Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
224 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
222 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
199 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
187 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
157 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
150 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

В какое время правильно принимать лекарства

14/06/2018 в 14:23, 223 прочитали, 0 прокомментировали

Как утверждают специалисты, в разное время суток у наших органов разная активность.

С 3 до 5 утра более остальных активны лёгкие, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 – селезёнка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 часов повышается активность работы сердца, с 15 до 17 – мочевого пузыря, с 17 до 19 – почек, с 19 до 21 часа – половой системы, с 21 до 23 часов – открываются каналы желчи, с 23 до 1 часа активна поджелудочная железа, с 1 до 3 – печень. Учёные советуют принимать лекарства и процедуры, ориентируясь на такой своеобразный график работы нашего организма, то есть в лучшее время для каждого органа. Это поможет усилить их лечебное действие.

Неплохо бы учесть и простые правила употребления лекарств. Конечно же, иногда врач рассказывает о правилах приёма лекарства, но далеко не так подробно, как хотелось бы.

Начнём с того, что на рецептах обычно указывается точное время приёма лекарств, и это не случайно. Нельзя пить таблетки, когда попало, если вы действительно хотите, чтобы лечение было эффективным. Обязательно надо помнить не только то время, что проходит с момента приёма лекарства до начала его действия, но и продолжительность действия лекарства. Во многом это зависит от естественных биологических ритмов, которым подчиняется наш организм.

 Артериальное давление и температура тела в течение суток могут претерпевать значительные изменения. В период с 9 до 15 часов гипертоники часто страдают от приступов повышенного давления. Отсюда делаем вывод, что им необходимо лекарство, которое помогло бы облегчить это состояние именно в этот критический период.

Если врач прописывает вам однократный приём лекарства, то наиболее целесообразно принимать его утром – один раз на целый день. Особенно это относится к препаратам, содержащим возбуждающие вещества, такие, как кофеин и витамин С. Если принимать их во второй половине дня, то возможно нарушение сна.

А вот другие лекарства, наоборот, способны вызывать сонливость – в таком случае их приём лучше отложить на вечер. Это касается антигистаминных препаратов. А вот некоторые вещества должны действовать в течение всей ночи, например, противоастматические средства. Их следует принимать между 18 и 20 часами.

На ночь рекомендуется принимать и медикаменты при язве желудка. Медицинские препараты для детей в форме сладких сиропов тоже довольно часто употребляют на ночь, потому что повышенное содержание сахара в них способствует развитию кариеса. Поэтому ребёнок непременно должен чистить зубы после сладкого лекарства.

При сильных болях, тошноте, высокой температуре хочется, чтобы лекарство подействовало как можно быстрее. Поэтому принимать его нужно натощак, за полчаса до еды или же три часа спустя неё. Тут есть один нюанс: обязательно проверьте – не указано ли специально в аннотации, что лекарство нельзя принимать на голодный желудок.

После плотной трапезы также не рекомендуется принимать лекарства, так как их воздействие на организм может измениться. Из этого правила есть два исключения:

-лекарства от гастрита, предохраняющие слизистые от раздражения;

-сосательные пластинки.

Снотворные лучше всего принимать в перерыве между приёмами пищи, ибо слишком плотный обед или ужин могут свести их действия на нет.

Нельзя глотать таблетку, как конфету: универсальное правило гласит, что лекарство следует запивать как минимум одним стаканом воды. Вода способствует скорейшему растворению препаратов и не позволяет таблеткам и капсулам задерживаться в пищеводе.

В то же время не рекомендуется запивать лекарства фруктовыми соками или газированными напитками. Также касается это и молока, которое может замедлить воздействие лекарства или снизить его эффективность.

Чтобы обеспечить нормальное продвижение таблеток по пищеварительному тракту, таблетки лучше принимать стоя. С этой же целью лежачим больным лучше во время приёма лекарства приподняться.

И ещё: постарайтесь избавиться от распространённого предрассудка, будто бы при проглатывании таблетки необходимо резко откидывать голову назад. Есть опасность, что при таком способе лекарство может попасть в трахею.

Валерия Лаптева, блог «Обо всём понемногу»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/v-kakoe-vremya-pravilno-prinimat-lekarstva/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях?Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людейКак НЕЛЬЗЯ заряжать смартфон: главные ошибкиУченые обнаружили дешевый способ борьбы с ракомТайники Google: что о вас знает ваш поисковик?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.