Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
304 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Доллар умрет через 15 лет»: иностранные эксперты ПМЭФ дали прогноз

25/05/2018 в 12:11, 505 прочитали, 0 прокомментировали

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге чиновники публично признали очевидное: последняя волна санкций нанесла более ощутимый ущерб российской экономике, нежели ограничения, введенные после присоединения Крыма. В этой ситуации Россия собирается, с одной стороны, договариваться с США, а с другой, расширять связи с традиционными партнерами и искать других. Тем более, что действия Трампа создают почву для появления новых, зачастую совершенно неожиданных экономических союзов. «Если нам ставят преграды, мы ищем обход!» - заявил первый вице-премьер Антон Силуанов, ставший главным российским спикером форума.

Не любящему публичности г-ну Силуанову после назначения на высокую должность, пришлось выходить из тени. В первый день ПМЭФа он принял участие в трех сессиях подряд, объясняя делегатам, как Россия собирается реагировать на превращение глобальной экономики и мировых финансовых рынков в театр военных действий.

 

Иностранные участники видят в Силуанове не столько заместителя председателя правительства, ответственного за внутреннюю повестку, сколько основного переговорщика с Западом. Именно с именем первого вице-премьера сейчас связывают договоренности с США, направленные на смягчение санкций.

Впрочем, у правительства в любом случае готов план спасения утопающих. "Если нам говорят, что компания относится к списку токсичных, то государство должно подставить плечо", - заявил Силуанов на сессии "Валдайского клуба".

Еще в начале года началось создание специального банка для работы с гособоронзаказом и другими крупными контрактами, нуждающимися в защите от санкций. Этот же банк будет использоваться для оказания помощи компаниям, попавшим в сложную финансовую ситуацию: структура Виктора Вексельберга уже получила желаемое, на очереди крупнейший алюминиевый холдинг. Конкретные суммы Силуанов озвучивать отказался, но подчеркнул, что поддержка оказывается на рыночных условиях: банк помогает выкупить залоги, находящиеся у иностранных институтов, а также рефинансировать кредиты.

Однако, в отличие от действий Евросоюза, антироссийская политика Трампа достигла цели: первый вице-премьер подтвердил, что влияние санкций на торможение экономического роста увеличилось до 0,5% ВВП, хотя до последнего времени считалось, что российская экономика справилась с ограничениями, введенными в 2014 году. Даже глава Минэка Максим Орешкин на форуме уже не обещал экономического роста выше среднемировых значений, признавая наличие как внутренних, так и внешнеполитических рисков.

По словам Антона Силуанова, Россия исходит из того, что противостояние в политике перешло в экономическую плоскость - под угрозой находится вся система правил и институтов, сложившаяся после второй мировой войны. "Мы видим, что санкции могут распространяться даже на союзников, - заявил чиновник, имея в виду угрозы Трампа ввести ограничения для европейский компаний, продолжающих сотрудничество с Ираном, - Весь позитив прошлых лет сейчас пересматривается, и это тупик для мировой экономики!"

По его мнению, чтобы противостоять опасным тенденциям нужно возобновить диалог и более тесные связи на уровне лидеров G20 , как это было в начале кризиса в 2008-2009 гг.

А пока Россия собирается расширять сотрудничество с Китаем и Ираном. И призывает европейские страны в данной ситуации исходить из собственных интересов и сохранить разорванную США ядерную сделку. Если это случится, то появится почва не только для новых политических союзов, но и экономических комбинаций, способных полностью изменить картину мира через 5-10 лет.

"Сейчас Россия старается избегать американской, да и европейской финансовой инфраструктуры, но если ЕС четко определит свою позицию, мы готовы задействовать евро для проведения финансовых расчетов", - заявил Силуанов, отвечая на вопрос модератора сессии Джона Дефтериоса, сможет ли евро стать финансовой альтернативой доллару и готова ли Россия этому содействовать.

Другие участники дискуссии отвели "зеленому", попавшему в руки непредсказуемого Трампа, не больше 15 лет. По прогнозам американского инвестора Джима Роджерса, доллар перестанет доминировать уже к 2030 году, поскольку государства, которым он не нравится, достаточно сильны, чтобы создать ему альтернативу. Однако Ксавье Роле, работавший исполнительным директором Лондонской биржи в 2009-2017 годах, уверен, что это вряд ли будет евро - скорее всего появится новая глобальная валюта или корзина валют, чтобы у нее не было зависимости от политических решений.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/24/dollar-umret-cherez-15-let-inostrannye-eksperty-pmef-dali-prognoz.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляцииКомпания Ротенберга может получить контракт на самую дорогую дорогуФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два разаСамой дорогой трассе России нашли новый источник финансированияДолги бизнес-класса Появятся ли в России частные судебные приставы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.