Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
227 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
222 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
219 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
213 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
205 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
192 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
182 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
166 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
165 Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.
162 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Жители Ростовской области начнут ежемесячно платить за вред природе

24/05/2018 в 08:47, 154 прочитали, 0 прокомментировали

В ближайшее время тариф на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов для населения Ростовской области изменится, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер. При этом под «изменением» он, очевидно, имеет в виду его повышение. Это произойдёт из-за того, что в регионе, как и во всей России, должна наконец заработать новая система сбора и переработки отходов. Тариф будет свой для каждого из строящихся межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Таких на территории Ростовской области всего будет восемь. В зоне деятельности каждого тариф будет единым и своим.

По словам Майера, началом работы новой системы в зоне деятельности каждого МЭОКа считается установление нового тарифа.

— Уже понятно, что три МЭОКа начнут работу с опережением: Волгодонский — с 1 июля, Новочеркасский и Красносулинский — с 1 сентября. Остальные — с 1 января 2019 года, — говорит министр.

Он пояснил, что в настоящее время в некоторых населённых пунктах Ростовской области жители платят за сбор, транспортировку и хранение отходов. В некоторых — только за сбор и транспортировку. Кое-где жители сейчас не платят вообще.

— Поэтому изменение тарифа будет, — говорит Майер, очевидно, имея в виду, что самое позднее с 1 января следующего года полный цикл обращения с отходами — сбор, транспортировка и хранение — будет оплачиваться абсолютно всеми.

Что касается масштаба роста тарифов, то пока власти этот момент не комментируют. Майер лишь добавляет, что влиять на стоимость платы будут в основном два фактора. Первый — технологии, которые применяет каждый конкретный МЭОК для обращения с отходами. Чем современнее и лучше, тем, соответственно, дороже. При этом, говорит министр, «вопрос технологий с инвесторами МЭОКов проработан, выбраны самые оптимальные».

Второй фактор — плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше за это платили только юрлица, теперь же, согласно федеральному законодательству, начнут и физические лица, то есть граждане. Согласно закону об отходах, расходы операторов на захоронение твёрдых коммунальных отходов должны учитываться в коммунальном тарифе для потребителя.

Сегодня такая плата составляет 663,2 рубля за тонну мусора, размещаемого оператором на мусорном полигоне. Таким образом, в случае роста стоимости услуги для оператора возрастёт и финансовая нагрузка на потребителя. Между тем правительство пытается с 2012 года реализовать идею президента Владимира Путина об ограничении роста тарифов ЖКХ уровнем инфляции. В итоге было решено, что размер платы за негативное воздействие при размещении отходов четвёртого класса (бытовые отходы) на 2018 год снизится в семь раз с дальнейшим увеличением на 15% в год в течение семи лет.

Напомним, с 1 января 2019 года сбором, транспортировкой, утилизацией и захоронением отходов в Ростовской области, согласно федеральному закону, должны будут заниматься региональные власти. Пока что эта обязанность лежит на муниципалитетах. Министерство ЖКХ Ростовской области уже выбрало подрядчиков — региональных операторов. Именно они будут ответственны за весь цикл работ с отходами.

Как поясняла замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, всё это нужно для того, чтобы на улицах городов и районов Ростовской области стало чище.

— Как только региональные операторы начнут работу, никому не будет выгодно возить мусор в балку, в лес и так далее. Компании, отвечающие на сбор и транспортировку мусора {их выберет уже сам оператор. — donnews.ru}, будут получать деньги за то, что отвезли отходы в МЭОКи. Чем больше привезёшь, тем больше получишь, — поясняет она.

При этом договор на вывоз ТБО должны будут иметь все — частные и многоквартирные дома, физические лица, компании. Если при проверке административной инспекции такого договора не окажется — штраф 2 тысячи. При повторных нарушениях — по нарастающей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, в свою очередь, уже дал поручение правительству провести масштабную разъяснительную работу с населением. С одной стороны, надо объяснить людям в принципе, что это за мусорная реформа. С другой — каждому надо напомнить о необходимости заключить договор с региональным оператором.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhiteli-Rostovskoy-oblasti-nachnut-ezhemesyachno-platit-za-vred-prirode_34227

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области подорожание бензина осенью обернётся ростом цен на продуктыВ Ростовской области импортный алкоголь начал отвоёвывать полки в магазинахВ 20 раз увеличилось число рабочих мест в Ростовской областиСредняя зарплата на Дону составила 28,5 тысячи рублейСтоимость продуктовой корзины в Ростовской области продолжает расти

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.