Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
205 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
178 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
168 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали эксперты

22/06/2018 в 09:42, 150 прочитали, 0 прокомментировали

Российская валюта находится в состоянии перманентного ослабления. С начала весны доллар подорожал более чем на 15% — с 55-до почти 64 рублей. Теперь причин для дальнейшего обрушения «деревянного» еще больше. «Война пошлин», развязанная США против всего мира, отток капитала и нестабильные цены на нефть могут привести к тому, что к осени стоимость американского денежного знака превысит планку в 70 рублей.

Причины, по которым курс рубля на протяжении вот уже четырех месяцев неизменно падает, носят как внешний, так и внутренний характер. В последнее время основным рычагом давления на курс является так называемая «война пошлин» — обмен экономическими ограничениями, который в настоящее время происходит между США и Китаем, а также США и странами Евросоюза.

В конце мая президент Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин в 25% на товары, ввозимые в Штаты из Поднебесной. В дальнейшем повышение пошлин коснулось и импортируемого в США алюминия, в том числе из стран ЕС и России.

Европа и Китай ответили собственными заградительными инструментами. Например, с 22 июня Евросоюз начнет взимать пошлины в размере 25% с целого ряда американских товаров. Китай принял аналогичное решение на неделю раньше. К ним присоединилась и Россия — по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, наша страна ужесточит пошлинную политику в отношении США из-за потерь от пошлин на сталь и алюминий.

На фоне противостояния в международном пространстве российская валюта поступательно падала в цене. Если в начале марта, когда претензии Вашингтона в Пекину приобрели реальные очертания, за доллар просили около 55 рублей, то сейчас котировки «американца» находятся в районе 64 рублей. Это произошло вследствие падения котировок акций крупных отечественных экспортных компаний, что опосредованно отразилось и на курсе российской валюты.

Дополнительное отрицательное давление наша валюта ощущает также по причине роста оттока капитала — в декабре 2017 года ЦБ поднял свою оценку этого показателя по итогам 2018 года с $10 млрд до $16 млрд, а спустя три месяца повысил ее до $19 млрд. К слову, бегство капитала наблюдалось по валютам большинства развивающийся стран — за рубеж свои средства активно выводили китайские, индийские, мексиканские и турецкие бизнесмены.

Между тем, как заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, курс доллара мог бы опуститься до 50 рублей, однако такому развитию сценария мешает бюджетное правило, которое ограничивает расходы федерального бюджета. Дело в том, что базовая стоимость нефти, заложенная в бюджете, составляет около $41 за баррель. Нефтегазовые доходы сверх этой планки Минфин направляет на закупку валюты, которая впоследствии идет на пополнение Фонда национального благосостояния. За первых пять месяцев года ведомство Силуанова закупило валюты на 1,3 трлн рублей. В июне аналогичные операции обещают оказаться рекордными — Минифин планирует потратить на эти цели почти 380 млрд рублей.

Масла в огонь подливают и нефтяные котировки, успевшие за последний месяц подешеветь с $80 до $74 за баррель. Учитывая, что на ближайшим саммите ОПЕК+, который состоится в Вене 22-23 июня, может быть принято решении об увеличении добычи сырья, стоимость нефти рискует откатиться в район $60-65 за баррель, а российская валюта, залогом крепкого курса которой является углеводородная составляющая, может провалиться до 70 рублей за доллар и выше.По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, для укрепления нацвалюты требуется изменение действующей системы распределения госфинансов. «Заниженный курс национальной валюты ведет к росту инфляционных ожиданий, что подогревает рост потребительских цен и не позволяет Банку России понижать ключевую ставку до комфортного для реального сектора уровня. К концу года инфляция превысит 4%, на которые ориентируются чиновники», — отмечает Разуваев.

Укреплению рубля, по его словам, могло бы способствовать сокращение закупки валюты. Россия обладает шестыми в мире международными резервами, которые приближаются к $500 млрд, а отношение суверенного долга к ВВП у нашей страны одно из лучших. В связи с этим, необходимость копить валюту для выплаты внешних долгов отсутствует.

«Однако Минфин полагает, что России нужен слабый рубль для увеличения поступлений от экспортных сделок, – отмечает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов. — В связи с этим, населению стоит снова готовиться к росту курса доллара и планка в 70 рублей грозит оказаться не самым суровым антирекордом».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/21/dollar-po-70-rubley-katastroficheskiy-prognoz-dali-eksperty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Подозрительным банковским картам в Ростовской области пригрозили блокировкойЭксперты объяснили резкий рост у россиян «свободных денег»: наступили «черные дни»Разъясняй и властвуй: сторонники «ЕР» обсудили пенсионную реформуСилуанов рассказал Познеру об особенностях пенсионной реформы в РоссииРоссия выросла в рейтинге экономик мира: радость оказалась преждевременной

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.