Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
482 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
219 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
211 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
205 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
182 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
175 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
169 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
160 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
154 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
150 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти

19/06/2018 в 12:02, 262 прочитали, 0 прокомментировали

На предстоящих переговорах стран ОПЕК и независимых добывающих государств, которые пройдут 22–23 июня в Вене, может быть принято сенсационное решение об увеличении объемов производства нефти. С этим предложением выступают Россия и Саудовская Аравия. Несмотря на то что ряд других участников картеля — Иран, Ирак, Венесуэла — не согласны с такой позицией, цены барреля уже начали стремительно падать. Если в начале месяца за него давали более $77, то сейчас котировки опустились ниже $74.

С одной стороны, Россия выступает за продолжение работы в рамках ОПЕК+. Как говорит глава Минэнерго Александр Новак, на последних переговорах президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом было достигнуто соглашение о бессрочном продлении меморандума ОПЕК+ по ограничению производства «черного золота». Правда, министр оговорился, что сначала необходимо подобрать новый формат взаимоотношений.

 

В качестве нововведения Новак предлагает пересмотреть главную идею соглашения ОПЕК+ и повысить квоты на добычу с 1 июля на 1,5 млн баррелей в сутки (по информации Bloomberg, расширение квот составит 300–600 тыс. баррелей). Аналогичную позицию, по его словам, разделяют в Эр-Рияде. Пока это предложение распространяется только на III квартал сего года. «Будет рост спроса, поэтому такие предложения целесообразны», — поясняет министр. По его словам, в новом соглашении не будут обозначены конкретные объемы добычи каждого участника соглашения, но будет закреплена возможность регулирования его мощностей. Напомним, что ранее прогнозировалось, что на саммите будут оговорены условия возможного дополнительного сокращения производства.

Новую инициативу предполагается рассмотреть 22–23 июня на предстоящих ежегодных встречах участников ОПЕК и независимых производителей нефти в Вене. Далеко не все делегаты саммита разделяют подобную позицию. По словам представителя Ирана в ОПЕК Хуссейна Каземпура Ардебили, его страна при поддержке Венесуэлы и Ирака будет блокировать предложение Москвы и Эр-Рияда.

Впрочем, позиции этих государств в картеле довольно слабые. Они могут не пропустить идею повышения добычи, но не могут справиться с отраслевыми проблемами. Ежемесячные потери мирового рынка из-за падения производства в Венесуэле и Иране, по некоторым оценкам, составляют до 1 млн баррелей, тогда как рост добычи другими государствами сбалансирует рынок и лишит противников повышения квот миллиардов долларов возможной прибыли.

Занять высвободившуюся долю нефтяного экспорта странам ОПЕК+ крайне важно. Цены выше $70 позволили американским компаниям быстро восстановить добычу сланцевых углеводородов. В майском отчете картель прогнозирует рост производства в США по итогам года на более чем 1 млн баррелей. Иными словами, американцам, не обремененным никакими соглашениями, вполне по силам самим восполнить выпавшую экспортную долю Каракаса и Тегерана.

России также принципиально добиться решения о повышении квот. Наша страна три месяца подряд нарушает свои обязательства, обозначенные в меморандуме ОПЕК+: в марте–мае российские компании производили примерно на 5% больше нефти, чем закреплено в сделке. Пересмотр квот официально разрешит подобное нарушение, тем более что ранее Россия добывала даже меньше, чем разрешено.

По словам начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, сейчас котировки нефти откатились с $76–77 до $72–73. «Даже если на саммите это предложение будет только обсуждаться, сама по себе тема грозит обвалить баррель в район $65. Если квоты повысят, то «бочка» рискует провалиться до $60», — считает эксперт.

Между тем, по словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, есть информация, что в Вене нефтяные экспортеры согласуют постоянную поддержку уровня мировых цен на нефть как раз в $60–65. То есть страны-участники сделки смогут превышать квоты, но главное, чтобы цены оставались в утвержденном диапазоне.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/18/opek-prigotovila-sensaciyu-grozyashhuyu-obrushit-cenu-nefti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Конгресс США лег доклад о проигрыше будущей войны РоссииПочему урбанизация и глобальное потепление - это то, что нужно крысамУчастницы конкурса на самые красивые ягодицы устроили дракуСаудовский терапевт рассказал о правильной методике избиения жены8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.