Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
455 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
305 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
267 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
245 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
211 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
187 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
178 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
177 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена

05/06/2018 в 00:53, 133 прочитали, 0 прокомментировали

Широкий резонанс вызвало решение Железнодорожного суда Ростова-на-Дону о снятии ареста с имущества Анжелы-Марии Цапок, гражданской жены главаря «кущевской» преступной группировки Сергея Цапка. Ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Прокомментировать решение суда мы попросили юриста «Центра правосудия» Максима Кошелева, кто представляет интересы потерпевших. А также Викторию Костюк, у кого «цапки» в станице Кущевской убили дочь и внучку.

 

Напомним, в 2010 году, в рамках уголовного дела, когда банка Цапков убила в доме фермера Аметовых 12 человек, в том числе четверо детей, под арест попал дом в окрестностях Ростова-на-Дону, где жила Анжела-Мария Цапок с двумя детьми, спорткар, а также сумма в 6 млн. долларов на ее банковском счету.

В ноябре 2013-го Краснодарский краевой суд для обеспечения исков потерпевших постановил продать арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и принадлежащее Анжелы-Марии Цапок.

- Как получилось, что, теперь суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону принял решение снять арест с особняка и дорогой машины?

- Суд, по сути, вернул Анжеле-Марии Цапок арестованный ранее дом и автомобиль Porsche Panamera, - говорит юрист Максим Кошелев. - Если честно, мы не ожидали, что будет принято такое решение. Мотивы суда нам пока не известны. Все необходимые документы будут готовы только после июньских праздников. Как только их получим, будем оспаривать это решение.

- По всей видимости, Анжела-Мария смогла доказать, что с отцом своих детей, главарем ОПГ Сергеем Цапком, она вместе последние годы не жила, что у нее был свой бизнес?

- Ничего она не доказывала. Там этот вопрос даже не рассматривался. Анжела -Мария Цапок просто указала, раз договор купли-продажи особняка подписывала лично она, то и дом принадлежит ей. То же самое и с машиной. За чей счет они были куплены, похоже, никого не интересовало. Гражданская жена Цапка даже не пыталась представить документы, подтверждающие свои доходы. Это по нашему ходатайству суд уже истребовал все необходимые бумаги из налоговой инспекции о том, сколько она заплатила налогов от доходов, которые получала. Да, у нее была своя фирма, но доходы стали поступать уже после 2010 года.

- Что будет с арестованным банковским счетом Анжелы-Марии Цапок на 6 млн долларов? В свое время она не могла объяснить их происхождение.

- Вопрос об этой сумме будет рассматриваться 21 июня. Какое будет решение — мы пока не знаем. Но судья для чего — то выделил эти деньги в отдельное производство.

 

- Потерпевшим какие-то суммы уже выплатили?

- Компенсации получили семь человек. Это, что касается эпизода убийства 12 человек в доме фермера Аметова. Сумма — не секрет, она уже не раз озвучивалась, это — 119 миллионов рублей. Они были списаны со счетов матери Сергея Цапка - Надежды Алексеевны Цапок. Но это только часть из той суммы, что была назначена им в качестве компенсации морального вреда. Остальные потерпевшие пока не получили ни копейки. И в это время жене Цапка возвращают имущество...

 

Сергей Цапок. Фото: кадр из видео
 

 

«МК» удалось связаться с одной из потерпевших, Викторией Костюк, у кого в доме фермера Аметова «цапки» 4 ноября 2010 года убили 19-летнюю дочь Лену и 9-месячную внучку Амиру.

- Да, нам частично выплатили деньги по искам. Конечно, не столько, сколько мы запрашивали. 30% мы отдали адвокатам, - говорит Виктория. - В то же время я считаю несправедливым, что дом и машину вернули жене Цапка. Было бы справедливым все это продать, а деньги перечислить в детские фонды на благотворительность. Ведь у нас очень много больных ребятишек.

Анжела Цапок не должна пользоваться этим имуществом. Она сама нигде ни дня не работала. Главарь банды Сергей Цапок, я считаю, подстраховался и оформил на нее дом и машину, потому что понимал, «сколько бы веревочке не виться, все — равно конец будет». Все «цапковские» своих детей обеспечили, все предусмотрели заранее. А четверо ребятишек, с которыми расправилась банда, лежат в земле. В чем они были виноваты?

Честно говоря, я не представляю, как жена Цапка вернется в свой особняк. Жители в свое время были против, чтобы она хоронила мужа в Ростове-на-Дону. (Сергей Цапок умер в результате инсульта и острой сердечной недостаточности 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара. В опознании тела главаря банды принимали участие родственники погибших. Факт его смерти подтвердила дактилоскопическая экспертиза. Тело Цапка было кремировано в Волгограде, где захоронены останки — так и осталось неизвестным. - Авт.)

Я не знаю, как Мария Цапок там будет жить и смотреть людям в глаза? Но знаю одно - что деньги Цапков до сих пор работают. Родственники поддерживают в тюрьме мать Цапка, Надежду Цапок. Так получилось, что вместе с ней в одной колонии отбывали наказание наши соседи по станице Кущевской. Когда вышли, поделились, что Цапчиха там себя прекрасно чувствует. Работает на блатной должности — в библиотеке. Охране дано негласное распоряжение присматривать за Надеждой Алексеевной, чтобы ее не обижали. Одно время женщины-осужденные хотели устроить ей «темную», но их предупредили: «Не смейте. Цапок - неприкосновенная».

«Пока у Анжелы есть деньги, мать Цапка будет барствовать на зоне», - завершила разговор мать убитых.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/04/zhene-capka-vernuli-osobnyak-i-porshe-mat-ubitykh-devochek-vozmushhena.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Петербуржец в маске изнасиловал незнакомку, сняв все на видеоЖитель Подмосковья отрезал гастарбайтеру половой орган и засунул в ротПодробности нападения маньяка на девочку в Москве: раненую спасла соседкаВерсия для печати В Приморском крае 16-летний парень убил 10-летнего мальчика за отказ вступить с ним в половую связьВодитель BMW выпустил восемь пуль в 19-летнего юношу в Москве

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.