Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
204 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
177 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
167 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
140 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту

22/06/2018 в 05:40, 455 прочитали, 1 прокомментировали

Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.

Действительно, с 1 июля 2018 года вступают в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, гласящие об обязанности банков по первому требованию налоговой службы предоставлять сведения о движении финансовых сумм на счетах физических лиц. Все непонятные денежные поступления будут расцениваться налоговиками как доходы, за которые, если не уплачен налог, последуют пени и штраф в 20% от полученной суммы.

Речь пока идет о крупных суммах – например, более 100 тысяч  рублей.

В отдельных случаях банк может заблокировать карту до выявления источника, откуда данный перевод поступил, является ли он источником дохода или нет.

Конечно, резон в  этом есть. Ведь многие фирмы таким образом уходят от налогообложения.

Понятие «деньги в  конверте» уже не понимается буквально, поскольку с наличностью российские предприятия уже практически не работают – много мороки. И часть средств переводится по официальному договору работнику, другая – без всяких  документов и отчислений. Такие доходы и пытаются отследить налоговики.

Предприниматели могут получать прибыль без оформления документов, и, естественно, доходы от такой деятельности  в бюджет не идут, а оплата – на банковскую карту. Так что в данном случае попытки налоговиков упорядочить такого рода деятельность и возвратить её в правовое русло вполне оправданны.

Стоит сказать, что это не совсем и нововведение. Контроль этот действует уже несколько лет, некоторые с ним сталкивались, когда банки блокировали карты при поступлении денежных средств – до выяснения характера платежа. Мало того, каждый, кто заключал с банком договор после 2014 года, подписывал согласие на такое действие банка, в пояснении к которому говорилось, что это мера по борьбе с отмыванием и незаконным оборотом денежных средств. Просто на это не обращали внимания.

Ну, а с 1 июля налоговая, возможно, будет еще решительнее проверять поступления на карты граждан.

Однако в панику впадать не надо. В день по России совершаются миллионы переводов – кто может их все отследить? А потому, как и прежде, основной проверке будут подлежать крупные переводы и постоянные, систематические поступления денег на карту.

Также, возможно, будет проверяться арендная плата, которая приходит владельцу сдаваемой собственности, здесь возможна корреляция между данными банков и данными по владельцам недвижимости.

И если вы опасаетесь, что попадёте под подозрения налоговой службы и  вашу карту заблокируют «для выяснения», учитесь у своей бухгалтерии. Когда вы получаете деньги на карту, вместе с  ними идёт и пояснение – например, «зачисление зарплаты». 

Чтобы избежать возможного наказания, физлицу надо заранее озаботиться написанием пояснений к поступающей на карточку сумме. Пишите комментарий, что это возврат долга или дар от близкого родственника или другие, не облагаемые налогом, поступления (ст. 217 НК РФ). Если налоговики не поверят в такие «дары», то придется доказывать другими подтверждающими документами (договор о займе, письменное объяснение благодетельного родственника). Хотя это совсем  необязательно, и переживать за какие-нибудь переведённые 2-3 тысячи вряд ли стоит.

Подготовил Дмитрий Дейнего



Источник:
https://big-rostov.ru/dejstvitelno-li-s-rossiyan-s-1-iyulya-nachnut-brat-nalog-za-perevody-s-kartu-na-kartu/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские казаки уничтожили очаг дикорастущей конопли Общественники обсудили программу охраны порядка в Волгодонске. С упором на казаков и ДНД 169 волгодонцев отправились служить РодинеВетеран Афганистана, участник боевых действий в Чечне и Южной Осетии получил благодарственные письма администрации и Думы Волгодонска В Волгодонске снова объявили штормовое предупреждение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-06-22 08:47:42 -
Rodionov V/N:

NEVS USA: Соединенные штаты америки принимают смертную казнь, далее будет без суда и следствия за нарушение прав женщин и детей. Автор Родионов В.Н.

Ответить