Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
204 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
177 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
167 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
140 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как не лишиться «прав» за пересечение двойной сплошной

21/06/2018 в 12:47, 176 прочитали, 0 прокомментировали

Российским автомобилистам хорошо известны случаи, когда за один только наезд на двойную сплошную водителей пытались лишить «прав». И некоторые такие попытки даже увенчались успехом. Портал «АвтоВзгляд» расскажет о пересечениях двойной сплошной, из-за которых вас могут максимум оштрафовать, но никак не лишить водительского удостоверения.

ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ

Здесь важно убедиться, что другого варианта объехать преграду действительно нет, и единственная возможность продолжить движение лежит через встречную полосу. Помните, что пробка или автобус, высаживающий пассажиров, не является препятствием и не предоставляет вам сертификат на выезд на «встречку». Но даже для ситуации, когда вы объезжаете препятствие, в КоАП отдельным пунктом прописан штраф. Согласно Кодексу, выезд на «встречку», либо на трамвайные пути встречного направления при таком маневре, опустошит кошелек а 1000—1500 рублей (ч.3 ст. 12.15).

 

РАЗВОРОТ

Можно удивляться сколько угодно, но такой опасный маневр лишит водителя только денег. Он будет стоить нарушителю столько же, сколько объезд препятствия: согласно ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ, поворот налево или разворот в нарушение требований разметки или знаков влечет наложение штрафа в 1000—1500 ? Правда, и здесь есть нюансы. Если по какой-то причине вы развернетесь не сразу, а проехав даже пару метров, это будет уже не просто разворот, а езда по «встречке» со всеми вытекающими.

 

НАЕХАЛ КОЛЕСОМ

Опытный водитель в состоянии четко оценивать габариты своего авто, а вот начинающий может не слишком хорошо их чувствовать и «плавать» по полосе, иногда даже выезжая из нее и задевая разделительную разметку, в том числе двойную сплошную. Да и водители со стажем, например, стоя в пробке, могут захотеть «выглянуть» влево и посмотреть, что там впереди, оказавшись одним колесом на двух параллельных. Но стоит ли прощаться с «правами», если слегка наехал на такую разделительную?

Здесь на помощь приходят ПДД и правила расположения транспортного средства в полосе, которые требуют, чтобы водитель не пересекал сплошные линии разметки, разделяющие полосы движения. А если уж пересек — будь добр заплатить 1500 рублей в казнуштрафа (согласно ч.1ст. 12.15 КоАП). Сурово, но все же не так плохо, как лишение «прав», не так ли?

 

ИЗБЕЖАТЬ ДТП

Правила требуют от водителя в случае возникновения опасной ситуации принять любые меры для предотвращения ДТП, вплоть до полной остановки. Но рефлекторно автомобилист все равно, скорее всего, дернет рулем в сторону, чтобы попытаться уклониться от столкновения.

Очевидно, что закон не поощряет выезд на «встречку» в качестве варианта уйти от аварии, так как это может спровоцировать еще более страшное столкновение. Но в случае, если удастся доказать, что вы не ради забавы выехали на полосу, предназначенную для встречного движения, а пытались предотвратить ДТП, шанс отделаться испугом, то есть штрафом в 5000 рублей вместо лишения на срок до полугода, достаточно велик. Сохраните запись с видеорегистратора (если у вас его нет, попытайте счастья, поискав записи на месте у водителей, которые оказались рядом), найдите свидетелей — все это добавит веса вашему рассказу.

 



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-06-20-kak-ne-lishitsja-prav-za-peresechenie-dvojnoj-sploshnoj/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей свадьбеБразильская болельщица заявила об изнасиловании после финала ЧМ в «Лужниках»Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию«Все, что было на гражданке - какой-то сон»Свадьбы не будет: Николай Басков и ростовчанка Виктория Лопырева все-таки не пойдут под венец

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.