Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
186 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
183 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
179 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
171 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
165 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
152 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
146 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
140 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.
137 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Бастрыкин рассказал об ужасающем дневнике восьмиклассника

29/05/2018 в 10:18, 218 прочитали, 0 прокомментировали

18 мая, в канун Дня защиты детей, открылся XV съезд уполномоченных по правам ребенка в российских регионах. Самой страшной проблемой, по словам главного детского омбудсмена страны Анны Кузнецовой, остаются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних — их число в этом году снова выросло.

А вот доля бесплатных секций и кружков, напротив, упала: «Если объем платного дополнительного образования за пять лет вырос на 130%, то бесплатного — лишь на 8%», — отметила Кузнецова.

По ее мнению, настало время начать «учитывать детский компонент в системе оценки социальной работы регионов». И эта мера назрела, поскольку, по данным Минтруда, из общего количества семей с доходами ниже прожиточного минимума 70% составляют семьи, имеющие детей. «Увы, рождение ребенка является фактором ухудшения материального положения семьи», — признался глава ведомства Максим Топилин.

Не защищен ребенок и от агрессии на улицах и дома: в 2017 году Следственный комитет расследовал более 19 тысяч преступлений против несовершеннолетних. В том числе 374 убийства, 1619 изнасилований, 5 тысяч насильственных действий сексуального характера в отношении детей и подростков. Потерпевшими по всем этим и другим случаям оказались более 18 000 несовершеннолетних, в том числе 11 000 малышей 4–5 и менее лет. Чудовищные цифры!

Правда, и сами несовершеннолетние сплошь и рядом не сахар:

— Мне показали дневник 8-классника со свастикой и списком одноклассников и учителей, которых надо расстрелять, — сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

Корень зла, по его мнению, кроется в Интернете, где дети и подростки попадают под влияние различных злых сил, склоняющих их если не к агрессии против других людей, то к самоубийству: «За год лишь в Московском регионе произошло 40 самоубийств несовершеннолетних», — констатировал Бастрыкин. Выход один, подчеркнул он: либо приглушить Интернет, как в Китае, либо создавать специальный детский контент, как в Турции.

Правда, поможет ли это, большой вопрос. Ведь, по данным самого Бастрыкина, усиливается насилие против детей непосредственно в их семьях. И Интернет не имеет к этому никакого отношения: «Два года назад мы выступали против декриминализации семейного насилия, — напомнил глава Следственного комитета. — И мы, к сожалению, оказались правы, когда предупреждали, что с принятием тех поправок к закону возникнет всплеск насилия в семье. Так и вышло! Вот одна из последних историй: девочка пошла к холодильнику, чтобы взять еды. Однако ее отчим не пустил ее и стал плоскогубцами защемлять ей пальцы!».

Впрочем, как оказалось, есть беда и пострашнее. «Самая страшная у нас беда — это чиновники! — объявил Бастрыкин. — У нас их 15 миллионов. Если бы хоть один из них сделал доброе дело, уже было бы хорошо. Между тем благодаря их деятельности 44% российских торговых центров не пригодны к эксплуатации по соображениям безопасности. А ведь все разрешения были подписаны чиновниками!»

Увы, и в школах сплошь и рядом дело обстоит не лучше, ибо и там по опыту Бастрыкина, как отца школьника, процветает формализм: «Вот на последних родительских собраниях ни слова о детях не прозвучало! Все полтора часа учителя говорили только о рейтингах!»

МЕЖДУ ТЕМ

Основной период ЕГЭ в этом году проходит с 28 мая по 2 июля. На участие в нем зарегистрировались более 731 тысячи человек, включая 645 тысяч выпускников текущего года. Это на 30 тысяч больше, чем годом ранее.

Основная волна открылась экзаменами по информатике и по географии. На первый подали заявление более 81 тысячи участников (для сравнения, в прошлом году этот экзамен сдавали 60 тысяч человек). Работа состоит из двух частей, включающих 27 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут, а минимальный балл составляет 40.

Работа по географии также состоит из двух частей, но включает 34 задания, причем большинство из них носят практикоориентированный характер. На выполнение этой работы отводится 3 часа, а минимальный балл составляет 37.

Содержание экзаменов практически не изменилось: специалисты отмечают лишь усиление уже упомянутой практикоориентированной направленности.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/05/28/bastrykin-rasskazal-ob-uzhasayushhem-dnevnike-vosmiklassnika.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сатанинский поджог в Кондопоге: мальчика сгубили Интернет и вседозволеностьПеренесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницыМаньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыниКвартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домахВ России выросло число взяток: кто берет и сколько

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.