Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
304 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена

05/06/2018 в 00:53, 525 прочитали, 0 прокомментировали

Широкий резонанс вызвало решение Железнодорожного суда Ростова-на-Дону о снятии ареста с имущества Анжелы-Марии Цапок, гражданской жены главаря «кущевской» преступной группировки Сергея Цапка. Ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Прокомментировать решение суда мы попросили юриста «Центра правосудия» Максима Кошелева, кто представляет интересы потерпевших. А также Викторию Костюк, у кого «цапки» в станице Кущевской убили дочь и внучку.

 

Напомним, в 2010 году, в рамках уголовного дела, когда банка Цапков убила в доме фермера Аметовых 12 человек, в том числе четверо детей, под арест попал дом в окрестностях Ростова-на-Дону, где жила Анжела-Мария Цапок с двумя детьми, спорткар, а также сумма в 6 млн. долларов на ее банковском счету.

В ноябре 2013-го Краснодарский краевой суд для обеспечения исков потерпевших постановил продать арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и принадлежащее Анжелы-Марии Цапок.

- Как получилось, что, теперь суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону принял решение снять арест с особняка и дорогой машины?

- Суд, по сути, вернул Анжеле-Марии Цапок арестованный ранее дом и автомобиль Porsche Panamera, - говорит юрист Максим Кошелев. - Если честно, мы не ожидали, что будет принято такое решение. Мотивы суда нам пока не известны. Все необходимые документы будут готовы только после июньских праздников. Как только их получим, будем оспаривать это решение.

- По всей видимости, Анжела-Мария смогла доказать, что с отцом своих детей, главарем ОПГ Сергеем Цапком, она вместе последние годы не жила, что у нее был свой бизнес?

- Ничего она не доказывала. Там этот вопрос даже не рассматривался. Анжела -Мария Цапок просто указала, раз договор купли-продажи особняка подписывала лично она, то и дом принадлежит ей. То же самое и с машиной. За чей счет они были куплены, похоже, никого не интересовало. Гражданская жена Цапка даже не пыталась представить документы, подтверждающие свои доходы. Это по нашему ходатайству суд уже истребовал все необходимые бумаги из налоговой инспекции о том, сколько она заплатила налогов от доходов, которые получала. Да, у нее была своя фирма, но доходы стали поступать уже после 2010 года.

- Что будет с арестованным банковским счетом Анжелы-Марии Цапок на 6 млн долларов? В свое время она не могла объяснить их происхождение.

- Вопрос об этой сумме будет рассматриваться 21 июня. Какое будет решение — мы пока не знаем. Но судья для чего — то выделил эти деньги в отдельное производство.

 

- Потерпевшим какие-то суммы уже выплатили?

- Компенсации получили семь человек. Это, что касается эпизода убийства 12 человек в доме фермера Аметова. Сумма — не секрет, она уже не раз озвучивалась, это — 119 миллионов рублей. Они были списаны со счетов матери Сергея Цапка - Надежды Алексеевны Цапок. Но это только часть из той суммы, что была назначена им в качестве компенсации морального вреда. Остальные потерпевшие пока не получили ни копейки. И в это время жене Цапка возвращают имущество...

 

Сергей Цапок. Фото: кадр из видео
 

 

«МК» удалось связаться с одной из потерпевших, Викторией Костюк, у кого в доме фермера Аметова «цапки» 4 ноября 2010 года убили 19-летнюю дочь Лену и 9-месячную внучку Амиру.

- Да, нам частично выплатили деньги по искам. Конечно, не столько, сколько мы запрашивали. 30% мы отдали адвокатам, - говорит Виктория. - В то же время я считаю несправедливым, что дом и машину вернули жене Цапка. Было бы справедливым все это продать, а деньги перечислить в детские фонды на благотворительность. Ведь у нас очень много больных ребятишек.

Анжела Цапок не должна пользоваться этим имуществом. Она сама нигде ни дня не работала. Главарь банды Сергей Цапок, я считаю, подстраховался и оформил на нее дом и машину, потому что понимал, «сколько бы веревочке не виться, все — равно конец будет». Все «цапковские» своих детей обеспечили, все предусмотрели заранее. А четверо ребятишек, с которыми расправилась банда, лежат в земле. В чем они были виноваты?

Честно говоря, я не представляю, как жена Цапка вернется в свой особняк. Жители в свое время были против, чтобы она хоронила мужа в Ростове-на-Дону. (Сергей Цапок умер в результате инсульта и острой сердечной недостаточности 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара. В опознании тела главаря банды принимали участие родственники погибших. Факт его смерти подтвердила дактилоскопическая экспертиза. Тело Цапка было кремировано в Волгограде, где захоронены останки — так и осталось неизвестным. - Авт.)

Я не знаю, как Мария Цапок там будет жить и смотреть людям в глаза? Но знаю одно - что деньги Цапков до сих пор работают. Родственники поддерживают в тюрьме мать Цапка, Надежду Цапок. Так получилось, что вместе с ней в одной колонии отбывали наказание наши соседи по станице Кущевской. Когда вышли, поделились, что Цапчиха там себя прекрасно чувствует. Работает на блатной должности — в библиотеке. Охране дано негласное распоряжение присматривать за Надеждой Алексеевной, чтобы ее не обижали. Одно время женщины-осужденные хотели устроить ей «темную», но их предупредили: «Не смейте. Цапок - неприкосновенная».

«Пока у Анжелы есть деньги, мать Цапка будет барствовать на зоне», - завершила разговор мать убитых.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/04/zhene-capka-vernuli-osobnyak-i-porshe-mat-ubitykh-devochek-vozmushhena.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Депутат Госдумы уличен в крупнейшей взятке в истории РоссииОправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграноСМИ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВОРА В ЗАКОНЕ ЯПОНЧИКАТверские «оборотни в погонах» крышевали банду сутенеров Путь героина. Наркомафия в погонах и экстрасенс-агент ФСКН

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.