Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
304 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

14/06/2018 в 06:42, 354 прочитали, 0 прокомментировали

Спустя месяц и шесть дней после инаугурации Владимир Путин наконец нашел лишнюю минутку для того, чтобы назначить руководство собственной администрации. Таким образом главная «интрига дня» российской политики — сколько еще все начальники в Кремле будут пребывать в ранге и.о. - благополучно приказала долго жить. Но ей на смену тут же родилась новая загадка: а почему Путин медлил так долго? В списке «новых назначенцев» за двумя исключениями практически нет новых фамилий. С точно таким же успехом ВВП мог бы укомплектовать свой аппарат сразу же после 7 мая.

Вылететь с высокой кремлевской должности при Ельцине можно было было на раз-два-три. А вот для того, чтобы вылететь с высокой кремлевской должности при Путине в 2018 году, надо было, видимо, очень сильно постараться. То, что произошло в Кремле, нельзя назвать «кадровой пересменкой» или тем более «кадровой чисткой». Единственное определение, которое приходит в голову — это невиданно «тонкая перенастройка».

 

В том, что после победы на последних для него президентских выборах Путин сохранит верхушку своей администрации в виде «треугольника» Вайно-Громов-Кириенко, никто из посвященных людей особо не сомневался. Но все ждали, например, нового помощника президента по международным делам и нового кремлевского куратора Донбасса. Ждали — и не дождались. Главный спец Кремля по международным делам Юрий Ушаков еще в прошлом марте отметил свой 70-й юбилей, но все равно сохранил сейчас свою должность. Не захотел Путин расстаться и с Владиславом Сурковым. Видимо, ВВП доволен тем, как его аппарат курирует мятежные республики Донбасса.

С кем же Владимир Владимирович в итоге распрощался? Самым раскрученным в СМИ кремлевским отставником является теперь уже бывший президентский советник по вопросам интернета Герман Клименко. Клименко так и не сумел найти себя на чиновничьей работе и воспринимался в Кремле как своего рода «инородное тело».

А вот про двух других кремлевских отставников — Евгения Школова и Владимира Кожина — этого не скажешь. Выходец из силовых структур и сослуживец Путина во время его работы в ГДР, Евгений Школов — фигура малознакомая для широкой публики. Зато помощник президента Школов обладал немалым влиянием — и в силу своей сферы деятельности (кадры, борьба с коррупцией и награды), и в силу своего личного авторитета.

Теперь вместо Школова все эти вопросы будет курировать другой выходец из силовых структур — бывший начальник управления ФСБ по Карелии и бывший замглавы Федеральной Таможенной Службы Анатолий Серышев.

Из рядов сотрудников ведомства на Лубянке Путин выбрал и нового начальника контрольного управления Кремля. Вместо ушедшего еще в мая на должность руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко теперь эту должность занимает бывший заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков.

Вот, собственно, и все «новые люди» в Кремле. И в каком-то смысле это, наверное, логично. При всей своей важности прошедшие президентские выборы не воспринимались Путиным как по-настоящему «рубежный момент». Если бы результаты этих выборов были бы менее приятными для ВВП, то, наверное, аппарат Кремля ждала бы гораздо более масштабная перестройка. Но выборы прошли ожидаемо хорошо, и Владимир Владимирович решил оставить все как есть.

Удивительно? С одной стороны, да. А с другой стороны — очень даже нет. Путин уже давно ориентируется не на формальный политический календарь, а на свой собственный. Вспомним, например, как в 2004 году новое правительство было назначено не после, а до президентских выборов. Или о том, как в 2011 году новый глава кремлевского аппарата Сергей Иванов получил эту должность за несколько месяцев до официального возвращения Путина на президентский пост.

В смысле кадровых назначений в своей стране нынешний президент России может если не все, то почти все. Осознавая это, Путин производит кадровые перетряски не тогда, когда от него все этого ждут, а тогда, когда ему это хочется. На стыке весны и лета 2018 года перетасовывать кремлевские кадры президенту явно не хотелось и он ограничился абсолютным минимумом. Ну что же, имеет право.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/naznacheniya-v-administracii-putina-stali-signalom-dlya-elit.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии КиеваНовый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствияВ США отказались признавать Крым российским и потребовали раскрыть доходы Путина Добавить в «Мою Ленту»О сервисеВопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?Принуждение к уважению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.