Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
170 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
135 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали эксперты

22/06/2018 в 09:42, 230 прочитали, 0 прокомментировали

Российская валюта находится в состоянии перманентного ослабления. С начала весны доллар подорожал более чем на 15% — с 55-до почти 64 рублей. Теперь причин для дальнейшего обрушения «деревянного» еще больше. «Война пошлин», развязанная США против всего мира, отток капитала и нестабильные цены на нефть могут привести к тому, что к осени стоимость американского денежного знака превысит планку в 70 рублей.

Причины, по которым курс рубля на протяжении вот уже четырех месяцев неизменно падает, носят как внешний, так и внутренний характер. В последнее время основным рычагом давления на курс является так называемая «война пошлин» — обмен экономическими ограничениями, который в настоящее время происходит между США и Китаем, а также США и странами Евросоюза.

В конце мая президент Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин в 25% на товары, ввозимые в Штаты из Поднебесной. В дальнейшем повышение пошлин коснулось и импортируемого в США алюминия, в том числе из стран ЕС и России.

Европа и Китай ответили собственными заградительными инструментами. Например, с 22 июня Евросоюз начнет взимать пошлины в размере 25% с целого ряда американских товаров. Китай принял аналогичное решение на неделю раньше. К ним присоединилась и Россия — по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, наша страна ужесточит пошлинную политику в отношении США из-за потерь от пошлин на сталь и алюминий.

На фоне противостояния в международном пространстве российская валюта поступательно падала в цене. Если в начале марта, когда претензии Вашингтона в Пекину приобрели реальные очертания, за доллар просили около 55 рублей, то сейчас котировки «американца» находятся в районе 64 рублей. Это произошло вследствие падения котировок акций крупных отечественных экспортных компаний, что опосредованно отразилось и на курсе российской валюты.

Дополнительное отрицательное давление наша валюта ощущает также по причине роста оттока капитала — в декабре 2017 года ЦБ поднял свою оценку этого показателя по итогам 2018 года с $10 млрд до $16 млрд, а спустя три месяца повысил ее до $19 млрд. К слову, бегство капитала наблюдалось по валютам большинства развивающийся стран — за рубеж свои средства активно выводили китайские, индийские, мексиканские и турецкие бизнесмены.

Между тем, как заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, курс доллара мог бы опуститься до 50 рублей, однако такому развитию сценария мешает бюджетное правило, которое ограничивает расходы федерального бюджета. Дело в том, что базовая стоимость нефти, заложенная в бюджете, составляет около $41 за баррель. Нефтегазовые доходы сверх этой планки Минфин направляет на закупку валюты, которая впоследствии идет на пополнение Фонда национального благосостояния. За первых пять месяцев года ведомство Силуанова закупило валюты на 1,3 трлн рублей. В июне аналогичные операции обещают оказаться рекордными — Минифин планирует потратить на эти цели почти 380 млрд рублей.

Масла в огонь подливают и нефтяные котировки, успевшие за последний месяц подешеветь с $80 до $74 за баррель. Учитывая, что на ближайшим саммите ОПЕК+, который состоится в Вене 22-23 июня, может быть принято решении об увеличении добычи сырья, стоимость нефти рискует откатиться в район $60-65 за баррель, а российская валюта, залогом крепкого курса которой является углеводородная составляющая, может провалиться до 70 рублей за доллар и выше.По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, для укрепления нацвалюты требуется изменение действующей системы распределения госфинансов. «Заниженный курс национальной валюты ведет к росту инфляционных ожиданий, что подогревает рост потребительских цен и не позволяет Банку России понижать ключевую ставку до комфортного для реального сектора уровня. К концу года инфляция превысит 4%, на которые ориентируются чиновники», — отмечает Разуваев.

Укреплению рубля, по его словам, могло бы способствовать сокращение закупки валюты. Россия обладает шестыми в мире международными резервами, которые приближаются к $500 млрд, а отношение суверенного долга к ВВП у нашей страны одно из лучших. В связи с этим, необходимость копить валюту для выплаты внешних долгов отсутствует.

«Однако Минфин полагает, что России нужен слабый рубль для увеличения поступлений от экспортных сделок, – отмечает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов. — В связи с этим, населению стоит снова готовиться к росту курса доллара и планка в 70 рублей грозит оказаться не самым суровым антирекордом».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/21/dollar-po-70-rubley-katastroficheskiy-prognoz-dali-eksperty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.