Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
304 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин задумался о будущем в обществе моделей и звезд шоу-бизнеса

13/06/2018 в 00:16, 360 прочитали, 0 прокомментировали

Чемпионат мира по футболу не приблизил власть к народу. 12 июня Кремль по традиции оказался закрыт для посещения, и иностранным болельщикам, столкнувшись с жестким пропускным режимом, пришлось на ходу менять свои планы. В День России пройти через Кутафью башню могли только обладатели специальных приглашений — видные государственные деятели, чиновники, депутаты, главы религиозных конфессий, а также представители культурной общественности в самом широком понимании этого слова.

Одними из первых в Кремль прибыли певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин: пара недавно обвенчалась и охотно принимала поздравления и по этому поводу тоже. Следом подтянулись актеры, которых часто можно видеть на мероприятиях с участием Путина — Евгений Миронов, Владимир Машков и Сергей Безруков. Музейную общественность представляла как всегда элегантная Елена Гагарина. Также в числе приглашенных оказались певица Диана Гурцкая и музыкант Игорь Бутман — оба являются активными сторонниками действующего президента и на последних выборах (а Бутман и в 2012 году) входили в число его доверенных лиц.

 

А вот модель Наталью Водянову завсегдатаем таких мероприятий точно не назовешь. Увлеченные торжественностью момента чиновники и депутаты, включая, кстати сказать, Леонида Слуцкого, не обращали на самую красивую женщину мира ровным счетом никакого внимания. Отчаявшись найти в толпе хоть одно хорошо знакомое лицо, Водянова скромно присела на краешек первого попавшегося свободного стула. Наина Ельцина и родоначальник кремлевского протокола Владимир Шевченко взяли шефство над передвигающейся в кресле Галиной Волчек. «Как же хочется курить!» - жаловалась режиссер, которую даже болезнь не заставила отказаться от пагубной привычки. «Это только потом, внизу, на улице. Здесь никак нельзя», - терпеливо утешала подругу экс-первая леди. Был в Кремле и Александр Волошин — правда, он старался держаться в сторонке от прочих членов «семьи» и в первые ряды не лез.

 

фото: kremlin.ru
 

 

Места рядом со сценой по традиции заняли чиновники. Все три представительницы кабмина, не сговариваясь, сделали выбор в пользу красного: причем у вице-премьера Ольги Голодец и главы Минобра Ольги Васильевой, дополнивших алый низ светлым верхом, совпала вся цветовая гамма. Впрочем, такое единение чиновниц явно не обрадовало: дамы едва разговаривали друг с другом, чего нельзя сказать о двух «наследных принцах», как теперь в шутку и с большой долей иронии называют главу Минэка Максима Орешкина и министра энергетики Александра Новака. Они прекрасно чувствовали себя в одной компании и заливисто смеялись над чем-то вместе с бизнесменами, пока это неформальное общение не оказалось прервано церемонией вручения государственных премий, с которой начинается официальное празднование Дня России в Кремле.

 

Всего премий вручается семь: три за выдающиеся научные открытия, три за достижения в литературе и искусстве и одна за важную гуманитарную деятельность. «Сегодня силу и славу Отечества утверждают наши современники. Это торжество в честь выдающихся граждан нашей страны, высокого признания их заслуг перед Родиной», - заявил, приветствуя лауреатов, Владимир Путин. Высшую награду государства в научной сфере в этом году получили ученые НИЦ «Кристаллография и фротоника», занимающиеся перспективными природоподобными технологиями, самый известный в мире российский генетик Евгений Рогаев (именно он проводил экспертизу останков царской семьи) и главный эндокринолог Москвы Иван Дедов. Ученые обещали поспособствовать выполнению задач, поставленных в «майском указе» президента, и призывали не забывать слова Монтеня: «Наука — это великое украшение и чрезвычайно полезное орудие государства». «Всем нам и всей России доброго здоровья!» - пожелал стране Иван Дедов.

Лауреаты госпремий в области литературы и искусства перед кремлевской аудиторией держались более скованно, чем ученые. Балетмейстер Борис Эйфман и директор Калининградского музея Мирового океана Светлана Сивкова кратко рассказали о своих творческих планах. А руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов вообще ничего не сказал: прямо перед церемонией у легендарного дирижера пропал голос. «За него будет говорить музыка», - с пониманием отреагировали присутствующие. Наконец, очередь дошла до самой почетной награды — госпремии в области гуманитарной деятельности. Приветствуя ее лауреата — президента ГМИИ им Пушкина Ирину Антонову — зал встал, заслонив от фотографов крошечную фигурку этой большой женщины. «В День России каждый из нас, безусловно, думает о будущем страны, фундамент которого закладывается сегодня. С такими «архитекторами», как наши лауреаты, это будущее надежно обеспечено. Все будет хорошо!» - вручив последнюю награду и бережно проводив Ирину Антонову на ее место, объявил Путин.

 

фото: kremlin.ru
Путин с президентом ГМИИ им. Пушкина Ириной Антоновой.
 

 

После церемонии гостей пригласили на прием, проходящий на Ивановской площади. Хотя комендатура Кремля тщательно изучила прогноз МЧС, всех нюансов она не учла: зонты сносило порывами ветра, а французский соус оказался щедро разбавлен дождевой водой. Дождавшись выступления президента, большинство приглашенных потянулись к выходу — продолжать праздник в другом, более комфортном месте.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/06/12/putin-zadumalsya-o-budushhem-v-obshhestve-modeley-i-zvezd-shoubiznesa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии КиеваНовый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствияВ США отказались признавать Крым российским и потребовали раскрыть доходы Путина Добавить в «Мою Ленту»О сервисеВопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?Принуждение к уважению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.