Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1010 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
306 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
168 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
143 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
134 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
127 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
123 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
115 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского

19/05/2018 в 05:35, 835 прочитали, 2 прокомментировали

В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.

Прокуратура провела в отношении своих сотрудников проверку после участия их в инциденте с сотрудником полиции. Ее итог неутешителен - один из этой компании лишился работы, двое получили строгие выговоры. Об этом сообщил сайт «1РНД» со ссылкой на собственные источники.
 
- Старшим помощником прокурора Александром Савиным, помощниками прокурора Борисом Чугуновым и Павлом Устюговым не соблюдены требования к поведению прокурорских работников, - говорится в новости.
 
И если Устюгов и Савин просто вели себя неподобающим образом, то выяснилось, что Чугунов неоднократно использовал на машине липовые номера, а также не соблюдал требования об обязательном страховании. Как сообщил осведомленный источник, после проверки фактов, в прокуратуре пришли к выводу, что мужчины совершили поступки, порочащие честь прокурорского работника, а Чугунов и вовсе нарушил присягу прокурора.
 
По итогам проверки Чугунов уволен, Устюгов предупрежден о неполном служебном соответствии, Савину объявлен строгий выговор.
 
 Напомним, что 28 апреля в дежурную часть отдела полиции поступил вызов от старшего лейтенанта Евгения Кожевникова, который сообщил, что выполняя спецзадание в рамках операции «Путин - 2018»  в Жуковской балке Цимлянского водохранилища на него было совершено нападение сотрудниками прокуратуры. Выехавший на место наряд полиции задержал четверых мужчин — выяснилось, что все они так или иначе относятся к местной прокуратуре.
Отметим, что находящийся на служебном задании Кожевников с коллегой работал в рамках операции «Путина-2018» по выявлению браконьеров. Полицейский заметил мужчину в резиновой лодке, который «пробивал сети». Все происходящее Кожевников зафиксировал на видеокамеру. Мужчина, заметивший, что за ним идет слежка, не побоялся подплыть к берегу с добычей. Как оказалось браконьером оказался бывший полицейский, уволенный из органов по отрицательным мотивам, муж сотрудницы прокуратуры Волгодонска Марины Турченко Иван Турченко.
 
 
Инцидент произошел возле Жуковской балки, которая находится в нескольких километрах от РоАЭС
Полицейский не подозревая о возможных последствиях при разговоре с браконьером представился и продолжил видеосъемку. Затем Кожевников вместе с коллегой приблизились к подозреваемому Турченко, в этом момент к ним подошли трое мужчин, которые напали и избили сотрудника полиции, отобрав у последнего камеру, телефон, удостоверение.
 
Наряд полиции, который срочно выехал на место инцидента задержал четверых мужчин. Ими оказались: Александр Савин (старший помощник прокурора Волгодонска Николая Вихтинского и бывший руководитель следственного отдела города Шахты), Борис Чугунов (помощник прокурора Волгодонска), Павел Устюгов (помощника прокурора Волгодонска) и экс-участковый Иван Турченко.
 
Действия Савина, Чугунова, Устюгова и Турченко, по мнению экспертов, подходят под квалификацию сразу нескольких преступлений – «Браконьерство» (незаконный вылов рыбы), «Применение насилия в отношении представителя власти» (сбили с ног, ударили по туловищу ногой, у полицейского есть судмедэкспертиза об этом факте) и «Грабеж» (отобрали удостоверение полицейского и служебную видеокамеру, которые до сих пор не найдены).
 
Отметим, что имя Александра Савина (помощник прокурора) фигурирует в скандальном деле 23-летнего волгодонца Сергея Мурашова, который заявлял, что подвергался пыткам сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Волгодонское». Именно Савин отказал в возбуждении уголовного дела в отношении шестерых полицейских из списка по делу Мурашова.



Источник:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/uvolneniem-i-vygovorom-otdelalis-prokurorskie-rabo-974278

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Активисты казачьей организации «Донцы» привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны«Керчь, мы с тобой»: Волгодонск скорбит по жертвам трагедии в КрымуВ Волгодонске в День древонасаждения посадят более 2000 деревьев и кустарниковЗа 9 месяцев в Волгодонске различными видами оздоровления, отдыха и занятости было охвачено 104,3% детей Волгодонцев предупреждают об опасностях, при приобретении продуктов питания на стихийных рынках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-05-21 09:51:52 -
Игорь:

"Где правит сила, там бессильно право".

Ответить
- 2018-05-19 13:38:46 -
Otto:

А если я побью прокурорских мне тоже только выговор объявят?

Ответить