Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Разрушение дамбы №97 и развитие сине-зеленых водорослей: последствия рекордного наполнения Цимлянского водохранилища

04/06/2018 в 21:57, 797 прочитали, 0 прокомментировали

На аппаратном заседании главы администрации Волгодонска обсудили проблемы, связанные с наполнением Цимлянского водохранилища.

На аппаратном совещании главы администрации, которое состоялось 4 июня, с докладом о состоянии Цимлянского водохранилища на 1 июня 2018 года выступил начальник управления ГО и ЧС Олег Растегаев. Он сообщил, что анализ динамики наполнения Цимлянского водохранилища показал - в этом году уровень воды в водохранилище побил рекорд многих лет. К примеру, в 2009 году уровень воды в водохранилище составлял 33,94 метров, в 2010 году - 33, 20 метров, в 2011 году - 33,05 метров.
 
Самый низкий за десять лет уровень был отмечен в июне 2015 года, тогда он составлял 31,91 метров. В прошлом году уровень наполняемости повысился до 34,81 метров, а в нынешнем году побил рекорд десятилетия, составив на 4 июня - 35,91 метра.
 
Высокое наполнение водохранилища благоприятно сказалось на ситуации с сине-зелеными водорослями, загрязнение в этом году очень низкое. По состоянию на 1 июня сине-зеленых водорослей зафиксировано - 1331 кл/см³. Предельно допустимое количество клеток – 100 000 кл./см³.
 
В ходе доклада Олег Растегаев сообщил, что по состоянию на 1 июня 2018 года на территории ответственности Донского БВУ водохозяйственная обстановка является стабильной.
 
- При повреждении Дамбы была повреждена дорога для проезда автотранспорта к Водозабору. При первоначальном осмотре сотрудниками Цимлянского района гидросооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» совместно с сотрудниками МУП «Водоканал» было установлено, что дальнейшее разрушение Дамбы отсутствует. Для исключения случая дальнейшего разрушения принято решение о частичном укреплении Дамбы и проведении последующих ремонтно-восстановительных работ, которые будут проведены согласно Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» после проведения торгов,- рассказал в своем выступлении начальник управления ГО и ЧС Олег Растегаев. - В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Волгодонска, принято решение о том, что угроза отключения воды в городе отсутствует, Дамба является безнапорной и не влияет на судоходство и другие гидротехнические сооружения, режим чрезвычайной ситуации вводить нецелесообразно. Необходимо принять меры к предотвращению дальнейшего разрушения, обратиться с просьбой к руководителю ФБУ «Администрация «Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» взять аварийную ситуацию на контроль, с целью проведения восстановительных работ в кратчайшие сроки.
 
 Глава администрации отметил, что частичное разрушение Дамбы в районе городского водозабора Волгодонска вызвало небывалый и необоснованный ажиотаж не только в местных, но и в областных, и федеральных СМИ.
 
- Приезжало к нам и телевидение из Ростова-на-Дону, и федеральные компании, которые действительно раздувают слухи о том, что серьезные повреждения произошли именно на Дамбе Цимлянского водохранилища. Кому это нужно и для чего - нам остается только догадываться. Именно в этом месте 15 лет назад эта дамба уже размывалась, видимо, присутствует какой-то природный или строительный дефект, ее уже ремонтировали. На сегодняшний день силами Водоканала туда завезено восемь КАМАЗов бетонных блоков и всевозможных бетонных конструкций, которые предотвратят дальнейшее разрушение. И, самое главное, что водопровод, который проходит по этой дамбе, находится на отдельных сваях, поэтому, даже если дамба будет полностью разрушена, водопроводу разрушение не грозит, и опасности для города никакой не существует, - заявил Виктор Мельников.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорийАрестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Среди них ищут диверсантаВ ДТП в Волгодонске пострадала 13-летняя девочкаВ Ростовской области живодёры 8 раз выстрелили из пневмата в котёнкаТри волгодончанки представят город на конкурсе о повышении статуса женщин

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.