Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1578 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
228 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
216 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
163 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
159 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
156 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
148 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
144 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
144 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
141 Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых В Политехническом колледже крымского города Керчь произошел взрыв

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Рост цен на бензин оказался «накручен» в 10 раз

23/05/2018 в 14:12, 445 прочитали, 0 прокомментировали

Если еще в начале года литр АИ-95 обходился российскому автовладельцу немногим больше 41,5 рубля, то сейчас его стоимость приближается к 45 рублям. В ЦБ ситуацию объясняют повышением нефтяных котировок на мировом рынке, которые с января увеличились с $62 до $80 за баррель. Независимые эксперты соглашаются с этим, однако добавляют, что рост цен на горючее усугубляют фискальные сборы государства, составляющие до 70% от стоимости топлива, и корысть нефтяных компаний, которые стараются продать побольше сырья за рубеж по более высоким ценам, чем внутри страны.

В начале мая Московская топливная ассоциация заявила, что рост стоимости топлива в апреле оказался максимальным с начала года. Литр АИ-95 подорожал почти на 8% — с 41,2 до 44,4 рубля. Для сравнения, инфляция с начала года в России составляет около 0,7–0,8%. Несложно подсчитать, что весенний скачок топливных цен в России в 10 раз обогнал рост потребительских цен в целом.

 

Ситуация выглядит настолько вопиющей, что в нее вмешались парламентарии — представители профильных комитетов Госдумы обещали запросить в правительстве информацию о причинах роста стоимости бензина и мерах, которые будут предприняты для ее снижения.

Последовал ответ со стороны власти. Правда, не от нового кабинета министров, который, видимо, пока еще не вошел в курс дела, а от главного финансового регулятора — Банка России. Как заявила первый замглавы ЦБ Ксения Юдаева, стоимость бензина увеличивается «из-за роста цен на нефть на мировых рынках, а также из-за акцизов на бензин». При этом Юдаева уверена, «рост цен на бензин не оказывает влияния на инфляцию».

Объяснения ЦБ звучат убедительно. Еще в феврале баррель после подъема до $70 в начале года провалился к $62. Последовали успешные коррекции в марте, но в мае произошел более эффектный прорыв — выше $80. Следовательно, подорожание горючего объясняется фундаментальными экономическими причинами.

Однако эксперты обращают внимание на оговорку представителя ЦБ относительно акцизов. По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, различные фискальные сборы, включая налог на добычу полезных ископаемых и добавленную стоимость, последние три года поступательно увеличивались. Теперь их доля в стоимости бензина доходит до 70%. Выходит, что из 45 рублей, которые придется платить за литр АИ-95 в самое ближайшее время, более 31 рубля идет в бюджет, что оказывает серьезное давление на стоимость горючего.

По словам финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, растущие цены на нефть на мировых рынках объясняют только 10% повышения стоимости топлива. «Во время обвала сырьевых котировок со $120 до $30 за баррель не происходило одновременного снижения цен на бензин, — напоминает эксперт. — Акцизы несут в себе существенную составляющую в динамике цен. Кроме того, влияние на ценовую конъюнктуру оказывает масштабный плановый ремонт отечественных НПЗ, что подстегивает спираль роста. В итоге наблюдается «идеальный шторм», когда сразу несколько факторов действуют в одном направлении и приводят к стремительному удорожанию топлива».

 

Впрочем, снимать ответственность с нефтедобывающих компаний в резком росте стоимости горючего не стоит. Арифметика проста: тонна дизельного топлива, поставленного на экспорт, приносит на $50 больше, нежели при продаже на внутреннем рынке. На фоне мирового сезонного повышения интереса к нефтепродуктам со стороны импортеров зарубежные поставки российского топлива выросли. Соответственно, на биржах произошла попытка спекуляции из-за опасности возникновения внутрироссийского дефицита в период посевной и будущего сбора урожая, а стоимость бензина, в свою очередь, обросла дополнительными рублями.

По словам Сергиенко, повлиять на ситуацию и остановить повышение ценников на АЗС может правительство за счет снижения налогооблагаемой базы топливных компаний. Таким образом, производители уже не могли бы перекладывать вину за рост топливных цен на ситуацию на мировом рынке. Впрочем, пока в профильных государственных ведомствах более интенсивно обсуждается другая тема — плавающие акцизы на горючее, которые подразумевают принцип распределения доходов от их уплаты в бюджеты.

«Не стоит рассчитывать на серьезное вмешательство правительства. Даже в случае наложения государственных штрафных санкций на компании, пользующиеся ситуацией и варьирующие свои поставки на внутренний и внешний рынки, они ничтожны в сравнении с эффектом от дополнительной экспортной прибыли. Топливо является драйвером роста цен в значительной части мира, хотя в большинстве случаев это не связано с фискальной нагрузкой, а объясняется непосредственно динамикой курса нефти», — полагает Купцикевич.

Стоимость литра АИ-95 в странах — импортерах российского топлива (в рублях, по курсу ЦБ)

Белоруссия 43

Китай 74

Германия 103

Финляндия 110

Италия 115



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/22/rost-cen-na-benzin-okazalsya-nakruchen-v-10-raz.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Разрыв в доходах россиян шокировал: названы профессии с позорными зарплатамиБлокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставокЭкономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего РоссииЭксперты объяснили ограничение Госдумой операций с пластиковыми картами зарубежных банков

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.