Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
165 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
165 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах

23/05/2018 в 01:56, 535 прочитали, 0 прокомментировали

Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Пламя вспыхнуло на предпоследнем, 30-м этаже корпуса «Альфа». Там находится сауна. Как сообщили «МК» в столичном управлении МЧС, звонок на пульт спасателей о возгорании поступил в 17.15. Когда пожарные прибыли на место пожара, на улице перед отелем уже толпились постояльцы. Администрация гостиницы решила не ждать приезда спасателей и объявила экстренную эвакуацию. В результате на вынужденную прогулку отправились 200 человек.

Площадь возгорания, как удалось подсчитать пожарным, составила всего 15 квадратных метров. Тем не менее восемь человек огнеборцам пришлось доставать из едкого дыма с помощью специальных приборов-самоспасателей «Феникс». Внешне он похож на пакет, который надевается на голову. В центре – фильтрующие элементы, которые позволяют выжить не только в дыму, но и при атаке опасной химией или биологическим оружием.

На тушение пожара у спасателей ушло больше часа. Справиться с огнем сотрудники МЧС смогли к 18.34.

По предварительной версии экспертов, вспыхнуть могло дерево, которым облицованы стены и пол сауны. Вместе с тем, специалисты по противопожарной защите не видят никаких нарушений в том, что баню – помещение с заведомо высокой температурой – отельеры разместили на верхнем этаже. Правда, чтобы такая баня не превратилась в крематорий, хозяева должны были позаботиться о том, чтобы система пожаротушения была особенной.

- Самое главное, чтобы по всему помещению были расставлены улавливающие дым датчики и исправно работала система дымоудаления и пожаротушения, - пояснил президент общественной организации «За безопасный город» Никита Янковой. - В строительных и пожарных нормативах нет ни слова о том, что на верхних этажах нельзя размещать сауну.

Кроме того, недопустимо, чтобы камни в таких саунах нагревали обычными дровами. Вместо них нужна система электрического подогрева. Но даже такие меры предосторожности не могут статья стопроцентной гарантией безопасности для любителей попариться.

- На деревянный пол мог упасть горячий камень, а посетители могли не заметить, и он долго тлел, - предположил Янковой.

Чтобы такого не случилось, деревянные поверхности необходимо было обработать специальной огнезащитной пропиткой. Она могла бы сдерживать огонь до 30 минут. Если в ходе проверки пожарные обнаружат, что отельеры сэкономили и не обработали стены и пол защитным составом, это будет считаться нарушением противопожарных правил.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/05/22/gostinica-izmaylovo-edva-ne-stala-zimney-vishney-lyudey-vynosili-v-paketakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознанияКамера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне ЭльбрусаЛыжники спровоцировали лавину в Сочи и погиблиВзрыв в МагнитогорскеОчевидцы рассказали о взрыве в доме Магнитогорска: «Все ушло вниз»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.