Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бензин и новое правительство доведут инфляцию до 12%: чем грозит

08/06/2018 в 13:32, 340 прочитали, 0 прокомментировали

Инфляция в России может по итогам 2018 года разогнаться выше планки в 4%, которую закладывало правительство в бюджете. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что такое может произойти «при реализации новых мер политики правительства». Более того, она не исключила, что ключевая ставка ЦБ, от уровня которой зависят проценты по займам, может вырасти, хотя последние два года регулятор последовательно снижал этот показатель. Учитывая дополнительные негативные факторы, такие, как рост цен на топливо, реальная инфляция к концу году может обогнать официальные прогнозы в 2-3 раза.

Выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, Набиуллина порадовала позитивной статистикой. По ее словам, действующая в России финансовая система стала гораздо устойчивей, чем 10 лет назад. «Более того — устойчивее, чем была четыре года назад, в 2014 году», — полагает глава регулятора.

 

Но самое главное, годовая инфляция в России по итогам 2017 года составила всего 2,5%, что стало рекордно низкой отметкой роста потребительских цен за всю новейшую историю России. За 2016 год уровень инфляции составил 10%, а годом ранее практически дошел до 13%. Поэтому за прошедший период правительству и ЦБ удалось достигнуть качественного прогресса в деле обуздания цен.

Читайте материал: Набиуллина: снижения цен на бензин ждать не стоит

Однако, по словам Набиуллиной, хотя ее ведомству и удалось достичь снижения инфляции, но регулятор пока не смог добиться того, чтобы люди поверили, что так будет и впредь. «Мы еще не решили многих задач, не добились того, чтобы люди поверили, что инфляция низкая. Они ведут себя так, как будто инфляция высокая. Почему они говорят о том, что ставки по депозитам в 5-6% - недостаточные?», — задается вопросом Набиуллина. И сама себе отвечает: потому что люди думают, что в будущем инфляция будет выше, а нынешний уровень ключевой ставки, которая снижалась с декабря 2014 года, им кажется отрицательной для вложения средств на банковские счета. «Надо много сделать, чтобы инфляционные ожидания снизились», — подчеркивает она.

В связи с этим, Набиуллина не исключает, что ЦБ изменит свою политику в отношении ключевой ставки на прямо противоположную. Между тем, ключевая ставка влияет не только на депозитные вклады, но и на кредиты, а через них - на разгон инфляции. Глава ЦБ это подтверждает: «Возможна ситуация, когда ставки могут повышаться, если будут возникать проинфляционные риски. Последние несколько лет финансовые институты жили в условиях снижающихся процентных ставок. И уже сейчас нужно задуматься, как будет устроено ценообразование на финансовые инструменты в условиях, когда движение ставок перестает быть однонаправленным», — отмечает глава Банка России.

Подробнее: Набиуллина предложила увеличить сумму компенсации вкладчикам лопнувших банков

Тем не менее, одним из основным факторов, влияющих на разгон инфляции станут все-таки топливные цены. Несмотря на попытки правительства управлять ценообразованием с помощью экономических инструментов, в частности, путем снижения внутренних акцизов на бензин и дизельное топливо, а также за счет роста экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, эти механизмы окажут благоприятное воздействие лишь спустя несколько месяцев. Сначала розничные цены на топливо, которые выросли в последние два месяца на 13% и более, должны войти в соответствие с оптовыми.

«В настоящее время розничная цена литра бензина может отличаться от оптовой на 5%. Наценка зависит от бизнес-модели каждой конкретной АЗС: с каким количеством посредников она работает (в среднем, в цепочке задействованы два-три контрагента и каждый берет свою комиссию). Точные данные по наценкам никто не раскрывает — это коммерческая тайна. Однако текущие оптовые цены на тонну топлива говорят о том, что литр АИ-95 в среднем должен стоить плюс-минус 53 рубля. В стоимости основных продуктов доставка составляет 10-30%. В связи с этим, реальная инфляция по итогам года может оказаться в привычном для россиян ориентире — в 10-12%», — прогнозирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/07/benzin-i-novoe-pravitelstvo-dovedut-inflyaciyu-do-12-chem-grozit.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.