Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
227 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
222 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
219 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
213 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
205 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
192 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
182 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
166 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
165 Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.
162 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сжигание шуб в Томске восприняли как издевательство над бедными

14/06/2018 в 10:54, 111 прочитали, 0 прокомментировали

Очень показательный случай произошел в Томске — там судебные приставы сожгли 53 шубы из овчины, мутона, норки и кролика. Шубы эти были изъяты сотрудниками полиции в магазинах Томска и Кемерова по причине неправильной маркировки. Приговор незаконному товару общей стоимостью более 1,3 млн рублей вынес суд, пояснив, что эти меховые изделия отечественного производства не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.

Первое изумление, вызванное такой новостью, сменяется негодованием. В стране, где по официальным данным 14% населения живет за чертой бедности (по неофициальным эта цифра намного выше) — хороший, качественный товар, конфискованный у производителей, неправильно оформивших бумаги, сжигается в печи? Когда уничтожалась незаконная продуктовая «санкционка», нам хотя бы пудрили мозги тем, что ее нельзя передавать детдомам, богадельням и прочим неимущим из-за того, что в отсутствии документов еда эта может оказаться опасной для здоровья.

 

Но шубы-то почему?

Некоторые сразу предположили, что на самом деле предприимчивые судьи и приставы не уничтожили добро, а по-тихому поделили между собой. Ох, лучше б это было именно так: воровством у нас никого не удивишь, а в таком нарушении закона проглядываются хоть какие-то понятные человеческие мотивы. Да и норки-кролики, шкурки которых пошли на эти шубы, по крайней мере умерли бы не напрасно.

Но, увы — фотографии, которые выложили честные судебные приставы, свидетельствуют о том, что решение суда исполнено точно, меховые изделия, которые могли бы согреть в морозы 53 человека, уничтожены.

И приставы сами не рады такому повороту: «Мы ничего не могли поделать, - объясняют они. - Мы исполнили решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома или иные социальные учреждения, но в Росимуществе непреклонны — сказано уничтожать».

Получается, ситуация такова: некий товар из-за тех или иных нарушений конфискуется у предпринимателя в пользу государства. То есть в пользу обычных граждан, среди которых есть такие, кому этот товар очень даже бы пригодился, кому без помощи этого самого государства совсем хана. Это имущество можно было бы также продать в специальных магазинах и перечислить выручку в госбюджет, средства которого тоже принадлежат нам в вами.

Но государственный чиновник в лице Росимущества или судьи решает — товар уничтожить! Ему, этому государственному чиновнику, на государство, которое он представляет, на нас с вами, на проблемы бедных плевать. Вот просто — плевать. Он и задумываться не хочет, как можно использовать такой конфискат.

В его решении не просматривается даже «звериный оскал империализма» - которым нас пугали в прошлом веке на примере американских предпринимателей, сжигавших зерно или вываливающих в море помидоры дабы не допустить снижения цен на них. Даже в этом «зверином оскале» была логика и смысл. В действиях же нашего условного чиновника нет ни смысла, ни логики — одно бесконечное, безграничное равнодушие и безразличие по отношению к населению — ничтожным букашкам, копошащимся где-то там внизу.

Мне бы очень хотелось, чтоб однажды этот условный чиновник выиграл судебный процесс, согласно которому в его пользу отошло бы некое имущество. И чтоб в решении суда имелось уточнение: присужденное ему имущество — сжечь.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/13/szhiganie-shub-v-tomske-vosprinyali-kak-izdevatelstvo-nad-bednymi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«VIP-повар для настоятельницы монастыря»: вакансия за 90 000 рублей поразилаКатастрофическая еда«Магазины на диване» не сгинули. Они стали жестче и толкают дичьДосрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертовПочему вымирают мужчины

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.