Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В Ростовской области импортный алкоголь начал отвоёвывать полки в магазинах

06/06/2018 в 09:57, 563 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростовской области в первом квартале 2018 года зафиксировано существенное снижение производства алкогольной продукции, следует из данным регионального департамента потребительского рынка. Сильнее всего просело донское виноделие. Всего в январе-марте 2018 года в Ростовской области было произведено 5,39 тысяч дал спиртных напитков, что на 7,5% меньше, чем за тот же период 2017 года. При этом в правительстве региона ожидали наоборот роста производства, так как итоговая цифра оказалась на 10% ниже запланированной.

Основную долю в производстве алкоголя в Ростовской области по-прежнему занимает пиво — 5,316 тысяч дал за первый квартал 2018 года. Это на 6,6% меньше, чем в прошлом году. Винодельческой продукции в январе-марте 2018 года произведено в объёме 77,4 тысяч дал, что на 40% меньше, чем в прошлом году. И на 65% меньше, чем ожидали в правительстве Ростовской области.

В итоге, произведённого в Ростовской области алкоголя в розничных магазинах региона в 1 квартале 2018 года стало меньше сразу на 30,8% по сравнению с 2017 годом. Объём поставок алкогольной продукции, ввезенной из других регионов РФ, также уменьшился — на 2,7% (718 тысяч дал). Что интересно, импортное спиртное, напротив, показывает положительную динамику. Его поставки в розничные магазины Ростовской области в 1 квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 7,5 тысяч дал или на 5,5% и составили 144,8 тысяч дал.

Всего же, по данным ЕГАИС, за 1 квартал 2018 года в розничные магазины Ростовской области в принципе было поставлено алкоголя меньше (без учёта пива и напитков на его основе), чем в прошлом году. Снижение составило 3%.

В итоге, объём поставок алкоголя на душу населения (опять же без учёта пива и пивных напитков) в 1 квартале 2018 года по сравнению с прошлым годом сократился на 0,1 литра и составил 2,1 литра на человека. По данным департамента, на первом месте по поставкам в магазины находится водка — 26%, на втором месте — натуральные вина (21%). Далее в порядке убывания следуют «иные виды алкоголя» (здесь, видимо, находятся коньяки, виски и так далее), винные напитки без добавления спирта, плодовые вина и шампанское.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-importnyy-alkogol-nachal-otvoevyvat-polki-v-magazinah_34379

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставкуГолубев возмутился ценами на электроэнергию в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.