Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Невероятное приключение американцев в Ростове

22/06/2018 в 03:35, 227 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, стал для многих городов самым настоящим праздником. Дело здесь не только в том, что ежедневно на главных площадях городов мундиаля проводятся большие концерты и мероприятия. Для многих россиян, и ростовчан в частности, удивительным стало большое количество иностранцев на улицах родных городов.

DonDay.ru удалось провести несколько вечеров в компании семьи из США. 55-летня Хейди, 61-летний Кенни и их 26-летний сын Макс Бил приехали в донскую столицу на матч Бразилия — Швейцария, который состоялся 17 июня. Билы — очень творческая семья, Хейди — художница, а Кенни — писатель. При этом это вторая профессия мужчины, которую он освоил только к 50 годам. До этого долгие годы Кенни работал инженером. Билы часто путешествуют и успели побывать в десятках стран.

Они рассказали о своих впечатлениях от пребывания в донской столице, где побывали впервые во время чемпионата мира.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Подарок на выпускной 

У семьи Билов в последние восемь лет появилась традиция — ездить на чемпионаты мира в разные страны. На их памяти это третий Кубок ФИФА, который они посещают все вместе. Так произошло из-за того, что каждый из них выпадает на окончание Максом очередной ступени образования. 

— В США есть такая традиция: после окончания обучения делать большой подарок своему ребенку, вроде машины или путешествия, — рассказала DonDay.ru Хейди Бил. — Как раз перед чемпионатом мира в Африке, в 2008 году, Макс окончил школу. Мы спросили у него, что он хочет: машину или поездку на чемпионат мира. Макс сделал свой выбор, и мы поехали в Африку на футбол.

Следующий ЧМ в Бразилии выпал на окончание Максом колледжа. И вновь Хейди и Кенни предложили сделать парню выбор: машина или футбол. Молодой человек вновь выбрал чемпионат мира.

И наконец в 2018 году Макс окончил университет и стал дипломированным ветеринаром. В третий раз он вновь выбрал поездку на мундиаль. Так семья Билов и оказалась в Ростове-на-Дону. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Мама очень переживала 

Для Билов эта поездка стала первым визитом в Россию. До этого они никогда не бывали здесь и не сталкивались с нашими местными жителями, поэтому очень многое стало для них в новинку. Однако многие друзья и родственники отговаривали семью путешественников от этой поездки.

— Моя мама росла и воспитывалась во времена холодной войны, — поделилась Хайди. — Когда она узнала, что мы с Кенни и Максом собрались в Россию, то была в ужасе. Стоило нам только выйти в аэропорту и позвонить ей, ка она закричала в трубку, что невероятно счастлива тому, что с нами все хорошо. И как бы я ни старалась ей объяснить, что здесь живут точно такие же люди, как и в Америке, мама после каждого моего звонка и сообщения счастлива, что мы живы и здоровы. 

Сами Билы не видят ничего страшного ни в людях, ни в особенностях. По их словам, они изначально знали, что россияне — отзывчивые и добрые, и совершенно не боялись ехать сюда.

Побывав во многих странах и городах, Кенни, Хейди и Макс пришли к выводу, что везде абсолютно разный контингент. И далеко не в каждом городе они могут ощутить свою защищенность. Тем не менее, находясь в России, несмотря на все проблемы в отношениях, гости города чувствуют себя в безопасности. 

— Мы путешественники со стажем, — рассказал Кенни. — Могу сказать точно, что Россия — одна из безопаснейших стран. Особенно в сравнении с Косово или странами Африки. Мы точно знаем, что если у нас возникнут проблемы, мы всегда сможем обратиться к местным жителям или полицейским, и нам обязательно помогут, даже несмотря на все проблемы со знанием местного языка.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Трудности перевода 

Только добравшись до Ростова, туристы поняли, что у них начнутся большие проблемы с общением. 

— Я долго готовилась к разговору с русскими, — поделилась Хейди. — Тренировалась, чтобы сказать: «Меня зовут Хейди». Но стоило нам подойти к водителю, как у меня буквально сдавило горло, и я не смогла произнести ни слова. Это, конечно, немного меня расстроило, однако вскоре я поняла, что есть огромное количество переводчиков и программ по переводу. Это нас и спасло.

Во время одного из походов в супермаркет Хейди и Кенни попытались выйти из магазина через кассу, однако это было запрещено. Тогда к ним подошел охранник и объяснил, что надо идти через специальный выход. Но, осознав, что перед ним — американцы, охранник достал из кармана бумажку и на ломаном английском извинился и объяснил, куда им необходимо идти. 

В целом семья туристов встретила очень мало людей, понимающих язык. Трудностей не было только потому, что современные гаджеты имеют и переводчики, и навигаторы, и службы по вызову такси.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Русские дома и квартиры — это забавно! 

На время пребывания в Ростове Билы решили снять квартиру на несколько дней. Им это показалось намного удобнее, чем поселиться в отеле. К тому же квартира расположена очень близко от стадиона и набережной, поэтому выбор и пал на нее. 

За суточную аренду Билам пришлось заплатить 10 тысяч рублей. Всего они проживали в этой квартире четыре дня.

— Для нас, американцев, 10 тысяч рублей за аренду жилья — это нормально, — отметил Кенни. — Я слышал, что для Ростова это много. Нам объяснили, что цены выросли на период чемпионата мира. Но в США стоимость квартиры в обычное время всегда, независимо от праздников и мероприятий, выше, чем та, которую мы здесь сняли.

Однако стоимость совершенно не смутила туристов. Они пояснили, что чемпионат мира — отличная возможность заработать, так почему бы ею не воспользоваться? В этом нет ничего плохого, поэтому они охотно готовы платить деньги за комфортное проживание.

Кое-что в квартире удивило и позабавило гостей донской столицы — это дизайн и оформление комнат. Сочетание абажуров, штор и модных обоев в комнатах показалось американцам достаточно забавным. Это необычно для них, поскольку дома в США, как правило, оформлены очень просто, без лишних деталей. Поэтому узорчатые обои, абажуры и ковры на стене для иностранных гостей — это крайне необычно. 

Очень много свеклы и мяса

Удивили американцев и российские супермаркеты.

— У вас на прилавках так много свеклы! — поражена Хайди. — У нас нет такого. У нас свекла продается фасованная по три штуки. И мяса у нас гораздо меньше, в десятки раз. В магазине мы увидели очень много сосисок и колбас. Это так странно. Русские едят так много мяса? 

Тем не менее иностранные гости оценили ростовскую еду. Им она показалась очень вкусной. И особенно порадовало количество фруктов и овощей, а также цена на них. По меркам Америки стоимость клубники и черешни в Ростове очень маленькая. Например, в Америке за килограмм черешни они платят порядка 10 долларов, и она все равно не такая вкусная, как в Ростове.

А вот цены на воду их удивили неприятно.

— В США вода или очень дешевая, или вообще бесплатная, — рассказал Макс. — Но здесь... Это очень дорого. Мы даже решили, что будем пить исключительно ту воду, которая есть дома. В ресторанах мы принципиально не заказываем ее. Мы пьем много жидкости, и счет у нас выходил в основном из воды. И это странно. Разве она может закончиться?

Но даже несмотря на такое открытие, иностранцы остались в восторге от ростовской кухни. Они не пробовали много национальных блюд, однако вареники и донскую рыбу туристы оценили по достоинству. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Великолепная архитектура 

Особенно сильно Хейди, Кенни и Макса впечатлила архитектура Ростова. Они остались в восторге от полуразрушенных зданий в старой части города и были потрясены загадочностью этих зданий и атмосферой, которую они придают городу. 

Несмотря на то, что они находятся в ужасающем состоянии, в них, по мнению иностранных гостей, есть своя особая изюминка. Они делают «лицо города».

Также особое впечатление на американцев произвели здания времен Советского Союза. Хейди, которая является художником по профессии, осталась в восторге от четких линий каждого здания, от их лаконичности и простоты.

Отметили они и ремонт на улице Станиславского.

— Ремонт дорог? Обычное явление, — рассказала Хейди. — У нас в Штатах дороги ремонтируют часто. Правда, работы стараются выполнять, когда рядом нет людей, чтобы не причинять дискомфорт. Но это не столь важно, должны же люди делать свою работу.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Лучшая организация чемпионата мира за последние годы 

Конечно, не осталась без внимания и подготовка к проведению чемпионата мира.

— Мы были уже на трех мундиалях, — рассказал Кенни. — Но этот — самый лучший! «Ростов Арена» — потрясающий стадион. Он очень удобный и красивый. И расположение нам тоже очень понравилось. Вроде и в центре, а вроде и на окраине города. А вообще, нам понравилось абсолютно все: то, как нас встречали, как провожали к стадиону, транспортная сеть — все сделано исключительно для удобства гостей города.

Билеты иностранные туристы купили еще до того, как стало известно, какая сборная на каком стадионе будет играть, поэтому в Ростове они болели за команду Швейцарии. Следующей их остановкой станет Калининград, после — Нижний Новгород. Затем Кенни и Макс поедут в Москву, а Хейди отправится в тур по Золотому кольцу, который завершится для нее банным фестивалем. 

Свое путешествие Билы завершат в... Италии, где собираются посмотреть финал чемпионата мира. Оттуда они отправятся домой, в Калифорнию.

По словам Билов, им было настолько комфортно в городе, что просто не хотелось уезжать. Ростов сумел удивить их и окутать своей необычной южной атмосферой. Гостеприимство людей, интересный досуг, даже расположение арены и фан-зоны — все это заставило влюбиться туристов в Ростов-на-Дону и захотеть вернуться сюда вновь.
Невероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в Ростове



Источник:
http://donday.ru/neveroyatnoe-priklyuchenie-amerikancev-v-rostove.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донские полицейские выступили за ужесточения правил продажи кодеиносодержащих препаратов аптекамиВ Ростовской области 17,5 тысячи подростков отнесли к «группе риска»Из Ростова открыли новые авиарейсы в Воронеж и города ЮФОВ Ростовской области живодеры жестоко убили собакуВ Новочеркасске назначили нового начальника полиции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.