Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
298 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
185 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
143 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Невероятное приключение американцев в Ростове

22/06/2018 в 03:35, 348 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, стал для многих городов самым настоящим праздником. Дело здесь не только в том, что ежедневно на главных площадях городов мундиаля проводятся большие концерты и мероприятия. Для многих россиян, и ростовчан в частности, удивительным стало большое количество иностранцев на улицах родных городов.

DonDay.ru удалось провести несколько вечеров в компании семьи из США. 55-летня Хейди, 61-летний Кенни и их 26-летний сын Макс Бил приехали в донскую столицу на матч Бразилия — Швейцария, который состоялся 17 июня. Билы — очень творческая семья, Хейди — художница, а Кенни — писатель. При этом это вторая профессия мужчины, которую он освоил только к 50 годам. До этого долгие годы Кенни работал инженером. Билы часто путешествуют и успели побывать в десятках стран.

Они рассказали о своих впечатлениях от пребывания в донской столице, где побывали впервые во время чемпионата мира.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Подарок на выпускной 

У семьи Билов в последние восемь лет появилась традиция — ездить на чемпионаты мира в разные страны. На их памяти это третий Кубок ФИФА, который они посещают все вместе. Так произошло из-за того, что каждый из них выпадает на окончание Максом очередной ступени образования. 

— В США есть такая традиция: после окончания обучения делать большой подарок своему ребенку, вроде машины или путешествия, — рассказала DonDay.ru Хейди Бил. — Как раз перед чемпионатом мира в Африке, в 2008 году, Макс окончил школу. Мы спросили у него, что он хочет: машину или поездку на чемпионат мира. Макс сделал свой выбор, и мы поехали в Африку на футбол.

Следующий ЧМ в Бразилии выпал на окончание Максом колледжа. И вновь Хейди и Кенни предложили сделать парню выбор: машина или футбол. Молодой человек вновь выбрал чемпионат мира.

И наконец в 2018 году Макс окончил университет и стал дипломированным ветеринаром. В третий раз он вновь выбрал поездку на мундиаль. Так семья Билов и оказалась в Ростове-на-Дону. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Мама очень переживала 

Для Билов эта поездка стала первым визитом в Россию. До этого они никогда не бывали здесь и не сталкивались с нашими местными жителями, поэтому очень многое стало для них в новинку. Однако многие друзья и родственники отговаривали семью путешественников от этой поездки.

— Моя мама росла и воспитывалась во времена холодной войны, — поделилась Хайди. — Когда она узнала, что мы с Кенни и Максом собрались в Россию, то была в ужасе. Стоило нам только выйти в аэропорту и позвонить ей, ка она закричала в трубку, что невероятно счастлива тому, что с нами все хорошо. И как бы я ни старалась ей объяснить, что здесь живут точно такие же люди, как и в Америке, мама после каждого моего звонка и сообщения счастлива, что мы живы и здоровы. 

Сами Билы не видят ничего страшного ни в людях, ни в особенностях. По их словам, они изначально знали, что россияне — отзывчивые и добрые, и совершенно не боялись ехать сюда.

Побывав во многих странах и городах, Кенни, Хейди и Макс пришли к выводу, что везде абсолютно разный контингент. И далеко не в каждом городе они могут ощутить свою защищенность. Тем не менее, находясь в России, несмотря на все проблемы в отношениях, гости города чувствуют себя в безопасности. 

— Мы путешественники со стажем, — рассказал Кенни. — Могу сказать точно, что Россия — одна из безопаснейших стран. Особенно в сравнении с Косово или странами Африки. Мы точно знаем, что если у нас возникнут проблемы, мы всегда сможем обратиться к местным жителям или полицейским, и нам обязательно помогут, даже несмотря на все проблемы со знанием местного языка.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Трудности перевода 

Только добравшись до Ростова, туристы поняли, что у них начнутся большие проблемы с общением. 

— Я долго готовилась к разговору с русскими, — поделилась Хейди. — Тренировалась, чтобы сказать: «Меня зовут Хейди». Но стоило нам подойти к водителю, как у меня буквально сдавило горло, и я не смогла произнести ни слова. Это, конечно, немного меня расстроило, однако вскоре я поняла, что есть огромное количество переводчиков и программ по переводу. Это нас и спасло.

Во время одного из походов в супермаркет Хейди и Кенни попытались выйти из магазина через кассу, однако это было запрещено. Тогда к ним подошел охранник и объяснил, что надо идти через специальный выход. Но, осознав, что перед ним — американцы, охранник достал из кармана бумажку и на ломаном английском извинился и объяснил, куда им необходимо идти. 

В целом семья туристов встретила очень мало людей, понимающих язык. Трудностей не было только потому, что современные гаджеты имеют и переводчики, и навигаторы, и службы по вызову такси.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Русские дома и квартиры — это забавно! 

На время пребывания в Ростове Билы решили снять квартиру на несколько дней. Им это показалось намного удобнее, чем поселиться в отеле. К тому же квартира расположена очень близко от стадиона и набережной, поэтому выбор и пал на нее. 

За суточную аренду Билам пришлось заплатить 10 тысяч рублей. Всего они проживали в этой квартире четыре дня.

— Для нас, американцев, 10 тысяч рублей за аренду жилья — это нормально, — отметил Кенни. — Я слышал, что для Ростова это много. Нам объяснили, что цены выросли на период чемпионата мира. Но в США стоимость квартиры в обычное время всегда, независимо от праздников и мероприятий, выше, чем та, которую мы здесь сняли.

Однако стоимость совершенно не смутила туристов. Они пояснили, что чемпионат мира — отличная возможность заработать, так почему бы ею не воспользоваться? В этом нет ничего плохого, поэтому они охотно готовы платить деньги за комфортное проживание.

Кое-что в квартире удивило и позабавило гостей донской столицы — это дизайн и оформление комнат. Сочетание абажуров, штор и модных обоев в комнатах показалось американцам достаточно забавным. Это необычно для них, поскольку дома в США, как правило, оформлены очень просто, без лишних деталей. Поэтому узорчатые обои, абажуры и ковры на стене для иностранных гостей — это крайне необычно. 

Очень много свеклы и мяса

Удивили американцев и российские супермаркеты.

— У вас на прилавках так много свеклы! — поражена Хайди. — У нас нет такого. У нас свекла продается фасованная по три штуки. И мяса у нас гораздо меньше, в десятки раз. В магазине мы увидели очень много сосисок и колбас. Это так странно. Русские едят так много мяса? 

Тем не менее иностранные гости оценили ростовскую еду. Им она показалась очень вкусной. И особенно порадовало количество фруктов и овощей, а также цена на них. По меркам Америки стоимость клубники и черешни в Ростове очень маленькая. Например, в Америке за килограмм черешни они платят порядка 10 долларов, и она все равно не такая вкусная, как в Ростове.

А вот цены на воду их удивили неприятно.

— В США вода или очень дешевая, или вообще бесплатная, — рассказал Макс. — Но здесь... Это очень дорого. Мы даже решили, что будем пить исключительно ту воду, которая есть дома. В ресторанах мы принципиально не заказываем ее. Мы пьем много жидкости, и счет у нас выходил в основном из воды. И это странно. Разве она может закончиться?

Но даже несмотря на такое открытие, иностранцы остались в восторге от ростовской кухни. Они не пробовали много национальных блюд, однако вареники и донскую рыбу туристы оценили по достоинству. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Великолепная архитектура 

Особенно сильно Хейди, Кенни и Макса впечатлила архитектура Ростова. Они остались в восторге от полуразрушенных зданий в старой части города и были потрясены загадочностью этих зданий и атмосферой, которую они придают городу. 

Несмотря на то, что они находятся в ужасающем состоянии, в них, по мнению иностранных гостей, есть своя особая изюминка. Они делают «лицо города».

Также особое впечатление на американцев произвели здания времен Советского Союза. Хейди, которая является художником по профессии, осталась в восторге от четких линий каждого здания, от их лаконичности и простоты.

Отметили они и ремонт на улице Станиславского.

— Ремонт дорог? Обычное явление, — рассказала Хейди. — У нас в Штатах дороги ремонтируют часто. Правда, работы стараются выполнять, когда рядом нет людей, чтобы не причинять дискомфорт. Но это не столь важно, должны же люди делать свою работу.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Лучшая организация чемпионата мира за последние годы 

Конечно, не осталась без внимания и подготовка к проведению чемпионата мира.

— Мы были уже на трех мундиалях, — рассказал Кенни. — Но этот — самый лучший! «Ростов Арена» — потрясающий стадион. Он очень удобный и красивый. И расположение нам тоже очень понравилось. Вроде и в центре, а вроде и на окраине города. А вообще, нам понравилось абсолютно все: то, как нас встречали, как провожали к стадиону, транспортная сеть — все сделано исключительно для удобства гостей города.

Билеты иностранные туристы купили еще до того, как стало известно, какая сборная на каком стадионе будет играть, поэтому в Ростове они болели за команду Швейцарии. Следующей их остановкой станет Калининград, после — Нижний Новгород. Затем Кенни и Макс поедут в Москву, а Хейди отправится в тур по Золотому кольцу, который завершится для нее банным фестивалем. 

Свое путешествие Билы завершат в... Италии, где собираются посмотреть финал чемпионата мира. Оттуда они отправятся домой, в Калифорнию.

По словам Билов, им было настолько комфортно в городе, что просто не хотелось уезжать. Ростов сумел удивить их и окутать своей необычной южной атмосферой. Гостеприимство людей, интересный досуг, даже расположение арены и фан-зоны — все это заставило влюбиться туристов в Ростов-на-Дону и захотеть вернуться сюда вновь.
Невероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в Ростове



Источник:
http://donday.ru/neveroyatnoe-priklyuchenie-amerikancev-v-rostove.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Показная политическая акция»: за что держат в СИЗО главных архитекторов Ростова и областиМосква 24Все материалы «Победа» объяснила недопуск Ланового на рейсЗа махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис СтаниславовВ Ростовской области суд отклонил иск вдовы наемника «ЧВК Вагнера» к российским властямВасилий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.