Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Программа Водоканала на лето: Вода для верхних этажей

23/05/2018 в 11:05, 435 прочитали, 0 прокомментировали

С наступлением жарких месяцев в ряде домов на верхних этажах ежегодно возникают проблемы с водой. О том, почему это происходит, уже не раз объяснялось: водопотребление летом неизбежно возрастает, а износ сетей в городе высокий, поэтому давление в системе невозможно повышать до максимального, иначе трубопроводы попросту разорвет. Однако МУП «Водоканал» не сидит, сложа руки: по итогам прошлого летнего сезона было проведено обследование наиболее проблемных участков и разработан план мероприятий по улучшению водоснабжения.

Решены проблемы дальних кварталов
 
Многие пункты из этого плана мы уже выполнили, - рассказал директор Водоканала Александр Нетута. –Провели замену неисправных задвижек, которые не давали возможности подавать нормальное давление. Заменили участки водопроводов, благодаря чему выполнили закольцовку отдельных микрорайонов. Переложили часть трубопровода в районе Жуковского шоссе и проспекта Мира, а также проспекта Мира и Октябрьского шоссе, восстановив проектную схему водовода В-24 с полной заменой запорной арматуры. Это позволит значительно повысить уровень водоснабжения кварталов В-6, В-7, В-8 и В-9, жители которых испытывали перебои с водой.
 
Помимо того, решены две серьезные проблемы дальних микрорайонов нового города – В-16, В-У и В-17. Выполнен капитальный ремонт участка магистрального водовода М-17 в проходном коллекторе по улице Гагарина протяженностью 365 метров. Он был построен в восьмидесятых годах, стальная труба полностью износилась, отсюда – постоянные утечки. Теперь Водоканал сможет держать в этом месте давление, достаточное для верхних этажей, а в самом коллекторе, в котором проходят еще и тепловые сети, не будет разливаться вода после очередного порыва.
 
Проведена также перекладка аварийного участка еще одного магистрального водопровода по улице Индустриальной (348 метров). Проблем здесь было не меньше: труба в свое время была уложена в лотках на глубине почти три метра. И огромное количество времени сил и затрат у Водоканала уходило только на то, чтобы обнаружить место порыва (а рвало водопровод по нескольку раз в неделю). Теперь на участке проложена новая полиэтиленовая труба.
 
План работ будет расширяться
 
И еще один вопрос тоже скоро снимется – это водовод М-17А по улице Индустриальной в районе ВЗМЭО, строительство которого вообще когда-то не было завершено. Конечно, аварийные бригады устраняли порывы, однако дети и подростки постоянно выбивали забитые в трубу чопы. Вода разливалась, юные горожане купались в «озерах», а в близлежащих домах падало давление. Но теперь с этим будет покончено - в ближайшее время Водоканал приступит к перекладке водовода.
 
Есть мероприятия и по старой части города, в частности, улучшить водоснабжение домов в районе площади Дзержинского, - отметил Александр Владимирович. – Продолжается и совместная программа администрации города и жителей многоэтажек по установке повышающих насосов. Сегодня собственники сами выходят с предложением самим установить насосы, и мы всячески им в этом помогаем. Хочу отметить, что наша производственная программа на 2018 год – не догма, а живой организм. Как только появляется новая проблема, она туда включается.
 
Долги населения «тянут» вниз
 
В планах МУП «Водоканал» на нынешний год – провести ремонт и замену части оборудования на очистных сооружениях водопровода и канализации (в том числе, выполнить техническое перевооружение хлораторной станции), продолжать текущий ремонт труб, повышать энергоэффективность производства воды и многое другое. Все работы выполняются за счет средств, заложенных в тариф. Поэтому для населения крайне важно вовремя платить за воду и водоотведение.
 
Благодаря планомерной работе Водоканала процент утечек значительно сократился: если в 2016 году он составлял 34,1 процента, то в 2017-м – 27,9. С перекладкой проблемных участков в этом году цифра еще уменьшится. И показатель мог бы быть еще лучше, если бы не горожане, которые накопили задолженность – в прошлом году она составила более 123 миллионов рублей, управляющих компаний – свыше 25 миллионов. Только представьте, сколько бы труб мог заменить Водоканал, если бы все вовремя платили за предоставленные услуги! При этом тарифы на холодную воду в нашем городе остаются одними из самых низких в области. Для сравнения: кубометр воды в Волгодонске стоит 27,19 рубля, в Ростове – 40,98, в Шахтах – более 70 рублей.
 
Дюкер через канал: деньги есть!
 
И, конечно, хочется поставить точку на хорошей новости. Областной бюджет выделил около 50 миллионов рублей на решение проблемы дюкеров, проходящих по дну судоходного канала, по которым осуществляется подача воды на весь город. Вопрос назрел еще много лет назад, поскольку из пяти дюкеров «в живых» остался только один – остальные износились от времени либо были порваны судами.
 
Резерва нет, так что водоснабжение висит в прямом смысле «на волоске», на одной трубе. А к чему приводит авария на дюкере, все убедились на примере Белой Калитвы, в которой в прошлом году часть микрорайонов остались без воды. Уже давно была готова проектно-сметная документация на перекладку подводных труб, и теперь подтверждено финансирование будущих работ.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18131-programma-vodokanala-na-leto-voda-dlja-verhnih-etazhei.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцы смогут добраться до крещенской купели на специальных автобусахУ «мусорного оператора» в Волгодонске появился офис и телефон горячей линииВ Волгодонске на улице Индустриальной зажгли фонариЗа вывоз мусора волгодонцы заплатят на 20% меньшеДекабрьские счета за отопление и горячую воду придут до конца года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.