Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
153 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы?

13/06/2018 в 15:32, 564 прочитали, 0 прокомментировали

По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.

Наибольшей популярностью пользуется Московская область, где будут размещаться девять национальных сборных – России, Португалии, Ирана, Франции, Перу, Аргентины, Мексики, Бельгии и Туниса.

  • В Краснодарском крае разместятся шесть сборных: Испания, Бразилия, Швеция, Дания, Исландия и Польша;
  • в Санкт-Петербурге – четыре: Саудовская Аравия, Коста-Рика и Англия;
  • в Республику Татарстан приедут три команды: Колумбия, Япония и Австралия.

Германия выбрала Москву, Египет – Чеченскую Республику, Сербия – Калининградскую область, Хорватия – Ленинградскую область, Марокко отдала предпочтение Воронежской области, а Уругвай – Нижегородской.

Команда Швейцарии будет жить в Тольятти, Сенегала – в Калуге, Панамы – в Саранске, а в Ессентуках разместится сборная Нигерии.

Ни одна из футбольных сборных не выбрала в качестве места базирования Ростовскую область.Справедливости ради нужно сказать, что донская столица не одна в такой ситуации: из 11 российских городов, принимающих мундиаль, помимо Ростова-на-Дону никто не выбрал Екатеринбург и Волгоград.

И если Екатеринбург довольно далеко расположен от других мест, где будут проходить матчи, что увеличивает время на дорогу и затраты, то про Ростов и Волгоград такого не скажешь.

Официального объяснения этому факту нет. Возможно, дело в отсутствии соответствующих баз на местах, а, возможно, в инфраструктурных предпочтениях футболистов, их тренеров и руководства. Как бы там ни было – о вкусах не спорят.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о выборе Федерацией футбола Саудовской Аравии в качестве тренировочной плошадки для национальной команды стадиона имени Эдуарда Лакомова в Азове Ростовской области. Не случилось.



Источник:
http://www.rostov.aif.ru/dontknows/pochemu_ni_odna_komanda_chm-2018_ne_vybrala_rostov-na-donu_dlya_svoey_bazy

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Показная политическая акция»: за что держат в СИЗО главных архитекторов Ростова и областиМосква 24Все материалы «Победа» объяснила недопуск Ланового на рейсЗа махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис СтаниславовВ Ростовской области суд отклонил иск вдовы наемника «ЧВК Вагнера» к российским властямВасилий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.