Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов

15/06/2018 в 14:02, 313 прочитали, 0 прокомментировали

В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!

Как можно раньше выйти на пенсию, «МК» рассказали эксперты.

 

Существует несколько категорий граждан, кому положена досрочная пенсия при определенных условиях: это инвалиды, многодетные матери, люди, у которых есть дети-инвалиды, те, кто работал на вредной работе или на Крайнем Севере, и некоторые другие. Многие сейчас мечтают попасть в эти категории, ведь трудиться еще несколько лет — перспектива не радужная.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что у обычных граждан мало шансов стать пенсионерами досрочно:

— Если человек находится в предпенсионном возрасте, он просто физически уже не успеет опробовать все механизмы раннего выхода на пенсию: на вредную работу он вряд ли устроится, тем более что там необходим определенный стаж, взять под опеку детей-инвалидов тоже ему будет не всегда сподручно, ведь чтобы вырастить детей, нужны силы, которых уже нет у людей предпенсионного возраста. Такой шанс есть у молодежи, но вряд ли она им воспользуется, так как для большинства из них пенсия — далекая перспектива.

Если же люди задумываются насчет того, как им повысить уровень доходов перед пенсией, то, однозначно, это сделать будет непросто, — говорит эксперт. — В условиях компьютеризации того же Пенсионного фонда сложно приписать себе стаж и дополнительные доходы. Самый реальный способ «повысить пенсию» — договориться с молодыми сотрудниками, чтобы получать их зарплату с возвратом денег наличными. Насколько молодые люди готовы к такой поддержке людей старшего поколения? Уверен, что по такому пути пойдут единицы.

Советник юстиции Рудольф Иванов рассказывает, что в его практике увеличилось количество обращений, когда россияне хотят выйти на пенсию пораньше:

— Первое, что бы я посоветовал людям, которые подпадают под закон о повышении пенсионного возраста, — проанализировать свою трудовую деятельность. Стаж людей, работавших когда-то на вредных производствах, сегодня не всегда учтен. Например, сварщики могут выходить на пенсию после 12,5 года труда, и в стаж входит время их учебы в ПТУ и службы в рядах Советской армии. Очень часто сотрудники Пенсионного фонда не включают в общий стаж учебу в профессиональном училище. Они как бы «не замечают» эти годы, а наши граждане плохо знают свои права. Я разговаривал с сотрудниками Пенсионного фонда, и они в частной беседе рассказали, что, мол, у них есть негласная команда: «Есть возможность — надо человеку отказать».

 

В стаж часто не включают периоды декретного отпуска, в котором находились женщины до 1992 года, — хотя по закону положено. В суд по таким случаям обращаются единицы, хотя шанс выиграть у людей очень высок.

Эксперт считает, что еще одной лазейкой для тех, кто хочет выйти на пенсию досрочно, может стать восстановление своего забытого стажа на предприятиях, которые не вели трудовые книжки в 1990-е годы. Сделать это непросто, некоторые фирмы делали отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников, некоторые — нет. Если восстановить данные о своих взносах, возможно, люди смогут прибавить к своему стажу еще несколько лет. Главное, подать заявление вовремя.

— В случае, если заявление будет подано до вступления в силу закона о новом пенсионном возрасте, пусть даже его не успеют рассмотреть и дать ответ, человек сможет выйти на пенсию раньше при положительном решении впоследствии.

По словам Рудольфа Иванова, другой способ выйти на пенсию пораньше — оспаривать свою группу инвалидности перед медиками. Но это намного сложнее, чем включить в стаж время учебы или службу в Советской армии:

— У нас сейчас, судя по практике, инвалидом I группы может быть признан только человек без ноги, руки или на последней стадии рака. Дело в том, что те, кто лечит нас, и проводят экспертизу. У них получается, что «все в порядке», и инвалидность дают людям только в крайнем случае. Я думаю, что существует негласная «корпоративная этика», и медики поддерживают друг друга.

О своих хождениям по мукам нам рассказала Валентина из Подмосковья. Ее муж тяжело заболел и решил оформить инвалидность первой группы, чтобы досрочно выйти на пенсию:

— У мужа было плохо с сердцем, начали отекать ноги, постоянно болела голова — работать он уже просто физически не мог. Мы пошли на комиссию по поводу инвалидности, Ивану дали только II группу с возможностью работать. А где он работу себе найдет в таком состоянии? Я поругалась с врачом, а она сказала — кладите его в областную больницу. Как будут результаты обследования на руках, тогда будем дальше рассматривать ваше дело. В областной центр я его везти уже не могла, так как он был нетранспортабелен. К тому времени уже начались нагноения на руках. Положить в больницу мы его так и не успели — он умер. Не получили ни лечения, ни пенсии.

— Что касается получения инвалидности — сейчас с этим достаточно сложно, и количество инвалидов у нас в последние годы уменьшилось, — подтверждает Сергей Смирнов. — Отдельные случаи коррупции, когда инвалидность дают здоровым людям, безусловно, возможны, но это в преддверии поднятия пенсионного возраста будет носить единичный характер. А резать себе в срочном порядке ногу или заболевать туберкулезом по-настоящему никто не будет.

По словам специалиста, сейчас уже невозможно ничего принципиально изменить. И нет институциональных возможностей защититься от повышения пенсионного возраста. Государство выступает монополистом, и тут уже ничего не поделаешь.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/dosrochno-vyyti-na-pensiyu-posle-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-sovety-ekspertov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.