Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
186 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
183 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
179 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
171 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
165 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
152 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
146 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
140 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.
138 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Ростовская область вошла в число регионов с наибольшим эффектом от ЧМ-2018

01/06/2018 в 05:07, 286 прочитали, 0 прокомментировали

Ростовская область, наряду с Мордовией и Калининградской областью, вошла в число регионов, которые получат максимальный положительный эффект от проведения ЧМ-2018, сообщает рейтинговое агентство Moody’s. По мнению экспертов, суммарный эффект от чемпионата мира по футболу для России в период с 2013 по 2018 годы составит 867 млрд рублей, или примерно 1% ВВП.

Однако эффект прогнозируется единовременный. Специалисты Moody’s объясняют это тем, что гостиничный бизнес, туризм и торговля не являются ключевыми для регионов, в которых будет проходить ЧМ-2018. К минусам аналитики также отнесли удалённость регионов, климат и малую доступность альтернативных направлений отдыха.

В среднем по России экономика регионов вырастет не более чем на 3%. Наибольшую выгоду удастся получить за счёт построенной инфраструктуры.

Напомним, что, по предварительным оценкам правительства России, Ростовская область может получить 71 млрд рублей. При этом нужно понимать, что эта сумма включает абсолютно всё, в том числе инвестиции и операционные расходы. Иными словами, сюда входят строительство и стадиона, и аэропорта Платов. К тому же, по подсчётам аналитиков, из всех годовых инвестиций, привлечённых Ростовской областью, 5,9% удалось получить именно благодаря чемпионату мира.

Вот только потрачено на подготовку было гораздо больше — около 90 млрд рублей. По данным Moody’s, из-за подготовки к ЧМ-2018 Ростовская, Ленинградская, Свердловская, Самарская области и Мордовия увеличили свой госдолг. Избежать такой участи смогла разве что Москва.

Стоит отметить, что за последние 25 лет проведение чемпионата мира по футболу окупило себя и принесло прибыль стране-организатору лишь дважды, сообщают «Ведомости». Произошло это в 1994 году в США и в 1998 году во Франции. Дело в том, что футбол в этих странах пользовался большой популярностью, и к моменту проведения ЧМ в городах уже имелась необходимая инфраструктура и стадионы. Например, США потратили на ЧМ примерно $30 млн, а получили более $60 млн. Франция же, израсходовав $1,6 млрд, смогла увеличить ВВП на 2,3%.

Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Rostovskaya-oblast-voshla-v-chislo-regionov-s-naibolshim-effektom-ot-CHM-2018-_34321

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области водитель иномарки сбил на переходе женщину с малышомФК «Ростов» обыграл на выезде ЦСКАПервый матч нового сезона РФПЛ остался за «Ростовом»Василий Голубев предложил Путину провести президентскую регату в РостовеШкольник из Ростовской области открыл матч ЧМ-2018 Бельгия — Англия

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.