Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
205 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
177 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
167 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Как НЕЛЬЗЯ заряжать смартфон: главные ошибки

04/07/2018 в 14:25, 155 прочитали, 0 прокомментировали

Продолжительность автономной работы мобильного устройства зависит от состояния его аккумулятора. По мере ежедневного использования смартфона данный показатель снижается, вынуждая пользователей менять АКБ либо покупать новый телефон.

Есть обстоятельства, которые оказывают непосредственное влияние на емкость батареи и срок ее службы. Чтобы уберечь аккумулятор, его нужно правильно эксплуатировать. Рассказываем о самых важных запретах и приводим работающие советы по правильной зарядке смартфонов.

Нельзя допускать полной разрядки аккумулятора

При полном истощении батареи смартфона страдает ее главная техническая характеристика — общая емкость. Современные модели телефонов обладают системой автоматического контроля, которая сохраняет определенный уровень заряда в АКБ даже при отключении устройства. Однако не стоит злоупотреблять энергетическим запасом аккумулятора, так как подобный подход рано или поздно может привести к поломке. По словам многих экспертов, рекомендуется поддерживать степень заряда гаджета на среднем уровне.

Нельзя заряжать устройство в тепле и на морозе

Температурный фактор окружающей среды очень сильно влияет на работу мобильного гаджета. Особенно это касается излишне жарких мест, в которых телефон контактирует с такими источниками тепла, как работающий радиатор или прямые солнечные лучи. Проводить зарядку при подобных условиях зачастую опасно, так как вероятность его перегрева увеличивается в разы. Холодная среда также вредит батарее, поскольку под действием низких температур происходит долгосрочное снижение запаса энергии.

Нельзя пользоваться некачественными блоками питания

Производители мобильных устройств неспроста рекомендуют заряжать свои гаджеты исключительно при помощи оригинального оборудования. Данное обстоятельство зачастую обусловлено индивидуальными особенностями телефона, включающими в себя уровень допустимого входного напряжения.

Чтобы не испортить батарею, нужно использовать только сертифицированные блоки питания. Осуществлять зарядку через прикуриватель автомобиля, повербанк или компьютер можно, но сначала важно убедиться в исправности оборудования. Например, не рекомендуется подсоединять смартфон к ПК через поврежденный кабель.

Нельзя играть в телефон во время зарядки

Использование функций смартфона при подключении к источнику питания зачастую провоцирует дополнительный нагрев аккумулятора. Сложность выполняемой мобильным процессором задачи напрямую влияет на уровень температуры внутри устройства. Чтобы не подвергать батарею опасности, рекомендуется воздержаться от запуска тяжелых приложений и игр во время зарядки.

Нежелательно оставлять смартфон заряжаться на ночь

Современные АКБ оснащаются продвинутой системой управления входным напряжением. По этой причине можно практически не беспокоиться о здоровье батареи устройства, если последнее остается на долгое время (например, на всю ночь) подключенным к розетке.

Однако многие все равно рекомендуют соблюдать очень простую меру предосторожности — прекращать зарядку при пополнении запаса аккумулятора на 100%. Таким образом смартфон не будет перегреваться из-за непрерывного воздействия входного напряжения от источника питания.

Емкость аккумулятора любого смартфона со временем неизбежно уменьшается, сокращая продолжительность его автономной работы. Полностью уберечь батарею телефона от постепенного истощения нельзя, но можно следовать несложным рекомендациям и значительно замедлить подобный процесс.

По материалам сайта AndroidLime



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kak-nelzya-zaryazhat-smartfon-glavnye-oshibki/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людейВ какое время правильно принимать лекарстваУченые обнаружили дешевый способ борьбы с ракомТайники Google: что о вас знает ваш поисковик?Людей предложили генетически модифицировать для размножения на Марсе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.