Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«50 тысяч за поездку в аэропорт»: таксисты раскрыли схему

14/06/2018 в 07:43, 244 прочитали, 0 прокомментировали

Cлучай с туристом из Вьетнама, который заплатил таксисту за поездку из центра города в «Шереметьево» 23 тысячи рублей, задел за живое многих. Таксисты лютуют и в Петербурге: гостью из Мексики заставили выложить 7 000 за проезд нескольких кварталов. Несмотря на всю подготовку к ЧМ, такая простая вещь, как регулирование цен на такси, почему-то осталась без внимания. Мошенники из числа перевозчиков в итоге получили карт-бланш и теперь могут дурить наивных пассажиров практически безнаказанно.

Особенно странной эта ситуация выглядит на фоне специально установленной максимальной цены номеров в гостиницах. Как водители с «шашечками» умудряются заламывать цены на совершенно законных основаниях и почему идея о централизованной установке средних тарифов на поездки в Первопрестольной канула в лету, попытался разобраться наш корреспондент.

 

Наблюдая яркие флаги, архитектурную подсветку и красоту зданий столицы России, гости Чемпионата мира по футболу 2018 с благоговением открывают рты. «Действительно, златоглавая!» - могли бы подумать они, если бы знали этот эпитет. Да что там, купола на церквях! В Москве даже дорога из пункта А в пункт В стоит, как золото - таксомоторные компании не стесняются демонстрировать своим восторженным, но совсем не ориентирующимся в российских реалиях пассажирам «чемпионские» тарифы.

В прошлом году журналист из Чили за 50 тысяч рублей проехался от центра мегаполиса до аэропорта «Домодедово», в этом году турист из Вьетнама - до «Шереметьево» за 23. По словам экспертов, таких историй масса, но огласку получают лишь единицы. Зачастую иностранцы просто не понимают, что их жестоко обманули.

Вот типичная история, в которую попала родственница нашего коллеги, родившаяся в России, но живущая в США. Она ненадолго приехала на родину, и, посидев в ресторанчике в центре, села в первое попавшееся такси, которое было припарковано у выхода. Внутри она увидела табличку в духе, что такси — с ВИП-уровнем обслуживания, водитель неразборчиво пояснил, что посадка стоит отдельных денег. Девушка не обратила на это особого внимания — ну во сколько может обойтись поездка в соседний район... Каково же было ее удивление, когда водила потребовал 15 000 рублей! При этом он ссылался на тарифы, которые, оказалось, были прописаны на какой-то бумажке, совершенно не заметной в салоне. Таксист отказался выпускать пассажирку, пока она не заплатит — дескать, все по закону, и если вызывать милицию, то она будет на его стороне... В итоге девушка выложила деньги.

- Есть целые группы таксистов, которые специализируются на таких поездках, - объясняет ситуацию председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. - Они рассчитывают на то, что клиент, узнав заоблачную цену совершенной поездки, даст слабину, его можно будет запугать.

 

Используют и разные тарифы для разных пассажиров. Просто меняют одну карточку в салоне на другую, в зависимости от того, насколько «дорого» выглядит клиент. Причем, недобросовестные водители встречаются не только иностранцам, но и жителям регионов, и самим москвичам. Проверки властей чаще всего касаются легальных перевозчиков, у которых и так все хорошо. А эти поставят «шашки» - и поехали.

Во всем мире тарифы на такси отрегулированы. Во Франции, Германии и Англии есть определенный тариф — он прозрачный, и вы, садясь в такси, не боитесь услышать астрономическую сумму в конце поездки.

Примечательно, что еще четыре года назад столичным Департаментом транспорта активно продвигался проект постановления, которое должно было урегулировать тарифы перевозки пассажиров легковыми такси. Но инициатива почему-то не была реализована.

- Связано это с позицией ФАС, которая категорически против, считая, что рынок отрегулирует тарифы сам, - говорит Коношенко. - На сегодняшний день никаких сильных и законных рычагов влияния на такси нет. Транспортная компания может устанавливать такие тарифы, что стоимость поездки в 23 тысячи рублей выглядит вполне обоснованной.

Безусловно, это безобразие, которое негативно влияет на легальных перевозчиков. Касательно случая с гражданином Вьетнама - нужно проверить, как работал таксист, подвозивший иностранца: по путевому листу ли, по лицензии ли, был ли медосмотр, страховка, техосмотр и многое другое.

Сам главный герой некрасивой истории - 47-летний водитель из подмосковных Люберец Павел, никакой вины не чувствует и делает вид, что совершенно не понимает, почему вызвал столь пристальное внимание полиции и СМИ.

- Когда мужчина сел в мой «Хёндай», я сразу же показал ему табличку с ценами на двух языках: английском и русском, - уверяет Павел. - И только после согласия клиента мы тронулись в путь. Разве я виноват в том, что транспортная компания, на которую я работаю, поставила такие условия: 150 рублей за минуту плюс 196 рублей за километр?

 

Компания называется ООО «Бриз», но я работаю сам. То есть они по факту просто дали мне лицензию и остальной комплект документов, а я уже таксую. Никаких диспетчеров или заказов по интернету у нас нет, просто стоим, ждем, кому машинка понадобится. Потом отдаем с выручки процентов пять — остальное себе.

Но я всегда, повторюсь, всегда предупреждаю пассажиров, что такси у меня не дешевое. 23 тысячи — это далеко не предел того, что я получал за поездку. А конфликты случаются постоянно. Пассажиры сначала сядут, не подумав, а потом за головы хватаются. Начинают выдумывать, что я кого-то там побил, у кого-то украл что-то. Но это ни разу не доказали.

Этот случай стал настолько ярким, что в Департаменте транспорта в последний день перед затяжными выходными власти города устроили экстренное совещание.

- Специально Дептранс собирал всех участников рынка, - рассказал участник встречи, руководитель центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус. - Власти города решили, что ООО «Бриз» - владелец лицензий около 1000 машин - будет лишено аккредитации на ЧМ.

Кроме того, проверяющие органы заострят свое внимание на этой фирме и досконально проверят ее на добросовестность, а агрегаторы перестанут с ней взаимодействовать. Это было сделано, чтобы все хозяева такси провели беседу со своими водителями, ведь никто не хочет терять целый бизнес из-за жадности одного шофера.

Также Швагерус посоветовал пользоваться лишь аккредитованными такси, которые отображаются в приложении, сделанном к мундиалю. Аккредитацию получили почти 5 тысяч автомобилей, все они имеют специальные наклейки.

После проведения матчей, в радиусе нескольких километров от стадиона вызов такси будет запрещен. А аккредитованные машины в специальном месте вереницей будут останавливаться и забирать людей.

Правительство Москвы разработало тарифную сетку по 76 маршрутам, которые пользуются наиболее большим спросом. По ним и будет производится оплата через приложение.



Источник:
http://www.mk.ru/sport/2018/06/13/50-tysyach-za-poezdku-v-aeroport-taksisty-raskryli-skhemu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.