Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена

05/06/2018 в 00:53, 273 прочитали, 0 прокомментировали

Широкий резонанс вызвало решение Железнодорожного суда Ростова-на-Дону о снятии ареста с имущества Анжелы-Марии Цапок, гражданской жены главаря «кущевской» преступной группировки Сергея Цапка. Ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Прокомментировать решение суда мы попросили юриста «Центра правосудия» Максима Кошелева, кто представляет интересы потерпевших. А также Викторию Костюк, у кого «цапки» в станице Кущевской убили дочь и внучку.

 

Напомним, в 2010 году, в рамках уголовного дела, когда банка Цапков убила в доме фермера Аметовых 12 человек, в том числе четверо детей, под арест попал дом в окрестностях Ростова-на-Дону, где жила Анжела-Мария Цапок с двумя детьми, спорткар, а также сумма в 6 млн. долларов на ее банковском счету.

В ноябре 2013-го Краснодарский краевой суд для обеспечения исков потерпевших постановил продать арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и принадлежащее Анжелы-Марии Цапок.

- Как получилось, что, теперь суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону принял решение снять арест с особняка и дорогой машины?

- Суд, по сути, вернул Анжеле-Марии Цапок арестованный ранее дом и автомобиль Porsche Panamera, - говорит юрист Максим Кошелев. - Если честно, мы не ожидали, что будет принято такое решение. Мотивы суда нам пока не известны. Все необходимые документы будут готовы только после июньских праздников. Как только их получим, будем оспаривать это решение.

- По всей видимости, Анжела-Мария смогла доказать, что с отцом своих детей, главарем ОПГ Сергеем Цапком, она вместе последние годы не жила, что у нее был свой бизнес?

- Ничего она не доказывала. Там этот вопрос даже не рассматривался. Анжела -Мария Цапок просто указала, раз договор купли-продажи особняка подписывала лично она, то и дом принадлежит ей. То же самое и с машиной. За чей счет они были куплены, похоже, никого не интересовало. Гражданская жена Цапка даже не пыталась представить документы, подтверждающие свои доходы. Это по нашему ходатайству суд уже истребовал все необходимые бумаги из налоговой инспекции о том, сколько она заплатила налогов от доходов, которые получала. Да, у нее была своя фирма, но доходы стали поступать уже после 2010 года.

- Что будет с арестованным банковским счетом Анжелы-Марии Цапок на 6 млн долларов? В свое время она не могла объяснить их происхождение.

- Вопрос об этой сумме будет рассматриваться 21 июня. Какое будет решение — мы пока не знаем. Но судья для чего — то выделил эти деньги в отдельное производство.

 

- Потерпевшим какие-то суммы уже выплатили?

- Компенсации получили семь человек. Это, что касается эпизода убийства 12 человек в доме фермера Аметова. Сумма — не секрет, она уже не раз озвучивалась, это — 119 миллионов рублей. Они были списаны со счетов матери Сергея Цапка - Надежды Алексеевны Цапок. Но это только часть из той суммы, что была назначена им в качестве компенсации морального вреда. Остальные потерпевшие пока не получили ни копейки. И в это время жене Цапка возвращают имущество...

 

Сергей Цапок. Фото: кадр из видео
 

 

«МК» удалось связаться с одной из потерпевших, Викторией Костюк, у кого в доме фермера Аметова «цапки» 4 ноября 2010 года убили 19-летнюю дочь Лену и 9-месячную внучку Амиру.

- Да, нам частично выплатили деньги по искам. Конечно, не столько, сколько мы запрашивали. 30% мы отдали адвокатам, - говорит Виктория. - В то же время я считаю несправедливым, что дом и машину вернули жене Цапка. Было бы справедливым все это продать, а деньги перечислить в детские фонды на благотворительность. Ведь у нас очень много больных ребятишек.

Анжела Цапок не должна пользоваться этим имуществом. Она сама нигде ни дня не работала. Главарь банды Сергей Цапок, я считаю, подстраховался и оформил на нее дом и машину, потому что понимал, «сколько бы веревочке не виться, все — равно конец будет». Все «цапковские» своих детей обеспечили, все предусмотрели заранее. А четверо ребятишек, с которыми расправилась банда, лежат в земле. В чем они были виноваты?

Честно говоря, я не представляю, как жена Цапка вернется в свой особняк. Жители в свое время были против, чтобы она хоронила мужа в Ростове-на-Дону. (Сергей Цапок умер в результате инсульта и острой сердечной недостаточности 7 июля 2014 года в СИЗО Краснодара. В опознании тела главаря банды принимали участие родственники погибших. Факт его смерти подтвердила дактилоскопическая экспертиза. Тело Цапка было кремировано в Волгограде, где захоронены останки — так и осталось неизвестным. - Авт.)

Я не знаю, как Мария Цапок там будет жить и смотреть людям в глаза? Но знаю одно - что деньги Цапков до сих пор работают. Родственники поддерживают в тюрьме мать Цапка, Надежду Цапок. Так получилось, что вместе с ней в одной колонии отбывали наказание наши соседи по станице Кущевской. Когда вышли, поделились, что Цапчиха там себя прекрасно чувствует. Работает на блатной должности — в библиотеке. Охране дано негласное распоряжение присматривать за Надеждой Алексеевной, чтобы ее не обижали. Одно время женщины-осужденные хотели устроить ей «темную», но их предупредили: «Не смейте. Цапок - неприкосновенная».

«Пока у Анжелы есть деньги, мать Цапка будет барствовать на зоне», - завершила разговор мать убитых.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/06/04/zhene-capka-vernuli-osobnyak-i-porshe-mat-ubitykh-devochek-vozmushhena.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Сестры Хачатурян принесли пилы, чтобы избавиться от трупа отца»Чудовищная история изнасилования, снятого на видео: облили мочой, засунули сосискуВ ЯНАО педофил насиловал похищенного ребенка перед полицейскимиХакеры изобрели простой способ кражи денег с карт россиян«Тела девушек в чемоданах оставляет маньяк»: мы проверили версию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.