Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Ростовская область вошла в число регионов с наибольшим эффектом от ЧМ-2018

01/06/2018 в 05:07, 374 прочитали, 0 прокомментировали

Ростовская область, наряду с Мордовией и Калининградской областью, вошла в число регионов, которые получат максимальный положительный эффект от проведения ЧМ-2018, сообщает рейтинговое агентство Moody’s. По мнению экспертов, суммарный эффект от чемпионата мира по футболу для России в период с 2013 по 2018 годы составит 867 млрд рублей, или примерно 1% ВВП.

Однако эффект прогнозируется единовременный. Специалисты Moody’s объясняют это тем, что гостиничный бизнес, туризм и торговля не являются ключевыми для регионов, в которых будет проходить ЧМ-2018. К минусам аналитики также отнесли удалённость регионов, климат и малую доступность альтернативных направлений отдыха.

В среднем по России экономика регионов вырастет не более чем на 3%. Наибольшую выгоду удастся получить за счёт построенной инфраструктуры.

Напомним, что, по предварительным оценкам правительства России, Ростовская область может получить 71 млрд рублей. При этом нужно понимать, что эта сумма включает абсолютно всё, в том числе инвестиции и операционные расходы. Иными словами, сюда входят строительство и стадиона, и аэропорта Платов. К тому же, по подсчётам аналитиков, из всех годовых инвестиций, привлечённых Ростовской областью, 5,9% удалось получить именно благодаря чемпионату мира.

Вот только потрачено на подготовку было гораздо больше — около 90 млрд рублей. По данным Moody’s, из-за подготовки к ЧМ-2018 Ростовская, Ленинградская, Свердловская, Самарская области и Мордовия увеличили свой госдолг. Избежать такой участи смогла разве что Москва.

Стоит отметить, что за последние 25 лет проведение чемпионата мира по футболу окупило себя и принесло прибыль стране-организатору лишь дважды, сообщают «Ведомости». Произошло это в 1994 году в США и в 1998 году во Франции. Дело в том, что футбол в этих странах пользовался большой популярностью, и к моменту проведения ЧМ в городах уже имелась необходимая инфраструктура и стадионы. Например, США потратили на ЧМ примерно $30 млн, а получили более $60 млн. Франция же, израсходовав $1,6 млрд, смогла увеличить ВВП на 2,3%.

Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Rostovskaya-oblast-voshla-v-chislo-regionov-s-naibolshim-effektom-ot-CHM-2018-_34321

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Валерий Карпин: Говорить, что после концерта Басты поле не пострадало, просто смешноФК «Ростов» обыграл на выезде московский «Спартак»ФК «Ростов» сыграл в гостях вничью с «Уралом» и обогнал «Спартак»Яхтсменка из Ростовской области победила в первенстве РоссииВ Ростовской области автомобиль насмерть сбил 63-летнего пенсионера

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.