Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
304 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«50 тысяч за поездку в аэропорт»: таксисты раскрыли схему

14/06/2018 в 07:43, 353 прочитали, 0 прокомментировали

Cлучай с туристом из Вьетнама, который заплатил таксисту за поездку из центра города в «Шереметьево» 23 тысячи рублей, задел за живое многих. Таксисты лютуют и в Петербурге: гостью из Мексики заставили выложить 7 000 за проезд нескольких кварталов. Несмотря на всю подготовку к ЧМ, такая простая вещь, как регулирование цен на такси, почему-то осталась без внимания. Мошенники из числа перевозчиков в итоге получили карт-бланш и теперь могут дурить наивных пассажиров практически безнаказанно.

Особенно странной эта ситуация выглядит на фоне специально установленной максимальной цены номеров в гостиницах. Как водители с «шашечками» умудряются заламывать цены на совершенно законных основаниях и почему идея о централизованной установке средних тарифов на поездки в Первопрестольной канула в лету, попытался разобраться наш корреспондент.

 

Наблюдая яркие флаги, архитектурную подсветку и красоту зданий столицы России, гости Чемпионата мира по футболу 2018 с благоговением открывают рты. «Действительно, златоглавая!» - могли бы подумать они, если бы знали этот эпитет. Да что там, купола на церквях! В Москве даже дорога из пункта А в пункт В стоит, как золото - таксомоторные компании не стесняются демонстрировать своим восторженным, но совсем не ориентирующимся в российских реалиях пассажирам «чемпионские» тарифы.

В прошлом году журналист из Чили за 50 тысяч рублей проехался от центра мегаполиса до аэропорта «Домодедово», в этом году турист из Вьетнама - до «Шереметьево» за 23. По словам экспертов, таких историй масса, но огласку получают лишь единицы. Зачастую иностранцы просто не понимают, что их жестоко обманули.

Вот типичная история, в которую попала родственница нашего коллеги, родившаяся в России, но живущая в США. Она ненадолго приехала на родину, и, посидев в ресторанчике в центре, села в первое попавшееся такси, которое было припарковано у выхода. Внутри она увидела табличку в духе, что такси — с ВИП-уровнем обслуживания, водитель неразборчиво пояснил, что посадка стоит отдельных денег. Девушка не обратила на это особого внимания — ну во сколько может обойтись поездка в соседний район... Каково же было ее удивление, когда водила потребовал 15 000 рублей! При этом он ссылался на тарифы, которые, оказалось, были прописаны на какой-то бумажке, совершенно не заметной в салоне. Таксист отказался выпускать пассажирку, пока она не заплатит — дескать, все по закону, и если вызывать милицию, то она будет на его стороне... В итоге девушка выложила деньги.

- Есть целые группы таксистов, которые специализируются на таких поездках, - объясняет ситуацию председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. - Они рассчитывают на то, что клиент, узнав заоблачную цену совершенной поездки, даст слабину, его можно будет запугать.

 

Используют и разные тарифы для разных пассажиров. Просто меняют одну карточку в салоне на другую, в зависимости от того, насколько «дорого» выглядит клиент. Причем, недобросовестные водители встречаются не только иностранцам, но и жителям регионов, и самим москвичам. Проверки властей чаще всего касаются легальных перевозчиков, у которых и так все хорошо. А эти поставят «шашки» - и поехали.

Во всем мире тарифы на такси отрегулированы. Во Франции, Германии и Англии есть определенный тариф — он прозрачный, и вы, садясь в такси, не боитесь услышать астрономическую сумму в конце поездки.

Примечательно, что еще четыре года назад столичным Департаментом транспорта активно продвигался проект постановления, которое должно было урегулировать тарифы перевозки пассажиров легковыми такси. Но инициатива почему-то не была реализована.

- Связано это с позицией ФАС, которая категорически против, считая, что рынок отрегулирует тарифы сам, - говорит Коношенко. - На сегодняшний день никаких сильных и законных рычагов влияния на такси нет. Транспортная компания может устанавливать такие тарифы, что стоимость поездки в 23 тысячи рублей выглядит вполне обоснованной.

Безусловно, это безобразие, которое негативно влияет на легальных перевозчиков. Касательно случая с гражданином Вьетнама - нужно проверить, как работал таксист, подвозивший иностранца: по путевому листу ли, по лицензии ли, был ли медосмотр, страховка, техосмотр и многое другое.

Сам главный герой некрасивой истории - 47-летний водитель из подмосковных Люберец Павел, никакой вины не чувствует и делает вид, что совершенно не понимает, почему вызвал столь пристальное внимание полиции и СМИ.

- Когда мужчина сел в мой «Хёндай», я сразу же показал ему табличку с ценами на двух языках: английском и русском, - уверяет Павел. - И только после согласия клиента мы тронулись в путь. Разве я виноват в том, что транспортная компания, на которую я работаю, поставила такие условия: 150 рублей за минуту плюс 196 рублей за километр?

 

Компания называется ООО «Бриз», но я работаю сам. То есть они по факту просто дали мне лицензию и остальной комплект документов, а я уже таксую. Никаких диспетчеров или заказов по интернету у нас нет, просто стоим, ждем, кому машинка понадобится. Потом отдаем с выручки процентов пять — остальное себе.

Но я всегда, повторюсь, всегда предупреждаю пассажиров, что такси у меня не дешевое. 23 тысячи — это далеко не предел того, что я получал за поездку. А конфликты случаются постоянно. Пассажиры сначала сядут, не подумав, а потом за головы хватаются. Начинают выдумывать, что я кого-то там побил, у кого-то украл что-то. Но это ни разу не доказали.

Этот случай стал настолько ярким, что в Департаменте транспорта в последний день перед затяжными выходными власти города устроили экстренное совещание.

- Специально Дептранс собирал всех участников рынка, - рассказал участник встречи, руководитель центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус. - Власти города решили, что ООО «Бриз» - владелец лицензий около 1000 машин - будет лишено аккредитации на ЧМ.

Кроме того, проверяющие органы заострят свое внимание на этой фирме и досконально проверят ее на добросовестность, а агрегаторы перестанут с ней взаимодействовать. Это было сделано, чтобы все хозяева такси провели беседу со своими водителями, ведь никто не хочет терять целый бизнес из-за жадности одного шофера.

Также Швагерус посоветовал пользоваться лишь аккредитованными такси, которые отображаются в приложении, сделанном к мундиалю. Аккредитацию получили почти 5 тысяч автомобилей, все они имеют специальные наклейки.

После проведения матчей, в радиусе нескольких километров от стадиона вызов такси будет запрещен. А аккредитованные машины в специальном месте вереницей будут останавливаться и забирать людей.

Правительство Москвы разработало тарифную сетку по 76 маршрутам, которые пользуются наиболее большим спросом. По ним и будет производится оплата через приложение.



Источник:
http://www.mk.ru/sport/2018/06/13/50-tysyach-za-poezdku-v-aeroport-taksisty-raskryli-skhemu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетяхАрестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.