Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей

15/06/2018 в 06:18, 348 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.

Третье чтение состоится на следующей неделе.

 

Законопроект, внесенный в декабре 2017 года, первоначально был подписан лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Несколько месяцев он тихо лежал на Охотном Ряду, шли консультации с Администрацией Президента, правительство сначала возражало и написало отрицательное заключение… А потом, после утверждения премьер-министра Дмитрия Медведева Госдумой, инициативе неожиданно было дано ускорение: под ней подписались лидеры других думских фракций (Сергей Неверов, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов), правительство прислало новое, и на этот раз положительное заключение… Первое чтение состоялось 22 мая — по договоренности руководства всех фракций полноформатного обсуждения в зале пленарных заседаний не проводилось.

О чем идет речь?

Действующий закон «О политических партиях» предусматривает два канала поступления средств из бюджета страны в бюджеты политических партий.

Первый — ежегодные выплаты по итогам парламентских выборов. На них могут рассчитывать партии, преодолевшие 5%-ный барьер и попавшие в Госдуму, и партии, которые в Думу не попали, но набрали более 3% голосов избирателей. В данном случае цена одного голоса составляет 152 рубля (до этого уровня ее подняли в декабре 2016 года).

Но есть и второй канал господдержки партий — по итогам президентских выборов. Эта выплата единовременная, и получают ее партии, выдвинувшие своих кандидатов, если они набрали более 3% голосов избирателей. Здесь цена одного голоса гораздо меньше и не пересматривалась с 2008 года: 20 рублей (около 27 рублей с учетом индексации, уверяет правительство).

Законопроект предлагает уравнять цену одного голоса избирателя и на парламентских, и на президентских выборах: 152 рубля.

В пояснительной записке говорится, что это «позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денежных средств в фонды политических партий». А в заключении профильного Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений отмечается: «…с учетом исключительной общественной значимости выборов Президента Российской Федерации и целесообразности стимулирования активного участия в них политических партий» предложения авторов законопроекта «представляются обоснованными». Изменения «серьезным образом укрепят нашу политическую систему, прежде всего деятельность всех, в том числе оппозиционных политических партий», заявил с трибуны Госдумы глава этого комитета Сергей Гаврилов (КПРФ).

Любопытно, что текст законопроекта специально оговаривает: увеличенные выплаты достанутся партиям, выполнившим необходимые условия в ходе «ближайших предыдущих выборов Президента РФ».

«Ближайшие предыдущие выборы Президента РФ» проходили 18 марта 2018 года. Значит, дополнительные доходы попадут в кошельки КПРФ и ЛДПР — лишь они выдвинули кандидатов, набравших более 3% голосов. «ЕР» и «СР» своих кандидатов не выдвигали, а кандидаты всех внедумских партий до 3% сильно не дотянули.

В финансово-экономическом обосновании авторы не указали даже примерных цифр. Если вспомнить, что законопроект вносился в Госдуму в декабре прошлого года, когда трудно было с точностью предсказать, сколько именно россиян проголосует за партийных выдвиженцев, такую осторожность еще можно понять. Но в заключении правительства, присланном в конце мая 2018 года, точных цифр тоже нет! Говорится лишь, что законопроект можно поддержать при условии наличия средств в бюджете 2018–2020 годов.

Впрочем, посчитать цену вопроса совсем не трудно.

За кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало 8 659 206 избирателей (11,77%). По старым правилам выдвинувшей его партии полагается 234 млн рублей. А по новым — уже 1 млрд 316 млн!

За кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского отдали голоса 4 154 985 избирателей (5,65%). По старым правилам — плюс 112,2 млн рублей в партийной кассе. А по новым — плюс 631,6 млн рублей!

Значит, в бюджете 2018 года надо будет найти дополнительно около 1 млрд 316 млн рублей.

Кстати, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагали ко второму чтению внести в документ поправку, которая бы давала право на госфинансирование лишь тем организациям, чей кандидат в президенты «является на день выдвижения членом этой политической партии». Поправка автоматически выбивала бы из числа непосредственных бенефициаров КПРФ (Павел Грудинин на момент выдвижения членом партии не являлся), и все бонусы достались бы ЛДПР. Но профильный комитет эту поправку не поддержал, и авторы ее отозвали…



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dikie-dengi-vlast-povysila-finansirovanie-oppozicii-na-15-mlrd-rubley.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.