Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1183 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
181 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
159 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
130 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бензин и новое правительство доведут инфляцию до 12%: чем грозит

08/06/2018 в 13:32, 361 прочитали, 0 прокомментировали

Инфляция в России может по итогам 2018 года разогнаться выше планки в 4%, которую закладывало правительство в бюджете. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что такое может произойти «при реализации новых мер политики правительства». Более того, она не исключила, что ключевая ставка ЦБ, от уровня которой зависят проценты по займам, может вырасти, хотя последние два года регулятор последовательно снижал этот показатель. Учитывая дополнительные негативные факторы, такие, как рост цен на топливо, реальная инфляция к концу году может обогнать официальные прогнозы в 2-3 раза.

Выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, Набиуллина порадовала позитивной статистикой. По ее словам, действующая в России финансовая система стала гораздо устойчивей, чем 10 лет назад. «Более того — устойчивее, чем была четыре года назад, в 2014 году», — полагает глава регулятора.

 

Но самое главное, годовая инфляция в России по итогам 2017 года составила всего 2,5%, что стало рекордно низкой отметкой роста потребительских цен за всю новейшую историю России. За 2016 год уровень инфляции составил 10%, а годом ранее практически дошел до 13%. Поэтому за прошедший период правительству и ЦБ удалось достигнуть качественного прогресса в деле обуздания цен.

Читайте материал: Набиуллина: снижения цен на бензин ждать не стоит

Однако, по словам Набиуллиной, хотя ее ведомству и удалось достичь снижения инфляции, но регулятор пока не смог добиться того, чтобы люди поверили, что так будет и впредь. «Мы еще не решили многих задач, не добились того, чтобы люди поверили, что инфляция низкая. Они ведут себя так, как будто инфляция высокая. Почему они говорят о том, что ставки по депозитам в 5-6% - недостаточные?», — задается вопросом Набиуллина. И сама себе отвечает: потому что люди думают, что в будущем инфляция будет выше, а нынешний уровень ключевой ставки, которая снижалась с декабря 2014 года, им кажется отрицательной для вложения средств на банковские счета. «Надо много сделать, чтобы инфляционные ожидания снизились», — подчеркивает она.

В связи с этим, Набиуллина не исключает, что ЦБ изменит свою политику в отношении ключевой ставки на прямо противоположную. Между тем, ключевая ставка влияет не только на депозитные вклады, но и на кредиты, а через них - на разгон инфляции. Глава ЦБ это подтверждает: «Возможна ситуация, когда ставки могут повышаться, если будут возникать проинфляционные риски. Последние несколько лет финансовые институты жили в условиях снижающихся процентных ставок. И уже сейчас нужно задуматься, как будет устроено ценообразование на финансовые инструменты в условиях, когда движение ставок перестает быть однонаправленным», — отмечает глава Банка России.

Подробнее: Набиуллина предложила увеличить сумму компенсации вкладчикам лопнувших банков

Тем не менее, одним из основным факторов, влияющих на разгон инфляции станут все-таки топливные цены. Несмотря на попытки правительства управлять ценообразованием с помощью экономических инструментов, в частности, путем снижения внутренних акцизов на бензин и дизельное топливо, а также за счет роста экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, эти механизмы окажут благоприятное воздействие лишь спустя несколько месяцев. Сначала розничные цены на топливо, которые выросли в последние два месяца на 13% и более, должны войти в соответствие с оптовыми.

«В настоящее время розничная цена литра бензина может отличаться от оптовой на 5%. Наценка зависит от бизнес-модели каждой конкретной АЗС: с каким количеством посредников она работает (в среднем, в цепочке задействованы два-три контрагента и каждый берет свою комиссию). Точные данные по наценкам никто не раскрывает — это коммерческая тайна. Однако текущие оптовые цены на тонну топлива говорят о том, что литр АИ-95 в среднем должен стоить плюс-минус 53 рубля. В стоимости основных продуктов доставка составляет 10-30%. В связи с этим, реальная инфляция по итогам года может оказаться в привычном для россиян ориентире — в 10-12%», — прогнозирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/06/07/benzin-i-novoe-pravitelstvo-dovedut-inflyaciyu-do-12-chem-grozit.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб Патриарх: причина насилия в школах – «стремление получать удовольствие»Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.