Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
305 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Взаперти: кого звать на помощь, если вашу машину заперли на парковке

18/05/2018 в 09:37, 407 прочитали, 0 прокомментировали

Проблемы с парковками, особенно в крупных мегаполисах, давно стали обыденностью. Разозленные автомобилисты, отстоявшие в пробках часы, нервно ищут место на стоянке, что иногда приводит к конфликтам. Портал «АвтоВзгляд» разобрался, что делать, если вас заперли на парковке, и как намекнуть обидчику, что он не прав.

Для начала посмотрите, не оставил ли владелец авто, заперший вас, номера телефона под лобовым стеклом. Часто водители понимают, что доставляют другим неудобства, но более удобного места все равно не находят. В таких случаях вежливые автомобилисты оставляют свой номер. Такие люди, как правило, довольно быстро выходят по звонку и выпускают пленника.

Некоторые автомобилисты советуют оставлять на своем лобовом записку с просьбой не запирать, потому что рано уезжают. Кому-то это помогает, а кто-то жалуется, что с запиской его наоборот стали постоянно запирать. Задумка «запиральщика» крайне проста: так он сможет занять удобное место, как только эта машина уедет.

 

«А ПО КОЛЕСУ ПИНАЛ?»

Если номера под лобовым нет, попробуйте достучаться до хозяина авто с помощью сигнализации. Достаточно будет похлопать по стеклу или слегка постучать по колесу. Машина среагирует и призовет на помощь хозяина.Есть, конечно, непробиваемые персонажи, которые не выходят ни по звонку, ни по зову любимой машины. В такой ситуации дальнейшие действия зависят от того, где вы припарковались.

Если вас заперли во дворе, то, к сожалению, шансы призвать на помощь кого-то, кроме крепких соседей, которые оттащат «нехорошую» машину в сторону, не велики. Но вот коли вы стали пленником по-неволе где-то вне дворовой территории, можете попробовать вызвать ГИБДД.

Водитель, который вас запер, не прав не только по-человечески, по и с точки зрения закона (п.4 ст.12 КоАП РФ): он не имеет права создавать препятствий для движения других транспортных средств. Но будьте готовы к тому, что инспектор не станет гореть желанием побыстрее примчать по вашему вызову, вспомните, сколько приходится ждать экипаж даже в случае ДТП. А здесь даже после приезда наряда ДПС вам придется ждать еще и эвакуатор, если инспектор сочтет возможным отправить запершую машину на штрафстоянку.

НАРОДНЫЙ МЕТОД НАМЕКНУТЬ

Намеки — это, конечно, от безысходности. Но, если шансов вызвонить водителя, бросившего перед вами машину, нет, что еще остается? В любом случае придется отправиться по своим делам на такси или общественном транспорте. Так что здесь советы можно встретить самые разные — от аккуратно уложенного на капот кирпича (укладывать обязательно на записку с нотой протеста) до выкрученных ниппелей.

Однако помните, что любые повреждения на чужой машине могут стать для вас большой проблемой (в том числе повреждение коробки передач, если вдруг вы решите отбуксировать это авто). А удавалось ли вам перевоспитать невежливых автомобилистов?



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie/2018-05-16-vzaperti-kogo-zvat-na-pomosch-esli-vashu-mashinu-zaperli-na-parkovke/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетяхАрестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.