Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин задумался о будущем в обществе моделей и звезд шоу-бизнеса

13/06/2018 в 00:16, 232 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу не приблизил власть к народу. 12 июня Кремль по традиции оказался закрыт для посещения, и иностранным болельщикам, столкнувшись с жестким пропускным режимом, пришлось на ходу менять свои планы. В День России пройти через Кутафью башню могли только обладатели специальных приглашений — видные государственные деятели, чиновники, депутаты, главы религиозных конфессий, а также представители культурной общественности в самом широком понимании этого слова.

Одними из первых в Кремль прибыли певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин: пара недавно обвенчалась и охотно принимала поздравления и по этому поводу тоже. Следом подтянулись актеры, которых часто можно видеть на мероприятиях с участием Путина — Евгений Миронов, Владимир Машков и Сергей Безруков. Музейную общественность представляла как всегда элегантная Елена Гагарина. Также в числе приглашенных оказались певица Диана Гурцкая и музыкант Игорь Бутман — оба являются активными сторонниками действующего президента и на последних выборах (а Бутман и в 2012 году) входили в число его доверенных лиц.

 

А вот модель Наталью Водянову завсегдатаем таких мероприятий точно не назовешь. Увлеченные торжественностью момента чиновники и депутаты, включая, кстати сказать, Леонида Слуцкого, не обращали на самую красивую женщину мира ровным счетом никакого внимания. Отчаявшись найти в толпе хоть одно хорошо знакомое лицо, Водянова скромно присела на краешек первого попавшегося свободного стула. Наина Ельцина и родоначальник кремлевского протокола Владимир Шевченко взяли шефство над передвигающейся в кресле Галиной Волчек. «Как же хочется курить!» - жаловалась режиссер, которую даже болезнь не заставила отказаться от пагубной привычки. «Это только потом, внизу, на улице. Здесь никак нельзя», - терпеливо утешала подругу экс-первая леди. Был в Кремле и Александр Волошин — правда, он старался держаться в сторонке от прочих членов «семьи» и в первые ряды не лез.

 

фото: kremlin.ru
 

 

Места рядом со сценой по традиции заняли чиновники. Все три представительницы кабмина, не сговариваясь, сделали выбор в пользу красного: причем у вице-премьера Ольги Голодец и главы Минобра Ольги Васильевой, дополнивших алый низ светлым верхом, совпала вся цветовая гамма. Впрочем, такое единение чиновниц явно не обрадовало: дамы едва разговаривали друг с другом, чего нельзя сказать о двух «наследных принцах», как теперь в шутку и с большой долей иронии называют главу Минэка Максима Орешкина и министра энергетики Александра Новака. Они прекрасно чувствовали себя в одной компании и заливисто смеялись над чем-то вместе с бизнесменами, пока это неформальное общение не оказалось прервано церемонией вручения государственных премий, с которой начинается официальное празднование Дня России в Кремле.

 

Всего премий вручается семь: три за выдающиеся научные открытия, три за достижения в литературе и искусстве и одна за важную гуманитарную деятельность. «Сегодня силу и славу Отечества утверждают наши современники. Это торжество в честь выдающихся граждан нашей страны, высокого признания их заслуг перед Родиной», - заявил, приветствуя лауреатов, Владимир Путин. Высшую награду государства в научной сфере в этом году получили ученые НИЦ «Кристаллография и фротоника», занимающиеся перспективными природоподобными технологиями, самый известный в мире российский генетик Евгений Рогаев (именно он проводил экспертизу останков царской семьи) и главный эндокринолог Москвы Иван Дедов. Ученые обещали поспособствовать выполнению задач, поставленных в «майском указе» президента, и призывали не забывать слова Монтеня: «Наука — это великое украшение и чрезвычайно полезное орудие государства». «Всем нам и всей России доброго здоровья!» - пожелал стране Иван Дедов.

Лауреаты госпремий в области литературы и искусства перед кремлевской аудиторией держались более скованно, чем ученые. Балетмейстер Борис Эйфман и директор Калининградского музея Мирового океана Светлана Сивкова кратко рассказали о своих творческих планах. А руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов вообще ничего не сказал: прямо перед церемонией у легендарного дирижера пропал голос. «За него будет говорить музыка», - с пониманием отреагировали присутствующие. Наконец, очередь дошла до самой почетной награды — госпремии в области гуманитарной деятельности. Приветствуя ее лауреата — президента ГМИИ им Пушкина Ирину Антонову — зал встал, заслонив от фотографов крошечную фигурку этой большой женщины. «В День России каждый из нас, безусловно, думает о будущем страны, фундамент которого закладывается сегодня. С такими «архитекторами», как наши лауреаты, это будущее надежно обеспечено. Все будет хорошо!» - вручив последнюю награду и бережно проводив Ирину Антонову на ее место, объявил Путин.

 

фото: kremlin.ru
Путин с президентом ГМИИ им. Пушкина Ириной Антоновой.
 

 

После церемонии гостей пригласили на прием, проходящий на Ивановской площади. Хотя комендатура Кремля тщательно изучила прогноз МЧС, всех нюансов она не учла: зонты сносило порывами ветра, а французский соус оказался щедро разбавлен дождевой водой. Дождавшись выступления президента, большинство приглашенных потянулись к выходу — продолжать праздник в другом, более комфортном месте.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/06/12/putin-zadumalsya-o-budushhem-v-obshhestve-modeley-i-zvezd-shoubiznesa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.