Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Количество аварий на донских дорогах снизилось на 25 процентов

08/06/2018 в 06:21, 241 прочитали, 0 прокомментировали

55-е заседание Законодательного собрания Ростовской области началось с печальной ноты. Депутаты почтили минутой молчания ушедшего из жизни депутата донского парламента, председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимира Дмитриевича Катальникова.

Он был одним из немногих депутатов, которому донские избиратели доверяли представлять их интересы в трех созывах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и в двух созывах Законодательного собрания Ростовской области. Владимир Дмитриевич активно участвовал в разработке и принятии нормативных актов, ставших законодательным фундаментом реализации социальной политики и развития шахтерских территорий Дона. Это было его депутатским приоритетом.

Почтив память коллеги, народные избранники открыли заседание. Во время встречи парламентарии обсудили 34 вопроса. Основной темой стало дорожное хозяйство региона. Число ДТП на дорогах донского региона снизилось на четверть. Такую положительную статистику озвучили на 55-м заседании Законодательного собрания Ростовской области. Во время встречи народные избранники рассмотрели 34 вопроса. Серьезное внимание они уделили состоянию дорожного хозяйства. Сегодня эта тема - одна из самых обсуждаемых. 

За пять лет значительно увеличились расходы на строительство и ремонт дорог. Если в 2012 году на эти цели выделялось 11 миллиардов рублей, то в 2017-м - уже около 18 миллиардов. Это позволило построить и реконструировать 138 километров дорог общего пользования и 282 километра региональных и местных. При этом использовались современные технологии. 

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, существенные подвижки наблюдаются и в организации самого движения: установлены отбойники, запрещены опасные повороты, построены надземные переходы. 

- Проведенная работа дала положительный результат. Главное - наши дороги стали безопаснее, - подчеркнул Александр Ищенко. - Так, в регионе снизилось количество ДТП - с 6 тысяч до 4,2 тысячи. При этом аварий со смертельным исходом стало меньше на 25 процентов. Однако проблем все еще много. От дончан поступает множество предложений по этой отрасли. Их мы обсуждаем с областным министерством транспорта и формируем новые инициативы. 

Кроме того, парламентарии рассмотрели вопросы градостроительства. Спикер донского парламента отметил, что в последние годы в Ростове идет активная застройка. При этом подрядчики не всегда осознают свою социальную ответственность перед жителями. Так, горожане возмущены возведением высоток в центре города, как, например, на площади Ленина. Сейчас законодатели прорабатывают эту проблему вместе с городскими властями.

Однако, помимо застройки, жителей волнует и сфера земельных отношений. В этой области народные избранники приняли соответствующие поправки. Так, стоимость кадастровых работ не будут повышать до марта 2020 года. Она останется прежней - 2 850 рублей за участок. При этом за работы на двух смежных участках нужно заплатить 2 490 рублей, на трех - 2 370, за четыре и более - 2 320 рублей. Такие меры позволят дончанам даже со скромным доходом решить вопросы с оформлением документов на землю.

Обсудили парламентарии региона и состояние культуры. Так, например, в нормативном плане сформированы правовые основы развития библиотечного дела на Дону. Наряду со студентами вузов право на бесплатное посещение музеев предоставлено учащимся техникумов и колледжей. Разграничены полномочия органов власти по охране объектов культурного наследия, определен порядок финансирования мероприятий в этой сфере. Закреплена обязанность органов власти обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в областные музеи, учреждения культуры и искусства, в областные библиотеки.

Также депутаты отметили, что донское Заксобрание имеет довольно серьезный опыт нормотворчества, накопленный во время предыдущих созывов, поэтому к работе народных избранников присоединятся экс-депутаты с многолетним стажем. Они войдут в состав Совета Законодательного собрания в качестве почетных членов.



Источник:
http://donday.ru/kolichestvo-avariy-na-donskih-dorogah-snizilos-na-25-procentov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донские полицейские выступили за ужесточения правил продажи кодеиносодержащих препаратов аптекамиВ Ростовской области 17,5 тысячи подростков отнесли к «группе риска»Из Ростова открыли новые авиарейсы в Воронеж и города ЮФОВ Ростовской области живодеры жестоко убили собакуВ Новочеркасске назначили нового начальника полиции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.