Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Средняя зарплата – 43 тысячи? Почему россияне не верят Росстату

04/07/2018 в 18:19, 237 прочитали, 0 прокомментировали

Граждане стремительно теряют веру в светлое будущее, показал опрос ВЦИОМ. Однако Росстат уверяет, что в России жить стало лучше и веселее. Почему граждане не верят статистике?

Без надежды на будущее

Россияне быстро снижают оценки собственного финансового состояния и не ждут ничего хорошего от будущего, отмечают во ВЦИОМ.

Доля граждан, оценивающих свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», в июне 2018 года выросла до 25%. Еще в прошлом году этот показатель составлял всего 18%. А рекордной отметки он достигал в кризисном 2009 году, когда на финансовые проблемы жаловались 28% россиян.

Индекс экономических ожиданий населения рухнул до минимальной отметки за все время исследований (с 2008 года). Рекордное число респондентов - 26% - заявили, что ждут дальнейшего ухудшения своего материального положения. Доля ожидающих повышения уровня жизни упала с 33% до 24%, что также стало историческим минимумом.

При этом доля тех, кто считает, что «дела в стране идут в правильном направлении», сократилась с 45% до 31% и стала минимальной с 2013 года.

Все хорошо, прекрасная маркиза

Однако Росстат рапортует, что в стране все хорошо, а граждане живут богато и счастливо. Например, реальные располагаемые доходы населения в апреле подскочили на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В номинальном выражении россияне за года разбогатели на 8,2%.

Реальный рост благосостояния с учетом инфляции стал рекордным с мая 2014 года, следует из подсчетов статистического ведомства.

Резко выросли зарплаты, сообщает статистика: в среднем каждый работающий гражданин РФ за год получил прибавку в 10,2% и в апреле 2018 зарабатывал 43 550 рублей в месяц.

Наглая ложь и статистика

Казалось бы, живи и радуйся. Но есть две проблемы.

После того, как Росстат оказался в подчинении Минэкономразвития, качество экономической статистики в стране серьезно упало. Не так давно статистическое ведомство вообще отменило кризис в российской промышленности, пересчитав все данные по промпроизводству за 2017 год. Действительно, Россия, как шутят, - страна с непредсказуемым прошлым, это касается и макростатистики?. В этой связи свежие цифры об уровне жизни вызывают большие сомнения.

При этом россияне сводки Росстата не читают, а верят своим глазам и объему денег в кошельках.

Снижение оценки собственного материального благополучия и уровня ожиданий отражает реакцию общества на заметный рост цен на топливо и предстоящую непопулярную пенсионную реформу, заявила руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова.

«Самый заметный провал возникает в сфере ожиданий. Многие россияне предполагают, что в ближайшем будущем их материальное положение станет хуже. Перспектива затягивания поясов не выглядит радужной. В этой связи правильность выбранного направления развития страны начинает подвергаться сомнению», - полагает представитель ВЦИОМ.

Рейтинги вниз

Мрачные настроения россиян быстро повлияли на рейтинги власти.

Рейтинг доверия президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, отчитались в начале июля эксперты «Левада-центра». В июне 2018 года о своем доверии главе государства заявили 48% респондентов. Меньше этот показатель был только в 2013 году, когда о доверии Путину говорили 36%. В январе этого года рейтинг доверия составлял рекордные 60%.

За полгода также резко - с 31% до 19% - упал рейтинг доверия министра обороны Сергея Шойгу. Ниже он был только в 2012 (10%) и в 2008 (16%) годах. Чуть менее заметно снизился рейтинг главы МИДа Сергея Лаврова - с 25% до 14%.

Власти пока что смотрят на падение рейтингов равнодушно. Выборы прошли, кому это теперь нужно? Однако если негатив в обществе будет накапливаться, это может привести к проблемам. Остается надеяться, что это понимают в Кремле и Белом доме. И в этой связи народ начнут кормить не только сводками Росстата, но и чем-то более вкусным и полезным.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.?



Источник:
https://www.anews.com/p/93599152-srednyaya-zarplata-43-tysyachi-pochemu-rossiyane-ne-veryat-rosstatu/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.