Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
186 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
183 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
179 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
171 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
165 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
152 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
146 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
140 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.
137 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Жители Ростовской области начнут ежемесячно платить за вред природе

24/05/2018 в 08:47, 246 прочитали, 0 прокомментировали

В ближайшее время тариф на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов для населения Ростовской области изменится, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер. При этом под «изменением» он, очевидно, имеет в виду его повышение. Это произойдёт из-за того, что в регионе, как и во всей России, должна наконец заработать новая система сбора и переработки отходов. Тариф будет свой для каждого из строящихся межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Таких на территории Ростовской области всего будет восемь. В зоне деятельности каждого тариф будет единым и своим.

По словам Майера, началом работы новой системы в зоне деятельности каждого МЭОКа считается установление нового тарифа.

— Уже понятно, что три МЭОКа начнут работу с опережением: Волгодонский — с 1 июля, Новочеркасский и Красносулинский — с 1 сентября. Остальные — с 1 января 2019 года, — говорит министр.

Он пояснил, что в настоящее время в некоторых населённых пунктах Ростовской области жители платят за сбор, транспортировку и хранение отходов. В некоторых — только за сбор и транспортировку. Кое-где жители сейчас не платят вообще.

— Поэтому изменение тарифа будет, — говорит Майер, очевидно, имея в виду, что самое позднее с 1 января следующего года полный цикл обращения с отходами — сбор, транспортировка и хранение — будет оплачиваться абсолютно всеми.

Что касается масштаба роста тарифов, то пока власти этот момент не комментируют. Майер лишь добавляет, что влиять на стоимость платы будут в основном два фактора. Первый — технологии, которые применяет каждый конкретный МЭОК для обращения с отходами. Чем современнее и лучше, тем, соответственно, дороже. При этом, говорит министр, «вопрос технологий с инвесторами МЭОКов проработан, выбраны самые оптимальные».

Второй фактор — плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше за это платили только юрлица, теперь же, согласно федеральному законодательству, начнут и физические лица, то есть граждане. Согласно закону об отходах, расходы операторов на захоронение твёрдых коммунальных отходов должны учитываться в коммунальном тарифе для потребителя.

Сегодня такая плата составляет 663,2 рубля за тонну мусора, размещаемого оператором на мусорном полигоне. Таким образом, в случае роста стоимости услуги для оператора возрастёт и финансовая нагрузка на потребителя. Между тем правительство пытается с 2012 года реализовать идею президента Владимира Путина об ограничении роста тарифов ЖКХ уровнем инфляции. В итоге было решено, что размер платы за негативное воздействие при размещении отходов четвёртого класса (бытовые отходы) на 2018 год снизится в семь раз с дальнейшим увеличением на 15% в год в течение семи лет.

Напомним, с 1 января 2019 года сбором, транспортировкой, утилизацией и захоронением отходов в Ростовской области, согласно федеральному закону, должны будут заниматься региональные власти. Пока что эта обязанность лежит на муниципалитетах. Министерство ЖКХ Ростовской области уже выбрало подрядчиков — региональных операторов. Именно они будут ответственны за весь цикл работ с отходами.

Как поясняла замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, всё это нужно для того, чтобы на улицах городов и районов Ростовской области стало чище.

— Как только региональные операторы начнут работу, никому не будет выгодно возить мусор в балку, в лес и так далее. Компании, отвечающие на сбор и транспортировку мусора {их выберет уже сам оператор. — donnews.ru}, будут получать деньги за то, что отвезли отходы в МЭОКи. Чем больше привезёшь, тем больше получишь, — поясняет она.

При этом договор на вывоз ТБО должны будут иметь все — частные и многоквартирные дома, физические лица, компании. Если при проверке административной инспекции такого договора не окажется — штраф 2 тысячи. При повторных нарушениях — по нарастающей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, в свою очередь, уже дал поручение правительству провести масштабную разъяснительную работу с населением. С одной стороны, надо объяснить людям в принципе, что это за мусорная реформа. С другой — каждому надо напомнить о необходимости заключить договор с региональным оператором.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhiteli-Rostovskoy-oblasti-nachnut-ezhemesyachno-platit-za-vred-prirode_34227

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.