Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
235 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
165 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
149 Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской области Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» совместно с Областным центром планирования семьи и репродукции человека провели в Донской публичной библиотеке г. Ростова на Дону двухдневный обучающий семинар по подготовке будущих модераторов ПАПА-групп и специалистов, работающих с отцами.
131 Какие продукты не стоит хранить в холодильнике Какая еда теряет вкус и портится, если поставить ее в холод Нам хочется, чтобы все купленное и принесенное домой хранилось как можно дольше. Не будешь же ходить в магазин каждый день и выбрасывать банки и упаковки, лишь только открыв. Вот мы и ставим все-все-все в холодильник, на всякий случай! Оказывается, зря.
123 Грабители достали стекло из входной двери «Пятерочки» на В-9 и обнесли магазин Утром, 11 октября, стало известно, что «Пятерочка» в квартале В-9 была ограблена. Идя на работу, утром, 11 октября, многие жители квартала В-9 по привычке заходили в магазин «Пятерочка» по адресу проспект Лазоревый, 30. Однако двери магазина были закрыты, а возле входа было большое количество полицейских.
122 Дума Волгодонска повысила земельный налог Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок. Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров. Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно. Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей - неправильно.
119 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
116 Рамзан Кадыров подарил Хабибу Нурмагомедову машину Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова подарил чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову автомобиль за победу над ирландцем Конором Макгрегором, сообщает ТАСС.
116 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Прощайте, шашлыки? В Волгодонске введен особый противопожарный режим

09/06/2018 в 10:14, 311 прочитали, 0 прокомментировали

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подписал постановление, согласно которому с 4 июня на территории города вводится особый противопожарный режим. Это значит, что, во-первых, на территории города вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, а во-вторых, серьезно увеличиваются штрафы за их нарушение.

О чрезвычайной пожарной опасности на Дону регулярно предупреждает Главное управление МЧС по Ростовской области. В условиях жаркой, сухой и ветреной погоды огонь распространяется молниеносно, и зачастую это приводит к страшным последствиям. 
 
В условиях нашего жаркого лета к большим проблемам может привести случайно выброшенная горящая спичка, окурок или даже бутылка с водой, которая действует как линза.
 
Даже уже в этом году, в апреле произошел ландшафтный пожар, от которого пострадала линия электропередачи, из-за чего возникли перебои с электроснабжением части нового города. В прошлом году несколько дней пожарные и спасатели тушили горящую свалку. Да и практически каждый год в летнюю жару сгорают то гаражи, то дачи, то сельхозугодия.  А от удушливого дыма страдают и люди, в первую очередь – с ослабленным здоровьем, гипертонией, астмой и другими заболеваниями.
 
Как прокомментировал ситуацию нашему порталу старший дознаватель отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Госпожнадзора Роман Тимошенко, особый противопожарный режим коснется не только должностных лиц, но и простых граждан. В первую очередь, жителей частного сектора и дачников.
 
– По мнению многих домовладельцев, дачников и фермеров, сейчас – самое время избавляться от прошлогоднего мусора и сухих остатков травы, – говорит Роман Романович. – Причем многие предпочитают делать это по старинке радикальным способом – сжиганием. Действующее законодательство это запрещает как в городе, так и на приусадебных участках. И предусматривает крупные штрафы, причем без предупреждения.
 
Также правила запрещают устраивать свалки горючих веществ и требуют от владельцев участков регулярно скашивать траву. Но куда же ее девать, если сжигать нельзя? По словам Романа Тищенко, есть гораздо более безопасный и полезный способ утилизации бурьяна. Например, складывать траву в компост, поливать водой, и через несколько недель черви превратят ее в отличное удобрение.
 
Особый противопожарный режим может помешать и любителям шашлыков.
 
– Закон запрещает любое открытое горение в городе, на дачных участках и в лесу, – продолжает старший дознаватель. – Так что формально жарка шашлыков вне специально отведенных для этого мест (например, баз отдыха) – это тоже нарушение.
 
Запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, которые взлетают вверх за счет горения внутри конструкции. Другими словами, небесными фонариками тоже пользоваться нельзя.
 
Кроме того, на время действия ограничений гражданам запрещается находиться в лесу.
 
Ну и самое главное, во время особого противопожарного режима ужесточается ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.
 
– Для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; для индивидуальных предпринимателей от 30000 тысяч до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей, – пояснил Роман Тимошенко.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18323-proschaite-shashlyki-v-volgodonske-vveden-osobyi-protivopozharnyi-rezhim.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске в День древонасаждения посадят более 2000 деревьев и кустарниковЗа 9 месяцев в Волгодонске различными видами оздоровления, отдыха и занятости было охвачено 104,3% детей Волгодонцев предупреждают об опасностях, при приобретении продуктов питания на стихийных рынкахВолгодонские полицейские проводят декадник «Безопасная дорога»Пропавшая 13-летняя волгодончанка нашлась живой

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.