Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

76 процентов бизнесменов назвали состояние российской экономики катастрофическим

23/05/2018 в 13:08, 503 прочитали, 0 прокомментировали

Российские предприниматели назвали основные факторы, сдерживающие текущее развитие отечественной экономики и предпринимательства. Это неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения и снижающийся спрос на внутреннем рынке. Такие данные приводит ВЦИОМ по итогам исследования, проведенного среди руководящего состава крупных предприятий.

Более трех четвертей бизнесменов (76 процентов) оценивают текущее состояние российской экономики как проблемное или катастрофическое. При этом половина предпринимателей (53 процента) продолжают сохранять позитивный настрой и оценивают динамику ее развития в ближайшие 2-3 года как положительную.

 

Около половины (45 процентов) полагают, что в ближайшие три года их компании будут активно развиваться. Доля тех, кто считает, что их деятельность будет свертываться или они будут вынуждены закрыться, составляет 23 процента.

Около двух третей респондентов (63 процентов) считают, что положение их компаний ухудшилось из-за текущей экономической ситуации. В прошлом году процент недовольных был равен 59.

Основные факторы, негативное влияющие за последние годы на бизнес, усилились. Это, в частности, цены на энергоресурсы (газ и электричество), уровень издержек производства, а также неопределенность экономической ситуации.

Меры по возобновлению экономического роста, которые предпринимает правительство, предприниматели оценивают более негативно, чем в 2017 году. Об их слабой эффективности говорят 69 процентов - на пять больше, чем в 2017-м.

Об отсутствии у правительства какого-либо стратегического плана по возобновлению экономического роста говорит 41 процент опрошенных, о наличии - 16 процентов. Еще 33 считают, что план есть, но его нельзя назвать эффективным.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/05/22/76-procentov-biznesmenov-nazvali-sostoyanie-rossiyskoy-ekonomiki-katastroficheskim.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

По всей цепочке Госдума расширила полномочия Счетной палаты«Азимут» не откажется от полетов SSJ-100 после аварии в «Шереметьево» Доклад Чайки: в «Роскосмосе» и «Ростехе» похищено более 1,6 миллиарда«Тайники» Али УзденоваМихаил Хазин: Без экономического роста авторитет власти в стране не восстановить

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.