Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
734 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
669 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
291 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
198 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
166 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Как НЕЛЬЗЯ заряжать смартфон: главные ошибки

04/07/2018 в 14:25, 514 прочитали, 0 прокомментировали

Продолжительность автономной работы мобильного устройства зависит от состояния его аккумулятора. По мере ежедневного использования смартфона данный показатель снижается, вынуждая пользователей менять АКБ либо покупать новый телефон.

Есть обстоятельства, которые оказывают непосредственное влияние на емкость батареи и срок ее службы. Чтобы уберечь аккумулятор, его нужно правильно эксплуатировать. Рассказываем о самых важных запретах и приводим работающие советы по правильной зарядке смартфонов.

Нельзя допускать полной разрядки аккумулятора

При полном истощении батареи смартфона страдает ее главная техническая характеристика — общая емкость. Современные модели телефонов обладают системой автоматического контроля, которая сохраняет определенный уровень заряда в АКБ даже при отключении устройства. Однако не стоит злоупотреблять энергетическим запасом аккумулятора, так как подобный подход рано или поздно может привести к поломке. По словам многих экспертов, рекомендуется поддерживать степень заряда гаджета на среднем уровне.

Нельзя заряжать устройство в тепле и на морозе

Температурный фактор окружающей среды очень сильно влияет на работу мобильного гаджета. Особенно это касается излишне жарких мест, в которых телефон контактирует с такими источниками тепла, как работающий радиатор или прямые солнечные лучи. Проводить зарядку при подобных условиях зачастую опасно, так как вероятность его перегрева увеличивается в разы. Холодная среда также вредит батарее, поскольку под действием низких температур происходит долгосрочное снижение запаса энергии.

Нельзя пользоваться некачественными блоками питания

Производители мобильных устройств неспроста рекомендуют заряжать свои гаджеты исключительно при помощи оригинального оборудования. Данное обстоятельство зачастую обусловлено индивидуальными особенностями телефона, включающими в себя уровень допустимого входного напряжения.

Чтобы не испортить батарею, нужно использовать только сертифицированные блоки питания. Осуществлять зарядку через прикуриватель автомобиля, повербанк или компьютер можно, но сначала важно убедиться в исправности оборудования. Например, не рекомендуется подсоединять смартфон к ПК через поврежденный кабель.

Нельзя играть в телефон во время зарядки

Использование функций смартфона при подключении к источнику питания зачастую провоцирует дополнительный нагрев аккумулятора. Сложность выполняемой мобильным процессором задачи напрямую влияет на уровень температуры внутри устройства. Чтобы не подвергать батарею опасности, рекомендуется воздержаться от запуска тяжелых приложений и игр во время зарядки.

Нежелательно оставлять смартфон заряжаться на ночь

Современные АКБ оснащаются продвинутой системой управления входным напряжением. По этой причине можно практически не беспокоиться о здоровье батареи устройства, если последнее остается на долгое время (например, на всю ночь) подключенным к розетке.

Однако многие все равно рекомендуют соблюдать очень простую меру предосторожности — прекращать зарядку при пополнении запаса аккумулятора на 100%. Таким образом смартфон не будет перегреваться из-за непрерывного воздействия входного напряжения от источника питания.

Емкость аккумулятора любого смартфона со временем неизбежно уменьшается, сокращая продолжительность его автономной работы. Полностью уберечь батарею телефона от постепенного истощения нельзя, но можно следовать несложным рекомендациям и значительно замедлить подобный процесс.

По материалам сайта AndroidLime



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kak-nelzya-zaryazhat-smartfon-glavnye-oshibki/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Никто не знает пароль от его ноутбука — клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларовWhatsApp прекратит работать на миллионах смартфоновВлияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные фактыНазван самый безопасный для пользователей мессенджерУчёные выяснили, почему люди поздно взрослеют и долго живут

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.