Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

На Левбердоне остановились болельщики мундиаля из Бразилии, проехавшие 43 страны на автомобиле 1946 года выпуска

15/06/2018 в 00:16, 486 прочитали, 0 прокомментировали

На базе отдыха ДГТУ, расположенной на левом берегу Дона, остановились необычные гости – болельщики чемпионата мира по футболу из Бразилии, которые приехали в Ростов-на-Дону на собственном автомобиле 1946 года выпуска, преодолев 43 страны.

Свое путешествие семейная пара из Бразилии – Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин – начала с самого южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, родины футболиста Роналдиньо. 12 марта 2016 года, в день своей свадьбы, молодожены отправились в путешествие по миру. Перед приездом в Россию они проехали всю Южную и Северную Америку, Африку, Европу – в общей сложности преодолев 43 страны.

По признанию гостей донской столицы, свое путешествие они планировали 7 лет. Линхо по образованию инженер, именно это помогло ему превратить обычный джип в дом на колесах.

– В аэрокосмическом музее Бразилии мы купили старый джип 1946 года выпуска, – рассказывает Линхо Бергамин. – В течение пяти лет я работал над машиной, полностью ее реконструировал: поменял подвеску, двигатель, добавил все необходимое для путешествия: плиту, раковину, холодильник, стол, стулья, шкаф для вещей и место для посуды. На крыше установил палатку.

Путешествуют болельщики из Южной Америки не просто ради чемпионата мира по футболу. Пара реализует благотворительный проект «Битва с грустью»: они посещают госпитали, проводят платные конференции, а на вырученные деньги покупают оборудование для пациентов.

После игры сборной Бразилии в Ростове-на-Дону (17 июня сборная сыграет со Швейцарией, – прим.) болельщики отправятся в другие российские города, чтобы поддержать свою команду. Они уверены, что их страна дойдет до финала и победит.

– Мы рады гостеприимству Ростова-на-Дону, и нам здесь все нравится. Россия входит в тройку стран по гостеприимству наряду с Израилем и США, – поделилась своими впечатлениями Ванесса.

Сразу после мундиаля пара отправится в Северную Европу, потом в Италию и Турцию, а затем через всю Азию – в Австралию. После чего они вернутся на родину. В общей сложности Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин пройдут 179 тысяч километров, 5 континентов, 94 страны. На все их путешествие уйдет пять лет.

По материалам информационной службы ДГТУ



Источник:
https://big-rostov.ru/na-levberdone-ostanovilis-bolelshhiki-mundialya-iz-brazilii-proexavshie-43-strany-na-avtomobile-1946-goda-vypuska/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °ССын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучрежденийВ бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человекаСамым богатым прокурором в Ростовской области стал Андрей Шамра из Батайска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.