Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
732 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
664 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
290 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
283 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
275 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
198 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
165 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс

24/06/2018 в 05:09, 405 прочитали, 0 прокомментировали

Центральный банк России планирует лишить клиентов банков возможности случайно разбогатеть без собственного ведома. Регулятор предлагает обязать финансовые организации запрашивать у пользователей мобильных и онлайн-банков подтверждение не только на перевод денег по номеру телефона, но и на их получение. Услуга перевода денег по номеру мобильного телефона пользуется популярностью у клиентов банков, а теперь может осложниться. Эксперт «МК» объяснил, кому нововведение будет на руку, а кому влетит в копеечку.

Предложения содержатся в проекте изменений в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», которые ЦБ разместил для общественного обсуждения на портале правовых актов. Документ предлагает запрашивать разрешение на операцию, если при переводе используется «идентификатор, позволяющий установить номер банковского счета», чаще всего это номер мобильного телефона, к которому привязана банковская карточка. Как пояснили в Центробанке, такие поправки предотвратят несанкционированные переводы денег, из-за которых у получателей впоследствие могут быть проблемы. Особенно актуально такое нововведение будет для чиновников: подтверждение поступлений на их счет защитит их от «подстав» и случайно переведенных денег, которые могут привлечь внимание правоохранительных органов и быть расценены как взятки. Номер мобильного телефона госслужащего узнать проще, чем банковские реквизиты его счета, этим и могут пользоваться провокаторы.

В предложениях ЦБ не поясняется, каким именно образом банки будут получать подтверждение. По мнению экспертов, единственный доступный способ — это смс-сообщение. Но эта услуга операторов мобильной связи стоит денег, от 40 копеек за штуку. При умножении на количество транзакций в день, расходы банков превратятся в многомиллионные суммы, которые они переложат на плечи клиентов, отмечает в беседе с «МК» директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков. «Основная цель такой инициативы — создать для чиновников инструмент защиты от провокаций и еще больше зарегулировать рынок денежных переводов, чтобы контролировать утечку денег в офшоры, финансирование оппозиции и вычислять неплательщиков подоходного налога. Государство само себя загоняет в дебри регулирования, регулировать переводы небольших сумм, которыми пользуются обычные клиенты, явно избыточная мера», - добавил эксперт. Он предупреждает, что при ужесточении регуляторного контроля незаконные операции с финансами перейдут в сферу безналичных расчетов. «Государство уже предлагало меры для борьбы с безналом. Например, запрет покупок на крупные суммы наличными», - заметил наш собеседник.

Эксперт также обращает внимание на то, что инициатива ЦБ о подтверждении транзакций получателем напрямую связана с еще одни нововведением, дающим право налоговой службе отслеживать все поступления на банковские счета физических лиц с 1 июля 2018 года. Поправки в Налоговый кодекс направлены против, в частности, неплательщиков подоходного налога. Теперь все поступления на счет или карту физлица, которые налоговая посчитала доходом, она будет облагать налогом, а перед этим взыщет штраф за неуплату налога в размере 20% от его суммы. Чтобы доказать, что полученные деньги — не доход, а возврат долга от знакомого, придется подготовить специальный отчетный документ для налоговой. Под прицелом налоговиков окажутся самозанятые граждане, а также те, кто сдает квартиру в аренду и получает оплату на карту: регулярными переводами ФНС обязательно заинтересуется, причем сумма переводов не будет иметь значения.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/22/vlasti-pridumali-novuyu-lovushku-dlya-rossiyan-ostorozhnee-s-sms.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Медведев пригрозил «решить судьбу» РоспотребнадзораФАС возбудила дело против Samsung из-за цен на смартфоныУволен глава крупной российской госкомпанииСказка о низких налогахМиллиарды на ПДД. «Ростелеком» нацелился на штрафы петербургских водителей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.