Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
735 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
672 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
293 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
200 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
189 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
167 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали эксперты

22/06/2018 в 09:42, 476 прочитали, 0 прокомментировали

Российская валюта находится в состоянии перманентного ослабления. С начала весны доллар подорожал более чем на 15% — с 55-до почти 64 рублей. Теперь причин для дальнейшего обрушения «деревянного» еще больше. «Война пошлин», развязанная США против всего мира, отток капитала и нестабильные цены на нефть могут привести к тому, что к осени стоимость американского денежного знака превысит планку в 70 рублей.

Причины, по которым курс рубля на протяжении вот уже четырех месяцев неизменно падает, носят как внешний, так и внутренний характер. В последнее время основным рычагом давления на курс является так называемая «война пошлин» — обмен экономическими ограничениями, который в настоящее время происходит между США и Китаем, а также США и странами Евросоюза.

В конце мая президент Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин в 25% на товары, ввозимые в Штаты из Поднебесной. В дальнейшем повышение пошлин коснулось и импортируемого в США алюминия, в том числе из стран ЕС и России.

Европа и Китай ответили собственными заградительными инструментами. Например, с 22 июня Евросоюз начнет взимать пошлины в размере 25% с целого ряда американских товаров. Китай принял аналогичное решение на неделю раньше. К ним присоединилась и Россия — по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, наша страна ужесточит пошлинную политику в отношении США из-за потерь от пошлин на сталь и алюминий.

На фоне противостояния в международном пространстве российская валюта поступательно падала в цене. Если в начале марта, когда претензии Вашингтона в Пекину приобрели реальные очертания, за доллар просили около 55 рублей, то сейчас котировки «американца» находятся в районе 64 рублей. Это произошло вследствие падения котировок акций крупных отечественных экспортных компаний, что опосредованно отразилось и на курсе российской валюты.

Дополнительное отрицательное давление наша валюта ощущает также по причине роста оттока капитала — в декабре 2017 года ЦБ поднял свою оценку этого показателя по итогам 2018 года с $10 млрд до $16 млрд, а спустя три месяца повысил ее до $19 млрд. К слову, бегство капитала наблюдалось по валютам большинства развивающийся стран — за рубеж свои средства активно выводили китайские, индийские, мексиканские и турецкие бизнесмены.

Между тем, как заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, курс доллара мог бы опуститься до 50 рублей, однако такому развитию сценария мешает бюджетное правило, которое ограничивает расходы федерального бюджета. Дело в том, что базовая стоимость нефти, заложенная в бюджете, составляет около $41 за баррель. Нефтегазовые доходы сверх этой планки Минфин направляет на закупку валюты, которая впоследствии идет на пополнение Фонда национального благосостояния. За первых пять месяцев года ведомство Силуанова закупило валюты на 1,3 трлн рублей. В июне аналогичные операции обещают оказаться рекордными — Минифин планирует потратить на эти цели почти 380 млрд рублей.

Масла в огонь подливают и нефтяные котировки, успевшие за последний месяц подешеветь с $80 до $74 за баррель. Учитывая, что на ближайшим саммите ОПЕК+, который состоится в Вене 22-23 июня, может быть принято решении об увеличении добычи сырья, стоимость нефти рискует откатиться в район $60-65 за баррель, а российская валюта, залогом крепкого курса которой является углеводородная составляющая, может провалиться до 70 рублей за доллар и выше.По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, для укрепления нацвалюты требуется изменение действующей системы распределения госфинансов. «Заниженный курс национальной валюты ведет к росту инфляционных ожиданий, что подогревает рост потребительских цен и не позволяет Банку России понижать ключевую ставку до комфортного для реального сектора уровня. К концу года инфляция превысит 4%, на которые ориентируются чиновники», — отмечает Разуваев.

Укреплению рубля, по его словам, могло бы способствовать сокращение закупки валюты. Россия обладает шестыми в мире международными резервами, которые приближаются к $500 млрд, а отношение суверенного долга к ВВП у нашей страны одно из лучших. В связи с этим, необходимость копить валюту для выплаты внешних долгов отсутствует.

«Однако Минфин полагает, что России нужен слабый рубль для увеличения поступлений от экспортных сделок, – отмечает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов. — В связи с этим, населению стоит снова готовиться к росту курса доллара и планка в 70 рублей грозит оказаться не самым суровым антирекордом».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/21/dollar-po-70-rubley-katastroficheskiy-prognoz-dali-eksperty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Медведев пригрозил «решить судьбу» РоспотребнадзораФАС возбудила дело против Samsung из-за цен на смартфоныУволен глава крупной российской госкомпанииСказка о низких налогахМиллиарды на ПДД. «Ростелеком» нацелился на штрафы петербургских водителей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.