Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах

23/05/2018 в 01:56, 449 прочитали, 0 прокомментировали

Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Пламя вспыхнуло на предпоследнем, 30-м этаже корпуса «Альфа». Там находится сауна. Как сообщили «МК» в столичном управлении МЧС, звонок на пульт спасателей о возгорании поступил в 17.15. Когда пожарные прибыли на место пожара, на улице перед отелем уже толпились постояльцы. Администрация гостиницы решила не ждать приезда спасателей и объявила экстренную эвакуацию. В результате на вынужденную прогулку отправились 200 человек.

Площадь возгорания, как удалось подсчитать пожарным, составила всего 15 квадратных метров. Тем не менее восемь человек огнеборцам пришлось доставать из едкого дыма с помощью специальных приборов-самоспасателей «Феникс». Внешне он похож на пакет, который надевается на голову. В центре – фильтрующие элементы, которые позволяют выжить не только в дыму, но и при атаке опасной химией или биологическим оружием.

На тушение пожара у спасателей ушло больше часа. Справиться с огнем сотрудники МЧС смогли к 18.34.

По предварительной версии экспертов, вспыхнуть могло дерево, которым облицованы стены и пол сауны. Вместе с тем, специалисты по противопожарной защите не видят никаких нарушений в том, что баню – помещение с заведомо высокой температурой – отельеры разместили на верхнем этаже. Правда, чтобы такая баня не превратилась в крематорий, хозяева должны были позаботиться о том, чтобы система пожаротушения была особенной.

- Самое главное, чтобы по всему помещению были расставлены улавливающие дым датчики и исправно работала система дымоудаления и пожаротушения, - пояснил президент общественной организации «За безопасный город» Никита Янковой. - В строительных и пожарных нормативах нет ни слова о том, что на верхних этажах нельзя размещать сауну.

Кроме того, недопустимо, чтобы камни в таких саунах нагревали обычными дровами. Вместо них нужна система электрического подогрева. Но даже такие меры предосторожности не могут статья стопроцентной гарантией безопасности для любителей попариться.

- На деревянный пол мог упасть горячий камень, а посетители могли не заметить, и он долго тлел, - предположил Янковой.

Чтобы такого не случилось, деревянные поверхности необходимо было обработать специальной огнезащитной пропиткой. Она могла бы сдерживать огонь до 30 минут. Если в ходе проверки пожарные обнаружат, что отельеры сэкономили и не обработали стены и пол защитным составом, это будет считаться нарушением противопожарных правил.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/05/22/gostinica-izmaylovo-edva-ne-stala-zimney-vishney-lyudey-vynosili-v-paketakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружьеКерченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выжившихВ колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь«Убивали всех, кого могли найти»Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.