Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Бастрыкин рассказал об ужасающем дневнике восьмиклассника

29/05/2018 в 10:18, 277 прочитали, 0 прокомментировали

18 мая, в канун Дня защиты детей, открылся XV съезд уполномоченных по правам ребенка в российских регионах. Самой страшной проблемой, по словам главного детского омбудсмена страны Анны Кузнецовой, остаются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних — их число в этом году снова выросло.

А вот доля бесплатных секций и кружков, напротив, упала: «Если объем платного дополнительного образования за пять лет вырос на 130%, то бесплатного — лишь на 8%», — отметила Кузнецова.

По ее мнению, настало время начать «учитывать детский компонент в системе оценки социальной работы регионов». И эта мера назрела, поскольку, по данным Минтруда, из общего количества семей с доходами ниже прожиточного минимума 70% составляют семьи, имеющие детей. «Увы, рождение ребенка является фактором ухудшения материального положения семьи», — признался глава ведомства Максим Топилин.

Не защищен ребенок и от агрессии на улицах и дома: в 2017 году Следственный комитет расследовал более 19 тысяч преступлений против несовершеннолетних. В том числе 374 убийства, 1619 изнасилований, 5 тысяч насильственных действий сексуального характера в отношении детей и подростков. Потерпевшими по всем этим и другим случаям оказались более 18 000 несовершеннолетних, в том числе 11 000 малышей 4–5 и менее лет. Чудовищные цифры!

Правда, и сами несовершеннолетние сплошь и рядом не сахар:

— Мне показали дневник 8-классника со свастикой и списком одноклассников и учителей, которых надо расстрелять, — сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

Корень зла, по его мнению, кроется в Интернете, где дети и подростки попадают под влияние различных злых сил, склоняющих их если не к агрессии против других людей, то к самоубийству: «За год лишь в Московском регионе произошло 40 самоубийств несовершеннолетних», — констатировал Бастрыкин. Выход один, подчеркнул он: либо приглушить Интернет, как в Китае, либо создавать специальный детский контент, как в Турции.

Правда, поможет ли это, большой вопрос. Ведь, по данным самого Бастрыкина, усиливается насилие против детей непосредственно в их семьях. И Интернет не имеет к этому никакого отношения: «Два года назад мы выступали против декриминализации семейного насилия, — напомнил глава Следственного комитета. — И мы, к сожалению, оказались правы, когда предупреждали, что с принятием тех поправок к закону возникнет всплеск насилия в семье. Так и вышло! Вот одна из последних историй: девочка пошла к холодильнику, чтобы взять еды. Однако ее отчим не пустил ее и стал плоскогубцами защемлять ей пальцы!».

Впрочем, как оказалось, есть беда и пострашнее. «Самая страшная у нас беда — это чиновники! — объявил Бастрыкин. — У нас их 15 миллионов. Если бы хоть один из них сделал доброе дело, уже было бы хорошо. Между тем благодаря их деятельности 44% российских торговых центров не пригодны к эксплуатации по соображениям безопасности. А ведь все разрешения были подписаны чиновниками!»

Увы, и в школах сплошь и рядом дело обстоит не лучше, ибо и там по опыту Бастрыкина, как отца школьника, процветает формализм: «Вот на последних родительских собраниях ни слова о детях не прозвучало! Все полтора часа учителя говорили только о рейтингах!»

МЕЖДУ ТЕМ

Основной период ЕГЭ в этом году проходит с 28 мая по 2 июля. На участие в нем зарегистрировались более 731 тысячи человек, включая 645 тысяч выпускников текущего года. Это на 30 тысяч больше, чем годом ранее.

Основная волна открылась экзаменами по информатике и по географии. На первый подали заявление более 81 тысячи участников (для сравнения, в прошлом году этот экзамен сдавали 60 тысяч человек). Работа состоит из двух частей, включающих 27 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут, а минимальный балл составляет 40.

Работа по географии также состоит из двух частей, но включает 34 задания, причем большинство из них носят практикоориентированный характер. На выполнение этой работы отводится 3 часа, а минимальный балл составляет 37.

Содержание экзаменов практически не изменилось: специалисты отмечают лишь усиление уже упомянутой практикоориентированной направленности.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/05/28/bastrykin-rasskazal-ob-uzhasayushhem-dnevnike-vosmiklassnika.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»Появилось фото подозреваемого, устроившего теракт в КерчиПодробности загадочной смерти программиста: из голого тела торчала ножка табуретки«Сестры Хачатурян принесли пилы, чтобы избавиться от трупа отца»Чудовищная история изнасилования, снятого на видео: облили мочой, засунули сосиску

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.