Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
175 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
174 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
153 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
152 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
150 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
141 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
139 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
137 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
136 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
135 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«50 тысяч за поездку в аэропорт»: таксисты раскрыли схему

14/06/2018 в 07:43, 305 прочитали, 0 прокомментировали

Cлучай с туристом из Вьетнама, который заплатил таксисту за поездку из центра города в «Шереметьево» 23 тысячи рублей, задел за живое многих. Таксисты лютуют и в Петербурге: гостью из Мексики заставили выложить 7 000 за проезд нескольких кварталов. Несмотря на всю подготовку к ЧМ, такая простая вещь, как регулирование цен на такси, почему-то осталась без внимания. Мошенники из числа перевозчиков в итоге получили карт-бланш и теперь могут дурить наивных пассажиров практически безнаказанно.

Особенно странной эта ситуация выглядит на фоне специально установленной максимальной цены номеров в гостиницах. Как водители с «шашечками» умудряются заламывать цены на совершенно законных основаниях и почему идея о централизованной установке средних тарифов на поездки в Первопрестольной канула в лету, попытался разобраться наш корреспондент.

 

Наблюдая яркие флаги, архитектурную подсветку и красоту зданий столицы России, гости Чемпионата мира по футболу 2018 с благоговением открывают рты. «Действительно, златоглавая!» - могли бы подумать они, если бы знали этот эпитет. Да что там, купола на церквях! В Москве даже дорога из пункта А в пункт В стоит, как золото - таксомоторные компании не стесняются демонстрировать своим восторженным, но совсем не ориентирующимся в российских реалиях пассажирам «чемпионские» тарифы.

В прошлом году журналист из Чили за 50 тысяч рублей проехался от центра мегаполиса до аэропорта «Домодедово», в этом году турист из Вьетнама - до «Шереметьево» за 23. По словам экспертов, таких историй масса, но огласку получают лишь единицы. Зачастую иностранцы просто не понимают, что их жестоко обманули.

Вот типичная история, в которую попала родственница нашего коллеги, родившаяся в России, но живущая в США. Она ненадолго приехала на родину, и, посидев в ресторанчике в центре, села в первое попавшееся такси, которое было припарковано у выхода. Внутри она увидела табличку в духе, что такси — с ВИП-уровнем обслуживания, водитель неразборчиво пояснил, что посадка стоит отдельных денег. Девушка не обратила на это особого внимания — ну во сколько может обойтись поездка в соседний район... Каково же было ее удивление, когда водила потребовал 15 000 рублей! При этом он ссылался на тарифы, которые, оказалось, были прописаны на какой-то бумажке, совершенно не заметной в салоне. Таксист отказался выпускать пассажирку, пока она не заплатит — дескать, все по закону, и если вызывать милицию, то она будет на его стороне... В итоге девушка выложила деньги.

- Есть целые группы таксистов, которые специализируются на таких поездках, - объясняет ситуацию председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. - Они рассчитывают на то, что клиент, узнав заоблачную цену совершенной поездки, даст слабину, его можно будет запугать.

 

Используют и разные тарифы для разных пассажиров. Просто меняют одну карточку в салоне на другую, в зависимости от того, насколько «дорого» выглядит клиент. Причем, недобросовестные водители встречаются не только иностранцам, но и жителям регионов, и самим москвичам. Проверки властей чаще всего касаются легальных перевозчиков, у которых и так все хорошо. А эти поставят «шашки» - и поехали.

Во всем мире тарифы на такси отрегулированы. Во Франции, Германии и Англии есть определенный тариф — он прозрачный, и вы, садясь в такси, не боитесь услышать астрономическую сумму в конце поездки.

Примечательно, что еще четыре года назад столичным Департаментом транспорта активно продвигался проект постановления, которое должно было урегулировать тарифы перевозки пассажиров легковыми такси. Но инициатива почему-то не была реализована.

- Связано это с позицией ФАС, которая категорически против, считая, что рынок отрегулирует тарифы сам, - говорит Коношенко. - На сегодняшний день никаких сильных и законных рычагов влияния на такси нет. Транспортная компания может устанавливать такие тарифы, что стоимость поездки в 23 тысячи рублей выглядит вполне обоснованной.

Безусловно, это безобразие, которое негативно влияет на легальных перевозчиков. Касательно случая с гражданином Вьетнама - нужно проверить, как работал таксист, подвозивший иностранца: по путевому листу ли, по лицензии ли, был ли медосмотр, страховка, техосмотр и многое другое.

Сам главный герой некрасивой истории - 47-летний водитель из подмосковных Люберец Павел, никакой вины не чувствует и делает вид, что совершенно не понимает, почему вызвал столь пристальное внимание полиции и СМИ.

- Когда мужчина сел в мой «Хёндай», я сразу же показал ему табличку с ценами на двух языках: английском и русском, - уверяет Павел. - И только после согласия клиента мы тронулись в путь. Разве я виноват в том, что транспортная компания, на которую я работаю, поставила такие условия: 150 рублей за минуту плюс 196 рублей за километр?

 

Компания называется ООО «Бриз», но я работаю сам. То есть они по факту просто дали мне лицензию и остальной комплект документов, а я уже таксую. Никаких диспетчеров или заказов по интернету у нас нет, просто стоим, ждем, кому машинка понадобится. Потом отдаем с выручки процентов пять — остальное себе.

Но я всегда, повторюсь, всегда предупреждаю пассажиров, что такси у меня не дешевое. 23 тысячи — это далеко не предел того, что я получал за поездку. А конфликты случаются постоянно. Пассажиры сначала сядут, не подумав, а потом за головы хватаются. Начинают выдумывать, что я кого-то там побил, у кого-то украл что-то. Но это ни разу не доказали.

Этот случай стал настолько ярким, что в Департаменте транспорта в последний день перед затяжными выходными власти города устроили экстренное совещание.

- Специально Дептранс собирал всех участников рынка, - рассказал участник встречи, руководитель центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус. - Власти города решили, что ООО «Бриз» - владелец лицензий около 1000 машин - будет лишено аккредитации на ЧМ.

Кроме того, проверяющие органы заострят свое внимание на этой фирме и досконально проверят ее на добросовестность, а агрегаторы перестанут с ней взаимодействовать. Это было сделано, чтобы все хозяева такси провели беседу со своими водителями, ведь никто не хочет терять целый бизнес из-за жадности одного шофера.

Также Швагерус посоветовал пользоваться лишь аккредитованными такси, которые отображаются в приложении, сделанном к мундиалю. Аккредитацию получили почти 5 тысяч автомобилей, все они имеют специальные наклейки.

После проведения матчей, в радиусе нескольких километров от стадиона вызов такси будет запрещен. А аккредитованные машины в специальном месте вереницей будут останавливаться и забирать людей.

Правительство Москвы разработало тарифную сетку по 76 маршрутам, которые пользуются наиболее большим спросом. По ним и будет производится оплата через приложение.



Источник:
http://www.mk.ru/sport/2018/06/13/50-tysyach-za-poezdku-v-aeroport-taksisty-raskryli-skhemu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

10 беспроигрышных подарков детям на Новый годСезонное нападениеКак не набрать лишние килограммы за время новогодних праздниковТанец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицыОчевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.