Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
203 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
177 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
167 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
145 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
140 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов

15/06/2018 в 14:02, 225 прочитали, 0 прокомментировали

В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!

Как можно раньше выйти на пенсию, «МК» рассказали эксперты.

 

Существует несколько категорий граждан, кому положена досрочная пенсия при определенных условиях: это инвалиды, многодетные матери, люди, у которых есть дети-инвалиды, те, кто работал на вредной работе или на Крайнем Севере, и некоторые другие. Многие сейчас мечтают попасть в эти категории, ведь трудиться еще несколько лет — перспектива не радужная.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что у обычных граждан мало шансов стать пенсионерами досрочно:

— Если человек находится в предпенсионном возрасте, он просто физически уже не успеет опробовать все механизмы раннего выхода на пенсию: на вредную работу он вряд ли устроится, тем более что там необходим определенный стаж, взять под опеку детей-инвалидов тоже ему будет не всегда сподручно, ведь чтобы вырастить детей, нужны силы, которых уже нет у людей предпенсионного возраста. Такой шанс есть у молодежи, но вряд ли она им воспользуется, так как для большинства из них пенсия — далекая перспектива.

Если же люди задумываются насчет того, как им повысить уровень доходов перед пенсией, то, однозначно, это сделать будет непросто, — говорит эксперт. — В условиях компьютеризации того же Пенсионного фонда сложно приписать себе стаж и дополнительные доходы. Самый реальный способ «повысить пенсию» — договориться с молодыми сотрудниками, чтобы получать их зарплату с возвратом денег наличными. Насколько молодые люди готовы к такой поддержке людей старшего поколения? Уверен, что по такому пути пойдут единицы.

Советник юстиции Рудольф Иванов рассказывает, что в его практике увеличилось количество обращений, когда россияне хотят выйти на пенсию пораньше:

— Первое, что бы я посоветовал людям, которые подпадают под закон о повышении пенсионного возраста, — проанализировать свою трудовую деятельность. Стаж людей, работавших когда-то на вредных производствах, сегодня не всегда учтен. Например, сварщики могут выходить на пенсию после 12,5 года труда, и в стаж входит время их учебы в ПТУ и службы в рядах Советской армии. Очень часто сотрудники Пенсионного фонда не включают в общий стаж учебу в профессиональном училище. Они как бы «не замечают» эти годы, а наши граждане плохо знают свои права. Я разговаривал с сотрудниками Пенсионного фонда, и они в частной беседе рассказали, что, мол, у них есть негласная команда: «Есть возможность — надо человеку отказать».

 

В стаж часто не включают периоды декретного отпуска, в котором находились женщины до 1992 года, — хотя по закону положено. В суд по таким случаям обращаются единицы, хотя шанс выиграть у людей очень высок.

Эксперт считает, что еще одной лазейкой для тех, кто хочет выйти на пенсию досрочно, может стать восстановление своего забытого стажа на предприятиях, которые не вели трудовые книжки в 1990-е годы. Сделать это непросто, некоторые фирмы делали отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников, некоторые — нет. Если восстановить данные о своих взносах, возможно, люди смогут прибавить к своему стажу еще несколько лет. Главное, подать заявление вовремя.

— В случае, если заявление будет подано до вступления в силу закона о новом пенсионном возрасте, пусть даже его не успеют рассмотреть и дать ответ, человек сможет выйти на пенсию раньше при положительном решении впоследствии.

По словам Рудольфа Иванова, другой способ выйти на пенсию пораньше — оспаривать свою группу инвалидности перед медиками. Но это намного сложнее, чем включить в стаж время учебы или службу в Советской армии:

— У нас сейчас, судя по практике, инвалидом I группы может быть признан только человек без ноги, руки или на последней стадии рака. Дело в том, что те, кто лечит нас, и проводят экспертизу. У них получается, что «все в порядке», и инвалидность дают людям только в крайнем случае. Я думаю, что существует негласная «корпоративная этика», и медики поддерживают друг друга.

О своих хождениям по мукам нам рассказала Валентина из Подмосковья. Ее муж тяжело заболел и решил оформить инвалидность первой группы, чтобы досрочно выйти на пенсию:

— У мужа было плохо с сердцем, начали отекать ноги, постоянно болела голова — работать он уже просто физически не мог. Мы пошли на комиссию по поводу инвалидности, Ивану дали только II группу с возможностью работать. А где он работу себе найдет в таком состоянии? Я поругалась с врачом, а она сказала — кладите его в областную больницу. Как будут результаты обследования на руках, тогда будем дальше рассматривать ваше дело. В областной центр я его везти уже не могла, так как он был нетранспортабелен. К тому времени уже начались нагноения на руках. Положить в больницу мы его так и не успели — он умер. Не получили ни лечения, ни пенсии.

— Что касается получения инвалидности — сейчас с этим достаточно сложно, и количество инвалидов у нас в последние годы уменьшилось, — подтверждает Сергей Смирнов. — Отдельные случаи коррупции, когда инвалидность дают здоровым людям, безусловно, возможны, но это в преддверии поднятия пенсионного возраста будет носить единичный характер. А резать себе в срочном порядке ногу или заболевать туберкулезом по-настоящему никто не будет.

По словам специалиста, сейчас уже невозможно ничего принципиально изменить. И нет институциональных возможностей защититься от повышения пенсионного возраста. Государство выступает монополистом, и тут уже ничего не поделаешь.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dosrochno-vyyti-na-pensiyu-posle-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-sovety-ekspertov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей свадьбеБразильская болельщица заявила об изнасиловании после финала ЧМ в «Лужниках»Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию«Все, что было на гражданке - какой-то сон»Свадьбы не будет: Николай Басков и ростовчанка Виктория Лопырева все-таки не пойдут под венец

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.