Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
307 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
246 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
190 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
178 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Повышение пенсионного возраста правительством поставило россиян перед угрозой нищенства

09/06/2018 в 12:16, 169 прочитали, 1 прокомментировали

Правительство, похоже, наконец-то определилось с концепцией повышения пенсионного возраста. Источники сообщают, что за основу возьмут самый жесткий сценарий, по которому мужчины будут выходить на заслуженный отдых позже на пять лет — в 65. А женщин заставят работать на 8 лет дольше - до 63-х. Один из главных вопросов при этом варианте - как быть пожилым людям, которые потеряли работу, но еще не наработали на пенсию? На что жить? Ведь специфика российского рынка труда в том, что возраст кандидата, указанный в резюме, становится жесткой «планкой отсечения» для большинства.

Этот вариант разработал Минфин, что не удивительно. Именно он отвечает за пополнение казны деньгами, которых не хватает на выплату пенсию нынешним старикам, не говоря уже о будущих. И если раньше триллионный дефицит в Пенсионном фонде России покрывали за счет средств федерального бюджета, то теперь и этих денег не хватает. Поэтому в правительстве решили пойти по самому легкому пути — поднять пенсионный возраст. Правда, вероятно, чиновники все же подсластят пилюлю — повышать планку будет постепенно: по полгода каждый год.

 

Главный аргумент сторонников повышения пенсионного возраста таков: если это решение не принять, нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий - сокращаться. Дело в том, что население стремительно стареет, а экономически активная его часть - убывает. Усугубляет ситуацию также падение рождаемости: в ближайшие 15 лет заводить детей будет малочисленное поколение 90-х. В результате к середине 2030-х годов численность пенсионеров сравняется с численностью работающих. А затем и вовсе превысит: на плечах каждого трудящегося «повиснут» уже два-три старика.

По оценкам экспертов РАНХиГС, минфиновский вариант повышения пенсионного возраста обеспечит прирост в 5,5% ВВП к 2030 году. Эта цифра была рассчитана, как изменение баланса доходов и расходов пенсионной системы по сравнению с вариантом, когда возраст не меняется.

Однако на эти расчеты у критиков имеются свои, полностью их опровергающие. На днях в Институте актуальной экономики подсчитали сколько потеряют россияне при повышении пенсионного возраста.

Как пояснил «МК» автор доклада, первый замдиректора института Иван Антропов, за каждые полгода отсрочки выхода на заслуженный отдых работающие россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эту сумму авторы получили умножив среднемесячную пенсию, которая по данным Росстата сейчас составляет 13,7 тыс рублей, на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены на каждом шаге реформы.

В случае, если пенсионный возраст повысят на пять лет, каждый россиянин в среднем не досчитается 822 тысячи рублей. Тем временем, по оценке института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. Таким образом, повышение планки на 6 месяцев каждый год в течение 10 лет, обернется потерями доходов населения примерно на 41,1 млрд рублей.

«Повышение пенсионного возраста скажется на будущих пенсионерах, именно они недополучат средства. Поэтому не работать и рассчитывать на пенсию никому не выгодно. Причем, если будущие пенсионеры не будут работать, то не наберут достаточно баллов для получения страховой пенсии и останутся только с минимальной социальной. Нынешним пенсионерам сейчас также выгоднее работать: небольшая индексация пенсий не может компенсировать зарплату», — поясняет «МК» Иван Антропов.

Кроме того, по его словам, помимо денежных потерь, повышение пенсионного возраста чревато новыми проблемами на рынке труда. Люди предпенсионного возраста будут стараться как можно дольше усидеть на рабочих местах, чтобы дотянуть до пенсии. Соответственно, для молодых специалистов вакансий не останется.

С другой стороны, как показывает практика, компании неохотно берут работу возрастных кандидатов. «В России и так уже в 45 лет сложно найти работу, а что делать в случае повышения возраста? Ждать 20 лет до пенсии? На какие средства это ожидание обеспечить?», — сетует Антропов.

Поэтому, по его убеждению, перед тем, как идти на повышение пенсионного возраста, правительству прежде необходимо подтянуть основные экономические показатели.

В частности, экономика России должна на протяжении минимум трех лет не отставать от среднемирового ВВП, возраст дожития, который сегодня у мужчин не превышает в среднем 16 лет, должен подняться по крайней мере до 19-ти. При этом властям стоит озаботиться созданием новых рабочих мест, чтобы не получилась «карьерная» война молодых специалистов и тех, кому за 45. «Лишь после достижения этих условий стоит начать увеличивать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год. В противном случае повышение планки выхода на пенсию – путь к эскалации бедности в стране», — уверен Антропов.

Сеть, между тем, полна вопросов на тему «Как найти работу после пятидесяти лет?» И даже после 45. Люди описывают душераздирающие истории о том, как их бортуют кадровики, которые сразу отметают анкеты с определенной возрастной планкой в резюме. Денег на то, чтобы учиться чему-то новому, нет. Создать свой бизнес? Вы шутите.

Или иди работать не по специальности: разнорабочим или уборщицей. Но в возрасте за 60 это будет совсем не легко...



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-pravitelstvom-postavilo-rossiyan-pered-ugrozoy-nishhenstva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новомуКудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-06-09 12:30:43 -
761:

Это один из эффективных методов борьбы с бедностью, создать условия, чтобы люди быстрее покидали этот свет...

Ответить