Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
305 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
245 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
187 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
177 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Мусорный» завод в Волгодонске: сказку обещают, а сколько платить будем?

08/06/2018 в 00:13, 151 прочитали, 0 прокомментировали

На депутатской комиссии по строительству вновь был поднят вопрос о новом полигоне утилизации и захоронения твердых бытовых отходов. Проблема, безусловно, с такой «бородой», что про нее уже как-то неловко и говорить, ведь полигон вообще предусматривался при введении новых блоков РоАЭС.

Атомное ведомство свои деньги в бюджет перечислило, а вот дальше началась, мягко сказать, форменная возня. Сначала мусорный завод хотели строить в районе бывшего химзавода, потом экологическая экспертиза это запретила. Затем муниципалитету пришлось выкупать за казенные деньги участок под новую свалку у Волгодонского района, и снова пошли экспертизы, торги. А уж «вишенкой на торте» стал региональный оператор, который вообще теперь пришел к нам, чтобы построить МЭОК (один из межмуниципальных комплексов по переработке отходов), куда будут свозиться ТБО со всех близлежащих районов.
 
Денег Росэнергоатома оказалось мало для строительства МЭОК, поэтому полигон пришлось отдать в концессию с ООО «ЭкоЦентр» из Волгограда на 20 лет – тому самому региональному оператору, который вступает в действие с 1 июля 2018 года. Всего объем инвестиций оценивается в 840,6 миллиона рублей. Как отчитались на депутатской комиссии представители «ЭкоЦентра», на полигоне площадью в 27 гектаров проводятся земляные работы в две смены, срезан и разработан грунт. И, что удивило, по ходу идет корректировка проектно-сметной документации на предмет электроснабжения, поскольку внезапно выяснилось, что предполагаются более значительная мощность присоединения.
 
Народным избранникам описали поистине радужные перспективы работы Волгодонского МЭОК. Например, при поступлении отходов на мусороперерабатывающий комплекс, отходы прямо сразу проверяются на радионуклеиды. Затем их взвешивают, регистрируют и транспортируют в приемное отделение. А там уже вручную разделяют на крупно- и мелкогабаритные. Будут работать ленточные конвейеры для ручной (!) сортировки ТБО по видам – пластик, бумага, стекло, алюминиевые банки и т. п. Потом туда-сюда - хрясь, и получились брикеты только одной фракции, остальное же поползло дальше и там тоже – бац, и сформатировалось в аккуратную пачку.
 
В теории все выглядит прекрасно, удобно и цивилизованно. Даже предусмотрено охлаждение полигона специальной поливальной техникой и дезинфекция мусоровозов (в ванне с раствором). И до конца года вся эта красота должны быть завершена строительством. Что как-то сомнительно на взгляд простого человека – ведь пока по будущему МЭОК ползают только бульдозеры и самосвалы.
 
Однако депутатов больше волновал другой вопрос: а как с тарифом? Оказывается, он до сих пор не утвержден в РСТ. Но вроде как составит 210 рублей с кубометра мусора (максимально разрешенный – 223,10 рубля). Есть и хорошие новости. Если в последние годы с жителей МКД брали за мусор за квадратный метр (о чем были эпические битвы в судах), то теперь станут – с человека. Поэтому, например, два жителя, проживающих в двухкомнатной квартире, станут платить меньше, чем пятеро или шестеро. Это, конечно, справедливо, ведь «мусорит» не квадратный метр, а человек. Одновременно установлен и норматив накопления ТБО: для жителей многоэтажек на одного человека – 0,25 кубометра в месяц, а для частных домовладельцев – 0,255 кубометра. Смысл в том, что за вывоз мусора должны платить все, плюс к тому на нас еще раскинут экологический сбор за вред окружающей среде.
 
Вопросов после депутатской комиссии сталось больше, чем ответов. Как, в частности, будет взаимодействовать региональный оператор с теперь уже субподрядчиками – тем же, в частности, «Спецавтотрансом», у которого заключены договора с населением? Не получим ли мы в результате двойные квитанции? А главное, что будет с пока еще действующей свалкой бытовых отходов, которая периодически горит и травит горожан едким дымом? Надеемся получить разъяснения до 1 июля, когда всем нам вывалят новые тарифы на коммунальные услуги.
 



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18309-musornyi-zavod-v-volgodonske-skazku-obeschayut-a-skolko-platit-budem.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В день выдачи аттестатов волгодонцы не смогут купить алкоголь Рекомендации гражданам: как защититься от жарыДействительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на картуМусорный ветер: Общественная палата задала вопросы по переходу на новую систему обращения с отходами Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.