Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
735 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
672 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
293 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
200 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
189 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
167 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Появился печальный прогноз будущего российской экономики от МЭР

03/07/2018 в 06:42, 375 прочитали, 0 прокомментировали

Минэкономразвития трубит отбой. От прогноза к прогнозу показатели российской экономики у этого бодрого по служебной необходимости ведомства становятся все ниже. В конце июня опубликованы новые цифры: рост в 2018 году составит 1,9% (было 2,1%), в 2019 году все еще печальнее: 1,4% вместо 2,2%. Тенденция развернулась: было хоть незначительное, но ускорение, стало явное замедление. А как же майский указ Путина и его амбициозные цели?

Что же получается, лучшим прогнозистом на все времена остается Виктор Черномырдин с бессмертным афоризмом: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»? Ответ не так прост, как может показаться.

Цифры Минэкономразвития, развернутые помесячно, позволили Наталии Орловой из Альфа-Банка сделать такой вывод: «Решение министерства понизить свой прогноз роста ВВП на 2018 г. с 2,2% до 1,9% противоречит весьма сильным и оптимистичным оценкам за первое полугодие 2018 года». Из чего следует, что второе полугодие будет значительно медленнее первого.

С арифметикой все ясно. Теперь попробуем разобраться с причинами.

Нефть не подводит. Минэкономразвития видит среднюю цену барреля в 2018 году на уровне $69,3, что выше, чем в предыдущем прогнозе ($61,4). Есть и более смелые оценки. Например, в Охford Economics во втором полугодии 2018 года ждут среднюю цену в $80. С этой цифрой согласен главный стратег по сырьевым рынкам в Saxo Bank Оле Хансен. Он исходит из того, что именно эту цену в качестве целевой «определили Саудовская Аравия и Россия».

Суть в том, что нефть играет на руку российской экономике, а та все равно проигрывает, замедляясь. И вот тут самое интересное. В качестве одной из главных причин чиновники называют решение о росте ставки НДС.

Удивительная логика. Сначала принимается майский указ с замечательными целями, которые, как все понимают, достижимы только при условии ускорения роста экономики. Во исполнение указа, чтобы добрать ресурсы для достижения его социальных целей, принимается решение о повышении НДС. Потом прогнозируется снижение роста экономики, в частности, из-за роста НДС. Спрашивается: приближает ли цели указа такое его исполнение?

В «Песне о Соколе» молодого Максима Горького Уж приходит к выводу, что прелесть полета в падении. Получается, что правительство своей логикой соглашается с ним. Предлагаю новый термин: «ужость» экономического роста.

Возможно, расчет состоит в том, что снижение временно: НДС собирается сразу, а использование собранных средств последует потом. И именно рост госрасходов поддержит будущий рост. Но проблема в том, что помимо ставки НДС есть и другие причины замедления российского роста, с самой экономикой, увы, мало связанные.

Во-первых, санкции. Многие эксперты уверены: их негатив уже перевешивает положительный эффект высоких цен на нефть, а дальше может быть хуже. Какие-то надежды связываются с предстоящей встречей Владимира Путина с Дональдом Трампом, хотя Москва уже официально заявила, что санкций в повестке переговоров не будет.

Во-вторых, политика ФРС США. Дело не только в том, что рост ставки ФРС снижает интерес инвесторов, в частности, к российским активам. Главное: новая политика американского регулятора, к которой рано или поздно присоединятся и другие мировые регуляторы, нормализирует экономические процессы, меняет мировую экономику, десятилетие жившую по другим правилам, вызывая новые риски, прежде всего на развивающихся рынках. Именно в этом нобелевский лауреат Пол Кругман видит приближающееся повторение азиатского кризиса 1997–1998 годов, памятного в России.

В-третьих, мир балансирует на грани глобальных торговых войн. Джордж Сорос видит в популистской политике Дональда Трампа угрозу нового мирового кризиса.

Прогнозам свойственно не сбываться. Но у российской экономики впереди точно трудные времена. Майский указ отходит на запасной путь.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/02/poyavilsya-pechalnyy-prognoz-budushhego-rossiyskoy-ekonomiki-ot-mer.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Медведев пригрозил «решить судьбу» РоспотребнадзораФАС возбудила дело против Samsung из-за цен на смартфоныУволен глава крупной российской госкомпанииСказка о низких налогахМиллиарды на ПДД. «Ростелеком» нацелился на штрафы петербургских водителей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.