Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
169 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
145 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
137 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Общественники Волгодонска провели мониторинг транспорта и возмутились

22/05/2018 в 16:42, 393 прочитали, 0 прокомментировали

Проблема с общественным транспортом вновь встала во всей своей красе с началом движения дачных маршрутов. Региональная общественная организация «Волга-Дон» по приглашению департамента городского хозяйства в пятницу, субботу и воскресенье проводила мониторинг автобусов и троллейбусов с особым упором именно на маршруты в садоводства.

И сразу же выяснились несколько актуальных вопросов, о которых нашему порталу рассказала председатель «Волга-Дон» Ирина Халай.

Во-первых, как подтвердили общественники, многострадальный автобус № 12 по-прежнему ходит безобразно и вызывает большинство нареканий горожан. Во-вторых, интервалы движения транспорта, которые висят на остановках (это в лучшем случае), могут вызвать только неумение.
 
- Как понимать нормальному человеку, который ждет на остановке, интервал, например, в 45 минут? – возмущается Ирина Халай. – Пассажир должен четко знать, что автобус придет в конкретное время – в 10.35 или в 12.30 - и будет планировать свое. Ведь все понимают, что провести 45 минут на остановке в ожидании – это очень долго, а ведь еще нет никакой гарантии, что автобус придет. Нам сказали, что графики движения, в частности, на дачи, есть на сайте администрации. Я лично потратила кучу времени, чтобы их найти, но безуспешно. Возможно, они где-то есть, но как можно засунуть в такие «дебри» то, что крайне необходимо всем – не понимаю. И вообще, какие еще доказательства нужно привести, чтобы стало понятно: многие бабушки-дедушки не пользуются Интернетом, а они как раз и ездят в общественном транспорте. Неужели трудно найти какое-то решение проблемы, которое бы устроило всех?
 
И, наконец, крайне деликатная ситуация, о которой все предпочитают молчать. На остановке «пятый километр», где пересаживаются все дачники города, чтобы доехать до своих участков и обратно, нет туалета. При бывшем сити-менеджере здесь был поставлен биотуалет, но теперь его ликвидировали. Как нам рассказали, кабинка переполнилась, ее никто не убирал, и она, соответственно, издавала неописуемый запах. Потом биотуалет просто взяли и увезли.
 
Общественники, проводящие мониторинг, стали свидетелями, как водитель автобуса, приехав на «пятый», прямо из-за руля побежал в кусты, едва ли не на ходу расстегивая ширинку. И чего вы улыбаетесь? Что естественно, то не безобразно. Но ведь никто из чиновников, которые ездят на собственных или служебных машинах, не подумал об элементарном. Если вы уже пересадили всех дачников на «короткое плечо» с ожиданием на «пересадочной станции», то разве трудно позаботится об удобствах людей? И в том числе, о водителях и кондукторах на всех конечных остановках, о чем отдельно собираются отметить представители РОО «Волга-Дон», проводящие мониторинг.
 
В целом, вопросов по общественному транспорту накопилось за последние годы столько, что пора бы уже распутать этот клубок. Раз и навсегда. И «вишенка на торте»: мы не знаем, какой дебил (дурак, идиот и т. п.) в свое время поставил на маршрут № 52 только «Газель», но сообщаем, что уехать сегодня на ней даже в часы наименьшего наплыва пассажиров от площади Ленина крайне проблематично. Маршрутка переполнена дачниками, едущими от «пятого», никто не может сесть на следующих остановках. А ведь сколько просили поставить на один из основных маршрутов полноценный автобус! И это только одна проблема. Что же нужно для того, чтобы вбить в голову господ, ответственных за транспорт, элементарное: вы никогда не поймете ситуации, пока не прочувствуете ее лично.



Источники:
https://www.volgodonsk.pro/news/18133-obschestvenniki-volgodonska-proveli-monitoring-transporta-i-vozmutilis.html
https://volgodonsk.pro/news/18133-obschestvenniki-volgodonska-proveli-monitoring-transporta-i-vozmutilis.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На Крещение в волгодонском порту будут круглые сутки дежурить медики, спасатели и сотрудники полицииВогодонцы могут увековечить память о своих родственниках-фронтовиках в Главном храме Вооруженных Сил Российской ФедерацииВолгодонцев приглашают на первую в 2019 году ярмарку вакансийВолонтеры «Делай добро» собирают средства для погашения долга за лечение бездомных животныхВолгодонские врачи к 2022 году начнут выписывать рецепты в электронном виде

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.