Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
175 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
174 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
153 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
152 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
150 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
141 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
139 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
137 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
136 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
135 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена

05/06/2018 в 00:53, 411 прочитали, 0 прокомментировали

Широкий резонанс вызвало решение Железнодорожного суда Ростова-на-Дону о снятии ареста с имущества Анжелы-Марии Цапок, гражданской жены главаря «кущевской» преступной группировки Сергея Цапка. Ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Прокомментировать решение суда мы попросили юриста «Центра правосудия» Максима Кошелева, кто представляет интересы потерпевших. А также Викторию Костюк, у кого «цапки» в станице Кущевской убили дочь и внучку.

 

Напомним, в 2010 году, в рамках уголовного дела, когда банка Цапков убила в доме фермера Аметовых 12 человек, в том числе четверо детей, под арест попал дом в окрестностях Ростова-на-Дону, где жила Анжела-Мария Цапок с двумя детьми, спорткар, а также сумма в 6 млн. долларов на ее банковском счету.

В ноябре 2013-го Краснодарский краевой суд для обеспечения исков потерпевших постановил продать арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и принадлежащее Анжелы-Марии Цапок.

- Как получилось, что, теперь суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону принял решение снять арест с особняка и дорогой машины?

- Суд, по сути, вернул Анжеле-Марии Цапок арестованный ранее дом и автомобиль Porsche Panamera, - говорит юрист Максим Кошелев. - Если честно, мы не ожидали, что будет принято такое решение. Мотивы суда нам пока не известны. Все необходимые документы будут готовы только после июньских праздников. Как только их получим, будем оспаривать это решение.

- По всей видимости, Анжела-Мария смогла доказать, что с отцом своих детей, главарем ОПГ Сергеем Цапком, она вместе последние годы не жила, что у нее был свой бизнес?

- Ничего она не доказывала. Там этот вопрос даже не рассматривался. Анжела -Мария Цапок просто указала, раз договор купли-продажи особняка подписывала лично она, то и дом принадлежит ей. То же самое и с машиной. За чей счет они были куплены, похоже, никого не интересовало. Гражданская жена Цапка даже не пыталась представить документы, подтверждающие свои доходы. Это по нашему ходатайству суд уже истребовал все необходимые бумаги из налоговой инспекции о том, сколько она заплатила налогов от доходов, которые получала. Да, у нее была своя фирма, но доходы стали поступать уже после 2010 года.

- Что будет с арестованным банковским счетом Анжелы-Марии Цапок на 6 млн долларов? В свое время она не могла объяснить их происхождение.

- Вопрос об этой сумме будет рассматриваться 21 июня. Какое будет решение — мы пока не знаем. Но судья для чего — то выделил эти деньги в отдельное производство.

 

- Потерпевшим какие-то суммы уже выплатили?

- Компенсации получили семь человек. Это, что касается эпизода убийства 12 человек в доме фермера Аметова. Сумма — не секрет, она уже не раз озвучивалась, это — 119 миллионов рублей. Они были списаны со счетов матери Сергея Цапка - Надежды Алексеевны Цапок. Но это только часть из той суммы, что была назначена им в качестве компенсации морального вреда. Остальные потерпевшие пока не получили ни копейки. И в это время жене Цапка возвращают имущество...

 

Сергей Цапок. Фото: кадр из видео
 

 

«МК» удалось связаться с одной из потерпевших, Викторией Костюк, у кого в доме фермера Аметова «цапки» 4 ноября 2010 года убили 19-летнюю дочь Лену и 9-месячную внучку Амиру.

- Да, нам частично выплатили деньги по искам. Конечно, не столько, сколько мы запрашивали. 30% мы отдали адвокатам, - говорит Виктория. - В то же время я считаю несправедливым, что дом и машину вернули жене Цапка. Было бы справедливым все это продать, а деньги перечислить в детские фонды на благотворительность. Ведь у нас очень много больных ребятишек.

Анжела Цапок не должна пользоваться этим имуществом. Она сама нигде ни дня не работала. Главарь банды Сергей Цапок, я считаю, подстраховался и оформил на нее дом и машину, потому что понимал, «сколько бы веревочке не виться, все — равно конец будет». Все «цапковские» своих детей обеспечили, все предусмотрели заранее. А четверо ребятишек, с которыми расправилась банда, лежат в земле. В чем они были виноваты?

Честно говоря, я не представляю, как жена Цапка вернется в свой особняк. Жители в свое время были против, чтобы она хоронила мужа в Ростове-на-Дону. (Сергей Цапок умер в результате инсульта и острой сердечной недостаточности 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара. В опознании тела главаря банды принимали участие родственники погибших. Факт его смерти подтвердила дактилоскопическая экспертиза. Тело Цапка было кремировано в Волгограде, где захоронены останки — так и осталось неизвестным. - Авт.)

Я не знаю, как Мария Цапок там будет жить и смотреть людям в глаза? Но знаю одно - что деньги Цапков до сих пор работают. Родственники поддерживают в тюрьме мать Цапка, Надежду Цапок. Так получилось, что вместе с ней в одной колонии отбывали наказание наши соседи по станице Кущевской. Когда вышли, поделились, что Цапчиха там себя прекрасно чувствует. Работает на блатной должности — в библиотеке. Охране дано негласное распоряжение присматривать за Надеждой Алексеевной, чтобы ее не обижали. Одно время женщины-осужденные хотели устроить ей «темную», но их предупредили: «Не смейте. Цапок - неприкосновенная».

«Пока у Анжелы есть деньги, мать Цапка будет барствовать на зоне», - завершила разговор мать убитых.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/04/zhene-capka-vernuli-osobnyak-i-porshe-mat-ubitykh-devochek-vozmushhena.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове пособника ИГИЛ* осудили на 11 лет тюрьмыКем прикидываются мошенники, похищающие данные картПетербургские подростки пытались заживо сжечь школьницуЖенщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифтеВоенный пойдет под суд за то, что решил вместо службы посетить культурную столицу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.