Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
165 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
165 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сжигание шуб в Томске восприняли как издевательство над бедными

14/06/2018 в 10:54, 326 прочитали, 0 прокомментировали

Очень показательный случай произошел в Томске — там судебные приставы сожгли 53 шубы из овчины, мутона, норки и кролика. Шубы эти были изъяты сотрудниками полиции в магазинах Томска и Кемерова по причине неправильной маркировки. Приговор незаконному товару общей стоимостью более 1,3 млн рублей вынес суд, пояснив, что эти меховые изделия отечественного производства не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.

Первое изумление, вызванное такой новостью, сменяется негодованием. В стране, где по официальным данным 14% населения живет за чертой бедности (по неофициальным эта цифра намного выше) — хороший, качественный товар, конфискованный у производителей, неправильно оформивших бумаги, сжигается в печи? Когда уничтожалась незаконная продуктовая «санкционка», нам хотя бы пудрили мозги тем, что ее нельзя передавать детдомам, богадельням и прочим неимущим из-за того, что в отсутствии документов еда эта может оказаться опасной для здоровья.

 

Но шубы-то почему?

Некоторые сразу предположили, что на самом деле предприимчивые судьи и приставы не уничтожили добро, а по-тихому поделили между собой. Ох, лучше б это было именно так: воровством у нас никого не удивишь, а в таком нарушении закона проглядываются хоть какие-то понятные человеческие мотивы. Да и норки-кролики, шкурки которых пошли на эти шубы, по крайней мере умерли бы не напрасно.

Но, увы — фотографии, которые выложили честные судебные приставы, свидетельствуют о том, что решение суда исполнено точно, меховые изделия, которые могли бы согреть в морозы 53 человека, уничтожены.

И приставы сами не рады такому повороту: «Мы ничего не могли поделать, - объясняют они. - Мы исполнили решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома или иные социальные учреждения, но в Росимуществе непреклонны — сказано уничтожать».

Получается, ситуация такова: некий товар из-за тех или иных нарушений конфискуется у предпринимателя в пользу государства. То есть в пользу обычных граждан, среди которых есть такие, кому этот товар очень даже бы пригодился, кому без помощи этого самого государства совсем хана. Это имущество можно было бы также продать в специальных магазинах и перечислить выручку в госбюджет, средства которого тоже принадлежат нам в вами.

Но государственный чиновник в лице Росимущества или судьи решает — товар уничтожить! Ему, этому государственному чиновнику, на государство, которое он представляет, на нас с вами, на проблемы бедных плевать. Вот просто — плевать. Он и задумываться не хочет, как можно использовать такой конфискат.

В его решении не просматривается даже «звериный оскал империализма» - которым нас пугали в прошлом веке на примере американских предпринимателей, сжигавших зерно или вываливающих в море помидоры дабы не допустить снижения цен на них. Даже в этом «зверином оскале» была логика и смысл. В действиях же нашего условного чиновника нет ни смысла, ни логики — одно бесконечное, безграничное равнодушие и безразличие по отношению к населению — ничтожным букашкам, копошащимся где-то там внизу.

Мне бы очень хотелось, чтоб однажды этот условный чиновник выиграл судебный процесс, согласно которому в его пользу отошло бы некое имущество. И чтоб в решении суда имелось уточнение: присужденное ему имущество — сжечь.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/13/szhiganie-shub-v-tomske-vosprinyali-kak-izdevatelstvo-nad-bednymi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Многодетный россиянин сделал ДНК-тест: большинство детей — от любовника жены«Я живу во взорванном доме»: мытарства людей в разрушенных многоэтажкахПять правил крещенского купанияПятилетний мальчик наябедничал на родителей в Следственный комитетКрещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.