Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Доллар умрет через 15 лет»: иностранные эксперты ПМЭФ дали прогноз

25/05/2018 в 12:11, 292 прочитали, 0 прокомментировали

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге чиновники публично признали очевидное: последняя волна санкций нанесла более ощутимый ущерб российской экономике, нежели ограничения, введенные после присоединения Крыма. В этой ситуации Россия собирается, с одной стороны, договариваться с США, а с другой, расширять связи с традиционными партнерами и искать других. Тем более, что действия Трампа создают почву для появления новых, зачастую совершенно неожиданных экономических союзов. «Если нам ставят преграды, мы ищем обход!» - заявил первый вице-премьер Антон Силуанов, ставший главным российским спикером форума.

Не любящему публичности г-ну Силуанову после назначения на высокую должность, пришлось выходить из тени. В первый день ПМЭФа он принял участие в трех сессиях подряд, объясняя делегатам, как Россия собирается реагировать на превращение глобальной экономики и мировых финансовых рынков в театр военных действий.

 

Иностранные участники видят в Силуанове не столько заместителя председателя правительства, ответственного за внутреннюю повестку, сколько основного переговорщика с Западом. Именно с именем первого вице-премьера сейчас связывают договоренности с США, направленные на смягчение санкций.

Впрочем, у правительства в любом случае готов план спасения утопающих. "Если нам говорят, что компания относится к списку токсичных, то государство должно подставить плечо", - заявил Силуанов на сессии "Валдайского клуба".

Еще в начале года началось создание специального банка для работы с гособоронзаказом и другими крупными контрактами, нуждающимися в защите от санкций. Этот же банк будет использоваться для оказания помощи компаниям, попавшим в сложную финансовую ситуацию: структура Виктора Вексельберга уже получила желаемое, на очереди крупнейший алюминиевый холдинг. Конкретные суммы Силуанов озвучивать отказался, но подчеркнул, что поддержка оказывается на рыночных условиях: банк помогает выкупить залоги, находящиеся у иностранных институтов, а также рефинансировать кредиты.

Однако, в отличие от действий Евросоюза, антироссийская политика Трампа достигла цели: первый вице-премьер подтвердил, что влияние санкций на торможение экономического роста увеличилось до 0,5% ВВП, хотя до последнего времени считалось, что российская экономика справилась с ограничениями, введенными в 2014 году. Даже глава Минэка Максим Орешкин на форуме уже не обещал экономического роста выше среднемировых значений, признавая наличие как внутренних, так и внешнеполитических рисков.

По словам Антона Силуанова, Россия исходит из того, что противостояние в политике перешло в экономическую плоскость - под угрозой находится вся система правил и институтов, сложившаяся после второй мировой войны. "Мы видим, что санкции могут распространяться даже на союзников, - заявил чиновник, имея в виду угрозы Трампа ввести ограничения для европейский компаний, продолжающих сотрудничество с Ираном, - Весь позитив прошлых лет сейчас пересматривается, и это тупик для мировой экономики!"

По его мнению, чтобы противостоять опасным тенденциям нужно возобновить диалог и более тесные связи на уровне лидеров G20 , как это было в начале кризиса в 2008-2009 гг.

А пока Россия собирается расширять сотрудничество с Китаем и Ираном. И призывает европейские страны в данной ситуации исходить из собственных интересов и сохранить разорванную США ядерную сделку. Если это случится, то появится почва не только для новых политических союзов, но и экономических комбинаций, способных полностью изменить картину мира через 5-10 лет.

"Сейчас Россия старается избегать американской, да и европейской финансовой инфраструктуры, но если ЕС четко определит свою позицию, мы готовы задействовать евро для проведения финансовых расчетов", - заявил Силуанов, отвечая на вопрос модератора сессии Джона Дефтериоса, сможет ли евро стать финансовой альтернативой доллару и готова ли Россия этому содействовать.

Другие участники дискуссии отвели "зеленому", попавшему в руки непредсказуемого Трампа, не больше 15 лет. По прогнозам американского инвестора Джима Роджерса, доллар перестанет доминировать уже к 2030 году, поскольку государства, которым он не нравится, достаточно сильны, чтобы создать ему альтернативу. Однако Ксавье Роле, работавший исполнительным директором Лондонской биржи в 2009-2017 годах, уверен, что это вряд ли будет евро - скорее всего появится новая глобальная валюта или корзина валют, чтобы у нее не было зависимости от политических решений.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/24/dollar-umret-cherez-15-let-inostrannye-eksperty-pmef-dali-prognoz.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.