Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1015 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
409 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод?

18/05/2018 в 18:18, 1156 прочитали, 1 прокомментировали

Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.

Заложили первый камень, а дальше?
 
Напомним, на прошлой неделе ни инвесторы, ни представители администрации города не посчитали нужным ответить на волнующие вопросы Общественной палаты Волгодонска по поводу мусорного полигона. А 16 мая на заседании комиссии Думы по строительству свои вопросы хотели задать депутаты. Но даже они, представители высшей законодательной власти города, толком не получили ни одного ответа. Представитель компании-застройщика попросту не удосужился прийти на заседание, и пришлось отдуваться и.о. начальника отдела инвестиционной политики Елене Фисенко, которая только прочитала по бумажке доклад на одну страницу. Из чего складывается лигичный вопрос: камень торжественно заложили, а дальше что?
 
Между тем, вопросов у народных избранников оказалось много. И большинство из них депутатам задают на приемах избиратели. Из-за отсутствия исчерпывающей информации по городу распространяются различные слухи, недомолвки, страхи, и на все это инвесторам, судя по всему, плевать. Но давайте вспомним: когда начиналось строительство завода «Донбиотех», различные слушания, встречи с общественностью проходили регулярно. Атомщики во время строительства блоков рассказывали чуть ли ни о каждом забитом гвозде. Однако инвесторы МЭОК в Волгодонске, вероятно, решили избрать тактику молчания. Странно уже одно, что даже не было проведено ни одного общественного слушания по данному поводу.
 
Граждане, депутаты и общественность хотят узнать элементарное. Каким будет тариф на вывоз мусора? Сколько станут реально платить жители частных и многоквартирных домов? Будет ли тариф единым для всех районов или что? Ведь одно дело везти отходы несколько километров из Волгодонска, а совсем другое – гонять грузовики за 200 километров из Заветинского или Дубовского районов. Не ляжет ли эта перевозка на кошельки жителей нашего города?
 
Куда возим дерьмо?
 
А также мы все хотим получить ответ: куда будут девать дерьмо со всех районов до тех пор, пока завод не начнет работать на полную мощность? Как будут мусоровозы ездить по дороге на полигон, которая мало того, что узкая (две машины не разъедутся), так еще и давно не ремонтировалась? И ведь строительство дороги к МЭОК не предусмотрено ни одной сметой. Но самое главное: а что город будет иметь с того, что у нас под боком окажется очередной потенциально опасный объект? Куда пойдут налоги - в бюджет Волгодонска или Волгограда?
 
Все, что удалось узнать парламентариям – это то, что на строительной площадке площадью в 27 гектаров работают 29 единиц техники и 79 человек. С марта они срезали 40 сантиметров растительного грунта, в апреле установили 800 метров забора. Строительство пока оплачивает концессионер, а свою часть бюджет перечислит инвесторам только после того, как завод начнет работать. Планируется, что это произойдет в декабре текущего года.
 
Вы вообще вдумайтесь: нормальная ситуация? Завода еще в природе нет, зато тариф с 1 июля по сбору мусора уже будет. И на этот вопрос не может ответить ни администрация, ни региональная служба по тарифам. А ведь платить по-новому нам придется уже спустя полтора месяца. И за что? По словам Елены Фисенко, известно лишь, что оплачивать за вывоз ТБО мы будем по другому принципу: не за квадратные метры жилплощади, а за кубометры вывезенных отходов. Стоимость вывоза одного куба определена: 223 рубля 10 копеек. Для многоквартирных домов РСТ должна установить норматив на каждого прописанного в квартире жителя (тариф будет умножаться на норматив и на число жильцов). Но каким он будет – опять же, неизвестно. Просто сесть и упасть!
 
Говоря о размещении отходов до ввода в эксплуатацию завода, Елена Фисенко отметила, что на востоке Ростовской области находится пять официальных полигонов для захоронения ТБО (в Ремонтненском, Мартыновском, Дубовском, Семикаракорском и Волгодонском районах). На них по-прежнему и будут возить мусор. Места на этих официальных свалках должно хватить. А если не хватит? Будут так и свозить на полигон в Волгодонке, который и так проблемный?
 
Мы вам – не крепостные!
 
В итоге депутаты решили задать все эти наболевшие вопросы администрации города и инвесторам в письменном виде. И в июне вернуться к обсуждению. Вообще, конечно, позиция представителей строительства МЭОК просто поражает своей то ли наивностью, то ли наглостью. Волгодонск – простите, вам не вотчина и не крепостные крестьяне. С какого, простите, перепуга мы будем должны платить непонятно кому непонятно за что, да плюс иметь под боком тоже непонятно что? Объясните! Покажите результаты экологической экспертизы и общественных обсуждений. Вы со своим заводом и региональным операторством просто вводите людей в заблуждение.
 
Как говорят, тариф вырастет в три раза. А может, и не в три, в два, полтора? Полная неизвестность по данной проблеме, но лично жители частного сектора поклялись, что платить непонятно кому они вообще не собираются. Горожане из многоквартирных домов тоже сказали, что просто будут выбрасывать квитанции, как бросают в мусоропровод счета по капремонту. И ради чего тогда затевалась вся эта кампания?
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18084-igra-v-molchanku-dlja-kogo-i-zachem-v-volgodonske-stroitsja-musornyi-zavod.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дело Сергея Мурашова отправят в прокуратуру для дополнительного расследования Цех по производству конфет Raffaello накрыли под РостовомГлавный прокурор Волгодонска Николай Вихтинский покинул свой постАвтобус № 12: если конкурс перевозчиков не состоится, для волгодонцев все останется по-прежнемуВолгодонцы смогут стерилизовать своих домашних питомцев со скидкой

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-11-05 13:01:45 -
Сергей:

Кто нибудь может дать ответ по поводу завода тбо.

Ответить