Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
482 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
219 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
211 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
205 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
182 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
175 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
169 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
160 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
154 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
150 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Невероятное приключение американцев в Ростове

22/06/2018 в 03:35, 284 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, стал для многих городов самым настоящим праздником. Дело здесь не только в том, что ежедневно на главных площадях городов мундиаля проводятся большие концерты и мероприятия. Для многих россиян, и ростовчан в частности, удивительным стало большое количество иностранцев на улицах родных городов.

DonDay.ru удалось провести несколько вечеров в компании семьи из США. 55-летня Хейди, 61-летний Кенни и их 26-летний сын Макс Бил приехали в донскую столицу на матч Бразилия — Швейцария, который состоялся 17 июня. Билы — очень творческая семья, Хейди — художница, а Кенни — писатель. При этом это вторая профессия мужчины, которую он освоил только к 50 годам. До этого долгие годы Кенни работал инженером. Билы часто путешествуют и успели побывать в десятках стран.

Они рассказали о своих впечатлениях от пребывания в донской столице, где побывали впервые во время чемпионата мира.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Подарок на выпускной 

У семьи Билов в последние восемь лет появилась традиция — ездить на чемпионаты мира в разные страны. На их памяти это третий Кубок ФИФА, который они посещают все вместе. Так произошло из-за того, что каждый из них выпадает на окончание Максом очередной ступени образования. 

— В США есть такая традиция: после окончания обучения делать большой подарок своему ребенку, вроде машины или путешествия, — рассказала DonDay.ru Хейди Бил. — Как раз перед чемпионатом мира в Африке, в 2008 году, Макс окончил школу. Мы спросили у него, что он хочет: машину или поездку на чемпионат мира. Макс сделал свой выбор, и мы поехали в Африку на футбол.

Следующий ЧМ в Бразилии выпал на окончание Максом колледжа. И вновь Хейди и Кенни предложили сделать парню выбор: машина или футбол. Молодой человек вновь выбрал чемпионат мира.

И наконец в 2018 году Макс окончил университет и стал дипломированным ветеринаром. В третий раз он вновь выбрал поездку на мундиаль. Так семья Билов и оказалась в Ростове-на-Дону. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Мама очень переживала 

Для Билов эта поездка стала первым визитом в Россию. До этого они никогда не бывали здесь и не сталкивались с нашими местными жителями, поэтому очень многое стало для них в новинку. Однако многие друзья и родственники отговаривали семью путешественников от этой поездки.

— Моя мама росла и воспитывалась во времена холодной войны, — поделилась Хайди. — Когда она узнала, что мы с Кенни и Максом собрались в Россию, то была в ужасе. Стоило нам только выйти в аэропорту и позвонить ей, ка она закричала в трубку, что невероятно счастлива тому, что с нами все хорошо. И как бы я ни старалась ей объяснить, что здесь живут точно такие же люди, как и в Америке, мама после каждого моего звонка и сообщения счастлива, что мы живы и здоровы. 

Сами Билы не видят ничего страшного ни в людях, ни в особенностях. По их словам, они изначально знали, что россияне — отзывчивые и добрые, и совершенно не боялись ехать сюда.

Побывав во многих странах и городах, Кенни, Хейди и Макс пришли к выводу, что везде абсолютно разный контингент. И далеко не в каждом городе они могут ощутить свою защищенность. Тем не менее, находясь в России, несмотря на все проблемы в отношениях, гости города чувствуют себя в безопасности. 

— Мы путешественники со стажем, — рассказал Кенни. — Могу сказать точно, что Россия — одна из безопаснейших стран. Особенно в сравнении с Косово или странами Африки. Мы точно знаем, что если у нас возникнут проблемы, мы всегда сможем обратиться к местным жителям или полицейским, и нам обязательно помогут, даже несмотря на все проблемы со знанием местного языка.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Трудности перевода 

Только добравшись до Ростова, туристы поняли, что у них начнутся большие проблемы с общением. 

— Я долго готовилась к разговору с русскими, — поделилась Хейди. — Тренировалась, чтобы сказать: «Меня зовут Хейди». Но стоило нам подойти к водителю, как у меня буквально сдавило горло, и я не смогла произнести ни слова. Это, конечно, немного меня расстроило, однако вскоре я поняла, что есть огромное количество переводчиков и программ по переводу. Это нас и спасло.

Во время одного из походов в супермаркет Хейди и Кенни попытались выйти из магазина через кассу, однако это было запрещено. Тогда к ним подошел охранник и объяснил, что надо идти через специальный выход. Но, осознав, что перед ним — американцы, охранник достал из кармана бумажку и на ломаном английском извинился и объяснил, куда им необходимо идти. 

В целом семья туристов встретила очень мало людей, понимающих язык. Трудностей не было только потому, что современные гаджеты имеют и переводчики, и навигаторы, и службы по вызову такси.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Русские дома и квартиры — это забавно! 

На время пребывания в Ростове Билы решили снять квартиру на несколько дней. Им это показалось намного удобнее, чем поселиться в отеле. К тому же квартира расположена очень близко от стадиона и набережной, поэтому выбор и пал на нее. 

За суточную аренду Билам пришлось заплатить 10 тысяч рублей. Всего они проживали в этой квартире четыре дня.

— Для нас, американцев, 10 тысяч рублей за аренду жилья — это нормально, — отметил Кенни. — Я слышал, что для Ростова это много. Нам объяснили, что цены выросли на период чемпионата мира. Но в США стоимость квартиры в обычное время всегда, независимо от праздников и мероприятий, выше, чем та, которую мы здесь сняли.

Однако стоимость совершенно не смутила туристов. Они пояснили, что чемпионат мира — отличная возможность заработать, так почему бы ею не воспользоваться? В этом нет ничего плохого, поэтому они охотно готовы платить деньги за комфортное проживание.

Кое-что в квартире удивило и позабавило гостей донской столицы — это дизайн и оформление комнат. Сочетание абажуров, штор и модных обоев в комнатах показалось американцам достаточно забавным. Это необычно для них, поскольку дома в США, как правило, оформлены очень просто, без лишних деталей. Поэтому узорчатые обои, абажуры и ковры на стене для иностранных гостей — это крайне необычно. 

Очень много свеклы и мяса

Удивили американцев и российские супермаркеты.

— У вас на прилавках так много свеклы! — поражена Хайди. — У нас нет такого. У нас свекла продается фасованная по три штуки. И мяса у нас гораздо меньше, в десятки раз. В магазине мы увидели очень много сосисок и колбас. Это так странно. Русские едят так много мяса? 

Тем не менее иностранные гости оценили ростовскую еду. Им она показалась очень вкусной. И особенно порадовало количество фруктов и овощей, а также цена на них. По меркам Америки стоимость клубники и черешни в Ростове очень маленькая. Например, в Америке за килограмм черешни они платят порядка 10 долларов, и она все равно не такая вкусная, как в Ростове.

А вот цены на воду их удивили неприятно.

— В США вода или очень дешевая, или вообще бесплатная, — рассказал Макс. — Но здесь... Это очень дорого. Мы даже решили, что будем пить исключительно ту воду, которая есть дома. В ресторанах мы принципиально не заказываем ее. Мы пьем много жидкости, и счет у нас выходил в основном из воды. И это странно. Разве она может закончиться?

Но даже несмотря на такое открытие, иностранцы остались в восторге от ростовской кухни. Они не пробовали много национальных блюд, однако вареники и донскую рыбу туристы оценили по достоинству. 
Невероятное приключение американцев в Ростове
Великолепная архитектура 

Особенно сильно Хейди, Кенни и Макса впечатлила архитектура Ростова. Они остались в восторге от полуразрушенных зданий в старой части города и были потрясены загадочностью этих зданий и атмосферой, которую они придают городу. 

Несмотря на то, что они находятся в ужасающем состоянии, в них, по мнению иностранных гостей, есть своя особая изюминка. Они делают «лицо города».

Также особое впечатление на американцев произвели здания времен Советского Союза. Хейди, которая является художником по профессии, осталась в восторге от четких линий каждого здания, от их лаконичности и простоты.

Отметили они и ремонт на улице Станиславского.

— Ремонт дорог? Обычное явление, — рассказала Хейди. — У нас в Штатах дороги ремонтируют часто. Правда, работы стараются выполнять, когда рядом нет людей, чтобы не причинять дискомфорт. Но это не столь важно, должны же люди делать свою работу.
Невероятное приключение американцев в Ростове
Лучшая организация чемпионата мира за последние годы 

Конечно, не осталась без внимания и подготовка к проведению чемпионата мира.

— Мы были уже на трех мундиалях, — рассказал Кенни. — Но этот — самый лучший! «Ростов Арена» — потрясающий стадион. Он очень удобный и красивый. И расположение нам тоже очень понравилось. Вроде и в центре, а вроде и на окраине города. А вообще, нам понравилось абсолютно все: то, как нас встречали, как провожали к стадиону, транспортная сеть — все сделано исключительно для удобства гостей города.

Билеты иностранные туристы купили еще до того, как стало известно, какая сборная на каком стадионе будет играть, поэтому в Ростове они болели за команду Швейцарии. Следующей их остановкой станет Калининград, после — Нижний Новгород. Затем Кенни и Макс поедут в Москву, а Хейди отправится в тур по Золотому кольцу, который завершится для нее банным фестивалем. 

Свое путешествие Билы завершат в... Италии, где собираются посмотреть финал чемпионата мира. Оттуда они отправятся домой, в Калифорнию.

По словам Билов, им было настолько комфортно в городе, что просто не хотелось уезжать. Ростов сумел удивить их и окутать своей необычной южной атмосферой. Гостеприимство людей, интересный досуг, даже расположение арены и фан-зоны — все это заставило влюбиться туристов в Ростов-на-Дону и захотеть вернуться сюда вновь.
Невероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в РостовеНевероятное приключение американцев в Ростове



Источник:
http://donday.ru/neveroyatnoe-priklyuchenie-amerikancev-v-rostove.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области сняли ограничение движения на 5 трассахРостовская область признана одной из самых агрессивных по поведению водителей на дорогахПосле убийства ростовчанки Маргариты Кузьминовой добровольцы и полиция вышли патрулировать улицы СуворовскогоВ Ростовской области гаишники помогли водителям вытолкнуть машины из снегаТрасса Ростов-Волгодонск открыта для движения

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.