Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
298 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
185 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
143 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов

15/06/2018 в 14:02, 422 прочитали, 0 прокомментировали

В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!

Как можно раньше выйти на пенсию, «МК» рассказали эксперты.

 

Существует несколько категорий граждан, кому положена досрочная пенсия при определенных условиях: это инвалиды, многодетные матери, люди, у которых есть дети-инвалиды, те, кто работал на вредной работе или на Крайнем Севере, и некоторые другие. Многие сейчас мечтают попасть в эти категории, ведь трудиться еще несколько лет — перспектива не радужная.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что у обычных граждан мало шансов стать пенсионерами досрочно:

— Если человек находится в предпенсионном возрасте, он просто физически уже не успеет опробовать все механизмы раннего выхода на пенсию: на вредную работу он вряд ли устроится, тем более что там необходим определенный стаж, взять под опеку детей-инвалидов тоже ему будет не всегда сподручно, ведь чтобы вырастить детей, нужны силы, которых уже нет у людей предпенсионного возраста. Такой шанс есть у молодежи, но вряд ли она им воспользуется, так как для большинства из них пенсия — далекая перспектива.

Если же люди задумываются насчет того, как им повысить уровень доходов перед пенсией, то, однозначно, это сделать будет непросто, — говорит эксперт. — В условиях компьютеризации того же Пенсионного фонда сложно приписать себе стаж и дополнительные доходы. Самый реальный способ «повысить пенсию» — договориться с молодыми сотрудниками, чтобы получать их зарплату с возвратом денег наличными. Насколько молодые люди готовы к такой поддержке людей старшего поколения? Уверен, что по такому пути пойдут единицы.

Советник юстиции Рудольф Иванов рассказывает, что в его практике увеличилось количество обращений, когда россияне хотят выйти на пенсию пораньше:

— Первое, что бы я посоветовал людям, которые подпадают под закон о повышении пенсионного возраста, — проанализировать свою трудовую деятельность. Стаж людей, работавших когда-то на вредных производствах, сегодня не всегда учтен. Например, сварщики могут выходить на пенсию после 12,5 года труда, и в стаж входит время их учебы в ПТУ и службы в рядах Советской армии. Очень часто сотрудники Пенсионного фонда не включают в общий стаж учебу в профессиональном училище. Они как бы «не замечают» эти годы, а наши граждане плохо знают свои права. Я разговаривал с сотрудниками Пенсионного фонда, и они в частной беседе рассказали, что, мол, у них есть негласная команда: «Есть возможность — надо человеку отказать».

 

В стаж часто не включают периоды декретного отпуска, в котором находились женщины до 1992 года, — хотя по закону положено. В суд по таким случаям обращаются единицы, хотя шанс выиграть у людей очень высок.

Эксперт считает, что еще одной лазейкой для тех, кто хочет выйти на пенсию досрочно, может стать восстановление своего забытого стажа на предприятиях, которые не вели трудовые книжки в 1990-е годы. Сделать это непросто, некоторые фирмы делали отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников, некоторые — нет. Если восстановить данные о своих взносах, возможно, люди смогут прибавить к своему стажу еще несколько лет. Главное, подать заявление вовремя.

— В случае, если заявление будет подано до вступления в силу закона о новом пенсионном возрасте, пусть даже его не успеют рассмотреть и дать ответ, человек сможет выйти на пенсию раньше при положительном решении впоследствии.

По словам Рудольфа Иванова, другой способ выйти на пенсию пораньше — оспаривать свою группу инвалидности перед медиками. Но это намного сложнее, чем включить в стаж время учебы или службу в Советской армии:

— У нас сейчас, судя по практике, инвалидом I группы может быть признан только человек без ноги, руки или на последней стадии рака. Дело в том, что те, кто лечит нас, и проводят экспертизу. У них получается, что «все в порядке», и инвалидность дают людям только в крайнем случае. Я думаю, что существует негласная «корпоративная этика», и медики поддерживают друг друга.

О своих хождениям по мукам нам рассказала Валентина из Подмосковья. Ее муж тяжело заболел и решил оформить инвалидность первой группы, чтобы досрочно выйти на пенсию:

— У мужа было плохо с сердцем, начали отекать ноги, постоянно болела голова — работать он уже просто физически не мог. Мы пошли на комиссию по поводу инвалидности, Ивану дали только II группу с возможностью работать. А где он работу себе найдет в таком состоянии? Я поругалась с врачом, а она сказала — кладите его в областную больницу. Как будут результаты обследования на руках, тогда будем дальше рассматривать ваше дело. В областной центр я его везти уже не могла, так как он был нетранспортабелен. К тому времени уже начались нагноения на руках. Положить в больницу мы его так и не успели — он умер. Не получили ни лечения, ни пенсии.

— Что касается получения инвалидности — сейчас с этим достаточно сложно, и количество инвалидов у нас в последние годы уменьшилось, — подтверждает Сергей Смирнов. — Отдельные случаи коррупции, когда инвалидность дают здоровым людям, безусловно, возможны, но это в преддверии поднятия пенсионного возраста будет носить единичный характер. А резать себе в срочном порядке ногу или заболевать туберкулезом по-настоящему никто не будет.

По словам специалиста, сейчас уже невозможно ничего принципиально изменить. И нет институциональных возможностей защититься от повышения пенсионного возраста. Государство выступает монополистом, и тут уже ничего не поделаешь.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dosrochno-vyyti-na-pensiyu-posle-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-sovety-ekspertov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин поручил улучшить условия для заключенных в СИЗО«Лидер России». Награжденный Путиным врач обвинен в краже 1,3 млрдБентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ«Жизнь немножко отличается от пожеланий главы государства»Путин призвал не жалеть денег на развитие суверенного рунета

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.