Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1012 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
124 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Эксперты подсчитали потери россиян от повышения НДС: сколько заплатит каждый

02/07/2018 в 14:50, 205 прочитали, 0 прокомментировали

Правительство продолжает искать средства для выполнения майских указов президента. Пока чиновники не придумали ничего лучше, кроме как увеличить налоги. В частности, 16 июня кабинет министров внес в Госдуму законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 20%. Таким образом, по оценке Минфина, поступления в казну вырастут на 620 млрд рублей в год. Но, как предупреждают эксперты Института актуальной экономики (ИАЭ) в своем исследовании, чтобы нивелировать дополнительную фискальную нагрузку предприниматели будут поднимать цены. В результате покупательная способность населения снизится на 2%, что в свою очередь приведёт к снижению спроса на товары. Как подсчитали авторы доклада, фактически каждый среднестатистический россиянин отдаст государству более 4200 рублей в год.

Выбор правительства повысить именно НДС не случаен. Как отмечают эксперты ИАЭ, собираемость этого налога близка к 100% и, по сути, у предпринимателей попросту нет возможности уклониться от него, «если только не прибегать к дроблению бизнеса и переходу в категорию малого бизнеса с упрощённой системой налогообложения».

Впрочем, подобная схема в России распространена. Именно поэтому в нашей стране крайне невелико количество средних предприятий. По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ,по состоянию на 10 июня насчитывалось чуть менее 6,2 млн. микро и малых предприятий, 83,3 тыс. крупных предприятия и только порядка 20 тыс. средних.

Эксперты Института актуальной экономики рассмотрели в своем докладе два варианта изъятия рассчитанных Минфином 620 млрд. рублей: за счет бизнеса и за счет потребителей. «Это не абстрактные ничейные 620 млрд рублей, это часть прибыли компаний, которая могла бы быть направлена на модернизацию производства, это деньги, которые люди тратят на покупку различных товаров, обеспечивая функционирование отечественных предприятий» — полагает директор Института актуальной экономки Никита Исаев.

Как предупреждают авторы исследования, дополнительные фискальные расходы предприниматели могут переложить на своих покупателей, за счет повышения цен на товары.

«Исходя из того, что объём розничной торговли по данным Росстата в 2017 году составил 29 813 млрд. рублей, покупательная способность населения снизится на 2%, что приведёт к соответствующему снижению спроса на товары. Фактически, среднестатистический россиянин вынужден будет дополнительно платить государству 4220 рублей в год», — сообщается в докладе ИАЭ.

Причем, как подчеркивают исследователи, в ближайшем будущем рассчитывать на улучшение содержимого своих кошельков россиянам не стоит. По данным опроса, проведённого фондом «Общественное мнение», доля граждан, которые отмечают ухудшение своего материального состояния за последние 3 месяца, выросла с 18% до 28%.

В случае же, если бизнес не будет нивелировать повышение НДС за счет увеличения цен, сальдо прибыли и убытков предприятий сократится на 5,8%. А это в свою очередь может спровоцировать новую волну роста банкротств, которые и без того растут в нашей экономике год от года.

В результате российская экономика рискует на длительный срок погрузиться в стагнацию: темпы ее роста не превысят 1,5% в год. А принятие законопроекта о повышении НДС и вовсе грозит обнулением экономического роста. Кроме того, как отмечается в докладе, увеличение налоговой нагрузки приведёт к росту доли теневой экономики, которая сейчас, по оценке МВФ, составляет 33,7% ВВП, что соответствует уровню африканских стран. «Повышение НДС может нанести непоправимый ущерб развитию экономики, а также затормозит выполнение майских указов, направленных на повышение благосостояния населения и вхождению в пятёрку крупнейших экономик мира», — предупреждает Исаев.

Чтобы избежать таких последствий, по мнению экспертов ИАЭ, налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц должны быть зафиксированы на прежнем уровне (18 и 13 % соответственно) минимум на 10 лет.

Кроме того, необходимо провести реформу межбюджетных отношений: 50% от собранного НДС должны перераспределяться в бюджеты субъектов РФ. Дело в том, что сейчас 52,82% от всех собранных налогов уходят в федеральный бюджет. «В итоге регионы лишаются значительной части своих доходов и возможности самостоятельно развиваться, дожидаясь субсидий, дотаций и субвенций из федерального бюджета, которые приходят с задержкой, создавая кассовый разрыв. Сейчас 73 региона нуждаются в финансовой поддержке, а безвозмездные поступления составляют лишь 17,67% от доходов регионов. Перераспределение 50% НДС закроет потребность регионов в поддержке центра и даст местным властям стимул к развитию», — отмечается в докладе ИАЭ.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/29/eksperty-podschitali-poteri-rossiyan-ot-povysheniya-nds-skolko-zaplatit-kazhdyy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.