на профилактику рисков и угроз, связанных с использованием сети Интернет, и предназначена для детей от 12 лет. Пройдя игру, ребенок  научится распознавать и избегать ситуации при использовании Интернета, которые могут привести к негативным последствиям, а также узнает о правилах безопасного поведения в Сети.

Пройдя все уровни, подросток  сможет:

  • Проверить свой уровень знаний об интернет-безопасности
  • Узнать, как вести себя в опасных ситуациях в Интернете
  • Получить сертификат гуру интернет-безопасности
  • Узнать о сайте психологической помощи для несовершеннолетних «Помощь рядом».

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефонуОчереди в поликлиниках и травмпункте возмутили депутатов Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.