Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
206 Автомобилист насмерть сбил молодого парня в Ростове В Ростове-на-Дону на дороге насмерть сбили парня. Трагедия произошла ночью 10 июня в переулке Днепровском.
202 В Ростовской области ожидаются гроза и порывы ветра до 18 метров в секунду В Ростовской области 13 июня ожидаются дожди, гроза и шквалистый ветер. Об этом говорится на сайте донского МЧС.
201 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
191 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
190 Уровень воды Цимлянского водохранилища находится в пределах нормы По информации ГОиЧС Волгодонска, уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
177 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
156 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
155 В Санкт-Петербурге грузовик въехал в толпу людей Следствие считает, что это не несчастный случай, а намеренное действие водителя. Сам же наезд - результат конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Санкт-Петербурга. В результате наезда один человек погиб, а трое получили травмы.
151 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
147 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

В какое время правильно принимать лекарства

14/06/2018 в 14:23, 115 прочитали, 0 прокомментировали

Как утверждают специалисты, в разное время суток у наших органов разная активность.

С 3 до 5 утра более остальных активны лёгкие, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 – селезёнка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 часов повышается активность работы сердца, с 15 до 17 – мочевого пузыря, с 17 до 19 – почек, с 19 до 21 часа – половой системы, с 21 до 23 часов – открываются каналы желчи, с 23 до 1 часа активна поджелудочная железа, с 1 до 3 – печень. Учёные советуют принимать лекарства и процедуры, ориентируясь на такой своеобразный график работы нашего организма, то есть в лучшее время для каждого органа. Это поможет усилить их лечебное действие.

Неплохо бы учесть и простые правила употребления лекарств. Конечно же, иногда врач рассказывает о правилах приёма лекарства, но далеко не так подробно, как хотелось бы.

Начнём с того, что на рецептах обычно указывается точное время приёма лекарств, и это не случайно. Нельзя пить таблетки, когда попало, если вы действительно хотите, чтобы лечение было эффективным. Обязательно надо помнить не только то время, что проходит с момента приёма лекарства до начала его действия, но и продолжительность действия лекарства. Во многом это зависит от естественных биологических ритмов, которым подчиняется наш организм.

 Артериальное давление и температура тела в течение суток могут претерпевать значительные изменения. В период с 9 до 15 часов гипертоники часто страдают от приступов повышенного давления. Отсюда делаем вывод, что им необходимо лекарство, которое помогло бы облегчить это состояние именно в этот критический период.

Если врач прописывает вам однократный приём лекарства, то наиболее целесообразно принимать его утром – один раз на целый день. Особенно это относится к препаратам, содержащим возбуждающие вещества, такие, как кофеин и витамин С. Если принимать их во второй половине дня, то возможно нарушение сна.

А вот другие лекарства, наоборот, способны вызывать сонливость – в таком случае их приём лучше отложить на вечер. Это касается антигистаминных препаратов. А вот некоторые вещества должны действовать в течение всей ночи, например, противоастматические средства. Их следует принимать между 18 и 20 часами.

На ночь рекомендуется принимать и медикаменты при язве желудка. Медицинские препараты для детей в форме сладких сиропов тоже довольно часто употребляют на ночь, потому что повышенное содержание сахара в них способствует развитию кариеса. Поэтому ребёнок непременно должен чистить зубы после сладкого лекарства.

При сильных болях, тошноте, высокой температуре хочется, чтобы лекарство подействовало как можно быстрее. Поэтому принимать его нужно натощак, за полчаса до еды или же три часа спустя неё. Тут есть один нюанс: обязательно проверьте – не указано ли специально в аннотации, что лекарство нельзя принимать на голодный желудок.

После плотной трапезы также не рекомендуется принимать лекарства, так как их воздействие на организм может измениться. Из этого правила есть два исключения:

-лекарства от гастрита, предохраняющие слизистые от раздражения;

-сосательные пластинки.

Снотворные лучше всего принимать в перерыве между приёмами пищи, ибо слишком плотный обед или ужин могут свести их действия на нет.

Нельзя глотать таблетку, как конфету: универсальное правило гласит, что лекарство следует запивать как минимум одним стаканом воды. Вода способствует скорейшему растворению препаратов и не позволяет таблеткам и капсулам задерживаться в пищеводе.

В то же время не рекомендуется запивать лекарства фруктовыми соками или газированными напитками. Также касается это и молока, которое может замедлить воздействие лекарства или снизить его эффективность.

Чтобы обеспечить нормальное продвижение таблеток по пищеварительному тракту, таблетки лучше принимать стоя. С этой же целью лежачим больным лучше во время приёма лекарства приподняться.

И ещё: постарайтесь избавиться от распространённого предрассудка, будто бы при проглатывании таблетки необходимо резко откидывать голову назад. Есть опасность, что при таком способе лекарство может попасть в трахею.

Валерия Лаптева, блог «Обо всём понемногу»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/v-kakoe-vremya-pravilno-prinimat-lekarstva/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ученые обнаружили дешевый способ борьбы с ракомТайники Google: что о вас знает ваш поисковик?Людей предложили генетически модифицировать для размножения на МарсеРоссийские изобретатели создали переносной душ, нагреваемый выхлопными газами автомобиляРоссийские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.