Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сжигание шуб в Томске восприняли как издевательство над бедными

14/06/2018 в 10:54, 263 прочитали, 0 прокомментировали

Очень показательный случай произошел в Томске — там судебные приставы сожгли 53 шубы из овчины, мутона, норки и кролика. Шубы эти были изъяты сотрудниками полиции в магазинах Томска и Кемерова по причине неправильной маркировки. Приговор незаконному товару общей стоимостью более 1,3 млн рублей вынес суд, пояснив, что эти меховые изделия отечественного производства не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.

Первое изумление, вызванное такой новостью, сменяется негодованием. В стране, где по официальным данным 14% населения живет за чертой бедности (по неофициальным эта цифра намного выше) — хороший, качественный товар, конфискованный у производителей, неправильно оформивших бумаги, сжигается в печи? Когда уничтожалась незаконная продуктовая «санкционка», нам хотя бы пудрили мозги тем, что ее нельзя передавать детдомам, богадельням и прочим неимущим из-за того, что в отсутствии документов еда эта может оказаться опасной для здоровья.

 

Но шубы-то почему?

Некоторые сразу предположили, что на самом деле предприимчивые судьи и приставы не уничтожили добро, а по-тихому поделили между собой. Ох, лучше б это было именно так: воровством у нас никого не удивишь, а в таком нарушении закона проглядываются хоть какие-то понятные человеческие мотивы. Да и норки-кролики, шкурки которых пошли на эти шубы, по крайней мере умерли бы не напрасно.

Но, увы — фотографии, которые выложили честные судебные приставы, свидетельствуют о том, что решение суда исполнено точно, меховые изделия, которые могли бы согреть в морозы 53 человека, уничтожены.

И приставы сами не рады такому повороту: «Мы ничего не могли поделать, - объясняют они. - Мы исполнили решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома или иные социальные учреждения, но в Росимуществе непреклонны — сказано уничтожать».

Получается, ситуация такова: некий товар из-за тех или иных нарушений конфискуется у предпринимателя в пользу государства. То есть в пользу обычных граждан, среди которых есть такие, кому этот товар очень даже бы пригодился, кому без помощи этого самого государства совсем хана. Это имущество можно было бы также продать в специальных магазинах и перечислить выручку в госбюджет, средства которого тоже принадлежат нам в вами.

Но государственный чиновник в лице Росимущества или судьи решает — товар уничтожить! Ему, этому государственному чиновнику, на государство, которое он представляет, на нас с вами, на проблемы бедных плевать. Вот просто — плевать. Он и задумываться не хочет, как можно использовать такой конфискат.

В его решении не просматривается даже «звериный оскал империализма» - которым нас пугали в прошлом веке на примере американских предпринимателей, сжигавших зерно или вываливающих в море помидоры дабы не допустить снижения цен на них. Даже в этом «зверином оскале» была логика и смысл. В действиях же нашего условного чиновника нет ни смысла, ни логики — одно бесконечное, безграничное равнодушие и безразличие по отношению к населению — ничтожным букашкам, копошащимся где-то там внизу.

Мне бы очень хотелось, чтоб однажды этот условный чиновник выиграл судебный процесс, согласно которому в его пользу отошло бы некое имущество. И чтоб в решении суда имелось уточнение: присужденное ему имущество — сжечь.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/13/szhiganie-shub-v-tomske-vosprinyali-kak-izdevatelstvo-nad-bednymi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.