Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
307 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
246 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
190 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
178 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Пенсионная реформа: эксперты предлагают не трогать россиян старше 50 лет

13/06/2018 в 08:58, 152 прочитали, 0 прокомментировали

Жители России бьют тревогу: где им после 60 лет найти работу, если в нашей стране уже после 45 лет нигде не берут? К тому же общество идет по пути развития новых технологий, и в будущем многие рабочие места просто сократят — людей заменят роботы. Свободные же рабочие места займет молодежь, которой легче осваивать все технологические новинки. Куда деваться людям в возрасте и «на что» доживать свой век?

- Я считаю, что реформу можно применить к людям, которым сейчас 45 лет и младше, в крайнем случае до 50 лет, - говорит политолог Дмитрий Малых. - Естественно, мы столкнемся и с такими случаями, когда граждане, у которых разница в возрасте год, будут работать на несколько лет больше, чем их сограждане, родившиеся на год позже. Но должна же быть возрастная граница, где можно принять болевое решение и проявить политическую волю. Недовольные будут всегда. Надо все взвесить и объяснить гражданам, чтобы они были готовы к реформе.

 

Проблема заключается в том, что требуется не повышение пенсионного возраста, а серьезнейшая реформа пенсионной системы. Детали замысла правительства пока не до конца ясны, но уже более менее прослеживается то, что будет восстановлена накопительная пенсионная система в виде индивидуального пенсионного капитала, которая придет на смену замороженным накопительным пенсиям, - говорит советник Института современного развития Никита Масленников. - Но неясно, как будет решаться вопрос с теми, кто выходит на пенсию до срока, а это каждый четвертый. Здесь требуется пересмотр вредных профессий, добавление новых. Нужно также поднять мотивацию предпринимателей, чтобы создавать собственные корпоративные пенсионные системы.

По мнению эксперта, нужно возвратиться к ясной и прозрачной, проверяемой всеми методике расчета пенсионного коэффициента, то есть баллам.

Сейчас есть три принципиальных вопроса, которые должны решаться одновременно с повышением пенсионного возраста. Первый - это вопрос переквалификации. Повышать пенсионный возраст, не выстроив в стране систему непрерывного образования - это нонсенс. Люди раз в 5 лет должны обновлять свою квалификацию. Сегодня лишь 17 процентов трудоспособного населения охвачены программой переквалификации -это очень мало. Вторая проблема в том, что люди старшего возраста, если даже они будут продолжать работать, но они болеть меньше не станут. Нужны определенные затраты на диспансеризацию и здравоохранение. И третья проблема — гарантия занятости. В 45 лет во многих местах уже не берут на работу. Где гарантии трудоустройства таких людей? Хотя можно предложить просто страховать таких людей от безработицы.

Требуется определенный переходный период для осуществления пенсионной реформы. Например, если человек не выходит на пенсию тогда, когда ему положено, то у него должны накапливаться бонусы, и потом он получит пенсию больше, чем если бы он вышел на пенсию вовремя. Причем ощутимо больше, раза в полтора, чтобы была мотивация.

- Под обязательное увеличение пенсионного возраста, я думаю, попадет самое креативное сегодня население, те, кому сейчас до 45 лет, - продолжает эксперт.- Для остальных нужно выработать специальные механизмы плавного выхода на пенсию. В мировой практике европейских государств пенсионные системы хорошо продуманы. Есть определенные ограничения по выплате пенсий в Китае, там не все получают страховую пенсию. Во Вьетнаме, Индии и Филиппинах забота о пожилых людях возлагается на семьи и социальные фонды, но у нас должна быть своя система.

 

Дмитрий Малых считает, что непопулярные меры нужны, но людей к реформе надо готовить. Иначе и до социального взрыва недалеко.

С точки зрения экономики повышение пенсионного возраста, конечно, целесообразно, но гражданам очень тяжело будет воспринято это решение, - продолжает политолог. - Так как средняя продолжительность жизни растет, это бьет по экономике, и такое решение принимать нужно. Относительно спокойно отнесется к повышению пенсионного возраста молодежь, но те, кому до пенсии осталось 1-2 года, воспримут это в штыки. Я считаю, что запустить эту программу нужно только через 5 лет, чтобы люди, которым осталось несколько лет до пенсии, не получали удар в спину от государства, а смогли подготовиться. Государство должно создавать для них рабочие места и обеспечить более качественной медицинской помощью.

По мнению Дмитрия Малых, скорее всего, останутся льготные категории граждан, которые по-прежнему будут выходить на пенсию раньше, так как нужно мотивировать людей, которые служат в армии, работают на Севере...

Напомним, что правительство России выбрало один из нескольких предложенных ранее вариантов повышения пенсионного возраста: теперь мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Концепция пенсионной реформы, как утверждают источники, близкие к правительству, будет утверждена на заседании 14 июня.

В ходе прямой линии 7 июня Владимир Путин отметил, что ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояние пенсионеров, а к повышению пенсионного возраста он всегда относился «в высшей степени осторожно и аккуратно». В итоге президент все-таки не стал отрицать идею увеличения возраста выхода на пенсию для россиян, что, возможно, послужило немым согласием для новой пенсионной реформы.

Ранее экономисты РАНХиГС предупреждали, что если не повышать пенсии, то нагрузка на экономику будет расти, а реальные пенсии сокращаться. А так как население страны стареет, и численность пенсионеров к середине 2030-х годов сравняется с числом работающих россиян, то кормить пожилых людей будет просто некому. Если не повышать пенсионный возраст, придется повысить ставку страховых пенсионных взносов (сейчас они составляют 22%) или увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета до 3,6% ВВП к 2050 году.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/pensionnaya-reforma-eksperty-predlagayut-ne-trogat-rossiyan-starshe-50-let.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новомуКудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.