Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
168 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
145 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
142 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
124 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
120 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
112 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
112 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Правовая и психологическая подготовка членов ОНК»

30/06/2018 в 20:13, 1205 прочитали, 0 прокомментировали

28 июня в Центре общественных организаций г. Волгодонска прошел семинар для членов Общественных наблюдательных комиссий Южного федерального округа при поддержке РОО “Человек и закон”. Ведущие семинара: Леонид Петрашис – председатель ОНК РО, Николай Гусаков - психолог проектов МОПО «Человек и Закон», врач-психотерапевт, конфликтолог, 37 лет психотерапевтической практики, майор МВД в отставке, Юрий Блохин – к.ю.н., доцент кафедры уголовных дисциплин, эксперт ОНК РО.

На семинаре были рассмотрены разные аспекты деятельности членов ОНК.

Леонид Петрашис акцентировал внимание прежде всего на том, что согласно  ФЗ “Об общественном контроль" цели и задачи ОНК – это общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. главная цель работы ОНК — содействие реализации государственной политики в сфере обеспечения прав человека в МПС, и пояснил, что ОНК, в соответствии с ФЗ-76, занимается общественным контролем (мониторингом) за соблюдением закона и прав человека, а не представлением и защитой интересов отдельных граждан. Также, обратил внимание участников семинара на то, что задача членов комиссии — сделать работу закрытых учреждений более открытой и понятной для гражданского общества, минимизировать случаи нарушения закона и прав человека сотрудниками правоохранительных органов и акцентировал внимание коллег на том, что руководство правоохранительных  органов, в силу своих должностных обязанностей, напрямую заинтересовано в соблюдении закона и прав человека в учреждениях Ростовской области.

Юрий Блохин подробно рассказал о роли государства и правах человека.

Обыватель порой оправдывает какие-то действия или поступки, если они делаются во имя каких-то с их точки зрения целей.

Деятельность государства должна ограничиваться законом (Конституцией). Общество должно сдерживать деятельность государства.

В чем причина мировых войн? Почему в Германии Гитлер пришедши к власти демократическим путем привел страну к  фашизму. Где та грань за которой теряются человеческие ценности.

Убивать во имя блага нации  недопустимо и может привести к нацизму.

Государство обязано соблюдать права человека. Государство действует в соответствие с Конституцией.Для обеспечения свободы и защиты граждан создали правоохранительные органы.

В настоящее время на одного осужденного тратится 2000руб. в день.

Николай Гусаков подробно разобрал с участниками семинара  такие понятия как “Человеческое достоинство”, “Собственное достоинство” и “Личное достоинство”,  и другие психологические аспекты.

Пожалуй, ни одна тема не вызывает столько противоречивых мнений и споров, как достоинство человека. По сути, это понятие обозначает субъективное отношение личности к самой себе

Формирование достоинства человека начинается в детском возрасте и продолжается в юношестве и зрелости. Человеческое достоинство складывается из множества факторов, которые способны оказывать мощное воздействие на самооценку личности.

Честь и достоинство – неотъемлемые ценности каждой уважающей себя личности.

Если бы не существовало понятий чести и достоинства, сделалось бы невозможным принятие себя как личности, самореализация. Достоинство – это путь к полноценной жизни. Без достоинства невозможно никакое развитие.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

20 лет как один день! В Волгодонске закончился газКак в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.