Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
299 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
186 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
144 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти

19/06/2018 в 12:02, 328 прочитали, 0 прокомментировали

На предстоящих переговорах стран ОПЕК и независимых добывающих государств, которые пройдут 22–23 июня в Вене, может быть принято сенсационное решение об увеличении объемов производства нефти. С этим предложением выступают Россия и Саудовская Аравия. Несмотря на то что ряд других участников картеля — Иран, Ирак, Венесуэла — не согласны с такой позицией, цены барреля уже начали стремительно падать. Если в начале месяца за него давали более $77, то сейчас котировки опустились ниже $74.

С одной стороны, Россия выступает за продолжение работы в рамках ОПЕК+. Как говорит глава Минэнерго Александр Новак, на последних переговорах президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом было достигнуто соглашение о бессрочном продлении меморандума ОПЕК+ по ограничению производства «черного золота». Правда, министр оговорился, что сначала необходимо подобрать новый формат взаимоотношений.

 

В качестве нововведения Новак предлагает пересмотреть главную идею соглашения ОПЕК+ и повысить квоты на добычу с 1 июля на 1,5 млн баррелей в сутки (по информации Bloomberg, расширение квот составит 300–600 тыс. баррелей). Аналогичную позицию, по его словам, разделяют в Эр-Рияде. Пока это предложение распространяется только на III квартал сего года. «Будет рост спроса, поэтому такие предложения целесообразны», — поясняет министр. По его словам, в новом соглашении не будут обозначены конкретные объемы добычи каждого участника соглашения, но будет закреплена возможность регулирования его мощностей. Напомним, что ранее прогнозировалось, что на саммите будут оговорены условия возможного дополнительного сокращения производства.

Новую инициативу предполагается рассмотреть 22–23 июня на предстоящих ежегодных встречах участников ОПЕК и независимых производителей нефти в Вене. Далеко не все делегаты саммита разделяют подобную позицию. По словам представителя Ирана в ОПЕК Хуссейна Каземпура Ардебили, его страна при поддержке Венесуэлы и Ирака будет блокировать предложение Москвы и Эр-Рияда.

Впрочем, позиции этих государств в картеле довольно слабые. Они могут не пропустить идею повышения добычи, но не могут справиться с отраслевыми проблемами. Ежемесячные потери мирового рынка из-за падения производства в Венесуэле и Иране, по некоторым оценкам, составляют до 1 млн баррелей, тогда как рост добычи другими государствами сбалансирует рынок и лишит противников повышения квот миллиардов долларов возможной прибыли.

Занять высвободившуюся долю нефтяного экспорта странам ОПЕК+ крайне важно. Цены выше $70 позволили американским компаниям быстро восстановить добычу сланцевых углеводородов. В майском отчете картель прогнозирует рост производства в США по итогам года на более чем 1 млн баррелей. Иными словами, американцам, не обремененным никакими соглашениями, вполне по силам самим восполнить выпавшую экспортную долю Каракаса и Тегерана.

России также принципиально добиться решения о повышении квот. Наша страна три месяца подряд нарушает свои обязательства, обозначенные в меморандуме ОПЕК+: в марте–мае российские компании производили примерно на 5% больше нефти, чем закреплено в сделке. Пересмотр квот официально разрешит подобное нарушение, тем более что ранее Россия добывала даже меньше, чем разрешено.

По словам начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, сейчас котировки нефти откатились с $76–77 до $72–73. «Даже если на саммите это предложение будет только обсуждаться, сама по себе тема грозит обвалить баррель в район $65. Если квоты повысят, то «бочка» рискует провалиться до $60», — считает эксперт.

Между тем, по словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, есть информация, что в Вене нефтяные экспортеры согласуют постоянную поддержку уровня мировых цен на нефть как раз в $60–65. То есть страны-участники сделки смогут превышать квоты, но главное, чтобы цены оставались в утвержденном диапазоне.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/18/opek-prigotovila-sensaciyu-grozyashhuyu-obrushit-cenu-nefti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денегСМИ: Зеленский заявил о намерении сесть за стол переговоров с ПутинымПорошенко заявил о необходимости холодного мира с РоссиейНасколько все плохо в Венесуэле? Объясняем в семи графиках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.