Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти

19/06/2018 в 12:02, 207 прочитали, 0 прокомментировали

На предстоящих переговорах стран ОПЕК и независимых добывающих государств, которые пройдут 22–23 июня в Вене, может быть принято сенсационное решение об увеличении объемов производства нефти. С этим предложением выступают Россия и Саудовская Аравия. Несмотря на то что ряд других участников картеля — Иран, Ирак, Венесуэла — не согласны с такой позицией, цены барреля уже начали стремительно падать. Если в начале месяца за него давали более $77, то сейчас котировки опустились ниже $74.

С одной стороны, Россия выступает за продолжение работы в рамках ОПЕК+. Как говорит глава Минэнерго Александр Новак, на последних переговорах президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом было достигнуто соглашение о бессрочном продлении меморандума ОПЕК+ по ограничению производства «черного золота». Правда, министр оговорился, что сначала необходимо подобрать новый формат взаимоотношений.

 

В качестве нововведения Новак предлагает пересмотреть главную идею соглашения ОПЕК+ и повысить квоты на добычу с 1 июля на 1,5 млн баррелей в сутки (по информации Bloomberg, расширение квот составит 300–600 тыс. баррелей). Аналогичную позицию, по его словам, разделяют в Эр-Рияде. Пока это предложение распространяется только на III квартал сего года. «Будет рост спроса, поэтому такие предложения целесообразны», — поясняет министр. По его словам, в новом соглашении не будут обозначены конкретные объемы добычи каждого участника соглашения, но будет закреплена возможность регулирования его мощностей. Напомним, что ранее прогнозировалось, что на саммите будут оговорены условия возможного дополнительного сокращения производства.

Новую инициативу предполагается рассмотреть 22–23 июня на предстоящих ежегодных встречах участников ОПЕК и независимых производителей нефти в Вене. Далеко не все делегаты саммита разделяют подобную позицию. По словам представителя Ирана в ОПЕК Хуссейна Каземпура Ардебили, его страна при поддержке Венесуэлы и Ирака будет блокировать предложение Москвы и Эр-Рияда.

Впрочем, позиции этих государств в картеле довольно слабые. Они могут не пропустить идею повышения добычи, но не могут справиться с отраслевыми проблемами. Ежемесячные потери мирового рынка из-за падения производства в Венесуэле и Иране, по некоторым оценкам, составляют до 1 млн баррелей, тогда как рост добычи другими государствами сбалансирует рынок и лишит противников повышения квот миллиардов долларов возможной прибыли.

Занять высвободившуюся долю нефтяного экспорта странам ОПЕК+ крайне важно. Цены выше $70 позволили американским компаниям быстро восстановить добычу сланцевых углеводородов. В майском отчете картель прогнозирует рост производства в США по итогам года на более чем 1 млн баррелей. Иными словами, американцам, не обремененным никакими соглашениями, вполне по силам самим восполнить выпавшую экспортную долю Каракаса и Тегерана.

России также принципиально добиться решения о повышении квот. Наша страна три месяца подряд нарушает свои обязательства, обозначенные в меморандуме ОПЕК+: в марте–мае российские компании производили примерно на 5% больше нефти, чем закреплено в сделке. Пересмотр квот официально разрешит подобное нарушение, тем более что ранее Россия добывала даже меньше, чем разрешено.

По словам начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, сейчас котировки нефти откатились с $76–77 до $72–73. «Даже если на саммите это предложение будет только обсуждаться, сама по себе тема грозит обвалить баррель в район $65. Если квоты повысят, то «бочка» рискует провалиться до $60», — считает эксперт.

Между тем, по словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, есть информация, что в Вене нефтяные экспортеры согласуют постоянную поддержку уровня мировых цен на нефть как раз в $60–65. То есть страны-участники сделки смогут превышать квоты, но главное, чтобы цены оставались в утвержденном диапазоне.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/18/opek-prigotovila-sensaciyu-grozyashhuyu-obrushit-cenu-nefti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.