Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1580 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
228 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
216 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
165 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
159 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
156 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
148 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
144 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
144 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
141 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Грядущую реформу пенсий назвали «дополнительным налогом»

25/05/2018 в 10:09, 349 прочитали, 0 прокомментировали

Новое правительство готово вернуться к обсуждению реформаторской концепции индивидуального пенсионного капитала. Суть ее в том, чтобы работающие граждане сами откладывали себе средства на старость. Выступая на Петербургском экономическом форуме, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата в России к обязательной накопительной пенсионной системе не будет, нужно развивать добровольную. Эксперты сомневаются в успехе начинания: на фоне постоянной заморозки ранее сделанных пенсионных накоплений вряд ли много россиян соблазнятся на новые посулы властей.

«Надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — заявил Антон Силуанов.

 

Напомним, что идея введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК) активно обсуждалась во властных коридорах весь 2017 год. Согласно концепции, разработанной Минфином и Центробанком, ИПК должен формироваться за счёт добровольных отчислений в негосударственные пенсионные фонды.

Планировалось, что эта система вступит в силу уже с 1 января 2019 года, но власти притормозили работу над документом в период предвыборной президентской кампании. Теперь к идее готово вернуться уже новое правительство.

Напомним, что с 2015 года россияне разделились на «молчунов», оставивших свои средства в Пенсионном фонде России (ПФР), у которых начала формироваться только страховая часть в размере 22%, и на принявших решение о будущем своей пенсии. У них 16% отчислений работодателя идут в страховую часть, а 6% – в накопительную, которая инвестируется ВЭБом или негосударственными пенсионными фондами.

Теперь вместо накопительной части предлагается ввести ИПК. Согласно идее чиновников, работник будет копить на пенсию из своей зарплаты. Концепция предполагает массовое подключение граждан к системе и постепенное увеличение отчислений из зарплаты до 6% за шестилетний период.

Вопрос заключается в том, как склонить миллионы работников самих, добровольно, откладывать себе деньги на старость. Пока с этим дело обстоит явно неважно. Выступая на днях в Госдуме, первый зампред ЦБ Сергей Швецов констатировал, что в настоящий момент объём пенсионных накоплений россиян перестал расти: только 11% граждан смогли накопить минимальный объём средств для получения накопительной пенсии, а 89% получат лишь единовременную выплату при выходе на пенсию.

Изначально авторы концепции ИПК хотели решить вопрос методом автоподписки. Работодатель должен был автоматически регистрировать подчиненного в пенсионном плане ИПК и тем самым ставить его «на счетчик». Однако затем юристы пояснили, что подобный «насильственный» отъем денег у населения — попросту незаконен, и от автоподписки было решено отказаться.

 

Теперь правительство хочет попробовать более рыночный механизм — стимулирование граждан: Минфин и ЦБ готовы пойти на освобождение откладываемой на старость суммы от подоходного налога. «Если человек зарабатывает, например, 15 тысяч рублей, и 1 тысячу отчисляет в пенсионную систему, с нее НДФЛ взиматься не будет, а только с оставшихся 14 тысяч», - разъяснил льготный механизм Сергей Швецов. При этом каждый вошедший в систему ИПК сможет сам выбирать - будет он отчислять 1% или 6%. А если человек захочет «поставить на паузу» свои отчисления, такой вариант тоже возможен, пообещал первый зампред ЦБ.

Все это звучит, может быть, и привлекательно, но картину портит печальный опыт заморозки со стороны государства накопительной части пенсий. Правительство вынуждено было пойти на эту меру из-за финансового кризиса, когда разница между суммой взносов в ПФР и его обязательствами перед пенсионерами резко увеличилась.

Закрыть эту дыру мог только триллионный трансферт из федерального бюджета. Но таких денег в казне в кризис не оказалось. Поэтому в правительстве не придумали ничего лучше, как запустить руку в накопительную часть пенсий. Средства, которые трудящиеся откладывали на старость, пустили на выплаты нынешним пожилым людям. Впервые решено было изъять деньги за 2014 год. Тогда правительство называло мораторий разовой мерой, однако после этого накопления так и не были разморожены. В настоящее время действует законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года.

«За 5 лет «ледникового периода» в накопительную пенсионную систему не поступило 2 трлн рублей, которые были потрачены правительством на другие цели», - утверждает Никита Масленников, советник Института современного развития. По его мнению, неправильно обсуждать новые шаги в пенсионной сфере без реанимации накопительной системы, которая пребывает в заморозке.

Еще более категорично настроен первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов: «Создание ИПК – это фактический дополнительный налог. Смысла в нем нет, ведь и так существует накопительная часть пенсии. Хотите сделать людям хорошо – разморозьте накопительную часть пенсии».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/24/gryadushhuyu-reformu-pensiy-nazvali-dopolnitelnym-nalogom.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Разрыв в доходах россиян шокировал: названы профессии с позорными зарплатамиБлокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставокЭкономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего РоссииЭксперты объяснили ограничение Госдумой операций с пластиковыми картами зарубежных банков

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.