Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1387 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
196 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
136 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
124 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Пенсионная реформа: эксперты предлагают не трогать россиян старше 50 лет

13/06/2018 в 08:58, 309 прочитали, 0 прокомментировали

Жители России бьют тревогу: где им после 60 лет найти работу, если в нашей стране уже после 45 лет нигде не берут? К тому же общество идет по пути развития новых технологий, и в будущем многие рабочие места просто сократят — людей заменят роботы. Свободные же рабочие места займет молодежь, которой легче осваивать все технологические новинки. Куда деваться людям в возрасте и «на что» доживать свой век?

- Я считаю, что реформу можно применить к людям, которым сейчас 45 лет и младше, в крайнем случае до 50 лет, - говорит политолог Дмитрий Малых. - Естественно, мы столкнемся и с такими случаями, когда граждане, у которых разница в возрасте год, будут работать на несколько лет больше, чем их сограждане, родившиеся на год позже. Но должна же быть возрастная граница, где можно принять болевое решение и проявить политическую волю. Недовольные будут всегда. Надо все взвесить и объяснить гражданам, чтобы они были готовы к реформе.

 

Проблема заключается в том, что требуется не повышение пенсионного возраста, а серьезнейшая реформа пенсионной системы. Детали замысла правительства пока не до конца ясны, но уже более менее прослеживается то, что будет восстановлена накопительная пенсионная система в виде индивидуального пенсионного капитала, которая придет на смену замороженным накопительным пенсиям, - говорит советник Института современного развития Никита Масленников. - Но неясно, как будет решаться вопрос с теми, кто выходит на пенсию до срока, а это каждый четвертый. Здесь требуется пересмотр вредных профессий, добавление новых. Нужно также поднять мотивацию предпринимателей, чтобы создавать собственные корпоративные пенсионные системы.

По мнению эксперта, нужно возвратиться к ясной и прозрачной, проверяемой всеми методике расчета пенсионного коэффициента, то есть баллам.

Сейчас есть три принципиальных вопроса, которые должны решаться одновременно с повышением пенсионного возраста. Первый - это вопрос переквалификации. Повышать пенсионный возраст, не выстроив в стране систему непрерывного образования - это нонсенс. Люди раз в 5 лет должны обновлять свою квалификацию. Сегодня лишь 17 процентов трудоспособного населения охвачены программой переквалификации -это очень мало. Вторая проблема в том, что люди старшего возраста, если даже они будут продолжать работать, но они болеть меньше не станут. Нужны определенные затраты на диспансеризацию и здравоохранение. И третья проблема — гарантия занятости. В 45 лет во многих местах уже не берут на работу. Где гарантии трудоустройства таких людей? Хотя можно предложить просто страховать таких людей от безработицы.

Требуется определенный переходный период для осуществления пенсионной реформы. Например, если человек не выходит на пенсию тогда, когда ему положено, то у него должны накапливаться бонусы, и потом он получит пенсию больше, чем если бы он вышел на пенсию вовремя. Причем ощутимо больше, раза в полтора, чтобы была мотивация.

- Под обязательное увеличение пенсионного возраста, я думаю, попадет самое креативное сегодня население, те, кому сейчас до 45 лет, - продолжает эксперт.- Для остальных нужно выработать специальные механизмы плавного выхода на пенсию. В мировой практике европейских государств пенсионные системы хорошо продуманы. Есть определенные ограничения по выплате пенсий в Китае, там не все получают страховую пенсию. Во Вьетнаме, Индии и Филиппинах забота о пожилых людях возлагается на семьи и социальные фонды, но у нас должна быть своя система.

 

Дмитрий Малых считает, что непопулярные меры нужны, но людей к реформе надо готовить. Иначе и до социального взрыва недалеко.

С точки зрения экономики повышение пенсионного возраста, конечно, целесообразно, но гражданам очень тяжело будет воспринято это решение, - продолжает политолог. - Так как средняя продолжительность жизни растет, это бьет по экономике, и такое решение принимать нужно. Относительно спокойно отнесется к повышению пенсионного возраста молодежь, но те, кому до пенсии осталось 1-2 года, воспримут это в штыки. Я считаю, что запустить эту программу нужно только через 5 лет, чтобы люди, которым осталось несколько лет до пенсии, не получали удар в спину от государства, а смогли подготовиться. Государство должно создавать для них рабочие места и обеспечить более качественной медицинской помощью.

По мнению Дмитрия Малых, скорее всего, останутся льготные категории граждан, которые по-прежнему будут выходить на пенсию раньше, так как нужно мотивировать людей, которые служат в армии, работают на Севере...

Напомним, что правительство России выбрало один из нескольких предложенных ранее вариантов повышения пенсионного возраста: теперь мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Концепция пенсионной реформы, как утверждают источники, близкие к правительству, будет утверждена на заседании 14 июня.

В ходе прямой линии 7 июня Владимир Путин отметил, что ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояние пенсионеров, а к повышению пенсионного возраста он всегда относился «в высшей степени осторожно и аккуратно». В итоге президент все-таки не стал отрицать идею увеличения возраста выхода на пенсию для россиян, что, возможно, послужило немым согласием для новой пенсионной реформы.

Ранее экономисты РАНХиГС предупреждали, что если не повышать пенсии, то нагрузка на экономику будет расти, а реальные пенсии сокращаться. А так как население страны стареет, и численность пенсионеров к середине 2030-х годов сравняется с числом работающих россиян, то кормить пожилых людей будет просто некому. Если не повышать пенсионный возраст, придется повысить ставку страховых пенсионных взносов (сейчас они составляют 22%) или увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета до 3,6% ВВП к 2050 году.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/pensionnaya-reforma-eksperty-predlagayut-ne-trogat-rossiyan-starshe-50-let.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб Патриарх: причина насилия в школах – «стремление получать удовольствие»Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.