Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
285 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
227 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
188 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
186 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
175 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
164 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
158 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
154 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
153 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
135 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Прощайте, шашлыки? В Волгодонске введен особый противопожарный режим

09/06/2018 в 10:14, 387 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подписал постановление, согласно которому с 4 июня на территории города вводится особый противопожарный режим. Это значит, что, во-первых, на территории города вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, а во-вторых, серьезно увеличиваются штрафы за их нарушение.

О чрезвычайной пожарной опасности на Дону регулярно предупреждает Главное управление МЧС по Ростовской области. В условиях жаркой, сухой и ветреной погоды огонь распространяется молниеносно, и зачастую это приводит к страшным последствиям. 
 
В условиях нашего жаркого лета к большим проблемам может привести случайно выброшенная горящая спичка, окурок или даже бутылка с водой, которая действует как линза.
 
Даже уже в этом году, в апреле произошел ландшафтный пожар, от которого пострадала линия электропередачи, из-за чего возникли перебои с электроснабжением части нового города. В прошлом году несколько дней пожарные и спасатели тушили горящую свалку. Да и практически каждый год в летнюю жару сгорают то гаражи, то дачи, то сельхозугодия.  А от удушливого дыма страдают и люди, в первую очередь – с ослабленным здоровьем, гипертонией, астмой и другими заболеваниями.
 
Как прокомментировал ситуацию нашему порталу старший дознаватель отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Госпожнадзора Роман Тимошенко, особый противопожарный режим коснется не только должностных лиц, но и простых граждан. В первую очередь, жителей частного сектора и дачников.
 
– По мнению многих домовладельцев, дачников и фермеров, сейчас – самое время избавляться от прошлогоднего мусора и сухих остатков травы, – говорит Роман Романович. – Причем многие предпочитают делать это по старинке радикальным способом – сжиганием. Действующее законодательство это запрещает как в городе, так и на приусадебных участках. И предусматривает крупные штрафы, причем без предупреждения.
 
Также правила запрещают устраивать свалки горючих веществ и требуют от владельцев участков регулярно скашивать траву. Но куда же ее девать, если сжигать нельзя? По словам Романа Тищенко, есть гораздо более безопасный и полезный способ утилизации бурьяна. Например, складывать траву в компост, поливать водой, и через несколько недель черви превратят ее в отличное удобрение.
 
Особый противопожарный режим может помешать и любителям шашлыков.
 
– Закон запрещает любое открытое горение в городе, на дачных участках и в лесу, – продолжает старший дознаватель. – Так что формально жарка шашлыков вне специально отведенных для этого мест (например, баз отдыха) – это тоже нарушение.
 
Запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, которые взлетают вверх за счет горения внутри конструкции. Другими словами, небесными фонариками тоже пользоваться нельзя.
 
Кроме того, на время действия ограничений гражданам запрещается находиться в лесу.
 
Ну и самое главное, во время особого противопожарного режима ужесточается ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
 
– Для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; для индивидуальных предпринимателей от 30000 тысяч до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей, – пояснил Роман Тимошенко.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18323-proschaite-shashlyki-v-volgodonske-vveden-osobyi-protivopozharnyi-rezhim.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сотрудники полиции уделят особое внимание безопасности детей на волгодонских дорогахПочему уволились 7 терапевтов поликлиники №3 Волгодонска Волгодонск получил три новых автомобиля «Скорой помощи»На Крещение в волгодонском порту будут круглые сутки дежурить медики, спасатели и сотрудники полицииВогодонцы могут увековечить память о своих родственниках-фронтовиках в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.