Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
135 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Как НЕЛЬЗЯ заряжать смартфон: главные ошибки

04/07/2018 в 14:25, 265 прочитали, 0 прокомментировали

Продолжительность автономной работы мобильного устройства зависит от состояния его аккумулятора. По мере ежедневного использования смартфона данный показатель снижается, вынуждая пользователей менять АКБ либо покупать новый телефон.

Есть обстоятельства, которые оказывают непосредственное влияние на емкость батареи и срок ее службы. Чтобы уберечь аккумулятор, его нужно правильно эксплуатировать. Рассказываем о самых важных запретах и приводим работающие советы по правильной зарядке смартфонов.

Нельзя допускать полной разрядки аккумулятора

При полном истощении батареи смартфона страдает ее главная техническая характеристика — общая емкость. Современные модели телефонов обладают системой автоматического контроля, которая сохраняет определенный уровень заряда в АКБ даже при отключении устройства. Однако не стоит злоупотреблять энергетическим запасом аккумулятора, так как подобный подход рано или поздно может привести к поломке. По словам многих экспертов, рекомендуется поддерживать степень заряда гаджета на среднем уровне.

Нельзя заряжать устройство в тепле и на морозе

Температурный фактор окружающей среды очень сильно влияет на работу мобильного гаджета. Особенно это касается излишне жарких мест, в которых телефон контактирует с такими источниками тепла, как работающий радиатор или прямые солнечные лучи. Проводить зарядку при подобных условиях зачастую опасно, так как вероятность его перегрева увеличивается в разы. Холодная среда также вредит батарее, поскольку под действием низких температур происходит долгосрочное снижение запаса энергии.

Нельзя пользоваться некачественными блоками питания

Производители мобильных устройств неспроста рекомендуют заряжать свои гаджеты исключительно при помощи оригинального оборудования. Данное обстоятельство зачастую обусловлено индивидуальными особенностями телефона, включающими в себя уровень допустимого входного напряжения.

Чтобы не испортить батарею, нужно использовать только сертифицированные блоки питания. Осуществлять зарядку через прикуриватель автомобиля, повербанк или компьютер можно, но сначала важно убедиться в исправности оборудования. Например, не рекомендуется подсоединять смартфон к ПК через поврежденный кабель.

Нельзя играть в телефон во время зарядки

Использование функций смартфона при подключении к источнику питания зачастую провоцирует дополнительный нагрев аккумулятора. Сложность выполняемой мобильным процессором задачи напрямую влияет на уровень температуры внутри устройства. Чтобы не подвергать батарею опасности, рекомендуется воздержаться от запуска тяжелых приложений и игр во время зарядки.

Нежелательно оставлять смартфон заряжаться на ночь

Современные АКБ оснащаются продвинутой системой управления входным напряжением. По этой причине можно практически не беспокоиться о здоровье батареи устройства, если последнее остается на долгое время (например, на всю ночь) подключенным к розетке.

Однако многие все равно рекомендуют соблюдать очень простую меру предосторожности — прекращать зарядку при пополнении запаса аккумулятора на 100%. Таким образом смартфон не будет перегреваться из-за непрерывного воздействия входного напряжения от источника питания.

Емкость аккумулятора любого смартфона со временем неизбежно уменьшается, сокращая продолжительность его автономной работы. Полностью уберечь батарею телефона от постепенного истощения нельзя, но можно следовать несложным рекомендациям и значительно замедлить подобный процесс.

По материалам сайта AndroidLime



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kak-nelzya-zaryazhat-smartfon-glavnye-oshibki/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Какой информацией не стоит делиться в соцсетяхПочему нельзя ставить точки в смс-сообщениях?Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людейВ какое время правильно принимать лекарстваУченые обнаружили дешевый способ борьбы с раком

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.