Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
222 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
219 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
213 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
205 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
192 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
182 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
166 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
165 Дикие деньги: власть повысила финансирование «оппозиции» на 1,5 млрд рублей Госдума тихо, без обсуждения приняла во втором, решающем чтении законопроект, который по итогам последних президентских выборов увеличит госфинансирование КПРФ и ЛДПР в целом на 1,5 млрд рублей. Деньги на это, судя по всему, в бюджете 2018 года найдутся.
162 Какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Аллергия на определенный продукт, препарат или иное вещество нередко становится причиной гибели людей. «ГазетаRu» рассказывает о наиболее резонансных случаях смерти от аллергических реакций за последнее время.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Программа Водоканала на лето: Вода для верхних этажей

23/05/2018 в 11:05, 128 прочитали, 0 прокомментировали

С наступлением жарких месяцев в ряде домов на верхних этажах ежегодно возникают проблемы с водой. О том, почему это происходит, уже не раз объяснялось: водопотребление летом неизбежно возрастает, а износ сетей в городе высокий, поэтому давление в системе невозможно повышать до максимального, иначе трубопроводы попросту разорвет. Однако МУП «Водоканал» не сидит, сложа руки: по итогам прошлого летнего сезона было проведено обследование наиболее проблемных участков и разработан план мероприятий по улучшению водоснабжения.

Решены проблемы дальних кварталов
 
Многие пункты из этого плана мы уже выполнили, - рассказал директор Водоканала Александр Нетута. –Провели замену неисправных задвижек, которые не давали возможности подавать нормальное давление. Заменили участки водопроводов, благодаря чему выполнили закольцовку отдельных микрорайонов. Переложили часть трубопровода в районе Жуковского шоссе и проспекта Мира, а также проспекта Мира и Октябрьского шоссе, восстановив проектную схему водовода В-24 с полной заменой запорной арматуры. Это позволит значительно повысить уровень водоснабжения кварталов В-6, В-7, В-8 и В-9, жители которых испытывали перебои с водой.
 
Помимо того, решены две серьезные проблемы дальних микрорайонов нового города – В-16, В-У и В-17. Выполнен капитальный ремонт участка магистрального водовода М-17 в проходном коллекторе по улице Гагарина протяженностью 365 метров. Он был построен в восьмидесятых годах, стальная труба полностью износилась, отсюда – постоянные утечки. Теперь Водоканал сможет держать в этом месте давление, достаточное для верхних этажей, а в самом коллекторе, в котором проходят еще и тепловые сети, не будет разливаться вода после очередного порыва.
 
Проведена также перекладка аварийного участка еще одного магистрального водопровода по улице Индустриальной (348 метров). Проблем здесь было не меньше: труба в свое время была уложена в лотках на глубине почти три метра. И огромное количество времени сил и затрат у Водоканала уходило только на то, чтобы обнаружить место порыва (а рвало водопровод по нескольку раз в неделю). Теперь на участке проложена новая полиэтиленовая труба.
 
План работ будет расширяться
 
И еще один вопрос тоже скоро снимется – это водовод М-17А по улице Индустриальной в районе ВЗМЭО, строительство которого вообще когда-то не было завершено. Конечно, аварийные бригады устраняли порывы, однако дети и подростки постоянно выбивали забитые в трубу чопы. Вода разливалась, юные горожане купались в «озерах», а в близлежащих домах падало давление. Но теперь с этим будет покончено - в ближайшее время Водоканал приступит к перекладке водовода.
 
Есть мероприятия и по старой части города, в частности, улучшить водоснабжение домов в районе площади Дзержинского, - отметил Александр Владимирович. – Продолжается и совместная программа администрации города и жителей многоэтажек по установке повышающих насосов. Сегодня собственники сами выходят с предложением самим установить насосы, и мы всячески им в этом помогаем. Хочу отметить, что наша производственная программа на 2018 год – не догма, а живой организм. Как только появляется новая проблема, она туда включается.
 
Долги населения «тянут» вниз
 
В планах МУП «Водоканал» на нынешний год – провести ремонт и замену части оборудования на очистных сооружениях водопровода и канализации (в том числе, выполнить техническое перевооружение хлораторной станции), продолжать текущий ремонт труб, повышать энергоэффективность производства воды и многое другое. Все работы выполняются за счет средств, заложенных в тариф. Поэтому для населения крайне важно вовремя платить за воду и водоотведение.
 
Благодаря планомерной работе Водоканала процент утечек значительно сократился: если в 2016 году он составлял 34,1 процента, то в 2017-м – 27,9. С перекладкой проблемных участков в этом году цифра еще уменьшится. И показатель мог бы быть еще лучше, если бы не горожане, которые накопили задолженность – в прошлом году она составила более 123 миллионов рублей, управляющих компаний – свыше 25 миллионов. Только представьте, сколько бы труб мог заменить Водоканал, если бы все вовремя платили за предоставленные услуги! При этом тарифы на холодную воду в нашем городе остаются одними из самых низких в области. Для сравнения: кубометр воды в Волгодонске стоит 27,19 рубля, в Ростове – 40,98, в Шахтах – более 70 рублей.
 
Дюкер через канал: деньги есть!
 
И, конечно, хочется поставить точку на хорошей новости. Областной бюджет выделил около 50 миллионов рублей на решение проблемы дюкеров, проходящих по дну судоходного канала, по которым осуществляется подача воды на весь город. Вопрос назрел еще много лет назад, поскольку из пяти дюкеров «в живых» остался только один – остальные износились от времени либо были порваны судами.
 
Резерва нет, так что водоснабжение висит в прямом смысле «на волоске», на одной трубе. А к чему приводит авария на дюкере, все убедились на примере Белой Калитвы, в которой в прошлом году часть микрорайонов остались без воды. Уже давно была готова проектно-сметная документация на перекладку подводных труб, и теперь подтверждено финансирование будущих работ.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18131-programma-vodokanala-na-leto-voda-dlja-verhnih-etazhei.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Авария на водопроводных сетях стала причиной затопления нескольких дворов по улице Морская Волгодонцы из 74-х домов продолжают мыться в тазиках: нет горячей водыБолее 70 домов в Волгодонске вновь остались без горячей воды Трассы Ростов – Волгодонск и Морозовск – Цимлянск ждет реконструкцияДОРОГУ ОТРЕМОНТИРУЮТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНОМ МЕСТЕ ВОЛГОДОНСКА

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.