Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
305 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
246 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
187 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
178 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Почему и что нужно есть по часам

13/06/2018 в 12:00, 132 прочитали, 0 прокомментировали

Изучая меню долгожителей, ученые пришли к выводу: важно не только ЧТО именно есть, но и КОГДА это делать. Ведь независимо от того, хотим мы этого или нет, организм подчинен суточным биоритмам природы.

На какое же время суток должны приходиться завтрак, обед и ужин, чтобы усвоение пищи было максимальным, а последствия для здоровья и фигуры - минимальными? Нас консультирует врач-диетолог Ирина Баранова.

Зачем придерживаться биоритмов?

Суточные (или циркадные) биоритмы - это что-то вроде внутреннего таймера, заложенного в каждом человеке самой природой. Ему подчиняются все внутренние органы и системы организма. Именно от него зависит, когда поджелудочная железа выработает наибольшее количество ферментов, желчный пузырь - желчи, а желудок наиболее быстро переварит все съеденное. Даже скорость обмена веществ зависит от времени суток, не говоря уже о способности организма к усвоению тех или иных продуктов. Так что, сверяя свой распорядок дня с циркадными биоритмами, вы улучшите пищеварение, стабилизируете аппетит и снизите количество лишних килограммов.

Завтрак

Пик активности желудка приходится на период с 7 до 9 часов утра. Это значит, что, позавтракав в это время, вы обеспечите себе быстрое переваривание и усвоение всего съеденного. Благодаря этому завтрак может быть довольно сытным и калорийным, что не может не порадовать любителей яичницы с беконом и бутербродов со сливочным маслом.

Итак, с 7 до 10 часов утра можно съесть продукты, богатые жирами. Для тех, кто по утрам занимается спортом это особенно актуально. Энергия, полученная от такого завтрака, не позволит вам устать во время спортивных занятий, к тому же фермент липаза, активизирующийся в эти часы, переработает жиры.

Второй завтрак

Если первый завтрак был достаточно легким и уже к 11 утра вас мучает чувство голода, можно заморить червячка, съев яблоко, банан, горсточку сухофруктов или орехов. Этого будет вполне достаточно, чтобы дотянуть до обеда и при этом не нарушать сонного спокойствия своего отдыхающего желудка и поджелудочной железы.

Обед

С 13 до 14 часов - время обеда, причем полноценного: с первым, вторым и компотом. Ведь именно в этот период солнце светит особенно ярко, а значит, пищеварительный огонь организма достигает своего максимума. Так что любая пища, вброшенная сейчас в «топку» желудка, сгорит без остатка и последствий. А вот через час после обеда наступает энергетический спад пищеварительной системы и появляется стойкое желание заснуть на часок. Впрочем, диетологи не советуют принимать горизонтальное положение сразу же после обеда. Вместо этого лучше неспешно прогуляться на свежем воздухе, сделать несколько звонков или убрать на своем рабочем столе. Так вы разгоните сонливость и не дадите шанса лишнему жиру осесть на талии и бедрах.

С 13 до 15 часов усваиваются очень хорошо белки животного происхождения. А свежие или приготовленные на пару овощи обеспечат отличное переваривание.

С 15 до 16 часов - время сладкоежек! Ешьте мед, жирные и калорийные сладкие продукты. Это лучшее время для того, чтобы до сна они переварились! В это время вы можете себе позволить вспомнить даже рецепты пирогов. Конечно, для тех, кто стремится похудеть лучше выбрать фруктовую, овощную или творожную начинки.

Полдник

С 16 до 17 часов природа переживает энергетический спад, а человек особенно остро чувствует упадок сил. Подзарядить батарейки поможет глюкоза (шоколад, бананы, сухофрукты, виноград) и чашечка крепкого кофе или чая.

Ужин

Идеальное время для ужина - 18-19 часов. Дело в том, что после полудня в организме человека начинает вырабатываться гормон - норадреналин, который замедляет переваривание и усвоение пищи. Именно поэтому ужин должен быть легким и низкокалорийным. В идеале это может быть овощной салатик (без майонеза), кусочек рыбы, курицы или коктейль из морепродуктов. А вот углеводов (каши и десерты), соленой и острой пищи (различные маринады, копчености, острые соусы) лучше избегать. С 18 до 19 часов - время для овощных, кисломолочных и рыбных блюд. Умеренное количество зелени и свежих овощей поддержит настроение и поможет еде быстро перевариться.

Перед сном

Через час после ужина повышается активность почек, поэтому старайтесь больше пить, но не пива и вина, а чистой (негазированной) воды и травяных чаев. От черного и зеленого чаев лучше отказаться - они стимулируют работу нервной системы, а ей в этот период нужен покой. Последний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых белком, и овощных салатов. Именно вечером организм восстанавливает поврежденные ткани, а белок является главным «строительным материалом».

Если незадолго до сна вас начинает мучить голод, съешьте апельсин, грейпфрут, ягоды по сезону, яблоко или выпейте стакан кефира.

Но самое главное - не наедайтесь после 21 часа, поскольку пища будет всю ночь болтаться в вашем желудочно-кишечном тракте, вызывая дискомфорт, вздутие, брожение и чувство тяжести.

По материалам социально?развлекательной сети «Фотострана»



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/pochemu-i-chto-nuzhno-est-po-chasam/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Они охотились за радиацией в лихие 90-е. Убийственное излучение их не пугалоВо сколько лет выходят на пенсию в разных странах мираПочему на номерах машин нет букв «Ж», «П» или «Ы»Психолог назвал пять признаков женщины, которая никогда не выйдет замужКак не лишиться «прав» за пересечение двойной сплошной

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.