Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
259 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
212 В Константиновске женщина умерла на глазах своей маленькой дочери 4 августа в Константиновке 27 летняя женщина умерла на глазах своей 3-х летней дочери. DonDay сообщает, что Виктория П. весь вечер находилась дома со своим маленьким ребенком. Вечером соседи услышали громкий плач девочки, который все не прекращался.
197 Питерский таксист по дороге дважды изнасиловал пассажирку В полицию Санкт-Петербурга минувшей ночью обратилась женщина. Она заявила, что водитель вызванного такси дважды изнасиловал ее за время поездки.
183 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
162 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
156 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
153 В ДТП на трассе М-4 «Дон» «Мазда» столкнулась с «МАЗ» 7 августа на 958 километре трассы М-4 «Дон» (Красносулинский район Ростовской области) столкнулись «Мазда 6» и грузовик «МАЗ».
151 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
148 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
141 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Прощайте, шашлыки? В Волгодонске введен особый противопожарный режим

09/06/2018 в 10:14, 238 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подписал постановление, согласно которому с 4 июня на территории города вводится особый противопожарный режим. Это значит, что, во-первых, на территории города вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, а во-вторых, серьезно увеличиваются штрафы за их нарушение.

О чрезвычайной пожарной опасности на Дону регулярно предупреждает Главное управление МЧС по Ростовской области. В условиях жаркой, сухой и ветреной погоды огонь распространяется молниеносно, и зачастую это приводит к страшным последствиям. 
 
В условиях нашего жаркого лета к большим проблемам может привести случайно выброшенная горящая спичка, окурок или даже бутылка с водой, которая действует как линза.
 
Даже уже в этом году, в апреле произошел ландшафтный пожар, от которого пострадала линия электропередачи, из-за чего возникли перебои с электроснабжением части нового города. В прошлом году несколько дней пожарные и спасатели тушили горящую свалку. Да и практически каждый год в летнюю жару сгорают то гаражи, то дачи, то сельхозугодия.  А от удушливого дыма страдают и люди, в первую очередь – с ослабленным здоровьем, гипертонией, астмой и другими заболеваниями.
 
Как прокомментировал ситуацию нашему порталу старший дознаватель отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Госпожнадзора Роман Тимошенко, особый противопожарный режим коснется не только должностных лиц, но и простых граждан. В первую очередь, жителей частного сектора и дачников.
 
– По мнению многих домовладельцев, дачников и фермеров, сейчас – самое время избавляться от прошлогоднего мусора и сухих остатков травы, – говорит Роман Романович. – Причем многие предпочитают делать это по старинке радикальным способом – сжиганием. Действующее законодательство это запрещает как в городе, так и на приусадебных участках. И предусматривает крупные штрафы, причем без предупреждения.
 
Также правила запрещают устраивать свалки горючих веществ и требуют от владельцев участков регулярно скашивать траву. Но куда же ее девать, если сжигать нельзя? По словам Романа Тищенко, есть гораздо более безопасный и полезный способ утилизации бурьяна. Например, складывать траву в компост, поливать водой, и через несколько недель черви превратят ее в отличное удобрение.
 
Особый противопожарный режим может помешать и любителям шашлыков.
 
– Закон запрещает любое открытое горение в городе, на дачных участках и в лесу, – продолжает старший дознаватель. – Так что формально жарка шашлыков вне специально отведенных для этого мест (например, баз отдыха) – это тоже нарушение.
 
Запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, которые взлетают вверх за счет горения внутри конструкции. Другими словами, небесными фонариками тоже пользоваться нельзя.
 
Кроме того, на время действия ограничений гражданам запрещается находиться в лесу.
 
Ну и самое главное, во время особого противопожарного режима ужесточается ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
 
– Для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; для индивидуальных предпринимателей от 30000 тысяч до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей, – пояснил Роман Тимошенко.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18323-proschaite-shashlyki-v-volgodonske-vveden-osobyi-protivopozharnyi-rezhim.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Горожан приглашают на бесплатный семинарВолгодонцев предупреждают о чрезвычайной пожароопастностиНазначен новый начальник отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское»Кардиологи центра им. Бакулева вновь проведут консультации в Волгодонске Волгодонск занял 124 позицию в экологическом рейтинге городов России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.