Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
222 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
219 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
213 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
205 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
192 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
182 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
166 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
165 Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.
162 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

КАК СНИЗИТЬ ЦЕНУ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ В ВОЛГОДОНСКЕ?

27/05/2018 в 07:13, 207 прочитали, 0 прокомментировали

Директор Расчетного центра «ВТС» Александр Козоброд в беседе с журналистом «Вечернего Волгодонска» подвел итоги прошедшего отопительного сезона, рассказал о том, как специалисты Расчетного центра борются с должниками, что можно сделать, чтобы снизить платежи населения за тепло и горячую воду, как влияет на взаимоотношения собственников и управляющих компаний переход на прямые договоры с поставщиками ресурсов

Борьба с должниками Александр Козоброд отметил один существенный плюс: в борьбе с должниками наметился небольшой прогресс. Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг перестала расти угрожающими темпами. Да, должники есть, но положение не критично.

– Ситуацию удалось стабилизировать благодаря детальному подходу к каждому случаю, – поясняет Александр Александрович. – Приходит к нам потребитель и просит рассрочку платежа в обмен на списание пени (в связи с изменениями Жилищного кодекса пеня за коммунальные услуги теперь существенно выросла). Мы идем навстречу. Многим собственникам выгоднее взять кредит и погасить долги, чем оплачивать пеню, что собственники и делают.

Заемными средствами они гасят основной долг, а пеню мы им списываем. Так же индивидуально руководство центра подходит и к рассрочке платежей. Если раньше разрешалось разбивать платеж более чем на три месяца, то теперь – и больше в зависимости от обстоятельств. Например, был такой случай: В Расчетный центр пришел человек, отбывавший срок наказания. По возвращении узнал, что за квартиру набежал долг, но он не пустил дело на самотек, а решил расплатиться. В таких случаях, чтобы не копить новые долги и решить вопрос, Расчетный центр идет на уступки.

– Пеня – это не прибыль предприятия, – поясняет Александр Козоброд. – Если население нам не платит или задерживает платежи, Волгодонские тепловые сети все равно должны вовремя расплачиваться с поставщиками и за газ, и за воду. В критических ситуациях (если платежей не хватает), приходится брать кредит. За него потом теплосети и расплачиваются пеней. Мы не можем рисковать, чтобы отключили газ и жители остались без тепла, поэтому ВТС берут кредиты, расплачиваются за поставленные ресурсы, а потом работают с населением.

Управляющие компании – молодцы! По словам Александра Козоброда, отопительный сезон прошел спокойно, особенно в сравнении с предыдущими зимами. Раньше конфликты начинались с получением первых платежек за тепло. Сейчас, по признанию Александра Козоброда, жалоб за зиму было мало. И этому есть объяснения. Теперь народ смотрит в глубь проблемы: не почему вода столько стоит, а как происходит формирование тарифа, и почему жителям Волгодонска так дорого обходится коммуналка? – Если взять просто стоимость гигакалории, у нас она одна из самых низких в области, – сказал Александр Александрович.

– Вопрос в том, сколько конкретная квартира потребила этих самых гигакалорий. Чем больше потребление, тем больше и оплата. А ведь иногда батареи греют настолько, что жильцы жалуются. На улице тепло, а к батареям не притронуться. Прошедшей зимой ситуация заметно изменилась. Большая заслуга в этом управляющих компаний. Они провели работу над ошибками, ездили на семинары, вложили средства, но научились регулировать потребление тепла, контролировать работу тепловых пунктов. И результат сразу же налицо: в большинстве квартир зимой была нормальная температура, соответственно и потребление тепла уменьшилось. Можно ли еще улучшить ситуацию?

Можно, считает Александр Козоброд. Необходимо понимание, когда включать отопление и когда его отключать. Собственники могут решать это самостоятельно. Население рано или поздно придет к тому, чтобы регулировать не только ежедневное, но и ежегодное потребление тепла. Почему горячая вода летом дороже Зимой жители МКД платят за горячую воду расчетным методом по формуле: все, что выше норматива, ложится на отопление. Летом отопления нет, и вся составляющая по нагреву горячей воды, полотенцесушителей ложится исключительно на воду.

- Стоимость куба воды зависит от того, сколько гигакалорий потребовалось для нагрева. В домах с полотенцесушителями горячая вода стоит дороже, а там, где их нет, – дешевле. Но не только из этого складывается цена. Существенно влияет на нее водоразбор, то есть, количество потребленной населением воды, – объясняет Александр Козоброд. – Если, например, в одной многоэтажке сто человек потребили 100 кубов воды, и на их нагрев ушло 100 гигакалорий, а в соседней потребили меньше, потому что половина жильцов разъехалась в отпуска и на дачи, заплатят они не меньше, а больше, потому что на нагрев уйдут те же самые 100 гигакалорий, и стоят они дороже, потому что меньшее число людей их оплачивает. Вот и получается: чем меньше дом потребляет горячей воды летом, тем дороже стоит куб.

Снизить цену горячей воды поможет также уменьшение теплопотерь, регулирование температуры. Всем понятно, что летом кипяток не нужен, значит, необходимо снизить температуру теплоносителя. Как это сделать? Установить и отрегулировать тепловые узлы. А для того, чтобы они были установлены, нужно вовремя платить за ЖКУ. Ускорить взыскание долгов На сегодня задолженность горожан тепловым сетям составляет более 200 млн рублей. Однако руководство Расчетного центра по опыту знает: летом народ платит активнее, потому что платежей за тепло нет. Но и после окончания отопительного сезона работа с должниками не ослабевает.

Расчетный центр прибегает ко всем законным способам взыскания долгов, включая блокирование банковских карт и счетов. Чтобы работа с должниками была более эффективной, планируется провести совещание с участием руководства города, Расчетного центра ВТС, службы судебных приставов. Долги взыскиваются пока недостаточно активно, надо ускорять этот процесс, уверено руководство Расчетного центра. Должники должны понимать: вовремя не оплаченные коммунальные услуги – это и не отремонтированные трубы, и не готовые к зиме коммуникации и вообще дискомфорт в квартирах

Прямые договоры

Новшества в жилищно-коммунальной сфере происходят регулярно. Не всегда они облегчают жизнь населению. В 2017-м году владельцев нежилых помещений первых этажей в соответствии с новыми требованиями перевели на прямые договоры с ВТС. Хорошо это или плохо, еще предстоит понять, а вот что действительно вызывает споры, так это переход на прямые договоры с собственниками. Но для Волгодонска это не актуально, потому что собственники фактически уже имеют с ресурсниками прямые взаимоотношения. Но что это им дает?

– Если собственники заключают прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями, услуги они оплачивают им, минуя управляющие компании. Но фактически трубы, ремонт, аварийные ситуации – за все отвечают УК, – поясняет Александр Козоброд. – А, кроме того, если собственники не доплатили за коммуналку, долги берут на себя ресурсники, которые рассчитываются с поставщиками. В Волгодонске фактически с 2010 года перешли на прямые отношения – квитанции выставляют не УК, а Водоканал, ВТС, газовики.

– В других городах, где за услуги платили управляющим компаниям, переход на прямые договоры будет иметь значение, – говорит начальник абонентского отдела Ирина Жищенко. – А мы давно работаем по этой схеме. Но поскольку управляющие компании обслуживают население и глубже знают их проблемы, без них собственнику никак не обойтись. Поэтому сложно предугадать, как будет действовать закон: по договору вроде бы отвечает ресурсник,а на деле люди по-прежнему будут идти для решения своих проблем в УК.

Действительно, не на ТЭЦ же им ехать? Все равно хозяин на доме должен быть один, и это, как ни смотри, управляющая компания. А прямые договоры дадут гарантии потребителям, что их платежи придут по назначению. Вниманию потребителей Дополнительный офис ООО «Расчетный центр „ВТС“ нового города поменял адрес. С 21 мая офис, расположенный по ул. Весенней, 36, ведет обслуживание потребителей по адресу: пр. Мира, 60/11, помещение №5 (жилой комплекс „Акварель“). Прием платежей принимают две кассы; одно окно – для консультаций. Часы работы касс: пн. – чт. – с 8.15 до 16.30, пт. – с 8.15 до 15.30. сб, вс. – выходные. Прием населения: пн., вт.,чт. – с 8.00 до 17.00, пт. – с 8.00 до 16.00. Среда – неприемный день. Сб, вс. – выходные дни. Телефон: 21-31-28. Кстати, Расчетный центр принимает платежи не только за тепло и горячую воду, но и другие ЖКУ, причем, без комиссии. Специалисты Расчетного центра обслуживают посетителей вежливо и быстро, так что главный наш бич – очереди – вам будут не страшны.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1505

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Авария на водопроводных сетях стала причиной затопления нескольких дворов по улице Морская Волгодонцы из 74-х домов продолжают мыться в тазиках: нет горячей водыБолее 70 домов в Волгодонске вновь остались без горячей воды Трассы Ростов – Волгодонск и Морозовск – Цимлянск ждет реконструкцияДОРОГУ ОТРЕМОНТИРУЮТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНОМ МЕСТЕ ВОЛГОДОНСКА

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.