Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
196 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Появился печальный прогноз будущего российской экономики от МЭР

03/07/2018 в 06:42, 277 прочитали, 0 прокомментировали

Минэкономразвития трубит отбой. От прогноза к прогнозу показатели российской экономики у этого бодрого по служебной необходимости ведомства становятся все ниже. В конце июня опубликованы новые цифры: рост в 2018 году составит 1,9% (было 2,1%), в 2019 году все еще печальнее: 1,4% вместо 2,2%. Тенденция развернулась: было хоть незначительное, но ускорение, стало явное замедление. А как же майский указ Путина и его амбициозные цели?

Что же получается, лучшим прогнозистом на все времена остается Виктор Черномырдин с бессмертным афоризмом: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»? Ответ не так прост, как может показаться.

Цифры Минэкономразвития, развернутые помесячно, позволили Наталии Орловой из Альфа-Банка сделать такой вывод: «Решение министерства понизить свой прогноз роста ВВП на 2018 г. с 2,2% до 1,9% противоречит весьма сильным и оптимистичным оценкам за первое полугодие 2018 года». Из чего следует, что второе полугодие будет значительно медленнее первого.

С арифметикой все ясно. Теперь попробуем разобраться с причинами.

Нефть не подводит. Минэкономразвития видит среднюю цену барреля в 2018 году на уровне $69,3, что выше, чем в предыдущем прогнозе ($61,4). Есть и более смелые оценки. Например, в Охford Economics во втором полугодии 2018 года ждут среднюю цену в $80. С этой цифрой согласен главный стратег по сырьевым рынкам в Saxo Bank Оле Хансен. Он исходит из того, что именно эту цену в качестве целевой «определили Саудовская Аравия и Россия».

Суть в том, что нефть играет на руку российской экономике, а та все равно проигрывает, замедляясь. И вот тут самое интересное. В качестве одной из главных причин чиновники называют решение о росте ставки НДС.

Удивительная логика. Сначала принимается майский указ с замечательными целями, которые, как все понимают, достижимы только при условии ускорения роста экономики. Во исполнение указа, чтобы добрать ресурсы для достижения его социальных целей, принимается решение о повышении НДС. Потом прогнозируется снижение роста экономики, в частности, из-за роста НДС. Спрашивается: приближает ли цели указа такое его исполнение?

В «Песне о Соколе» молодого Максима Горького Уж приходит к выводу, что прелесть полета в падении. Получается, что правительство своей логикой соглашается с ним. Предлагаю новый термин: «ужость» экономического роста.

Возможно, расчет состоит в том, что снижение временно: НДС собирается сразу, а использование собранных средств последует потом. И именно рост госрасходов поддержит будущий рост. Но проблема в том, что помимо ставки НДС есть и другие причины замедления российского роста, с самой экономикой, увы, мало связанные.

Во-первых, санкции. Многие эксперты уверены: их негатив уже перевешивает положительный эффект высоких цен на нефть, а дальше может быть хуже. Какие-то надежды связываются с предстоящей встречей Владимира Путина с Дональдом Трампом, хотя Москва уже официально заявила, что санкций в повестке переговоров не будет.

Во-вторых, политика ФРС США. Дело не только в том, что рост ставки ФРС снижает интерес инвесторов, в частности, к российским активам. Главное: новая политика американского регулятора, к которой рано или поздно присоединятся и другие мировые регуляторы, нормализирует экономические процессы, меняет мировую экономику, десятилетие жившую по другим правилам, вызывая новые риски, прежде всего на развивающихся рынках. Именно в этом нобелевский лауреат Пол Кругман видит приближающееся повторение азиатского кризиса 1997–1998 годов, памятного в России.

В-третьих, мир балансирует на грани глобальных торговых войн. Джордж Сорос видит в популистской политике Дональда Трампа угрозу нового мирового кризиса.

Прогнозам свойственно не сбываться. Но у российской экономики впереди точно трудные времена. Майский указ отходит на запасной путь.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/02/poyavilsya-pechalnyy-prognoz-budushhego-rossiyskoy-ekonomiki-ot-mer.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Что в России скоро подорожает? СписокБанкротство физлиц — узаконенное мошенничество для адвокатов. Открытое письмо к российскому digital-сообществуРазрыв в доходах россиян шокировал: названы профессии с позорными зарплатамиБлокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставок

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.