Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
175 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
174 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
153 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
152 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
150 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
141 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
139 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
138 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
136 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
135 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Повышение пенсионного возраста правительством поставило россиян перед угрозой нищенства

09/06/2018 в 12:16, 391 прочитали, 1 прокомментировали

Правительство, похоже, наконец-то определилось с концепцией повышения пенсионного возраста. Источники сообщают, что за основу возьмут самый жесткий сценарий, по которому мужчины будут выходить на заслуженный отдых позже на пять лет — в 65. А женщин заставят работать на 8 лет дольше - до 63-х. Один из главных вопросов при этом варианте - как быть пожилым людям, которые потеряли работу, но еще не наработали на пенсию? На что жить? Ведь специфика российского рынка труда в том, что возраст кандидата, указанный в резюме, становится жесткой «планкой отсечения» для большинства.

Этот вариант разработал Минфин, что не удивительно. Именно он отвечает за пополнение казны деньгами, которых не хватает на выплату пенсию нынешним старикам, не говоря уже о будущих. И если раньше триллионный дефицит в Пенсионном фонде России покрывали за счет средств федерального бюджета, то теперь и этих денег не хватает. Поэтому в правительстве решили пойти по самому легкому пути — поднять пенсионный возраст. Правда, вероятно, чиновники все же подсластят пилюлю — повышать планку будет постепенно: по полгода каждый год.

 

Главный аргумент сторонников повышения пенсионного возраста таков: если это решение не принять, нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий - сокращаться. Дело в том, что население стремительно стареет, а экономически активная его часть - убывает. Усугубляет ситуацию также падение рождаемости: в ближайшие 15 лет заводить детей будет малочисленное поколение 90-х. В результате к середине 2030-х годов численность пенсионеров сравняется с численностью работающих. А затем и вовсе превысит: на плечах каждого трудящегося «повиснут» уже два-три старика.

По оценкам экспертов РАНХиГС, минфиновский вариант повышения пенсионного возраста обеспечит прирост в 5,5% ВВП к 2030 году. Эта цифра была рассчитана, как изменение баланса доходов и расходов пенсионной системы по сравнению с вариантом, когда возраст не меняется.

Однако на эти расчеты у критиков имеются свои, полностью их опровергающие. На днях в Институте актуальной экономики подсчитали сколько потеряют россияне при повышении пенсионного возраста.

Как пояснил «МК» автор доклада, первый замдиректора института Иван Антропов, за каждые полгода отсрочки выхода на заслуженный отдых работающие россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эту сумму авторы получили умножив среднемесячную пенсию, которая по данным Росстата сейчас составляет 13,7 тыс рублей, на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены на каждом шаге реформы.

В случае, если пенсионный возраст повысят на пять лет, каждый россиянин в среднем не досчитается 822 тысячи рублей. Тем временем, по оценке института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. Таким образом, повышение планки на 6 месяцев каждый год в течение 10 лет, обернется потерями доходов населения примерно на 41,1 млрд рублей.

«Повышение пенсионного возраста скажется на будущих пенсионерах, именно они недополучат средства. Поэтому не работать и рассчитывать на пенсию никому не выгодно. Причем, если будущие пенсионеры не будут работать, то не наберут достаточно баллов для получения страховой пенсии и останутся только с минимальной социальной. Нынешним пенсионерам сейчас также выгоднее работать: небольшая индексация пенсий не может компенсировать зарплату», — поясняет «МК» Иван Антропов.

Кроме того, по его словам, помимо денежных потерь, повышение пенсионного возраста чревато новыми проблемами на рынке труда. Люди предпенсионного возраста будут стараться как можно дольше усидеть на рабочих местах, чтобы дотянуть до пенсии. Соответственно, для молодых специалистов вакансий не останется.

С другой стороны, как показывает практика, компании неохотно берут работу возрастных кандидатов. «В России и так уже в 45 лет сложно найти работу, а что делать в случае повышения возраста? Ждать 20 лет до пенсии? На какие средства это ожидание обеспечить?», — сетует Антропов.

Поэтому, по его убеждению, перед тем, как идти на повышение пенсионного возраста, правительству прежде необходимо подтянуть основные экономические показатели.

В частности, экономика России должна на протяжении минимум трех лет не отставать от среднемирового ВВП, возраст дожития, который сегодня у мужчин не превышает в среднем 16 лет, должен подняться по крайней мере до 19-ти. При этом властям стоит озаботиться созданием новых рабочих мест, чтобы не получилась «карьерная» война молодых специалистов и тех, кому за 45. «Лишь после достижения этих условий стоит начать увеличивать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год. В противном случае повышение планки выхода на пенсию – путь к эскалации бедности в стране», — уверен Антропов.

Сеть, между тем, полна вопросов на тему «Как найти работу после пятидесяти лет?» И даже после 45. Люди описывают душераздирающие истории о том, как их бортуют кадровики, которые сразу отметают анкеты с определенной возрастной планкой в резюме. Денег на то, чтобы учиться чему-то новому, нет. Создать свой бизнес? Вы шутите.

Или иди работать не по специальности: разнорабочим или уборщицей. Но в возрасте за 60 это будет совсем не легко...



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-pravitelstvom-postavilo-rossiyan-pered-ugrozoy-nishhenstva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Глава Минздрава осудила россиян за нерациональное питаниеВедомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформыПутин продлил «заморозку» пенсионных накоплений до 2021 годаЯнварские пенсии россиянам выплатят авансом до Нового годаПолпред Путина высказался о сдаче Курил Японии

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-06-09 12:30:43 -
761:

Это один из эффективных методов борьбы с бедностью, создать условия, чтобы люди быстрее покидали этот свет...

Ответить