Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
731 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
661 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
288 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
283 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
275 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
197 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
165 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей

15/06/2018 в 06:18, 477 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.

Третье чтение состоится на следующей неделе.

 

Законопроект, внесенный в декабре 2017 года, первоначально был подписан лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Несколько месяцев он тихо лежал на Охотном Ряду, шли консультации с Администрацией Президента, правительство сначала возражало и написало отрицательное заключение… А потом, после утверждения премьер-министра Дмитрия Медведева Госдумой, инициативе неожиданно было дано ускорение: под ней подписались лидеры других думских фракций (Сергей Неверов, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов), правительство прислало новое, и на этот раз положительное заключение… Первое чтение состоялось 22 мая — по договоренности руководства всех фракций полноформатного обсуждения в зале пленарных заседаний не проводилось.

О чем идет речь?

Действующий закон «О политических партиях» предусматривает два канала поступления средств из бюджета страны в бюджеты политических партий.

Первый — ежегодные выплаты по итогам парламентских выборов. На них могут рассчитывать партии, преодолевшие 5%-ный барьер и попавшие в Госдуму, и партии, которые в Думу не попали, но набрали более 3% голосов избирателей. В данном случае цена одного голоса составляет 152 рубля (до этого уровня ее подняли в декабре 2016 года).

Но есть и второй канал господдержки партий — по итогам президентских выборов. Эта выплата единовременная, и получают ее партии, выдвинувшие своих кандидатов, если они набрали более 3% голосов избирателей. Здесь цена одного голоса гораздо меньше и не пересматривалась с 2008 года: 20 рублей (около 27 рублей с учетом индексации, уверяет правительство).

Законопроект предлагает уравнять цену одного голоса избирателя и на парламентских, и на президентских выборах: 152 рубля.

В пояснительной записке говорится, что это «позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денежных средств в фонды политических партий». А в заключении профильного Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений отмечается: «…с учетом исключительной общественной значимости выборов Президента Российской Федерации и целесообразности стимулирования активного участия в них политических партий» предложения авторов законопроекта «представляются обоснованными». Изменения «серьезным образом укрепят нашу политическую систему, прежде всего деятельность всех, в том числе оппозиционных политических партий», заявил с трибуны Госдумы глава этого комитета Сергей Гаврилов (КПРФ).

Любопытно, что текст законопроекта специально оговаривает: увеличенные выплаты достанутся партиям, выполнившим необходимые условия в ходе «ближайших предыдущих выборов Президента РФ».

«Ближайшие предыдущие выборы Президента РФ» проходили 18 марта 2018 года. Значит, дополнительные доходы попадут в кошельки КПРФ и ЛДПР — лишь они выдвинули кандидатов, набравших более 3% голосов. «ЕР» и «СР» своих кандидатов не выдвигали, а кандидаты всех внедумских партий до 3% сильно не дотянули.

В финансово-экономическом обосновании авторы не указали даже примерных цифр. Если вспомнить, что законопроект вносился в Госдуму в декабре прошлого года, когда трудно было с точностью предсказать, сколько именно россиян проголосует за партийных выдвиженцев, такую осторожность еще можно понять. Но в заключении правительства, присланном в конце мая 2018 года, точных цифр тоже нет! Говорится лишь, что законопроект можно поддержать при условии наличия средств в бюджете 2018–2020 годов.

Впрочем, посчитать цену вопроса совсем не трудно.

За кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало 8 659 206 избирателей (11,77%). По старым правилам выдвинувшей его партии полагается 234 млн рублей. А по новым — уже 1 млрд 316 млн!

За кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского отдали голоса 4 154 985 избирателей (5,65%). По старым правилам — плюс 112,2 млн рублей в партийной кассе. А по новым — плюс 631,6 млн рублей!

Значит, в бюджете 2018 года надо будет найти дополнительно около 1 млрд 316 млн рублей.

Кстати, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагали ко второму чтению внести в документ поправку, которая бы давала право на госфинансирование лишь тем организациям, чей кандидат в президенты «является на день выдвижения членом этой политической партии». Поправка автоматически выбивала бы из числа непосредственных бенефициаров КПРФ (Павел Грудинин на момент выдвижения членом партии не являлся), и все бонусы достались бы ЛДПР. Но профильный комитет эту поправку не поддержал, и авторы ее отозвали…



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dikie-dengi-vlast-povysila-finansirovanie-oppozicii-na-15-mlrd-rubley.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Политики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины ВолкРашкин предложил «прошерстить» Совфед и Госдуму из-за «дела Арашукова»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.