Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
305 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
245 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
187 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
177 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Экзамен Путина: кто из мировых лидеров приедет на Чемпионат мира

14/06/2018 в 13:22, 117 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу и все, что с ним связано, в течение месяца будет доминировать в рабочем графике Владимира Путина. В среду президент выступил на конгрессе ФИФА и провел серию встреч с лидерами зарубежных стран, начавшими прибывать на церемонию открытия. Пока среди гостей нет представителей великих футбольных держав, но категорично отказались от посещения РФ только представители Великобритании. Остальные связывают свой приезд с успехами национальных сборных на групповом этапе. А Ангела Меркель уже назвала возможную поездку к ВВП «полезной».

В Кремле с удовлетворением отмечают, что бойкота ЧМ, которым грозили Путину некоторые политики, не получилось. Первые випы начали прибывать в Россию уже 12 июня, и до конца турнира, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, нас ждет «весьма напряженный трафик гостей на высоком и высшем уровне». Однозначно отказалась от посещения турнира лишь Великобритания. На днях посол этой страны Лори Бристоу в очередной раз подтвердил, что из-за дела Скрипаля «ни члены правительства, ни министры, ни члены королевской семьи не приедут». Впрочем, это решение могло расстроить разве что светских хроникеров, надеявшихся на приезд Уильяма и Гарри: оба принца являются страстными болельщиками и с 2006 года не пропустили ни одного мундиаля.

 

Лидеры других европейских держав изначально не слишком высоко оценивали шансы своего появления на турнире, но по мере повышения всеобщего интереса к ЧМ их позиция изменилась. Ангела Меркель на днях заявила, что такая поездка «не противоречит ее принципам и могла бы оказаться полезной», поскольку визит можно использовать не только для поддержки сборной (немцы, кстати, занимают первую строчку в рейтинге ФИФА), но и политических переговоров. «Россия нужна нам для диалога по разоружению, по Украине, поиску политических решений по Сирии», — сказала фрау канцлер. Не исключает своего приезда на чемпионат и президент Франции Эммануэль Макрон. Две недели назад в Санкт-Петербурге он с апломбом заявил, что уверен в выходе французской команды в финал, и это станет отличным поводом для его новой встречи с «дорогим Владимиром». Кроме того, поездка в Россию уже значится в графиках президента Швейцарии Алена Берсе (17 июня он посетит Ростов-на-Дону, где швейцарцы сыграют с Бразилией) и президента Боснии и Герцеговины Милорада Додика (27 июня сербы будут тоже играть с Бразилией, но уже в Москве). Из особ благородных кровей в Кремле ждут приезда короля Бельгии Филиппа: 23 июня он будет болеть за свою сборную в матче против Туниса на стадионе «Спартак». Нельзя также исключать приезда его тезки — испанского монарха. Хотя Филипп де Бурбон пока официально не объявлял о своих планах, хорошо известно, что он является преданным болельщиком «фурия роха» и даже одну из годовщин своей свадьбы отмечал на стадионе.

По всей видимости, большинство мировых лидеров будут принимать решение о поездке в РФ после группового этапа, когда ставки на победу и общий ажиотаж начнут расти. Владимир Путин, выступая в среду на конгрессе ФИФА, сказал, что в России будут рады всем: и высокопоставленным гостям, и простым болельщикам. В Кремле не скрывают, что намерены использовать мундиаль как «мягкую силу», способную изменить негативное отношение к стране, во многом сформированное западными политиками и предвзятыми СМИ. «Это не только зрелище и азарт, но и отличная возможность для миллионов людей обрести новые знания о разных народах и традициях и понять, что в других странах тоже живут добрые люди, и все они хотят жить в мире», — заявил Путин на конгрессе. По его словам, Россия испытывает благодарность ФИФА за верность принципу «спорт вне политики», без которой этот чемпионат вряд ли бы состоялся. «Инфантино встал у руля ФИФА в непростые времена, но он держит курс очень достойно, как настоящий боец», — подчеркнул президент.

 

Других «бойцов», решивших приехать в Россию вне зависимости от успехов национальных сборных, Владимир Путин в среду после обеда начал принимать в Кремле. «Радость открытия» чемпионата, как выразился Дмитрий Песков, с ВВП решили разделить примерно два десятка зарубежных лидеров, однако представителей великих футбольных держав среди них, прямо скажем, нет.

Сборная Азербайджана в майском рейтинге ФИФА занимает 126 е место, Руанды — 123 е, КНДР — 110 е, Армении — 98 е, Ливана — 82 е, Боливии — 57 е и т.д. Основной костяк высокопоставленных гостей предсказуемо составили представители постсоветских государств: кроме Грузии и Украины, приедут все, даже Лукашенко, хотя еще на прошлой неделе Батька говорит, что «не готов». Приглашения также получили президенты Абхазии (Хаджимба) и Южной Осетии (Бибилов), для которых международные мероприятия в нашей стране — единственный шанс заявить о своем существовании миру.

На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Владимир Путин выразил надежду, что все лидеры с пользой и интересом проведут время в Москве. «С интересом — потому что исхожу из того, что игра будет красивая, а с пользой — потому что есть возможность поговорить с коллегами, с кем-то познакомиться, с другими обменяться информацией по текущим делам», — пояснил ВВП. В контексте Азербайджана президент явно намекал на неизбежное знакомство Ильхама Алиева с новым премьером Армении Николом Пашиняном. Хотя армяно-азербайджанских переговоров в Москве пока не планируется, лидеры обязательно встретятся в одной вип-ложе на открытии чемпионата.

У самого Владимира Путина в рамках ближайших околофутбольных мероприятий тоже будут две важные встречи: в четверг он примет в Кремле главу парламента КНДР Ким Ён Нама, что, конечно, меркнет на фоне недавнего саммита Ким — Трамп, но дает хоть какой-то шанс подключиться к корейской повестке. Кроме того, состоятся переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии бен Сальманом, на которых, как уверены многие, решится судьба сделки ОПЕК+ и нефтяных цен.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/ekzamen-putina-kto-iz-mirovykh-liderov-priedet-na-chempionat-mira.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новомуКудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.