Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

14/06/2018 в 06:42, 218 прочитали, 0 прокомментировали

Спустя месяц и шесть дней после инаугурации Владимир Путин наконец нашел лишнюю минутку для того, чтобы назначить руководство собственной администрации. Таким образом главная «интрига дня» российской политики — сколько еще все начальники в Кремле будут пребывать в ранге и.о. - благополучно приказала долго жить. Но ей на смену тут же родилась новая загадка: а почему Путин медлил так долго? В списке «новых назначенцев» за двумя исключениями практически нет новых фамилий. С точно таким же успехом ВВП мог бы укомплектовать свой аппарат сразу же после 7 мая.

Вылететь с высокой кремлевской должности при Ельцине можно было было на раз-два-три. А вот для того, чтобы вылететь с высокой кремлевской должности при Путине в 2018 году, надо было, видимо, очень сильно постараться. То, что произошло в Кремле, нельзя назвать «кадровой пересменкой» или тем более «кадровой чисткой». Единственное определение, которое приходит в голову — это невиданно «тонкая перенастройка».

 

В том, что после победы на последних для него президентских выборах Путин сохранит верхушку своей администрации в виде «треугольника» Вайно-Громов-Кириенко, никто из посвященных людей особо не сомневался. Но все ждали, например, нового помощника президента по международным делам и нового кремлевского куратора Донбасса. Ждали — и не дождались. Главный спец Кремля по международным делам Юрий Ушаков еще в прошлом марте отметил свой 70-й юбилей, но все равно сохранил сейчас свою должность. Не захотел Путин расстаться и с Владиславом Сурковым. Видимо, ВВП доволен тем, как его аппарат курирует мятежные республики Донбасса.

С кем же Владимир Владимирович в итоге распрощался? Самым раскрученным в СМИ кремлевским отставником является теперь уже бывший президентский советник по вопросам интернета Герман Клименко. Клименко так и не сумел найти себя на чиновничьей работе и воспринимался в Кремле как своего рода «инородное тело».

А вот про двух других кремлевских отставников — Евгения Школова и Владимира Кожина — этого не скажешь. Выходец из силовых структур и сослуживец Путина во время его работы в ГДР, Евгений Школов — фигура малознакомая для широкой публики. Зато помощник президента Школов обладал немалым влиянием — и в силу своей сферы деятельности (кадры, борьба с коррупцией и награды), и в силу своего личного авторитета.

Теперь вместо Школова все эти вопросы будет курировать другой выходец из силовых структур — бывший начальник управления ФСБ по Карелии и бывший замглавы Федеральной Таможенной Службы Анатолий Серышев.

Из рядов сотрудников ведомства на Лубянке Путин выбрал и нового начальника контрольного управления Кремля. Вместо ушедшего еще в мая на должность руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко теперь эту должность занимает бывший заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков.

Вот, собственно, и все «новые люди» в Кремле. И в каком-то смысле это, наверное, логично. При всей своей важности прошедшие президентские выборы не воспринимались Путиным как по-настоящему «рубежный момент». Если бы результаты этих выборов были бы менее приятными для ВВП, то, наверное, аппарат Кремля ждала бы гораздо более масштабная перестройка. Но выборы прошли ожидаемо хорошо, и Владимир Владимирович решил оставить все как есть.

Удивительно? С одной стороны, да. А с другой стороны — очень даже нет. Путин уже давно ориентируется не на формальный политический календарь, а на свой собственный. Вспомним, например, как в 2004 году новое правительство было назначено не после, а до президентских выборов. Или о том, как в 2011 году новый глава кремлевского аппарата Сергей Иванов получил эту должность за несколько месяцев до официального возвращения Путина на президентский пост.

В смысле кадровых назначений в своей стране нынешний президент России может если не все, то почти все. Осознавая это, Путин производит кадровые перетряски не тогда, когда от него все этого ждут, а тогда, когда ему это хочется. На стыке весны и лета 2018 года перетасовывать кремлевские кадры президенту явно не хотелось и он ограничился абсолютным минимумом. Ну что же, имеет право.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/naznacheniya-v-administracii-putina-stali-signalom-dlya-elit.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.