Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
461 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
195 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей

15/06/2018 в 06:18, 405 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.

Третье чтение состоится на следующей неделе.

 

Законопроект, внесенный в декабре 2017 года, первоначально был подписан лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Несколько месяцев он тихо лежал на Охотном Ряду, шли консультации с Администрацией Президента, правительство сначала возражало и написало отрицательное заключение… А потом, после утверждения премьер-министра Дмитрия Медведева Госдумой, инициативе неожиданно было дано ускорение: под ней подписались лидеры других думских фракций (Сергей Неверов, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов), правительство прислало новое, и на этот раз положительное заключение… Первое чтение состоялось 22 мая — по договоренности руководства всех фракций полноформатного обсуждения в зале пленарных заседаний не проводилось.

О чем идет речь?

Действующий закон «О политических партиях» предусматривает два канала поступления средств из бюджета страны в бюджеты политических партий.

Первый — ежегодные выплаты по итогам парламентских выборов. На них могут рассчитывать партии, преодолевшие 5%-ный барьер и попавшие в Госдуму, и партии, которые в Думу не попали, но набрали более 3% голосов избирателей. В данном случае цена одного голоса составляет 152 рубля (до этого уровня ее подняли в декабре 2016 года).

Но есть и второй канал господдержки партий — по итогам президентских выборов. Эта выплата единовременная, и получают ее партии, выдвинувшие своих кандидатов, если они набрали более 3% голосов избирателей. Здесь цена одного голоса гораздо меньше и не пересматривалась с 2008 года: 20 рублей (около 27 рублей с учетом индексации, уверяет правительство).

Законопроект предлагает уравнять цену одного голоса избирателя и на парламентских, и на президентских выборах: 152 рубля.

В пояснительной записке говорится, что это «позволит усилить прозрачность и контролируемость поступлений денежных средств в фонды политических партий». А в заключении профильного Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений отмечается: «…с учетом исключительной общественной значимости выборов Президента Российской Федерации и целесообразности стимулирования активного участия в них политических партий» предложения авторов законопроекта «представляются обоснованными». Изменения «серьезным образом укрепят нашу политическую систему, прежде всего деятельность всех, в том числе оппозиционных политических партий», заявил с трибуны Госдумы глава этого комитета Сергей Гаврилов (КПРФ).

Любопытно, что текст законопроекта специально оговаривает: увеличенные выплаты достанутся партиям, выполнившим необходимые условия в ходе «ближайших предыдущих выборов Президента РФ».

«Ближайшие предыдущие выборы Президента РФ» проходили 18 марта 2018 года. Значит, дополнительные доходы попадут в кошельки КПРФ и ЛДПР — лишь они выдвинули кандидатов, набравших более 3% голосов. «ЕР» и «СР» своих кандидатов не выдвигали, а кандидаты всех внедумских партий до 3% сильно не дотянули.

В финансово-экономическом обосновании авторы не указали даже примерных цифр. Если вспомнить, что законопроект вносился в Госдуму в декабре прошлого года, когда трудно было с точностью предсказать, сколько именно россиян проголосует за партийных выдвиженцев, такую осторожность еще можно понять. Но в заключении правительства, присланном в конце мая 2018 года, точных цифр тоже нет! Говорится лишь, что законопроект можно поддержать при условии наличия средств в бюджете 2018–2020 годов.

Впрочем, посчитать цену вопроса совсем не трудно.

За кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало 8 659 206 избирателей (11,77%). По старым правилам выдвинувшей его партии полагается 234 млн рублей. А по новым — уже 1 млрд 316 млн!

За кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского отдали голоса 4 154 985 избирателей (5,65%). По старым правилам — плюс 112,2 млн рублей в партийной кассе. А по новым — плюс 631,6 млн рублей!

Значит, в бюджете 2018 года надо будет найти дополнительно около 1 млрд 316 млн рублей.

Кстати, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предлагали ко второму чтению внести в документ поправку, которая бы давала право на госфинансирование лишь тем организациям, чей кандидат в президенты «является на день выдвижения членом этой политической партии». Поправка автоматически выбивала бы из числа непосредственных бенефициаров КПРФ (Павел Грудинин на момент выдвижения членом партии не являлся), и все бонусы достались бы ЛДПР. Но профильный комитет эту поправку не поддержал, и авторы ее отозвали…



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dikie-dengi-vlast-povysila-finansirovanie-oppozicii-na-15-mlrd-rubley.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Петербурге устроил разнос: «Бюджетные деньги утекают сквозь пальцы»В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой ГосдумыДневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападенияЦифра с крыши: какие тайны скрывает трехлетний бюджетПоклонская ответила Черноволу на призыв взять Москву блицкригом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.