Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1016 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
146 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
124 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

В какое время правильно принимать лекарства

14/06/2018 в 14:23, 355 прочитали, 0 прокомментировали

Как утверждают специалисты, в разное время суток у наших органов разная активность.

С 3 до 5 утра более остальных активны лёгкие, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 – селезёнка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 часов повышается активность работы сердца, с 15 до 17 – мочевого пузыря, с 17 до 19 – почек, с 19 до 21 часа – половой системы, с 21 до 23 часов – открываются каналы желчи, с 23 до 1 часа активна поджелудочная железа, с 1 до 3 – печень. Учёные советуют принимать лекарства и процедуры, ориентируясь на такой своеобразный график работы нашего организма, то есть в лучшее время для каждого органа. Это поможет усилить их лечебное действие.

Неплохо бы учесть и простые правила употребления лекарств. Конечно же, иногда врач рассказывает о правилах приёма лекарства, но далеко не так подробно, как хотелось бы.

Начнём с того, что на рецептах обычно указывается точное время приёма лекарств, и это не случайно. Нельзя пить таблетки, когда попало, если вы действительно хотите, чтобы лечение было эффективным. Обязательно надо помнить не только то время, что проходит с момента приёма лекарства до начала его действия, но и продолжительность действия лекарства. Во многом это зависит от естественных биологических ритмов, которым подчиняется наш организм.

 Артериальное давление и температура тела в течение суток могут претерпевать значительные изменения. В период с 9 до 15 часов гипертоники часто страдают от приступов повышенного давления. Отсюда делаем вывод, что им необходимо лекарство, которое помогло бы облегчить это состояние именно в этот критический период.

Если врач прописывает вам однократный приём лекарства, то наиболее целесообразно принимать его утром – один раз на целый день. Особенно это относится к препаратам, содержащим возбуждающие вещества, такие, как кофеин и витамин С. Если принимать их во второй половине дня, то возможно нарушение сна.

А вот другие лекарства, наоборот, способны вызывать сонливость – в таком случае их приём лучше отложить на вечер. Это касается антигистаминных препаратов. А вот некоторые вещества должны действовать в течение всей ночи, например, противоастматические средства. Их следует принимать между 18 и 20 часами.

На ночь рекомендуется принимать и медикаменты при язве желудка. Медицинские препараты для детей в форме сладких сиропов тоже довольно часто употребляют на ночь, потому что повышенное содержание сахара в них способствует развитию кариеса. Поэтому ребёнок непременно должен чистить зубы после сладкого лекарства.

При сильных болях, тошноте, высокой температуре хочется, чтобы лекарство подействовало как можно быстрее. Поэтому принимать его нужно натощак, за полчаса до еды или же три часа спустя неё. Тут есть один нюанс: обязательно проверьте – не указано ли специально в аннотации, что лекарство нельзя принимать на голодный желудок.

После плотной трапезы также не рекомендуется принимать лекарства, так как их воздействие на организм может измениться. Из этого правила есть два исключения:

-лекарства от гастрита, предохраняющие слизистые от раздражения;

-сосательные пластинки.

Снотворные лучше всего принимать в перерыве между приёмами пищи, ибо слишком плотный обед или ужин могут свести их действия на нет.

Нельзя глотать таблетку, как конфету: универсальное правило гласит, что лекарство следует запивать как минимум одним стаканом воды. Вода способствует скорейшему растворению препаратов и не позволяет таблеткам и капсулам задерживаться в пищеводе.

В то же время не рекомендуется запивать лекарства фруктовыми соками или газированными напитками. Также касается это и молока, которое может замедлить воздействие лекарства или снизить его эффективность.

Чтобы обеспечить нормальное продвижение таблеток по пищеварительному тракту, таблетки лучше принимать стоя. С этой же целью лежачим больным лучше во время приёма лекарства приподняться.

И ещё: постарайтесь избавиться от распространённого предрассудка, будто бы при проглатывании таблетки необходимо резко откидывать голову назад. Есть опасность, что при таком способе лекарство может попасть в трахею.

Валерия Лаптева, блог «Обо всём понемногу»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/v-kakoe-vremya-pravilno-prinimat-lekarstva/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Переписку в WhatsApp удалось взломать7 фактов про жир на вашем теле, которые вас приятно удивятНе заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуютКакой информацией не стоит делиться в соцсетяхПочему нельзя ставить точки в смс-сообщениях?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.