Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
374 9 видов рыбы, которую не стоит есть Многие из нас знают, что рыба не только вкусна, но и полезна. Но существуют и такие сорта, употребление которых может нанести вред здоровью. Эксперты рассказали о 9 видах рыбы, которые следует включать в рацион как можно реже или отказаться от них вообще.
299 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
251 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
236 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
196 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
176 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
157 Отдых в Крыму: черное море фекалий «Этот придурок мне в глаза все время брызгал, и я потом месяц глаза лечила, и купаться в море было нельзя!» «Вчера мне внучка водой брызнула прямо тут, у берега, и всё — наутро глаза воспалились...» «Моя собака вчера залезла в море, а сегодня у нее глаза слиплись!»
152 В Ростовской области водолазы выловили труп у на глазах сотен отдыхающих В Ростовской области водолазы выловили труп на глазах у сотен отдыхающих. Происшествие случилось днем 18 августа на базе отдыха «Южный полюс» в Азовском районе.
148 Из-за жары на ряде трасс Ростовской области ограничат движение ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» сообщает, что 15 августа на федеральных автодорогах в Ростовской области в связи с повышением температуры воздуха выше 32 градусов временно закрыто движение большегрузного автотранспорта. Согласно прогнозам Гидрометцентра, такая погода сохранится в регионе в ближайшие дни.
145 По факту смерти волгодончанки от инсульта, которую лечили от остеохондроза, возбудили уголовное дело По факту гибели Людмилы Зубцовой проводится множество проверок и возбуждено уголовно дело.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод?

18/05/2018 в 18:18, 460 прочитали, 0 прокомментировали

Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.

Заложили первый камень, а дальше?
 
Напомним, на прошлой неделе ни инвесторы, ни представители администрации города не посчитали нужным ответить на волнующие вопросы Общественной палаты Волгодонска по поводу мусорного полигона. А 16 мая на заседании комиссии Думы по строительству свои вопросы хотели задать депутаты. Но даже они, представители высшей законодательной власти города, толком не получили ни одного ответа. Представитель компании-застройщика попросту не удосужился прийти на заседание, и пришлось отдуваться и.о. начальника отдела инвестиционной политики Елене Фисенко, которая только прочитала по бумажке доклад на одну страницу. Из чего складывается лигичный вопрос: камень торжественно заложили, а дальше что?
 
Между тем, вопросов у народных избранников оказалось много. И большинство из них депутатам задают на приемах избиратели. Из-за отсутствия исчерпывающей информации по городу распространяются различные слухи, недомолвки, страхи, и на все это инвесторам, судя по всему, плевать. Но давайте вспомним: когда начиналось строительство завода «Донбиотех», различные слушания, встречи с общественностью проходили регулярно. Атомщики во время строительства блоков рассказывали чуть ли ни о каждом забитом гвозде. Однако инвесторы МЭОК в Волгодонске, вероятно, решили избрать тактику молчания. Странно уже одно, что даже не было проведено ни одного общественного слушания по данному поводу.
 
Граждане, депутаты и общественность хотят узнать элементарное. Каким будет тариф на вывоз мусора? Сколько станут реально платить жители частных и многоквартирных домов? Будет ли тариф единым для всех районов или что? Ведь одно дело везти отходы несколько километров из Волгодонска, а совсем другое – гонять грузовики за 200 километров из Заветинского или Дубовского районов. Не ляжет ли эта перевозка на кошельки жителей нашего города?
 
Куда возим дерьмо?
 
А также мы все хотим получить ответ: куда будут девать дерьмо со всех районов до тех пор, пока завод не начнет работать на полную мощность? Как будут мусоровозы ездить по дороге на полигон, которая мало того, что узкая (две машины не разъедутся), так еще и давно не ремонтировалась? И ведь строительство дороги к МЭОК не предусмотрено ни одной сметой. Но самое главное: а что город будет иметь с того, что у нас под боком окажется очередной потенциально опасный объект? Куда пойдут налоги - в бюджет Волгодонска или Волгограда?
 
Все, что удалось узнать парламентариям – это то, что на строительной площадке площадью в 27 гектаров работают 29 единиц техники и 79 человек. С марта они срезали 40 сантиметров растительного грунта, в апреле установили 800 метров забора. Строительство пока оплачивает концессионер, а свою часть бюджет перечислит инвесторам только после того, как завод начнет работать. Планируется, что это произойдет в декабре текущего года.
 
Вы вообще вдумайтесь: нормальная ситуация? Завода еще в природе нет, зато тариф с 1 июля по сбору мусора уже будет. И на этот вопрос не может ответить ни администрация, ни региональная служба по тарифам. А ведь платить по-новому нам придется уже спустя полтора месяца. И за что? По словам Елены Фисенко, известно лишь, что оплачивать за вывоз ТБО мы будем по другому принципу: не за квадратные метры жилплощади, а за кубометры вывезенных отходов. Стоимость вывоза одного куба определена: 223 рубля 10 копеек. Для многоквартирных домов РСТ должна установить норматив на каждого прописанного в квартире жителя (тариф будет умножаться на норматив и на число жильцов). Но каким он будет – опять же, неизвестно. Просто сесть и упасть!
 
Говоря о размещении отходов до ввода в эксплуатацию завода, Елена Фисенко отметила, что на востоке Ростовской области находится пять официальных полигонов для захоронения ТБО (в Ремонтненском, Мартыновском, Дубовском, Семикаракорском и Волгодонском районах). На них по-прежнему и будут возить мусор. Места на этих официальных свалках должно хватить. А если не хватит? Будут так и свозить на полигон в Волгодонке, который и так проблемный?
 
Мы вам – не крепостные!
 
В итоге депутаты решили задать все эти наболевшие вопросы администрации города и инвесторам в письменном виде. И в июне вернуться к обсуждению. Вообще, конечно, позиция представителей строительства МЭОК просто поражает своей то ли наивностью, то ли наглостью. Волгодонск – простите, вам не вотчина и не крепостные крестьяне. С какого, простите, перепуга мы будем должны платить непонятно кому непонятно за что, да плюс иметь под боком тоже непонятно что? Объясните! Покажите результаты экологической экспертизы и общественных обсуждений. Вы со своим заводом и региональным операторством просто вводите людей в заблуждение.
 
Как говорят, тариф вырастет в три раза. А может, и не в три, в два, полтора? Полная неизвестность по данной проблеме, но лично жители частного сектора поклялись, что платить непонятно кому они вообще не собираются. Горожане из многоквартирных домов тоже сказали, что просто будут выбрасывать квитанции, как бросают в мусоропровод счета по капремонту. И ради чего тогда затевалась вся эта кампания?
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/18084-igra-v-molchanku-dlja-kogo-i-zachem-v-volgodonske-stroitsja-musornyi-zavod.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские полицейские за неделю раскрыли 47 преступленийКардиологи центра им.Бакулева проконсультировали 144 волгодонцаКазаки уничтожили очаг дикорастущей конопли в ВолгодонскеНа дорогах Волгодонска стартовала акций «Внимание, Дети!»Волгодонцев приглашают на ярмарку вакансий

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.